Please log in.

sb(ekaterinburg)

нужен совет знающих

11 сообщений в этой теме

всем привет, пришло время сменить старенькую мериду калахари 26,на что-нибудь новое 29. посоветуйте что-нибудь до 70тыс.руб. 12 лет ездил на ней (около 600 км. в год только летом), кроме смазки цепи и многократной замены задней оси ничего не делал (мне даже показалось что мерида - это тойота среди великов). езжу агрессивно, ямы и поребрики ищу специально, прыжки с 50см. высоты и.т.д. город - пересеченка 50/50, чувствую что нужна вилка с регулируемым отскоком (моя пружинная бьёт по кистям) ну и разумеется амортизационная. дак вот до 70т.р. что можно купить с хорошей вилкой и такое же надежное? , или дооснащать придется?

0

Поделиться сообщением

sb(ekaterinburg) сказал(а) 52 минуты назад:

многократной замены задней оси ничего не делал 

....

ищу специально, прыжки с 50см. высоты

расширять бюджет в двое как минимум,

искать полноценный крепкий подвес с хорошими ходами... 

Изменено пользователем Bercut
0

Поделиться сообщением

Как ни почитаешь - каждый второй "ездит агрессивно, прыгает гэпы, вваливает по трейлам" И всё это на каком-нить ушатанном прогулочном лисапеде "а-ля МТБ".

Скрытый текст

Ну вот почему-то мне не кажется, что вот всё то, перечисленное выше, выглядит ну хоть приблизительно как-то так:

AP-215KBKBUN2111_news.jpg

Прости.

По запросу: смотри какую-нить Мериду БигНайн (29) \ БигСэвен (27.5), которую потянешь по деньгам и которая понравится по цвету. С шестью сотнями летних километров в год справятся и Асера с Альтусом и Тектро.

Ремарочка: 12 лет ничего не делать кроме смазки цепи - это все-таки неправильная политика...

Изменено пользователем vlad-b
1

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 34 минуты назад:

полноценный крепкий подвес с хорошими ходами

Нафиг не нужен для того, что описал ТС. Обычного кантрийного хардтейла (но именно кантрийного, а не прогулочного) за глаза хватит.

0

Поделиться сообщением

rogus сказал(а) 2 часа назад:

Обычного кантрийного хардтейла (но именно кантрийного, а не прогулочного)

Пардон за наивность, а как их различить?

0

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 12 минуты назад:

Пардон за наивность, а как их различить?

Геометрия рамы и ее вес, вилка ( у кантрийника должна быть как минимум пружинно-масляная), уровень навесного, крепление колеса (очень желательны сквозные оси вместо эксцентриков). Ну и ценник, конечно)

1

Поделиться сообщением

rogus сказал(а) 2 минуты назад:

Геометрия рамы и ее вес, вилка ( у кантрийника должна быть как минимум пружинно-масляная), уровень навесного, крепление колеса (очень желательны сквозные оси вместо эксцентриков). Ну и ценник, конечно)

Спасибо. Значит, у мну прогулочный. А стоит новый ок 60, может, не там смотрела.

А чем плохи эксцентрики, почему сквозные оси?

0

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 40 минут назад:

А чем плохи эксцентрики, почему сквозные оси?

Потому что при профильном использовании велосипеда оси дают бОльшую жесткость вилки\заднего треугольника на скручивание в поворотах. Наверное для подавляющего большинства велосипедистов - не более, чем маркетинг. Хотя подвес у меня самого - тоже на осях. 

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 13 минуты назад:

Хотя подвес у меня самого - тоже на осях. 

Что такое плохая жесткость я, в свое время, на мурзике 2003 года почувствовал, когда у него в поворотах диск чиркал =)

А так в целом, если рама изначально под ось скроена, то у нее треугольник может быть потоньше и полегче, чем у той, что рассчитывалась на более слабую оську.

У самого подвес с фулл-карбоновым задником и эксцентриком, проблем отродясь не было, но там мяса накидано....

Менять из за осей - не вижу смысла.

На хардтейле большинству катальцев должно быть все равно, что там и из чего.

Редкие любители заметят разницу.

с другой стороны, если оно  там есть - жить не мешает, есть и есть.

Как и буст, как и все это прочее. Без него можно жить. 

Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

ребята, всем спасибо, остановился на Merida Big.Nine 300 (2021) с вилкой Suntour XCR32 LOR (маслянная с регулировкой отскока), думаю для "экономщика" оптимальный вариант, у более дешёвых вилки проще. 

1

Поделиться сообщением