Please log in.

maxutin

Высверлить болты в бонках флягодержателя

13 сообщений в этой теме

Болты видимо сгнили и при откручивании их куски остались глубоко в бонке. Я бы их высверлил, но места внутри рамы мало, шуриком толком не подлезть. Видимо насадка нужна угловая, но не покупать же её ради двух болтов. Что делать, как быть, к кому обращаться? В ближайших к дому велосервисах делают большие глаза и разводят руками :(

0

Поделиться сообщением

Если глобально - спиливать болгаркой/дремелем (остатки вытряхнуть через кареточный узел или рулевой стакан) и ставить новые (такие закладные "гайки" были в Метизах). Но это геморройно. 

0

Поделиться сообщением

ммм, а как их спливать-то? остатки винтов глубоко внутри, сами бонки торчат над рамой буквально на миллиметр...

0

Поделиться сообщением

Я никогда этого сам не делал, но чисто в теории.

Если там действительно дрелью и шуруповёртом не подлезть. Можно попробовать высверлить УШМ с насадкой-патроном. А потом заклепать заклёпки-гайки в раму.

cff1235s-960.jpgzakrytaya-tsilindr-standartnyy-s-nasechkoy.jpg

Изменено пользователем Firs_away
0

Поделиться сообщением

maxutin сказал(а) 10 часов назад:

ммм, а как их спливать-то? остатки винтов глубоко внутри, сами бонки торчат над рамой буквально на миллиметр...

Не винты. Бонки спиливать. И ставить такие, как на картинке выше.

ЗЫ Вариант проще - флягодержатель на стяжках

Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 3 часа назад:

ЗЫ Вариант проще - флягодержатель на стяжках

Да, пока пытаюсь так обойти проблему, уж больно геморойная тема оказалась. Нужного инструмента ни у кого пока не нашлось :(

0

Поделиться сообщением

Высверливание болтов - тема такая геморойная... Я к такому приступал, только когда болт обламывался в какой нибудь монументальной, дорогой или незаменимой детали. Ну вот например - в блоке двигателя или в каком нибудь впускном дроселе. Если есть возможность не высверливать - то ну его нафих. Но если все таки хочется погрузиться в волшебный мир слессарного ада, то можно получить бесценный опыт. 

У меня кстати где то в гараже валялась такая вот вещь:

dt70621-qz_2.jpeg

Но она стоит как пол дрели. Ну и начинаем как можно ровнее всверливаться прямо в цент болта самым маленьким сверлом по металу, периодически макая его в машинное масло. И так постепенно увеличивая диаметр сверла проходим отверстие до тех пор, пока не приблизимся к диаметру резьбы болта. Как приблизились - берем выворотку

52875273.jpg

и (помолясь) вкручиваем в остатки болта.

И когда в автомастерской вы показываете слессарям какой то там болтик в каком то там велосипедике который делает - чего? Бутылочку держит? И что вы хотите, что бы мы с ним сделали? Высверлили? Ну я бы тоже развел руками, потому что способов заработать денег знаю много и гораздо полегче. 

Так что придется делать самому.

Изменено пользователем Atterdag
1

Поделиться сообщением

Atterdag сказал(а) 10 часов назад:

dt70621-qz_2.jpeg

Это насадка для откручивания только,  для сверления есть жесткие насадки.

Atterdag сказал(а) 10 часов назад:

И когда в автомастерской вы показываете слессарям какой то там болтик в каком то там велосипедике который делает - чего? Бутылочку держит? И что вы хотите, что бы мы с ним сделали? Высверлили? Ну я бы тоже развел руками, потому что способов заработать денег знаю много и гораздо полегче. 

Так что придется делать самому.

К автослесарям даже не думал обращаться, искал в велосервисах помощи, но нету там таких насадок ни у кого. Понятно, что либо сам либо на стяжки. Вот ищу теперь того, кто сможет дать такую насадку попользоваться :)

0

Поделиться сообщением

maxutin сказал(а) 2 часа назад:

Это насадка для откручивания только,  для сверления есть жесткие насадки.

К автослесарям даже не думал обращаться, искал в велосервисах помощи, но нету там таких насадок ни у кого. Понятно, что либо сам либо на стяжки. Вот ищу теперь того, кто сможет дать такую насадку попользоваться :)

Проще спилить напильником тот самый милиметр на который выступает бонка из рамы, пропихнуть ее внутрь рамы и поставить новую.))

0

Поделиться сообщением

Гибкая насадка для шуроповерта - рублей 300 стоит и сверло под шестигранник, еще 100 и можно пробовать. Но будет трудно.

0

Поделиться сообщением

mehanik сказал(а) 9 часов назад:

Проще спилить напильником тот самый милиметр на который выступает бонка из рамы, пропихнуть ее внутрь рамы и поставить новую.))

Если бонка на нижней трубе, то она останется навсегда в раме будет греметь там!

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад:

? Если я правильно помню - у меня из нижней трубы есть дырочки и в каретку и в рулевой стакан. Но да, прежде чем высверливать, надо бы убедиться, что можно будет вытряхнуть. 

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 6 часов назад:

Если не вытряхнуть через каретку или рулевую - будет.))

0

Поделиться сообщением