Опубликовано: 8 июля 2021 г. (изменено) Купаться на Неву 11 июля ВС - Трек 65 км по лесам до истока Невы через Невский лесопарк и Дубровку. Старт в 10:00 Метро Ломоносовская, финиш 18:59 жд Теплобетонная. Асфальт 70%. Скорость: 20-25 км/ч. Сложность: 2/5. Рация: 434.475 МГц. Бесплатно. Едем точно.ТРЕК: https://www.alltrails.com/explore/map/mixwheels-b3b4d2dФото загружайте/смотрите: https://vk.com/album-194908281_280514168Полное описание: https://vk.com/wall-194908281_827 Едем по очень редким тропинкам до Невского лесопарка, сплошные леса, тропинки нормальные. В самом лесопарке старая деревянная церковь и супер дорожки. Далее правому берегу Невы почти без машин по дачным дорогам и через леса. Купаемся час на Неве. Отметил 2 пляжа, скорее всего поедем на дальний и более дикий. Большая часть трека пройдет в тени деревьев, а не по открытым дорогам, что облегчит жару в 30-32°. Лес - шикарный! Еще будут разнообразные точки интереса, некоторые видны в прошлогоднем альбоме https://vk.com/album-194908281_275678629Сложность 2/5. Где-то 70% дороги - это мелкие асфальтированные дороги, дороги через садоводства и шоссе. По чистому лесу едем 20 км и там будет 100 метров сложного участка с грязью из бревен. См. фотки https://vk.com/album206076460_220370349. Почти весь участок проходится по бревнам или кочкам через лес. Сложная грязь шириной 2 метра только в одном месте. В прошлом это прошли за 15 минут, выглядит страшнее, чем на самом деле. Кроме этих 100 метров везде сухо и легко. В первой части трека будут узкие тропинки с высокой крапивой, защищайте колени. По шоссе с машинами около 3 км.Еда/вода - взять на 30 км и 2,5 часа езды. Кафе с подзарядкой или продукты 45 минут. Там с сервисом печально, поэтому настраивайтесь на обед в продуктах или выбирайте соседние кафе, отмечены. В кафе идут только ограниченное число людей (прежде всего - кому надо подзаряжаться), иначе всех не успеют обслужить. Опоздавших на старт или с обеда не ждем. Отстающих - ждем.Точки схода - на скрине подписаны. Около 10 км до ближайшей станции.Старт: Метро Ломоносовская 11.07.2021 10:00, справа от выхода, см. трек.Финиш на жд платформе Теплобетонная, электричка в 17:36 или 18:59. С соседней станции Невская Дубровка доп. поезд в 20:59 и 21:59 (Теплобетонную - без остановки). Сильные духом - своим ходом до Питера.FAQ / Все правила / Еду в первый раз / Отстал, что делать? / О геолокации / О скорости / Трек в мобилу / Как расшарить гео? - обязательно читаем https://teletype.in/@mixwheels/geo Гео №1 в телеграм чате mixwheels, Гео №2 в приложении OsmoDroid (группа mixwheels), Гео №3 - osmo.mobi/mixwheels Инвайт для OsmoDroid просите в чате.P.S. Ждем лайки, РЕпосты, комменты, а после - фото и отзывы. Изменено 8 июля 2021 г. пользователем MixWheels 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2021 г. Вай, хочу. Если смогу, то буду. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2021 г. MixWheels сказал(а) 7/8/2021 в 20:14: В кафе идут только ограниченное число людей (прежде всего - кому надо подзаряжаться) вот она, дискриминация велосипедистов на велофоруме! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2021 г. qrspeter сказал(а) 5 часов назад: вот она, дискриминация велосипедистов на велофоруме! можешь самокат напрокат взять харэ флудить, поехали, отличный видовой, пригородный маршрут и группа что надо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2021 г. Во-первых, есть заряжальщики электровелосипедов. Во-вторых, и это главное, я не люблю идиотизм. В других группах, когда катаю, наблюдаю следующее. Приезжаем в ебенях каких-то к очень мелкой торговой точке, где обслуживают по 5 минут. И КАЖДОМУ непременно нужно там закупиться. Итого 20 человек зависают на 1,5 часа, ровно на пустом месте. У меня такой кретинизм не пройдет. Я заранее сообщил, что следует делать (написано). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2021 г. Alek$a сказал(а) 6 часов назад: можешь самокат напрокат взять харэ флудить, поехали, отличный видовой, пригородный маршрут и группа что надо! Я там десяток раз был уже, не мешаться же под колесами. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2021 г. Блин, как классно у вас было, в прочем как и раньше... я на прошлых рыходных с вами был, а на этих, меня начальство вызвало на работу, и не срослось... завидую вам, хорошо отдохнули... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2021 г. (изменено) + в ВК мини отчет, для тех, кто не смог поехать .-) Изменено 11 июля 2021 г. пользователем MixWheels 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2021 г. Не очень ясны причины конфликта с водителем мерса. В ПДД существует запрет на обгон колонны, когда на головном спец автомобиле сопровождения включены определенные проблесковые маячки. Маршал на моноколесе никак спец автомобилем сопровождения не является. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2021 г. Haze сказал(а) 1 час назад: Не очень ясны причины конфликта с водителем мерса. В ПДД существует запрет на обгон колонны, когда на головном спец автомобиле сопровождения включены определенные проблесковые маячки. Маршал на моноколесе никак спец автомобилем сопровождения не является. Я тоже не понял. Он проходил колонну с нормальным интервалом, посигналил разок ,для чего не знаю, может просто таг, типа я здксь, в ответ ему тоже стали сигналить, он тоже ну и вот - конфликт на ровном месте. А ты ездил ? Чето я тебя не видел вроде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2021 г. Я был, тебя тоже не видел 🤨 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2021 г. Haze сказал(а) 8 минут назад: Я был, тебя тоже не видел 🤨 Вот тут на фотке моя голова правее того у кого написано что надо делать свои собственные правила. А прямо за головой рукавверх. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2021 г. Я заметил, что ув. ТС вообще агрессивен по отношению к оффтопикам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2021 г. matvenson сказал(а) 40 минут назад: Я заметил, что ув. ТС вообще агрессивен по отношению к оффтопикам А кто такие "оффтопики" и где они живут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2021 г. matvenson сказал(а) 20 часов назад: Я заметил, что ув. ТС вообще агрессивен по отношению к оффтопикам И еще он не любит идиотизм. Возможно он посчитал водителя мерседеса идиотом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2021 г. Alex HiNT сказал(а) 23 часа назад: посигналил разок ,для чего не знаю, Не разок он посигналил, а гораздо больше, видимо ожидал что колонна свалит на обочину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2021 г. Я очевидец! Что случилось? Я тогда ехал почти последним. Иногда в колонне ехали в три ряда. Видимо, это и не понравилось. Длинно и широко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2021 г. Atterdag сказал(а) 12.07.2021 в 16:48: А кто такие "оффтопики" и где они живут? В Оффтопике, конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2021 г. Понятие, что в сб температура по области будет не больше +30-33С не пугало, все же рядом с городом, но жариться на солнце и отчаянно завидовать тем, кто не прикладывая физических усилий едет в удовольствие, обдуваемый ветерком, ускорило решение в пользу прохлады дома под кондеем Буду ждать как всегда качественного видео, там как сам проехал В лесопарке кровососов много было? Уж больно они там лютые)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2021 г. Alek$a сказал(а) 7/14/2021 в 13:28: В лесопарке кровососов много было? Уж больно они там лютые)) Вообще не было, даже в районе вечных говен. Видать, у них была сиеста. Несколькими днями ранее — сперва чуть не сожрали, а следом чуть не загрызли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах