Опубликовано: 23 марта 2021 г. Продолжим тему покатушек на День Геолога. После 6 лет поездок на Дудергофские высоты и в долину реки Поповки попробуем для разнообразия посетить другой геологический памятник - каньон реки Лава. Примерный маршрут на карте. Старт от пл. Поляны, от неё примерно 15 км до каньона, с зависанием на нескольких интересных точках. Вероятно, речку в нижней части каньона перейти не удастся, скорей будет радиалка вдоль правого берега до точки, где остановимся на отдых/перекус. Далее ещё около 15 км до ст. Войбокало. Маршрут совсем небольшой, около 30 км, но местами будет грязновато. Темп пенсионерский. Предварительно, выезд из СПб 4.4.21 эл-кой 8:05 с Московского вокзала до пл. Поляны. На месте 9:36. Я, скорей всего, подсяду на пл. 45 км. Обратно в СПб с Войбокало 15:36 (на Ладожский) или 16:45 (Ласточка, на Московский). Об участии убедительная просьба сообщить. Это гарантия того, что Вы будете в курсе возможных изменений. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2021 г. +1 ) Я тоже скорее всего подсяду на пл. 45 км  0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2021 г. irasolod сказал(а) 13 минуты назад: +1 ) Я тоже скорее всего подсяду на пл. 45 км  Договорились 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2021 г. Впишусь предварительно. Отличный формат для открытия сезона) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2021 г. Скорее нет, чем да. Желание есть, дело за возможностями)) А что в цифрах означает "пенсионерский темп"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2021 г. Marina F сказал(а) 3 минуты назад: А что в цифрах означает "пенсионерский темп"? Удивлюсь, если средняя в движении будет больше 15) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2021 г. Заинтересован. Предварительно +1. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2021 г. Мнение и маршрут Организатора мероприятия «свято» (не кидайтесь тапками). Но от себя осмелюсь предложить: 1. Стартовать от ст. Назия 2. По дороге заскочить на Путиловский карьер (Среди местных жителей бытует присказка: «на путиловской плите стоит весь Петербург».) 3. Осмотреть церковь Тихвинской иконы Божией Матери (Путилово) 1728г. 4. Бюст Царя-освободителя Александра I ("От благодарных крестьян Путиловской волости в память 40-летия освобождения от крепостной зависимости".) И дальше по треку выйти на каньон реки Лава. Весь маршрут будет проходить по второстепенным дорогам с минимальным трафиком. А с учётом того, что у нас начало апреля (много воды, снега и раскисшие грунты), есть шанс не промочить ноги и горло. Протяжённость маршрута чуть возрастёт до 40 км. (Ещё раз прошу прощения у Организатора за столь дерзкое предложение.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2021 г. (изменено) ate-ist сказал(а) 16 минут назад: Весь маршрут будет проходить по второстепенным дорогам с минимальным трафиком Речь идет именно об автомобильных т.е. асфальтированных (просто второстепенных) дорогах? (Кстати, этот же вопрос и Санте - не могу понять по картинке) Спрашиваю потому, что как-то покатавшись в те места с ребятами из Отрадного-Никольского вернулась в город с тормозами, стертыми "в ноль" на абразиве из песка с водой. Но это было летом и часть трека проходила почти партизанскими тропами =) Изменено 25 марта 2021 г. пользователем marr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2021 г. Через Путилово хороший вариант, но ездили, буквально год назад. И есть мысль как-нибудь летом выбраться, через Синявинские высоты (что-нибудь типа 45 км - С.в. - Путилово - Жихарево). Так что сейчас нет. От Полян не ездил, качество дорог не знаю. По карте, начало (8 км) - грунтовая улучшенная, вдоль Лавы аналогично. Вряд ли там тормоза будут в ноль, в худшем случае что-то пешком пройдём. Если пойдём через брод, там 1 км обычной грунтовки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2021 г. (изменено) Дорога от Полян до фермерского хоз-ва - нормальная. После поворота на восток к аэродрому - дорожка закончилась, есть направление. Трава с человеческий рост, в низинах - вода даже летом. Аэродром грунтовый - большая поляна + пара сараев. Впечатления от 08.2017г. Изменено 25 марта 2021 г. пользователем ate-ist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2021 г. Вот кусок карты От фермерского хозяйства к аэродрому 2 дороги, грунтовая напрямик, и улучшенная углом. Наложил треки со Стравы - мимо аэродрома их больше, чем от Полян на Путилово. Т.е. катающий народ всё же этот маршрут предпочитает. Есть небольшая непонятка в самих Полянах. Есть 2 дороги, вдоль левого и правого берега речки Рябиновки. Почему-то ездят по левой, с бродом через речку. А если поехать по правой, там мост. Но по нему ни одного трека. Надо будет глянуть, в чём засада. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2021 г. Шли по этому треку Поляны.docx Рябиновку переходили по мосту и далее по правому берегу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2021 г. Посмотрела - да, мы тогда вот так катали (начинали от Назии) https://www.strava.com/activities/1141885610 и огребали уже после Путилово по дороге к шоссе на Мгу, а в Поляны не заезжали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2021 г. (изменено) Впишусь предварительно Изменено 26 марта 2021 г. пользователем Dioskor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2021 г. Возможно, присоединюсь, в случае хорошей погоды). 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2021 г. Заинтересован 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2021 г. я тоже хотела бы присоединиться! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2021 г. Добрый день! Тоже желаю присоединиться! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2021 г. Раскладочку, по типу дорожного покрытия, в шапку, пожалуйста добавьте. (Сколько асфальта, гравия, глины, песка и т.п.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2021 г. leandr сказал(а) 4 часа назад: Раскладочку, по типу дорожного покрытия, в шапку, пожалуйста добавьте. (Сколько асфальта, гравия, глины, песка и т.п.) В шапке написано то, что я считаю важным. Перегружать её не в моих правилах. Покрытие обсуждалось, перечитайте тему, если это Вас действительно интересует. Для тех, кто меня не знает. Я НЕ катаю маршруты, известные на 100%. Это скучно. Поэтому есть вероятность получить "нежданчик" по пути. Если это произойдёт, отнеситесь к этому как к приключению. И ещё - я никогда не стремлюсь собрать как можно больше участников, чем малочисленнее группа, тем меньше проблем по пути 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2021 г. Santa сказал(а) 5 часов назад: Перегружать её не в моих правилах. Ладно-ладно. Для меня сойдет и в ответе. Так будет раскладка хотя-бы в ответе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2021 г. leandr сказал(а) 1 час назад: Ладно-ладно. Для меня сойдет и в ответе. Так будет раскладка хотя-бы в ответе? Ну отвечал же. 2 участка грунтовки, 8 км от Полян и ещё несколько км вдоль Лавы. Грунт/асфальт примерно 40/60 Santa сказал(а) 25.03.2021 в 16:41: От Полян не ездил, качество дорог не знаю. По карте, начало (8 км) - грунтовая улучшенная, вдоль Лавы аналогично. Вряд ли там тормоза будут в ноль, в худшем случае что-то пешком пройдём. Если пойдём через брод, там 1 км обычной грунтовки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2021 г. Santa сказал(а) 11 минуту назад: Спасибо за раскладку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2021 г. +1 Но стартовать буду от ст. Назия - постараюсь не опаздывать к "обеду" в каньоне р. Лава. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах