Опубликовано: 14 марта 2022 г. (изменено) Традиционно прокатимся по геол. памятникам на День Геолога (3.4.2022). Темп матрасно-пенсионерский (вряд ли крейсерская больше 15 км/ч), но не гламур. Наиболее проблематичные участки, на мой взгляд - выезд от ближнего карьера к ст. Грибное и участок Старого Архангельского тракта от Синявинских высот до р. Назия. Маршрут - не догма, по ходу пьесы м.б. изменён. Из геол. интересностей - карьеры Келколовский и Путиловский, глинт, долина р. Лава (левый берег). Выезд 8:06 с Московского до ст. Поляны (там 9:37). Через Путилово на Петровщину, смотрим выезд через лиственичную рощу. Если его нет, возвращаемся на дорогу, что на Войбокало и едем до арочного моста через Лаву.. Смотрим 2 видовые точки на каньон по левому берегу, Где-то там перекусываем и решаем, куда дальше - до Войбокало или на ст. Жихарево. Маршрут короче, уехать домой должны пораньше, из Войбокало 15:34, из Жихарево чуть позже (15:45). Старый план под спойлером Скрытый текст Выезд 8:06 с Моск. в. или 8:23 с Лад.в., встреча у пл. 45 км в 9:20. Организатор (я) присоединится там. Возвращение с Войбокало 16:45 (Ласточка, билеты брать заранее) или 17:50 (обычная). Записываться нужно, мало ли что в последний момент изменится. Соизмеряйте свои силы / тех. состояние велов, чтобы не задерживать остальных. Желательно перекусы привозить с собой, чтобы не терять время у магазинов. Остановка на перекус в районе Петровщинской лиственничной рощи (41 км от начала). Если что, можно будет сойти раньше на попутных ж.д. станциях (Назия, Поляны, Жихарево и др.). Советы по маршруту приветствуются Изменено 2 апреля 2022 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2022 г. От Лавы ехать через Сирокасску, а не по шоссе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2022 г. Да, это очевидный вариант 😀 Меня привлекает участок от "Колы" до Войбокало тем, что проходит по линии бывшей военной ж.д. на Кобону. Без выезда на трассу его не проехать. Всего-то 5 км . Можно, конечно, отложить до очередной веловылазки из Войбокало на север, там участок по шоссе чуть меньше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2022 г. Влад, интересный маршрут с точки зрения геологии и истории. Но в связи с первым выездом в сезоне (многие были в зимней спячке), обилием снежных масс в этом году и довольно ранней и солнечной весной возникают некоторые вопросы по треку. 1. Дистанция по треку 7 -- 7,5 км. Гать через болото. 2. Дистанция по треку 18 -- 18,5 км. Путиловский тракт. " Январь 2020. Дорога изрядно разбита. По сырому на легковушках делать нечего, стандартные внедорожники идут с подсадками." 3. Дистанция по треку 24,5 --25 км. Затопляемый участок дороги. " Теплой зимой проехали, воды по фары внедорожника. Без шноркеля опасно. Летом проще Дно ровное, плотное." 3. Дистанция по треку 32,5 -- 35 км. Подход к Путиловскому карьеру. Небольшой градиент, но грунтовка - глина, возможна пешка. 4. Дистанция по треку 41 -- 45,5 км. Путиловская гряда. Возможны снежные завалы на грунтовке (пешка). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2022 г. (изменено) ate-ist сказал(а) 16 часов назад: Влад, интересный маршрут с точки зрения геологии и истории.Но в связи с первым выездом в сезоне (многие были в зимней спячке), обилием снежных масс в этом году и довольно ранней и солнечной весной возникают некоторые вопросы по треку. Скрытый текст 1. Дистанция по треку 7 -- 7,5 км. Гать через болото. 2. Дистанция по треку 18 -- 18,5 км. Путиловский тракт. " Январь 2020. Дорога изрядно разбита. По сырому на легковушках делать нечего, стандартные внедорожники идут с подсадками." 3. Дистанция по треку 24,5 --25 км. Затопляемый участок дороги. " Теплой зимой проехали, воды по фары внедорожника. Без шноркеля опасно. Летом проще Дно ровное, плотное." 3. Дистанция по треку 32,5 -- 35 км. Подход к Путиловскому карьеру. Небольшой градиент, но грунтовка - глина, возможна пешка. 4. Дистанция по треку 41 -- 45,5 км. Путиловская гряда. Возможны снежные завалы на грунтовке (пешка). Привет. Всё так и есть, для маршрута "не гламур" это нормально. 1 - "изюминка"; 2-3 - не вижу вариантов объехать, не через "Колу" же или ладожские каналы; 4 - конечно, можно южнее, и крюк небольшой, но тогда карьер не посмотрим, впрочем, после 2-3 вангую, что мне не оставят выбора; 5 - согласен, лучше ехать дорогой повыше, через Никольское, благо она есть (перерисовал). Да и вообще наверно логично будет закончить на ст. Жихарево. Посмотрим. Надеюсь, кстати, в тапочках никто не догадается поехать? Изменено 18 марта 2022 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2022 г. эй, сусанин! может лыжы с резиновыми сапогами лучше взять? (спасибо атеисту, открыл глаза) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2022 г. Лыжи-то зачем? 😂 Нерастаявший снег, конечно, может быть, но не настолько ж много. На одной из "геологических" было, что на Дудергофский высотах ещё на них катались, но Синявинские с ними никак не сравнятся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2022 г. В субботу проеду часть маршрута, по результатам возможны будут изменения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2022 г. Santa сказал(а) 18.03.2022 в 19:54: Лыжи-то зачем? 😂 Нерастаявший снег, конечно, может быть, но не настолько ж много. На одной из "геологических" было, что на Дудергофский высотах ещё на них катались, но Синявинские с ними никак не сравнятся Здравствуйте, хочу поехать, но немного опасаюсь в плане "сухости" маршрута. Готов к любой грязи, но идти что-то в брод по такой погоде не хотелось бы. Можете как-то сориентировать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2022 г. Инфу выложу в субботу вечером (2-го). Можно, кстати, поучаствовать в разведке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2022 г. Не понял а как записываться? (пока жду инфы от субботы вечера) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2022 г. vsespb сказал(а) 3 часа назад: Не понял а как записываться? (пока жду инфы от субботы вечера) Щелкнуть на слово "проеду", там инфа: Santa сказал(а) 28.03.2022 в 13:46: В субботу проеду часть маршрута, по результатам возможны будут изменения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2022 г. Итак, разведал. Проезда по старой Архангельской дороге нет. Точнее, километра 2 от мемориала на Синявинских высотах проехать можно, а потом свежие автомобильные следы заканчиваются и вообще поваленное дерево поперёк. До р. Назия оттуда км 10, идти пешком негуманно, тем более к обеду наст плохо держит, уехал к тёще в Горы. По пути разведал ещё мостки через болото, тропа есть, мостков из-под снега не видно. План на завтра сокращён, см. обновление 1 поста 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2022 г. Впишусь. Думаю, на фэте будет самое оно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2022 г. Андрей Сахаров сказал(а) 8 минут назад: Впишусь. Думаю, на фэте будет самое оно. 👍 На фэте сегодняшний маршрут можно было бы. Завтра таких снежных завалов надеюсь не будет. Едем от ст. Поляны. Я и @IVasi сядем на 45 км. Если кто-то решится по Архангельскому тракту, удобно начинать от ст. Грибное (эл-ка на Невдубстрой). А там созвонимся-спишемся, где встретиться. Мой тел. есть в профиле 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2022 г. Santa сказал(а) 4 часа назад: Итак, разведал. Проезда по старой Архангельской дороге нет. Точнее, километра 2 от мемориала на Синявинских высотах проехать можно, а потом свежие автомобильные следы заканчиваются и вообще поваленное дерево поперёк. До р. Назия оттуда км 10, идти пешком негуманно, тем более к обеду наст плохо держит, уехал к тёще в Горы. По пути разведал ещё мостки через болото, тропа есть, мостков из-под снега не видно. План на завтра сокращён, см. обновление 1 поста Спасибо за информацию. Я пас - не проеду на своем велосипеде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2022 г. Rastchepkin сказал(а) 6 часов назад: Спасибо за информацию. Я пас - не проеду на своем велосипеде. Так и мы туда уже не едем, написал же, что старт от ст. Поляны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2022 г. С Днём Геолога! Скорейшего нам окончания постковидной эры) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2022 г. Santa сказал(а) 18 часов назад: тропа есть, мостков из-под снега не видно. Santa сказал(а) 18.03.2022 в 19:54: Лыжи-то зачем? 😂 Нерастаявший снег, конечно, может быть, но не настолько ж много. ну совсем немного.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2022 г. Спасибо за компанию. Местами снега было многовато, но пробились) @ate-ist - незачёт)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2022 г. Santa сказал(а) 41 минуту назад: Спасибо за компанию. Местами снега было многовато, но пробились) @ate-ist - незачёт)) Я постараюсь пересдать в следующем году. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2022 г. ate-ist сказал(а) 11 минуту назад: Я постараюсь пересдать в следующем году. В следующем вряд ли 3-й раз подряд в эти места. Скорей, вспомним долину Поповки и Дудергофские высоты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2022 г. Santa сказал(а) 11 минуту назад: В следующем вряд ли 3-й раз подряд в эти места. Скорей, вспомним долину Поповки и Дудергофские высоты Только без особого экстремизма после зимней спячки (2017г.): 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2022 г. Спасибо за поездку. Ещё фото. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2022 г. С днём Геолога! Отлично прокатились! Бродов не было, ноги сухие, лица довольные)))) Я один раз тихонько упала, ехала с шиповкой только на переднем колесе, и немного занесло) а так катилось и шлось хорошо 😁 Всем спасибо! https://vk.com/wall5901822_8425 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах