Please log in.

RAM

Герметизация контактных ботинок

45 сообщений в этой теме

cocabonga сказал(а) 54 минуты назад:

Я считаю мембранную обувь непромокаемой.
У меня тапки Shimano MW7 уже 2 года. Ноги не промокают, всё зашибись.

Мембрана промокает, когда она изнашивается и повреждается механически.

А у меня 15 лет ))) Разная. Через 10 часов промокает любая.

0

Поделиться сообщением

По поводу герметизации места под шип - полиуретановый чёрный герметик из автолабаза за 500 туба. Создаёт резиноподобную прослойку при высыхании, воду держит,  но со временем, как и все на этом свете потребует замены.

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 24 минуты назад:

По поводу герметизации места под шип - полиуретановый чёрный герметик из автолабаза за 500 туба. Создаёт резиноподобную прослойку при высыхании, воду держит,  но со временем, как и все на этом свете потребует замены.

А чем обычный сантехнический хуже, зачем платить 500?

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 27 минут назад:

А чем обычный сантехнический хуже, зачем платить 500?

Это просто земля и небо.

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 44 минуты назад:

Это просто земля и небо.

Да если даже земля и космос, в чём преимущества? Запаха нет? Застывает быстрее? Можно работать во время урагана?)

Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 1 час назад:

Да если даже земля и космос, в чём преимущества? Запаха нет? Застывает быстрее? Можно работать во время урагана?)

Какие-то у тебя неадекватные критерии - держится он лучше, более твердый и прочнее, по сравнению с мягкими силиконами , которые на раз-два сковыриваются. Я же написал - как резина получается , я его даже в каретке вместо сальника использовал https://disk.yandex.ru/i/wgj7IynOVLxgIw

Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 23 минуты назад:

Какие-то у тебя неадекватные критерии - держится он лучше, более твердый и прочнее, по сравнению с мягкими силиконами , которые на раз-два сковыриваются. Я же написал - как резина получается , я его даже в каретке вместо сальника использовал https://disk.yandex.ru/i/wgj7IynOVLxgIw

Продержится 100 лет и не отвалится даже в космосе? А силикон только 5 лет?)

Да скорее подошва сотрётся до дыр или потрескается, чем течь через засиликоненную площадку будет. Да и самой площадки ресурс меньше)

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 24 минуты назад:

Продержится 100 лет и не отвалится даже в космосе? А силикон только 5 лет?)

Да скорее подошва сотрётся до дыр или потрескается, чем течь через засиликоненную площадку будет. Да и самой площадки ресурс меньше)

Не встречал такого хорошего силикона. Все , что я знаю - это мягкое легко слетающее с поверхности  говно, не думаю, что твой какой-то  особенный.

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 1 минуту назад:

Не встречал такого хорошего силикона. Все , что я знаю - это мягкое легко слетающее с поверхности  говно, не думаю, что твой какой-то  особенный.

Так там же площадка притянута болтами к шипам, если что-то снизу и выскребется камнями и сучками, то что прижато площадкой, никуда не денется. Важнее не твёрдость, а эластичность, с ней всё в порядке, как бы подошва не изгибалась.

В любом случае при, смене площадки нужно пересиликонивать. А пока площадка не меняется, только шип, вполне сохраняется герметичность самого дешевого и вонючего.

0

Поделиться сообщением

Я не знаю, что такое 'площадка меняется', у меня на мтб туфлях нет такой возможности, как и доступа изнутри к этой самой площадке, но при всем этом снаружи вода проникает внутрь, если не герметизировать снаружи посадочные щели. Самое трудное - загерметизировать так, чтобы герметик не отслаивался и не сбивался абразивом в длинных пеших переходах по воде, силикон в этих условиях  вообще не держится.

Есть вот еще резиновый герметик по 300р, тоже должен бы держать, но его я не пробовал https://www.avto-master.ru/goods/germetik_rezinoviy_cherniy_44_ml_permatex_black_rubber_sealant_80338.htm

0

Поделиться сообщением

Да все это полумеры.....выставить шип, и залить нахрен эпоксидкой площадку....не протечет 100% xDxD

и ботинок весь залить...сверху....а то мембраны и манжеты не работают же.....

Изменено пользователем kaschei
0

Поделиться сообщением

Эпоксидкой заливать то же, что и силиконом - даже еще быстрее отслоится, так что считай, что стеб не удался.

0

Поделиться сообщением

kaschei сказал(а) 6 минут назад:

Да все это полумеры.....выставить шип, и залить нахрен эпоксидкой площадку....не протечет 100% xDxD

и ботинок весь залить...сверху....а то мембраны и манжеты не работают же.....

Лучше жидкие гвозди, эпоксидка скалывается)

Вот, например, силикон под шипом отлично держится, под шип ничего не затекает, но подошва уже ни к чёрту, только жидкие гвозди и спасают)

photo_2021-04-10_17-13-19.jpg

0

Поделиться сообщением

Проверял, площадка всё ещё герметична)

photo_2021-04-10_17-19-49.jpg

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 36 минут назад:

Проверял, площадка всё ещё герметична)

троллишь...  впрочем, смотря  какая проверка ....

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 23 минуты назад:

троллишь...  впрочем, смотря  какая проверка ....

Сижу такой жирный на диване, напильником подошвы шкрябаю, да в инетике пишу)

Я же каждый день на лясике, в т.ч. и зимой. Тут и жижа, и реагенты, и говно на раскисших тропинках. Когда-то мне подсказали про герметизацию силиконом, теперь и я доброе дело совершаю, делюсь опытом)  

0

Поделиться сообщением

Использую армированный (он же сантехнический) скотч, серебристый такой. Если на крепёжных пластинах (в которые винты вкручиваются) с внутренней стороны острые  кромки выступающие, их надо обработать напильником и для пущей надёжности проложить кусочек резинки, от камеры например - иначе скотч прорвётся со временем. У меня так сделано, работает.

0

Поделиться сообщением

RAM сказал(а) 05/04/2021 в 12:39:

Всем привет! На днях испытал новый девайс. Контактные педали + ботинки. Остался очень доволен, если бы не одно но... Ноги становятся мокрыми, так как через отверстия под шипы в ботинках попадает вода. Думаю, может изнутри приклеить тонкую пластину или засиликонить, у кого какой опыт в этом вопросе?

За сколько Вы их покупали?

В Триал****е купил контактные ботинки за 9000, при этом у них мембрана и герметичная подошва, а также почти что герметичная неопреновая манжета - натягивается так туго, что можно герметичной считать.

Интересна разница между триаловской ценой и ценой вашего девайса, чтобы понять цену экономии - и цену дальнейших мозго- и рукоблудств вокруг силиконизирования и герметизирования того, что изначально таковым не предполагалось.

добавлено 2 минуты спустя
Vitality сказал(а) 24 минуты назад:

Использую армированный (он же сантехнический) скотч, серебристый такой. Если на крепёжных пластинах (в которые винты вкручиваются) с внутренней стороны острые  кромки выступающие, их надо обработать напильником и для пущей надёжности проложить кусочек резинки, от камеры например - иначе скотч прорвётся со временем. У меня так сделано, работает.

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 13.04.2021 в 16:53:

За сколько Вы их покупали?

5000руб. 

0

Поделиться сообщением

А я мажор и катаюсь только в сухую погоду 😄😄😄

0

Поделиться сообщением