Опубликовано: 9 июля 2021 г. всем привет, пришло время сменить старенькую мериду калахари 26,на что-нибудь новое 29. посоветуйте что-нибудь до 70тыс.руб. 12 лет ездил на ней (около 600 км. в год только летом), кроме смазки цепи и многократной замены задней оси ничего не делал (мне даже показалось что мерида - это тойота среди великов). езжу агрессивно, ямы и поребрики ищу специально, прыжки с 50см. высоты и.т.д. город - пересеченка 50/50, чувствую что нужна вилка с регулируемым отскоком (моя пружинная бьёт по кистям) ну и разумеется амортизационная. дак вот до 70т.р. что можно купить с хорошей вилкой и такое же надежное? , или дооснащать придется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2021 г. (изменено) sb(ekaterinburg) сказал(а) 52 минуты назад: многократной замены задней оси ничего не делал .... ищу специально, прыжки с 50см. высоты расширять бюджет в двое как минимум, искать полноценный крепкий подвес с хорошими ходами... Изменено 9 июля 2021 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2021 г. (изменено) Как ни почитаешь - каждый второй "ездит агрессивно, прыгает гэпы, вваливает по трейлам" И всё это на каком-нить ушатанном прогулочном лисапеде "а-ля МТБ". Скрытый текст Ну вот почему-то мне не кажется, что вот всё то, перечисленное выше, выглядит ну хоть приблизительно как-то так: Прости. По запросу: смотри какую-нить Мериду БигНайн (29) \ БигСэвен (27.5), которую потянешь по деньгам и которая понравится по цвету. С шестью сотнями летних километров в год справятся и Асера с Альтусом и Тектро. Ремарочка: 12 лет ничего не делать кроме смазки цепи - это все-таки неправильная политика... Изменено 9 июля 2021 г. пользователем vlad-b 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2021 г. Bercut сказал(а) 34 минуты назад: полноценный крепкий подвес с хорошими ходами Нафиг не нужен для того, что описал ТС. Обычного кантрийного хардтейла (но именно кантрийного, а не прогулочного) за глаза хватит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2021 г. rogus сказал(а) 2 часа назад: Обычного кантрийного хардтейла (но именно кантрийного, а не прогулочного) Пардон за наивность, а как их различить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2021 г. Marina F сказал(а) 12 минуты назад: Пардон за наивность, а как их различить? Геометрия рамы и ее вес, вилка ( у кантрийника должна быть как минимум пружинно-масляная), уровень навесного, крепление колеса (очень желательны сквозные оси вместо эксцентриков). Ну и ценник, конечно) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2021 г. rogus сказал(а) 2 минуты назад: Геометрия рамы и ее вес, вилка ( у кантрийника должна быть как минимум пружинно-масляная), уровень навесного, крепление колеса (очень желательны сквозные оси вместо эксцентриков). Ну и ценник, конечно) Спасибо. Значит, у мну прогулочный. А стоит новый ок 60, может, не там смотрела. А чем плохи эксцентрики, почему сквозные оси? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2021 г. Marina F сказал(а) 40 минут назад: А чем плохи эксцентрики, почему сквозные оси? Потому что при профильном использовании велосипеда оси дают бОльшую жесткость вилки\заднего треугольника на скручивание в поворотах. Наверное для подавляющего большинства велосипедистов - не более, чем маркетинг. Хотя подвес у меня самого - тоже на осях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2021 г. (изменено) vlad-b сказал(а) 13 минуты назад: Хотя подвес у меня самого - тоже на осях. Что такое плохая жесткость я, в свое время, на мурзике 2003 года почувствовал, когда у него в поворотах диск чиркал =) А так в целом, если рама изначально под ось скроена, то у нее треугольник может быть потоньше и полегче, чем у той, что рассчитывалась на более слабую оську. У самого подвес с фулл-карбоновым задником и эксцентриком, проблем отродясь не было, но там мяса накидано.... Менять из за осей - не вижу смысла. На хардтейле большинству катальцев должно быть все равно, что там и из чего. Редкие любители заметят разницу. с другой стороны, если оно там есть - жить не мешает, есть и есть. Как и буст, как и все это прочее. Без него можно жить. Изменено 9 июля 2021 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2021 г. ребята, всем спасибо, остановился на Merida Big.Nine 300 (2021) с вилкой Suntour XCR32 LOR (маслянная с регулировкой отскока), думаю для "экономщика" оптимальный вариант, у более дешёвых вилки проще. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2021 г. а если точнее вилка воздушая,с маслянным демпфером. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах