Опубликовано: 12 июня 2021 г. Китай-карбоновая рама, интегрированная рулевая. Верхняя чашка встала отлично, но нижняя болтается. В раме в посадочном месте нижней рулевой коническое углубление, такое же в нижнем подшипнике рулевой. Всё в порядке и рулевая стянется и не будет болтаться или сажать подшипник сразу на эпоксидку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2021 г. (изменено) Два часа на написание сообщения и выкладывания фото. ДВА часа. Да за это время можно было раз 20 теорию проверить практикой. а не ждать "помощи зала". Изменено 12 июня 2021 г. пользователем urodlivy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2021 г. WasserWolf сказал(а) 3 часа назад: Китай-карбоновая рама, интегрированная рулевая. Верхняя чашка встала отлично, но нижняя болтается. В раме в посадочном месте нижней рулевой коническое углубление, такое же в нижнем подшипнике рулевой. Всё в порядке и рулевая стянется и не будет болтаться или сажать подшипник сразу на эпоксидку? Всё, что болтается, я бы уплотнил обычной бумагой (от А4), вклеенной суперклеем на нужных местах. Хз, может, бумагой с эпоксидкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2021 г. Почти собрал вел. Но, да, при зажатом переднем тормозе и заблокированной вилке болтается нижняя часть рулевой. Придётся клеить. А вел красивый получается 🤗: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2021 г. WasserWolf сказал(а) 2 часа назад: Почти собрал вел. Но, да, при зажатом переднем тормозе и заблокированной вилке болтается нижняя часть рулевой. Придётся клеить. А вел красивый получается 🤗: Обождите клеить. Предполагается, что рулевая прослужит дольше рамы или таки придётся её, рулевую, менять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2021 г. пиши в телегу к Гонзо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2021 г. 6puket сказал(а) 1 час назад: пиши в телегу к Гонзо Зачем? Человек сам хочет сделать, а не тащить вел в мастерскую по сезонно-завышенной цене! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2021 г. Купил эпоксидку, но посмотрел внимательно и спокойно - не болтается рулевая, это похоже, что вилка спустила. Самое правильное будет сначала собрать вел, прокатиться самому на нём и уже потом решать: клеить или так оставить. Вел ребёнку не собрал, появились неучтённые нюансы - тяжело собирать вел не у себя дома. добавлено 4 минуты спустя hassisin сказал(а) 4 часа назад: Обождите клеить. Предполагается, что рулевая прослужит дольше рамы или таки придётся её, рулевую, менять? У меня ребёнок в 14 лет уже выше меня (180см) и подозреваю, что не надолго ему эта рама 19". И рулевые у меня ещё ни разу не ломались ни на каких велах. А про Гонзу хорошо что напомнили, как раз собираюсь скоро ему свои вилки в сервис везти, заодно спрошу и про эту рулевую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2021 г. ProteKtor сказал(а) 3 часа назад: Зачем? Человек сам хочет сделать, а не тащить вел в мастерскую по сезонно-завышенной цене! но я не писал что велик надо тащить в мастерскую я написал писать туда в телегу он отвечает на вопросы, как можно решить проблемы своими силами добавлено меньше минуты спустя WasserWolf сказал(а) 1 час назад: А про Гонзу хорошо что напомнили, как раз собираюсь скоро ему свои вилки в сервис везти, заодно спрошу и про эту рулевую он в Крыму катает, поэтому если с вопросами именно к нему, то лучше в Телегу) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2021 г. Ну Гонзо в Крыму, но чинить то не он в любом случае будет? У него же там мастерская. Или ремонт удастся только если они с Мужиком раму помацают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2021 г. А вот вам в тему свежее наблюдение. Есть на рынке такая рулевая: Рулевой набор 5-390322 сталь полуинтегр. полукартр. 1 1/8"-1,5" 28,5/44/55/39,8мм черный NECO. Вот он точно люфтит нижней чашкой в рулевом стакане. Кто-нибудь встречал раму с нижней посадкой 55 мм вместо 56? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах