Опубликовано: 4 мая 2022 г. Есть вилка Manitou tower pro 29er 2012г. Воздушная камера стала травить, масло с поршня постепенно уходит в ногу. Подозреваю на колечки. Простое о-ринг ещё может можно на трамвайном найти, а вот второе колечко не простой формы и крепится в поршне с металлическими хомутами-направляющими. Где такое можно найти? Гуглятся поршни от минит в сборе, но нет в наличии. Оригинал я так понял нам сейчас не поставляют. На Али ничего не нашёл. Вид поршня: Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2022 г. Обзвонить сервисы города, которые не делают ТО без замены уплотнений или крайне неохотно собирают на старых. Возможно ещё остались запасы расходников. Логично, что поставят условия сделать у них ТО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2022 г. Bercut сказал(а) 7 часов назад: Обзвонить сервисы города, которые не делают ТО без замены уплотнений или крайне неохотно собирают на старых. Возможно ещё остались запасы расходников. Логично, что поставят условия сделать у них ТО. ТО то я и сам сделаю и колечки поменяю, зачем переплачивать? Мнеб именно колечки за их себестоимость найти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2022 г. ScHennOk сказал(а) 40 минут назад: ТО то я и сам сделаю и колечки поменяю, зачем переплачивать? Мнеб именно колечки за их себестоимость найти. "Люблю запах резины" должен воскликнуть радостный человек, передавший тебе колечки по себестоимости и приступивший к увлекательному квесту оплаты и доставки импортных расходников в РФ. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2022 г. Если это просто колечки, в виде тора, то купить в магазине РТИ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2022 г. ScHennOk сказал(а) 1 час назад: Мнеб именно колечки за их себестоимость найти. Тогда пиши производителю, спрашивай по себестоимости готовность продать. Если дороже готов, то в европейские магазины пиши. Правда логистика будет по себестоимости транспортных услуг или не сильно дешевле стоимости ТО вилки в России. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2022 г. ScHennOk сказал(а) 16 часов назад: Есть вилка Manitou tower pro 29er 2012г. Воздушная камера стала травить, масло с поршня постепенно уходит в ногу. Подозреваю на колечки. Простое о-ринг ещё может можно на трамвайном найти, а вот второе колечко не простой формы и крепится в поршне с металлическими хомутами-направляющими. Где такое можно найти? Гуглятся поршни от минит в сборе, но нет в наличии. Оригинал я так понял нам сейчас не поставляют. На Али ничего не нашёл. Вид поршня: Скрыть содержимое Не понял, где и что за хомуты, которые еще и направляющие, но... точно о(х)-рингом не заменяется ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2022 г. (изменено) yuniki сказал(а) 19 часов назад: Не понял, где и что за хомуты, которые еще и направляющие, но... точно о(х)-рингом не заменяется ? Скрытый текст Синенький это о-ринг. А вот у чёрного вот такой примерно профиль: Скрытый текст И два металлических кольца сжимают его сверху и снизу. Я свой поршень уже назад поставил и масло залил. Не сфоткать, картинка из интернета. добавлено 2 минуты спустя Kimber1 сказал(а) 05.05.2022 в 09:22: "Люблю запах резины" должен воскликнуть радостный человек, передавший тебе колечки по себестоимости и приступивший к увлекательному квесту оплаты и доставки импортных расходников в РФ. ))) Не, ну неправильно выразился, не по себестоимости, но за адекватную цену, а не цену полного ТО. Изменено 6 мая 2022 г. пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2022 г. Bercut сказал(а) 05.05.2022 в 10:07: Тогда пиши производителю, спрашивай по себестоимости готовность продать. Если дороже готов, то в европейские магазины пиши. Правда логистика будет по себестоимости транспортных услуг или не сильно дешевле стоимости ТО вилки в России. Ну может на Али кому попадалось, там чёрта лысого нет, а вот этих запчастей не нашёл. Это же просло маслостойкие кольца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2022 г. (изменено) Токарный станок с шлифовальной шалабушкой, и витон. Только есть сложность, иногда на резине размер не поймать, потому как "четырёх чёрненьких чумазеньких чертёнков"(С), чтобы чертёж нарисовали - обычно нет. Я раз даже на прокладке к насосу обздался, раза четыре делал - и не работает, сцуко! Но чаще впердоливал угадывал размер. Придумывают, самки собаки, какую то извратную форму, и запчастей хрен купишь. Изменено 6 мая 2022 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2022 г. Подобрать подходящий оринг, а сбоку сделать проставки напечатанные на 3d принтере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2022 г. Надо поставить два о-ринга, подходящих по месту. Лечил так какую-то вилку (забыл), ставил вместо х-ринга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2022 г. Hamfist сказал(а) 9 часов назад: Надо поставить два о-ринга, подходящих по месту. Лечил так какую-то вилку (забыл), ставил вместо х-ринга. Спасибо, видимо это и придётся попробовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2022 г. (изменено) Hamfist сказал(а) 12.05.2022 в 11:26: Надо поставить два о-ринга, подходящих по месту. Лечил так какую-то вилку (забыл), ставил вместо х-ринга. Hamfist сказал(а) 12.05.2022 в 11:26: А в чем проблема с х-рингом? Мне наооборот седня на трамвайном подобрали такое по параметрам похожее на моё. По зазорам подходит, покатаю с ним по слежу за давлением. В камеру автомобильной синтетики 5w40 залил в смеси с синими соплями. Скрытый текст Изменено 14 мая 2022 г. пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах