Опубликовано: 12 марта 2022 г. Здравствуйте. Выбираю велосипед для ребенка. MTB26. Катание по грунтовкам +-1 км вокруг дома в деревне. Лужи, грязь, ямы, пыль, трава. В основном детская тусня, испытания на прочность. Бросания под дождем, хранение в сарае. Парковка как придется, падения. Пацан 12 лет, 164см, 46кг. Любит мягкое седло, до сих пор катал на низкой раме. В прошлом байке не нравились тугие переключения крутилками, постоянно слабеющие тормоза, хлипкие обода (сразу восьмерки наделал). Тип переключения (рычаги, крутилки - не важен). Тормозов достаточно v-брейков. Должен быть "понтовый" внешний вид. Мягкая передняя вилка - тоже больше для эффекта, не для скоростных характеристик. Крепления колес и седла без ключа (забыл как эти рычажки называются). В указанных условиях вел должен выдержать пару-тройку сезонов эксплуатации на убой. В ценах совсем не шарю, психологический порог для стачивания в ноль года за три - ну 20-25т.р. Из допов предполагаются грязевые крылья, подножка. Защита ног от передней звезды и защита заднего переключателя тоже была бы кстати. Сам лет 15 назад последний раз активно катал... Был хорошо прошарен в теме, но безнадежно отстал. Дал бы свой вел докатать, но великоват он ему. Хочу приехать с ребенком в магазин, чтобы он сам выбрал себе вел по цвету и "понтовости". Знать бы куда ехать и примерный спектр моделей, чтобы не вляпаться в откровенный отстой по качеству. Постоянным ремонтом заниматься не хочу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2022 г. Мишутк сказал(а) 1 час назад: Лужи, грязь, ямы, пыль, трава. В основном детская тусня, испытания на прочность. Бросания под дождем, хранение в сарае. Парковка как придется, падения. Хм, а то некоторые уже подумали, что пришло другое время, когда с любой железки уже и пылинки нужно сдувать )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2022 г. Боюсь в магазине за эти деньги уже ничего нет. Гляньте в торге красненький. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2022 г. Может поинтересоваться у ребенка про его отношение к BMX? Ибо МТБ в режиме "на убой" не выдержит и года. Достаточно один раз бросить его на правую сторону и про нормальное переключение можно забыть. А БэЭмИксы у подростков достаточно популярны. Всякие попрыгушки, трюки... Ездить далеко на нем да, неудобно. Но в ТЗ значится "плюс-минус километр". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2022 г. vlad-b сказал(а) 14 часа назад: Может поинтересоваться у ребенка про его отношение к BMX? Ибо МТБ в режиме "на убой" не выдержит и года. Достаточно один раз бросить его на правую сторону и про нормальное переключение можно забыть. А БэЭмИксы у подростков достаточно популярны. Всякие попрыгушки, трюки... Ездить далеко на нем да, неудобно. Но в ТЗ значится "плюс-минус километр". +много. ВМХ можно сломать только специально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2022 г. Чисто для затравки бросил взгляд мимоходом в декатлоне, там стоит неизвестная мне марка на мой калибр, цена 25-30. От безысходности можно и там взять, Цена не является определяющей выбор. Я ориентируюсь на первую треть ценового сегмента без откровенного шлака. Автор или мериду начальную бы взял. Дело ведь в обвесе, рама в моем случае малую роль играет. И, на всякий случай, вел, конечно же новый. б/у докатка у нас есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2022 г. ST520 27,5" ЧЕРНЫЙ ROCKRIDER за 30т.р. вполне, подозреваю скоро за него 40 попросят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2022 г. ROCKRIDER в декатлоне и представлен. Не самый треш? Не знакомый мне производитель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2022 г. Сзади 8 скоростей, соответственно не трещетка, колеса под диск то же плюс, обода надеюсь двойные. Обвес начального уровня, ну как бы, а что вы хотите. Рама как рама под ребенком не рассыплется. В принципе минимальный конфиг для велика. Дальше при желании апгрейд, система, вилка и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2022 г. (изменено) vlad-b сказал(а) 13.03.2022 в 00:24: МТБ в режиме "на убой" не выдержит и года. Достаточно один раз бросить его на правую сторону и про нормальное переключение можно забыть. Я своему сыну на 20er и 24er ставил защиту заднего переключателя. Задние переключатели там были как новые. Для мальчика считаю, что нужен обязательно, девочки чаще как-то поаккуратнее. Изменено 9 апреля 2022 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах