Опубликовано: 22 июня 2021 г. (изменено) Как уже писал в прошлогодней карельской теме, на этот год тему приграничных дорог планируется продолжить. Пишу сильно заранее, чтобы желающие успели оформить пропуска (Лахденпохский и Сортавальский р-ны, н.п. до ИТС). Отъезд 31.7 1-й Ласточкой до ст. Яккима, возвращение 1.8 паровозом 17:20 из Рускеалы с быстрой пересадкой на Ласточку в Сортавале. Я и @irasolod уже с билетами, пропуска оформляются. Километраж на 1,5 дня детский, меньше 100 км, ночёвка или на р. Китенйоки в районе б.о., или чуть дальше на небольшом оз. Аламинлампи, это примерно 65 км от старта, на карте там отвилка Изменено 22 июня 2021 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2021 г. (изменено) Чтобы оставаться на связи, лучше всего иметь с собой финскую симку. Что-нибудь вроде Saunalahti, DNA, или что там нынче из подобного актуально и доступно для приобретения тут. Иначе роуминг через Финляндию. Покрытие российских сетей на средней трети маршрута отсутствует полностью. От соседей 4G без проблем. Впрочем, на полтора дня покатушки можно и не париться. Изменено 23 июня 2021 г. пользователем Cascade 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2021 г. Проще будет перейти в "режим полёта" 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2021 г. Ув. @SantaПросьба расшифровать сокращение и аббревиатуру "н.п. до ИТС". Стал оформлять пропуск. Там надо указать населённый пункт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2021 г. И ещё вопрос - надо ли вписывать транспортное средство? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2021 г. (изменено) Scorpius сказал(а) 13 минуты назад: Ув. @SantaПросьба расшифровать сокращение и аббревиатуру "н.п. до ИТС". Стал оформлять пропуск. Там надо указать населённый пункт. Там вообще-то надо просто что-то написать. Можно "н.п. в п/з". н.п. - населённый пункт, ИТС - инженерно-технические сооружения, п/з наверно и так понятно? Можно конкретные н.п. указать, но это скучно, и вдруг что пропустишь. Навскидку Сикопохья в Лахденпохском и Ханнуккаланмяки в Сортавальском. Изменено 23 июня 2021 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2021 г. Спасибо! П/з: погранзона 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2021 г. Велик вписывать в "трансп. средства"? И сколько делается пропуск? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2021 г. Я не вписывал, нафиг. До 3 недель 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2021 г. Предварительно +1, пропуск есть в Лахденпохский + Сортавальский район. ПС при оформлении пропуска в мае через ГУ требовалось указать нас. пункт. Сейчас вроде бы пофиксили, можно указать что угодно, но это не точно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2021 г. (изменено) Пропуск оформляется Update: позвонила тётенька из Карельской мигр. службы. Сказала, что нужно оформить другую заявку. Должны быть указаны конкретные нас. пункты пребывания. Изменено 24 июня 2021 г. пользователем Scorpius Уточнение информации 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2021 г. (изменено) Во зануда (это я про тётеньку). В Ло такого не надо Изменено 24 июня 2021 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2021 г. Santa сказал(а) 2 часа назад: Во зануда (это я про тётеньку). В Ло такого не надо Я слышал лайфхак. Оставить такой телефон, на который не отвечаешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2021 г. Romanycz сказал(а) 26 минут назад: Я слышал лайфхак. Оставить такой телефон, на который не отвечаешь СМС отправить не вариант? Или написать в ВК? С нынешним засильем спамовских звонков отвечать приходится очень осторожно. Особенно когда в чужом регионе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2021 г. Santa сказал(а) 22.06.2021 в 16:56: с быстрой пересадкой на Ласточку в Сортавале. А далеко перроны друг от друга? Там 10 мин. всего между поездами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2021 г. 1 перрон, почти напротив 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2021 г. Все билеты куплены, только отправление крайнего из Сортавалы в С-Пб почему-то не 17:30 а 18:45. РЖД внесли изменения. Пропуск в погранзону оформляется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2021 г. На крайнем поздно в Питер приезжать, да и в Рускеале можно заскучать, впрочем, дело вкуса) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2021 г. Santa сказал(а) 22.06.2021 в 18:56: Как уже писал в прошлогодней карельской теме, на этот год тему приграничных дорог планируется продолжить. Пишу сильно заранее, чтобы желающие успели оформить пропуска (Лахденпохский и Сортавальский р-ны, н.п. до ИТС). Отъезд 31.7 1-й Ласточкой до ст. Яккима, возвращение 1.8 паровозом 17:20 из Рускеалы с быстрой пересадкой на Ласточку в Сортавале. Я и @irasolod уже с билетами, пропуска оформляются. Километраж на 1,5 дня детский, меньше 100 км, ночёвка или на р. Китенйоки в районе б.о., или чуть дальше на небольшом оз. Аламинлампи, это примерно 65 км от старта, на карте там отвилка как проедете КПП на заставе двух районов ИТС - через 1.5 км где-то будет шикарная стоянка у озера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2021 г. (изменено) Santa сказал(а) 11 час назад: На крайнем поздно в Питер приезжать, да и в Рускеале можно заскучать, впрочем, дело вкуса) Дак поезд на 17:30 убрали из расписания... Или один я его не вижу? Изменено 26 июня 2021 г. пользователем Scorpius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2021 г. Речь идет о ретро поезде на 17:20 Рускеала — Сортавала. Из Сортавалы ласт. на 18:45 И еще из Сортавалы-Центр есть новая ласточка на 20:13. Новая станция, на мосту, не на вокзале. Я скорее всего поеду на нем обратно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2021 г. Точно, 17:20 из Рускеалы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2021 г. chrisking сказал(а) 4 часа назад: Речь идет о ретро поезде на 17:20 Рускеала — Сортавала. Из Сортавалы ласт. на 18:45 И еще из Сортавалы-Центр есть новая ласточка на 20:13. Новая станция, на мосту, не на вокзале. Я скорее всего поеду на нем обратно. Спасибо за разъяснение! 20:13 поздно да и у меня уже взят билет на 18:45 - "Сортавала - С-Пб" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2021 г. Santa сказал(а) 26.06.2021 в 20:20: Точно, 17:20 из Рускеалы Я обилетился вперед. Назад есть вопрос — как пробраться к станции "Рускеала" без прохода через парк? Насколько я помню, там все огорожено заборами. А вход в парк стоит 400 ₽, и за проход с велосипедами пришлось пободаться с охраной. Можно ссылку на трек? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2021 г. Я в Рускеале на поезд ни разу не садился, как туда лучше проходить, не знаю. На месте разберёмся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах