Опубликовано: 24 апреля 2021 г. Есть секрет, где продают нормальные сухпаи: без коробок, без идиотичных для похода ингредиентов вроде плавленого сыра, без металлических консервных банок внутри, без леденцов, резинок, средств для укладки прически, и без концентрированных супов, которые надо разводить двумя литрами воды, либо с такими концентратами, которые можно съесть в неразведенном виде? Типа тово Скрытый текст В Сплаве ценник конский, и некоторая претенциозность наборов, ищу где купить максимально аскетичный сухпай без комплиментов от шеф-повара. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2021 г. Покупайте армейский СП или НЗ для подводников 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2021 г. OKhara сказал(а) 1 час назад: Покупайте армейский СП или НЗ для подводников Так я и пытаюсь: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2021 г. redirts сказал(а) 11 час назад: Так я и пытаюсь: Ни разу не покупал ( не вижу особого смысла, много лишнего и не вкусного), но если бы брал, то здесь. https://vk.com/irp178 сейчас там по 350 есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2021 г. redirts сказал(а) 14 часа назад: где купить максимально аскетичный сухпай Зайдите для начала в гипермаркет-дискаунтер "Маяк". На сегодня там аж три блюда в фольге по 58 руб. представлено. Галетами всякими тоже можно затариться задёшево. Там же и супы в пакетиках... Можно собрать себе тот самый аскетичный сухпай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2021 г. matvenson сказал(а) 2 часа назад: тот самый аскетичный сухпай Для меня это гречневые хлопья, остальное излишество. Ну можно ещё рекавери на десерт) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2021 г. PoTaS сказал(а) 5 часов назад: Ни разу не покупал ( не вижу особого смысла, много лишнего и не вкусного), но если бы брал, то здесь. Вот именно, то, что на фото, действительно половина - лишнее. На уда мне в велопокатушке отдельно фарш? Желе? Сыр? Да еще в упаковках, похожих на жестяные. Да неважно, главное что они могут сломаться при сминании и протечь. Какие-то спички, свечки... непойми что в продовольственном пайке. PoTaS сказал(а) 5 часов назад: сейчас там по 350 есть. Но, за ссылку на такую цену спасибо, погляжу. matvenson сказал(а) 3 часа назад: Зайдите для начала в гипермаркет-дискаунтер "Маяк". На сегодня там аж три блюда в фольге по 58 руб. представлено. Галетами всякими тоже можно затариться задёшево. Там же и супы в пакетиках... Можно собрать себе тот самый аскетичный сухпай. Есть отличие от армейских пайков: коммерческие продукты меньше придерживаются стандартов, и более вольны в эти супы и фасоль г@вна всякого напихать, от пальмового масла до "нитритов посолочных". Хочется надеяться, что в армии хотя бы за этим следят - чтобы не кормили солдат всяким дерьмом техническим. PoTaS сказал(а) 1 час назад: Для меня это гречневые хлопья, остальное излишество. Гречневые хлопья я дома ем))) их минимально готовить все-таки нуно))) в миску покласть и молоком залить))) а потом еще ждать, пока мягкими станут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2021 г. redirts сказал(а) 10 минут назад: Но, за ссылку на такую цену спасибо, погляжу. Только что по 250 там выкинули. redirts сказал(а) 10 минут назад: На уда мне в велопокатушке отдельно фарш? Желе? Сыр? Да еще в упаковках, похожих на жестяные. Ну так для велопокутушки достаточно батончиков мюсли. и пару протеинов если целый день. Сух пай это же всё таки аналог полноценного рациона, когда нет доступа к кухне продолжительно время. Поэтому и спички и т.д. - для разогрева. Упаковки не жестянные - толстая фольга просто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2021 г. PoTaS сказал(а) 20 минут назад: Ну так для велопокутушки достаточно батончиков мюсли. и пару протеинов если целый день. Я не про ту покатушку, которая на 30 километров "от края города до ближайшей деревни". А даже и на целый день, все равно мой гастрит за завтрак-обед и ужин из батончиков с протеином спасибо не скажет. Даже если это будущий гастрит. PoTaS сказал(а) 22 минуты назад: Только что по 250 там выкинули. Спасибо, пошел смотреть) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2021 г. redirts сказал(а) 49 минут назад: Есть отличие от армейских пайков: коммерческие продукты меньше придерживаются стандартов, и более вольны в эти супы и фасоль г@вна всякого напихать, от пальмового масла до "нитритов посолочных". Хочется надеяться, что в армии хотя бы за этим следят - чтобы не кормили солдат всяким дерьмом техническим. Очень спорный тезис в контексте Золотова и прочих тухлых сосисок задорого. Имхо единственнный плюс таких сухпайков -- хорошая упаковка + "думать не надо". В остальном собрать самому будет и дешевле и вкуснее и толковее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2021 г. Bulawka сказал(а) 17 минут назад: Очень спорный тезис в контексте Золотова и прочих тухлых сосисок задорого. Имхо единственнный плюс таких сухпайков -- хорошая упаковка + "думать не надо". В остальном собрать самому будет и дешевле и вкуснее и толковее. Я не хочу везти собранное. Мне понравилось, как в видосе "Из Донбасса в Одессу" Игорь Кот жрал сухпаи из целлофановых пакетиков. Во-первых, их можно, условно, мять - они не сломаются, не протекут через щель. Во-вторых, чисто визуально кажется, что в них больше помещается. В-третьих, их удобнее утилизировать: пустой пакетик хошь как сомни и в карман засунь, а с этими коробочками такое не получится. Плюс, из такого пакетика борсч разлить проблемнее, чем из квадратной низкой коробочки. Да и есть ли там, в этих коробочках, этот борсч? Я в товарах по ссылке выше борсча пока не наблюдал. Одни каши с мясом. добавлено 1 минуту спустя Борсч + каша с мясом + галеты + мёд = лучший сухпаёк который я видел, только здесь его нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2021 г. redirts сказал(а) 22 минуты назад: Я не хочу везти собранное. Мне понравилось, как в видосе "Из Донбасса в Одессу" Игорь Кот жрал сухпаи из целлофановых пакетиков. Во-первых, их можно, условно, мять - они не сломаются, не протекут через щель. Во-вторых, чисто визуально кажется, что в них больше помещается. В-третьих, их удобнее утилизировать: пустой пакетик хошь как сомни и в карман засунь, а с этими коробочками такое не получится. Плюс, из такого пакетика борсч разлить проблемнее, чем из квадратной низкой коробочки. Да и есть ли там, в этих коробочках, этот борсч? Я в товарах по ссылке выше борсча пока не наблюдал. Одни каши с мясом. добавлено 1 минуту спустя Борсч + каша с мясом + галеты + мёд = лучший сухпаёк который я видел, только здесь его нет. вакууматор не вариант? Да - не пошёл и купил готовое, но зато так и из того, что хочешь сам. Особо жидкое не запакуешь (но ингридиенты - почему нет?), но в остальном - на что фантазии хватит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2021 г. redirts сказал(а) 2 часа назад: Есть отличие от армейских пайков: коммерческие продукты меньше придерживаются стандартов Армейские пайки - коммерческий продукт. Только вместо рынка там кумовство и откаты. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2021 г. saito сказал(а) 3 часа назад: вакууматор не вариант? Да - не пошёл и купил готовое, но зато так и из того, что хочешь сам. Особо жидкое не запакуешь (но ингридиенты - почему нет?), но в остальном - на что фантазии хватит. Готовить надо))) но штука прикольная. Особо жидкое можно в особо крепкий пакет)) matvenson сказал(а) 2 часа назад: Армейские пайки - коммерческий продукт. Только вместо рынка там кумовство и откаты. Ну, иногда нас убеждают, что хотя бы немного стандартизации и качества там есть. Может, хотя бы не столько дерьма в ингредиентах, сколько в абсолютно ширпотребных товарах, где вообще всем насрать, что там биомасса жрать будет. Если солдатики массово начнут заболевать и дохнуть... А, да, я ж забыл - на помощь приходит срочный призыв. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2021 г. https://spec-army.ru/katalog-38097/avariynyy-ratsion-pitaniya-marin-pro-800-kkal/ Какие-то борщи в сухпае... не выдумывай. Сухое - значит сухое! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2021 г. октябрёнок сказал(а) 1 час назад: Какие-то борщи в сухпае... не выдумывай. Сухое - значит сухое! Цитата Основные компоненты: обогащенная мука, растительные жиры с токоферолом в качестве естественного антиоксиданта, сахар. Короче мука с пальмухой, ясно)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2021 г. redirts сказал(а) 25.04.2021 в 01:38: В Сплаве ценник конский, и некоторая претенциозность наборов, ищу где купить максимально аскетичный сухпай без комплиментов от шеф-повара. бери у кронидова напрямую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2021 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 12 часа назад: бери у кронидова напрямую Спасибо! Очень интересный ресурс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2021 г. redirts сказал(а) 25.04.2021 в 23:20: Ну, иногда нас убеждают, что хотя бы немного стандартизации и качества там есть. Может, хотя бы не столько дерьма в ингредиентах, сколько в абсолютно ширпотребных товарах, где вообще всем насрать, что там биомасса жрать будет. Если солдатики массово начнут заболевать и дохнуть... А, да, я ж забыл - на помощь приходит срочный призыв. На мой взгляд (знакомый прапорщик подгоняет) очень хороша тушенка, такой в продаже не видел, можно есть все, даже жир, который в "торговой" танковый. Неплохие мясо с овощами, но чувствуется соя (просто я люблю мясо с овощами и в этом случае сою могу терпеть) и на удивление перловая каша. А вот мясо с рисом и овощами откровенное барахло: овощей мало, а рис переварен! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2021 г. Karlsson сказал(а) 8 часов назад: А вот мясо с рисом и овощами откровенное барахло: овощей мало, а рис переварен! Так это наверное не рис с мясом, а Скрытый текст Рисовая каша с мясом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2021 г. ну мы таки не древние римляне, чтобы есть кашу с овощами? ЕМНИМ на коробке было написано "Говядина с овощами и рисом" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2021 г. ProteKtor сказал(а) 05.06.2021 в 17:41: Рисовая каша с мясом. Были тут с @Bulawka на мероприятии, где в том числе был плов. Всё по науке. Но по факту получилась рисовая каша с морковкой и бараниной. Решили что во всем виноват сам рис. Но было вкусно всё равно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах