Please log in.

Atterdag

Антикор: Мовиль или Динитрол?

16 сообщений в этой теме

Снял подседельный штырь и увидел в раме немного ржи - видимо затекло в раму через разрез на горловине подседельной трубы, когда мыл велосипед обильно смоченной тряпкой. Буквально пара ручейков просочилось и даже до каретки не дотекли, оставив рыжие разводы. И это летом, без дождей, только за первые обкаточные 500км. Что же будет дальше, особенно зимой - представить боюсь. В общем решил залить раму изнутри... А собственно чем залить? Есть мовиль за 200р и Динитрол за 1000р. Есть еще какие то сугубо велосипедные решения типа ProblemmSolvers или Muc-Off, но в продаже их я не видал.

Frame_Saver_Downtube.jpg 

Изменено пользователем Atterdag
0

Поделиться сообщением

Сугубо велосипедных нет - велосипедные рамы не ржавеют. На что-то напоминающее велосипедную раму, сделанное из водопроводных труб, не стоит тратить и 200 руб, чем раньше сгниёт, тем быстрее купите велосипедную раму.

2

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 10 минут назад:

Сугубо велосипедных нет - велосипедные рамы не ржавеют. На что-то напоминающее велосипедную раму, сделанное из водопроводных труб, не стоит тратить и 200 руб, чем раньше сгниёт, тем быстрее купите велосипедную раму.

а как же хромоль?

аллю на самом деле тоже достается с нашими зимами, если катать

0

Поделиться сообщением

Вот тут данный вопрос адекватно рассматривается

добавлено 1 минуту спустя
6puket сказал(а) 35 минут назад:

а как же хромоль?

У меня хромоль, год не вынимал подседельник, недавно вынул, рыжеватый налёт консистенции пудры, протёр засунул обратно, с виду не особо то оно и ржавеет, мою велик часто, в ванне. 

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 3 часа назад:

Вас походу этот... как его... Трафаретти покусал. Хорошо не порекомендовали бальзамом "звездочка" раму набить. :D 

0

Поделиться сообщением

Atterdag сказал(а) 6 минут назад:

Нифчём нильзя быть увериным.

О, моя рамка). Да, признали браком и вернули деньги, но. Я ничем её не обрабатывал и очень часто мыл. При этом у товарища с хромолькой от Сюрли было прямо написано "Обработайте раму изнутри" 

0

Поделиться сообщением

Я Раст Стопом обрабатывал в апреле. Недавно менял подсидел на карбоновый - внутри все жирно и пахнет приятно

0

Поделиться сообщением

robinfeelgood сказал(а) 2 часа назад:

Я Раст Стопом обрабатывал в апреле. Недавно менял подсидел на карбоновый - внутри все жирно и пахнет приятно

Ну раст-стоп достаточно агрессивный состав. Он применяется скорее не для защиты, а для консервации уже имеющегося очага коррозии. На чистый метал можно нанести более щадящий закрывающий реагент.

ProteKtor сказал(а) 24 минуты назад:

Пушсалом можно обработать.

Пушсало тоже хорошо, но густоват. Его чем то в перья надо проталкивать, а  динитрол и мовиль уже в балончике разбадяжены.

0

Поделиться сообщением

Atterdag сказал(а) 18 минут назад:

Пушсало тоже хорошо, но густоват. Его чем то в перья надо проталкивать, а  динитрол и мовиль уже в балончике разбадяжены.

Нагреть, станет по консистенции как молоко. Затечёт куда угодно.

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

surly сразу залил антикором liqui moly для пустот кузова (воск).

вонючий, но бывало и хуже. баллончик 500ml.  

0

Поделиться сообщением

Tatt00ist сказал(а) 14 часа назад:

вонючий, но...

У меня был любимый аромат - кастроловская присадка для дизеля. Зато жена моя так его ненавидела, что развелась. :D

0

Поделиться сообщением

Д.Ю. сказал(а) 7/12/2021 в 20:46:

При этом у товарища с хромолькой от Сюрли было прямо написано "Обработайте раму изнутри" 

Я забил на эту инструкцию и рама немного прогнила насквозь в одном месте. Залепил дыру красивым стикером, а внутри обработал преобразователем ржавчины с цинком. Надеюсь, помогло.

0

Поделиться сообщением

В общем купил балон динитролу-1000. Обработал стальной вольверин, обработал стальную коламбусовую раму и осталось две трети балона точно. Если надо кому - могу отдать. Воняет как WD-40.

FhHEax7UMDwJk7rRdDcVVOJkEKA-960.jpg

Изменено пользователем Atterdag
1

Поделиться сообщением

самые лучшие для обработки авто шведские ноксюдол-меркасол, есть составы на безрастворительной основе. в балончикас с трубочкой полезного мало, лучше брать в евробаллонах

0

Поделиться сообщением