redirts

Меры воздействия на пешеходов под знаком 4.4.1

53 сообщения в этой теме

отец Пигидий сказал(а) 6 минут назад:

90% от пневмодудки разбегаются, остальные совсем упоротые, 5% все-таки сваливает, а оставшиеся... 

А мне неохота дополнительным хламом себе руль загромождать. И так красивый и удобный карболежак всего за 3000 снял, потому что очень за руль у выноса браться хотелось.

А тут такая дура сантехническая.

Еще и кнопочку жать.

И себе музыку этим рёвом портить.

Не.

Просто я когда еще ездил с колоночкой, то включал ее на малой громкости, шобы уж не сильно мешать.

А теперь думаю, на кой ляд? Я обо всех думаю, а они обо мне нет.

Так шо колонку верну и как следует вверну! На 90%

Надо с ММ посоветоваться какой следует слушать правильный хэвеметал

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 4 минуты назад:

А мне неохота дополнительным хламом себе руль загромождать. И так красивый и удобный карболежак всего за 3000 снял, потому что очень за руль у выноса браться хотелось.

А тут такая дура сантехническая.

Еще и кнопочку жать.

И себе музыку этим рёвом портить.

Не.

Просто я когда еще ездил с колоночкой, то включал ее на малой громкости, шобы уж не сильно мешать.

А теперь думаю, на кой ляд? Я обо всех думаю, а они обо мне нет.

Так шо колонку верну и как следует вверну! На 90%

Надо с ММ посоветоваться какой следует слушать правильный хэвеметал

Свяжешься с мм - пропадёшь! Коррозия металла слушай, внимание точно привлечёшь ;)

А специально ДжонасБар в Карбоновое копии купил что бы побольше всего влезло

IMG_20210708_134236.jpg

0

Поделиться сообщением

отец Пигидий сказал(а) 1 минуту назад:

А специально ДжонасБар в Карбоновое копии купил что бы побольше всего влезло

Увы, я поклонник баранов.

И на баран можно экстендер повесить, но я еще поклонник эстетики минимализма.

Ну или хотя бы просто эстетики.

Когда мне говорят с иронией, что "часто ли я езжу 40", когда я жалуюсь, что где-то из-за тупых пешеходов их невозможно ездить. Я всегда могу ответить - что пока я себе не обвешал велосипед баулами, руль подушками и сверху одеяло не прицепил - езжу 40 когда захочется. :D

А что это, что это у вас еще сверху торчит?! Проставочные кольца над выносом?! Не, я понимаю, но... на постоянку-то может, правильней шток отпилить и убрать эти кольца? :S

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 8 минут назад:

Увы, я поклонник баранов.

И на баран можно экстендер повесить, но я еще поклонник эстетики минимализма.

Ну или хотя бы просто эстетики.

Когда мне говорят с иронией, что "часто ли я езжу 40", когда я жалуюсь, что где-то из-за тупых пешеходов их невозможно ездить. Я всегда могу ответить - что пока я себе не обвешал велосипед баулами, руль подушками и сверху одеяло не прицепил - езжу 40 когда захочется. :D

А что это, что это у вас еще сверху торчит?! Проставочные кольца над выносом?! Не, я понимаю, но... на постоянку-то может, правильней шток отпилить и убрать эти кольца? :S

40 только с горки или... редко. 

Да, оставил, мне не мешают... 

0

Поделиться сообщением

А если случится упасть, то это торчащее вверх может прекрасно войти в солнечное сплетение

0

Поделиться сообщением

отец Пигидий сказал(а) 2 часа назад:

Да, оставил, мне не мешают... 

Это в велоуродства.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 28 минут назад:

Это в велоуродства.

Почему? А вдруг концепция поменяется, а шток пиленый... 

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 07.07.2021 в 14:27:

В некоторых источниках написано, что условие не создавать помех на ВД есть.

Вы так говорите, словно ПДД - это какой-то древний не дошедший до нас манускрипт, содержание которого известно нам по свидетельствам очевдцев, тоже не дошедших до наших дней))

Есть вполне конкретный текст этих самых правил, и в нём про приоритет нет ни слова.

redirts сказал(а) 07.07.2021 в 14:27:

Есть приоритет у велосипедиста на велодорожке. Перед пешеходами в том числе. Не верите - обратитесь в ГИБДД и получите на бумажке ответ.

Зачем мне разъяснение? Вобщем-то, понять можно, потому что приоритет должен быть, но его нет. Возможно, просто забыли прописать. Так что при разборе дела, если у пешехода хоть чуть вменяемый адвокат, который эти ПДД не поленится прочитать, даже обоюдки не будет.

Про то, что заход на мост начинается в одной точке ничего не могу сказать, ездила по велодорожке всего один раз с таксказать экскурсионной целью, но это странно, что заход на одну и на другую сторону моста идёт с одной точки. Как соберусь на Бетанкура, посмотрю.

Но вывод про езду по ПЧ моста правильный, тем более Вы почти в каждой дискуссии вставляете комментарий про свою космическую скорость.

Там три полосы, а до и после меньше, в результате на мосту всегда пусто, аффты там летают в других полосах, правая широкая, но если уж совсем страшно, там и обочина широкая, но не на ширину авто, поэтому обочечников там боятся не стоит. Ессно, где-то решётка там есть, но не везде и не на всю ширину.

Пешики на ВД ещё не самое дикое, там ещё и лыжероллеры попадаются, в наушниках.

0

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 09/07/2021 в 14:07:

Есть вполне конкретный текст этих самых правил, и в нём про приоритет нет ни слова.

redirts сказал(а) 07/07/2021 в 14:27:

Ага, так приведите его здесь, пожалуйста. Потому что я могу тоже привести то, что якобы сделает вашу позицию неправильной.

Про то, что заход на мост начинается в одной точке ничего не могу сказать, ездила по велодорожке всего один раз с таксказать экскурсионной целью, но это странно, что заход на одну и на другую сторону моста идёт с одной точки. Как соберусь на Бетанкура, посмотрю.

Если движетесь с Васильевского, и заходите на мост как велосипедист или пешеход, то там по сути одна точка и есть.

Даже с разных сторон Васильевского если.

В одну сторону уходит велодорожка на одну сторону моста.

В другую сторону пешеходная.

Но вывод про езду по ПЧ моста правильный, тем более Вы почти в каждой дискуссии вставляете комментарий про свою космическую скорость.

Дело не в скорости, а в желании ездить безопасно и вежливо как для себя, так и для автомобилистов.

Вылезать на их часть дороги там, где якобы есть моя - это для них небезопасно и невежливо.

А скорость тут вообще третьестепенна. При ощущении собственной правоты я хоть 15 км\ч буду ехать. Но лучше - больше.

Пешики на ВД ещё не самое дикое, там ещё и лыжероллеры попадаются, в наушниках.

Эти не настолько дураки - у них траектория на велосипедную похожая и идти прямо-прямо медленно, а потом внезапно сделать с той же скоростью ход конём перпендикулярно вбок они вряд ли станут. У них просто не получится. Махают палками разве что, это надо брать во внимание.

Изменено пользователем redirts
0

Поделиться сообщением

А где вы все так уверенно читаете описания к знакам? Интересуют официальные бесплатные источники.

0

Поделиться сообщением

ГОСТ Р 52289-2004

На Яхтенном случайно нет ограничения скорости?

1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

0

Поделиться сообщением

плохим велосипедастам вечно что-то мешает…
по теме: мера воздействия одна — безопасно объехать, понять, простить и забыть
если что-то продолжает напрягать — учиться ездить безопасно

2

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 5 часов назад:

На Яхтенном случайно нет ограничения скорости?

Есть. На велодорожке знаки ограничения скорости висят. Вплоть до 20 на съезде.

Colorgrey сказал(а) 15 минут назад:

плохим велосипедастам вечно что-то мешает…
по теме: мера воздействия одна — безопасно объехать, понять, простить и забыть
если что-то продолжает напрягать — учиться ездить безопасно

А вас не будет напрягать, если на КАД будут бродить гуляющие пешеходы и вам мешать добираться с комфортной для вас скоростью из пункта А в пункт Б по дороге, выделенной для автомобилей?
Меня очень напрягает, что для меня типа сделали инфраструктуру, по которой бродят необучаемые олени, которых я должен объезжать, прощать и забывать.

Я очень не хочу делать ни того, ни другого, ни третьего.

Я хочу добраться из пункта А в пункт Б с максимально возможной скоростью удобным для меня способом, и заниматься по пути исключительно запланированными делами, а не уворачиваться в третьем ряду КАД от пеших дурачков... ну или на велодорожке.

Или водитель, который высказывает нежелание на КАД от дурачков уворачиваться - "плохой водитель"?

Мне кажется, это странная позиция. Я бы даже сказал странненькая

0

Поделиться сообщением

на Кад всё сделано. чтобы олени туда не забредали, но уверяю вас если вы даже на каде снесёте человека с тяжёлыми повреждениями или летально будут неприятности и надо это учитывать. ибо водитель по пдд находится в более уязвимом положении, чем пшеход

воздействовать на пешеходв водитель не может, не имеет права. Если хотите воспитывать. то надо идите в гбдд или в политику
Это не издевательство или глумление. просто действительно один участник дорожного движение не вправе воспитывать другого, и в принципе это хорошо, а в тех случаях когда касается именно себя иногда обидно, но жизнь такая и никакой другой сама она не станет, даже если о своих неудобствах поведать мирозданью послредством написания строк на форуме…

0

Поделиться сообщением

Colorgrey сказал(а) 6 минут назад:

на Кад всё сделано. чтобы олени туда не забредали

Шо ви говорите? Да там даже местные форумчане, бывает, ездят, не говоря обо всяких оленях.

Colorgrey сказал(а) 7 минут назад:

но уверяю вас если вы даже на каде снесёте человека с тяжёлыми повреждениями или летально будут неприятности и надо это учитывать.

Да, придется потратить время на доказательство того, что многотонную дуру, как, в общем-то, и легкий велосипед, на большой скорости вне зависимости от массы за один метр тормозного пути не остановить.

А что олени на КАД, что пешеходы на велодорожке имеют свойство метаться совершенно непредсказуемо и оказываться через секунду там, где ты ожидал их увидеть в самую последнюю очередь. Ибо рассчитывал на то, что в голове у них не каша.

Colorgrey сказал(а) 8 минут назад:

воздействовать на пешеходв водитель не может, не имеет права. Если хотите воспитывать. то надо идите в гбдд или в политику

О, не беспокойтесь! На AirZound XL не нужно никаких разрешений

1

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 6 минут назад:

А что олени на КАД, что пешеходы на велодорожке имеют свойство метаться совершенно непредсказуемо и оказываться через секунду там, где ты ожидал их увидеть в самую последнюю очередь. Ибо рассчитывал на то, что в голове у них не каш

плохому водителю всё вокруг мешает и всё совершенно не предсказуемо…

1

Поделиться сообщением

Colorgrey сказал(а) 15 часов назад:

плохому водителю всё вокруг мешает и всё совершенно не предсказуемо…

Ну так идите гулять на КАД, уважаемый.

0

Поделиться сообщением

я уже могу использовать возраст, как аргумент удачного применения практик)) так же в качестве бесплатного совета предлагаю принять следующее утверждение — хамство в ответ на вежливые тексты явный признак отсутствия навыка формирования логичных аргументов

0

Поделиться сообщением

Colorgrey сказал(а) 51 минуту назад:

я уже могу использовать возраст, как аргумент удачного применения практик)) так же в качестве бесплатного совета предлагаю принять следующее утверждение — хамство в ответ на вежливые тексты явный признак отсутствия навыка формирования логичных аргументов

Из своего глаза бревно выньте и не пеняйте на зеркало, уважаемый.

Если вам больше нечего по теме сказать, предлагаю разговор (с вами) в ней свернуть.

0

Поделиться сообщением

Bited сказал(а) 12.07.2021 в 13:35:

А где вы все так уверенно читаете описания к знакам? Интересуют официальные бесплатные источники.

не знаю, к кому вопрос. Я - тут (или примерно тут) https://docs.cntd.ru/document/9004835

0

Поделиться сообщением

Bited сказал(а) 12.07.2021 в 13:35:

pdd24.com

Изменено пользователем rogus
0

Поделиться сообщением

rogus сказал(а) 1 час назад:

pdd24.com

Это официальный источник? :/

добавлено 3 минуты спустя
Marina F сказал(а) 1 час назад:

не знаю, к кому вопрос. Я - тут (или примерно тут) https://docs.cntd.ru/document/9004835

Цитата

"Велосипедная дорожка" - конструктивно отделенный от проезжей части и тротуара элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для движения велосипедистов и обозначенный знаком 4.4.1.";

Придется направить запрос в инстанции с просьбой пояснить:

- означает ли фраза "предназначенный для движения велосипедистов" запрет на движение пешеходов?

- если да, какие штрафные санкции предполагаются к применению по отношению к нарушающим запрет пешеходам?

Если руководствоваться логикой, то слова "отделенный от тротуара" и "предназначенный для движения велосипедистов" подразумевают такой запрет.

Но в юриспруденции логика не всегда в ходу к сожалению.

0

Поделиться сообщением

5.5.7 Знак 4.4.1 "Велосипедная дорожка или полоса" применяют для обозначения дорожки, по которой разрешено движение только велосипедов, а при отсутствии тротуара или пешеходной дорожки, - и пешеходов, а также полосы проезжей части, по которой разрешено движение велосипедов и мопедов.

Знак устанавливают:

- справа от велосипедной дорожки или полосы, если она отделена от проезжей части бордюром, барьером, газоном и т.п.;

- над полосой для велосипедов и мопедов с табличкой 8.14, если она отделена от полос, предназначенных для движения механических транспортных средств, разметкой 1.1.

Основной знак устанавливают в начале велосипедной дорожки или полосы, повторный - после каждого пересечения с дорогой, пешеходной или велосипедной дорожкой.

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 42 минуты назад:

5.5.7 Знак 4.4.1 "Велосипедная дорожка или полоса" применяют для обозначения дорожки, по которой разрешено движение только велосипедов, а при отсутствии тротуара или пешеходной дорожки, - и пешеходов, а также полосы проезжей части, по которой разрешено движение велосипедов и мопедов.

Можно ссылку на источник?

В источнике выше: https://docs.cntd.ru/document/9004835 такого определения не находится.

0

Поделиться сообщением