Опубликовано: 3 августа 2021 г. (изменено) Если нет - то что посоветуете? Покупать колесо в сборе или просто купить обод и поменять его? Хотелось бы более бюджетный вариант. Есть даже желание самостоятельно научиться спицевать колёса/править восьмёрки, но для этого нужно покупать станок. Может быть у кого-то есть на примете адекватные для домашнего использования варианты? Колесо нужно на большой достаточно вес ~130кг, может быть есть что-то хорошее на примете из спиц/ободов? Велик куда надо это всё поставить: Silverback spectra 29 sport (2015). Сильно в спицы/обода вкладываться не хочется, т.к. планирую купить новый велик к следующему сезону. Скрытый текст Изменено 3 августа 2021 г. пользователем houey 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2021 г. Незаморачиваться . 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2021 г. Цитата Можно ли безопасно кататься на подобном ободе Безопасно кататься можно. Опасно не нужно =) Самый обычный стык на ободе, даже не шибки разошедшийся, как написали выше - конструктивная особенность, его таким с завода выпустили. добавлено 2 минуты спустя houey сказал(а) 59 минут назад: Есть даже желание самостоятельно научиться спицевать колёса/править восьмёрки, но для этого нужно покупать станок. Это до жиру, по минимуму не нужно ничего такого покупать, кроме нормального спицевого ключа. Покрышку сними, поставь голое колесо в раму, закрепи резинкой пластиковую линейку и по ней правь, для начала хватит. 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2021 г. Это до жиру, по минимуму не нужно ничего такого покупать, кроме нормального спицевого ключа. Покрышку сними, поставь голое колесо в раму, закрепи резинкой пластиковую линейку и по ней правь, для начала хватит. +1 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2021 г. Спасибо умным людям за ответы, вообще не задумывался что бывают такие обода где есть стык, почему-то в моей голове они все были "цельные". А то я уже начал искать новые колёса, т.к. кататься очень хочется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2021 г. (изменено) houey сказал(а) 23 часа назад: Спасибо умным людям за ответы, вообще не задумывался что бывают такие обода где есть стык, почему-то в моей голове они все были "цельные". А то я уже начал искать новые колёса, т.к. кататься очень хочется. В подавляющем большинстве - со стыком , сварные - были японские какие-то( вспомнил -арая) , и сейчас изредка кто-то делает . Изменено 5 августа 2021 г. пользователем rroomm 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2021 г. houey сказал(а) 7 часов назад: Спасибо умным людям за ответы, вообще не задумывался что бывают такие обода где есть стык, почему-то в моей голове они все были "цельные". А то я уже начал искать новые колёса, т.к. кататься очень хочется. цельный это как, типа цельнофрезерованный или цельнолитой? добавлено 2 минуты спустя rroomm сказал(а) 7 часов назад: В подавляющем большинстве - со стыком , сварные - были японские какие-то , и сейчас изредка кто-то делает . да много кто делают. и совецкие велики были со сварными ободами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2021 г. У меня раз на ободе штифты были различимы в прорези. Вроде не было казусов из-за этого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2021 г. AndrSlav сказал(а) 7 часов назад: У меня раз на ободе штифты были различимы в прорези. Вроде не было казусов из-за этого. А какие могут быть казусы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах