Please log in.

WasserWolf

Болтается рулевая

12 сообщений в этой теме

Китай-карбоновая рама, интегрированная рулевая. Верхняя чашка встала отлично, но нижняя болтается.

В раме в посадочном месте нижней рулевой коническое углубление, такое же в нижнем подшипнике рулевой. 

Всё в порядке и рулевая стянется и не будет болтаться или сажать подшипник сразу на эпоксидку?

0

Поделиться сообщением

Два часа на написание сообщения и выкладывания фото. ДВА часа. Да за это время можно было раз 20 теорию проверить практикой. а не ждать "помощи зала".

Изменено пользователем urodlivy
0

Поделиться сообщением

WasserWolf сказал(а) 3 часа назад:

Китай-карбоновая рама, интегрированная рулевая. Верхняя чашка встала отлично, но нижняя болтается.

В раме в посадочном месте нижней рулевой коническое углубление, такое же в нижнем подшипнике рулевой. 

Всё в порядке и рулевая стянется и не будет болтаться или сажать подшипник сразу на эпоксидку?

Всё, что болтается, я бы уплотнил обычной бумагой (от А4), вклеенной суперклеем на нужных местах. Хз, может, бумагой с эпоксидкой.

0

Поделиться сообщением

Почти собрал вел. Но, да, при зажатом переднем тормозе и заблокированной вилке болтается нижняя часть рулевой. Придётся клеить.

А вел красивый получается 🤗:

16235047239547417315206163217650.jpg

0

Поделиться сообщением

WasserWolf сказал(а) 2 часа назад:

Почти собрал вел. Но, да, при зажатом переднем тормозе и заблокированной вилке болтается нижняя часть рулевой. Придётся клеить.

А вел красивый получается 🤗:

16235047239547417315206163217650.jpg

Обождите клеить. Предполагается, что рулевая прослужит дольше рамы или таки придётся её, рулевую, менять?

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 1 час назад:

пиши в телегу к Гонзо

Зачем? Человек сам хочет сделать, а не тащить вел в мастерскую по сезонно-завышенной цене!

0

Поделиться сообщением

Купил эпоксидку, но посмотрел внимательно и спокойно - не болтается рулевая, это похоже, что вилка спустила.

Самое правильное будет сначала собрать вел, прокатиться самому на нём и уже потом решать: клеить или так оставить.

Вел ребёнку не собрал, появились неучтённые нюансы - тяжело собирать вел не у себя дома.

добавлено 4 минуты спустя
hassisin сказал(а) 4 часа назад:

Обождите клеить. Предполагается, что рулевая прослужит дольше рамы или таки придётся её, рулевую, менять?

У меня ребёнок в 14 лет уже выше меня (180см) и подозреваю, что не надолго ему эта рама 19". И рулевые у меня ещё ни разу не ломались ни на каких велах.

А про Гонзу хорошо что напомнили, как раз собираюсь скоро ему свои вилки в сервис везти, заодно спрошу и про эту рулевую.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 3 часа назад:

Зачем? Человек сам хочет сделать, а не тащить вел в мастерскую по сезонно-завышенной цене!

но я не писал что велик надо тащить в мастерскую

я написал писать туда в телегу

он отвечает на вопросы, как можно решить проблемы своими силами

добавлено меньше минуты спустя
WasserWolf сказал(а) 1 час назад:

А про Гонзу хорошо что напомнили, как раз собираюсь скоро ему свои вилки в сервис везти, заодно спрошу и про эту рулевую

он в Крыму катает, поэтому если с вопросами именно к нему, то лучше в Телегу)

0

Поделиться сообщением

Ну Гонзо в Крыму, но чинить то не он в любом случае будет? У него же там мастерская. Или ремонт удастся только если они с Мужиком раму помацают? 

0

Поделиться сообщением

А вот вам в тему свежее наблюдение. Есть на рынке такая рулевая: Рулевой набор 5-390322 сталь полуинтегр. полукартр. 1 1/8"-1,5" 28,5/44/55/39,8мм черный NECO. Вот он точно люфтит нижней чашкой в рулевом стакане.

Кто-нибудь встречал раму с нижней посадкой 55 мм вместо 56?

0

Поделиться сообщением