RusTу

Тверь - Тургиново - Ярополец - Теряево - Клин

89 сообщений в этой теме

Всем привет! Взяла билеты на Сапсан

Туда 01.05    6:40  вагон 03  место 60

Обратно 03.05   20:45 вагон 07 место 24

0

Поделиться сообщением

Взял билет пока только туда.  119АЕ вагон 5, место 36, вел в багажное купе. 
Обратно, вероятно, поеду на поезде № 254*Г 21:48
Впишусь в общак.

0

Поделиться сообщением

horec сказал(а) 1 час назад:

Взял билет пока только туда.  119АЕ вагон 5, место 36, вел в багажное купе. 
Обратно, вероятно, поеду на поезде № 254*Г 21:48
Впишусь в общак.

Отлично!  Место под укулеле останется? :)

Подумываю над тем, чтобы частично изменить трек последнего дня - после Теряево свернуть на проселочные дороги, и вместо Клина, уйти на Решетниково. Проезд от Дятлово до Воздвиженского вроде как разрешён.

Изменено пользователем RusTу
0

Поделиться сообщением

После длительных поисков контактов усадьбы Степоновское-Волосово, выведал тел. хозяйки Васильевой М.В.

2 мая в 15:00 крайнее время проведения экскурсии по главному особняку - зарезервировал время под нашу группу. Стоимость экскурсии 400 руб/чел, к сожалению фиксированной стоимости за всю группу нет. Те, кто не пойдёт на экскурсию, смогут погулять по парку и приусадебной территории (бесплатно). 

1

Поделиться сообщением

Обзорную по Яропольцу проведём утром 3 мая, из-за позднего приезда накануне вечером. 

На 14:00 понедельника заказал экскурсию по Иосифо-Волоцкому монастырю + при обители есть столовая-трапезная (обед 250 руб/чел), обед заказывается заранее - предварительно вписал всех.

В Твери неудобный выход с ж/д платформы, через подземный лестничный переход - лучше объехать через пригородную платформу (см.схему):

Новый точечный рисунок.jpg

1

Поделиться сообщением

Все. Наконец решилась. Билеты куплены на двоих. Туда поезд 753АА. вагон 8. Обратно поезд 780АА вагон 8. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Роман, приветствую,

Цитата

Подумываю над тем, чтобы частично изменить трек последнего дня - после Теряево свернуть на проселочные дороги, и вместо Клина, уйти на Решетниково.

...

На 14:00 понедельника заказал экскурсию по Иосифо-Волоцкому монастырю + при обители есть столовая-трапезная (обед 250 руб/чел), обед заказывается заранее - предварительно вписал всех.

Уточни, пожалуйста, верно ли я все понимаю. В 14 начало экскурсии, после неё обед - в моём понимании в 15:30 - 16:00 время выезда из Теряево. А далее либо до Клина ~44 км, либо до Решетниково ~55 км, и успеть надо 19ти на ласточку до Твери.

Изменено пользователем cirik
1

Поделиться сообщением

cirik сказал(а) 55 минут назад:

Уточни, пожалуйста, верно ли я все понимаю. В 14 начало экскурсии, после неё обед - в моём понимании в 15:30 - 16:00 время выезда из Теряево. А далее либо до Клина ~44 км, либо до Решетниково ~55 км, и успеть надо 19ти на ласточку до Твери.

Верно, только сперва у нас будет обед ~13:00-13:30, а затем экскурсия. В р-не 15:00 стартуем в Клин (44 км - за 3 часа осилим). С музеем Чайковского уже не получается, с Решетниково тоже экспериментировать не будем.

Понимаю желание иметь больший запас по времени, но экскурсоводы в Яропольце не готовы работать вечером 2 мая. Пока есть договоренность на утро понедельника, жду подтверждения. Экскурсию по ГЭС проведёт местный смотритель вечером в вскр.

2

Поделиться сообщением

Добрый день,

сильно планирую быть.

Буду стартовать из Москвы.

PS

Если необходимо, могу разместить линк на это мероприятие у нас на Веломании

The best way to make your dreams come true is to wake up!

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

За предложение спасибо, на Веломании прошу анонса не делать.Группа уже получается немаленькая, и ещё большое кол-во  участников затруднит наше перемещение, с экскурсиями также могут возникнуть сложности.

Запись в общак закрыл.

0

Поделиться сообщением

точно участвую, полностью автономен, стартую из Мск +)

0

Поделиться сообщением

Добрый день, если группа еще не закрыта, прошу добавить меня в список участников из Москвы)
Автономен, с пилой, есть две рации.

С Решетниково действительно лучше не экспериментировать с таким запасом по времени и количеством участников.

Изменено пользователем rene_
0

Поделиться сообщением

rene_ сказал(а) 5 часов назад:

Добрый день, если группа еще не закрыта, прошу добавить меня в список участников из Москвы)
Автономен, с пилой, есть две рации.

С Решетниково действительно лучше не экспериментировать с таким запасом по времени и количеством участников.

Автономность это хорошо, пила и рации нам пригодятся - берём! :)

С учётом того, что будет ещё группа из Твери - набор закрываю, готов вписать только тех с кем уже ездили или по рекомендации участников.

0

Поделиться сообщением

Поскольку группа большая попытаюсь разгрузить общак

Котлы 4+3 

по меню посмотрим, может готовить примерно тоже самое, но возможны и варианты)

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 11 час назад:

Поскольку группа большая попытаюсь разгрузить общак

Котлы 4+3 

по меню посмотрим, может готовить примерно тоже самое, но возможны и варианты)

Леша, запиши меня плиз к вам в общак и скажи, что взять (кофе и чай, само собой,  возьму). 

0

Поделиться сообщением

Тоже впишусь в общак,  видимо,  уже к Алексею.  

0

Поделиться сообщением

Друзья, будет ли у кого-нибудь свободное палатко-место? С меня утренний кофе по- турецки и практически любой китайский чай. 

0

Поделиться сообщением

mononoki сказал(а) 19.04.2021 в 14:20:

Друзья, будет ли у кого-нибудь свободное палатко-место? С меня утренний кофе по- турецки и практически любой китайский чай. 

Китайский  чай.... уже  заманчиво  звучит. 

В целом готова предоставить  место,  сама как-то нуждалась  в нем, но теперь уж  год как  купила палатку) 

0

Поделиться сообщением

Ната сказал(а) 7 часов назад:

Китайский  чай.... уже  заманчиво  звучит. 

В целом готова предоставить  место,  сама как-то нуждалась  в нем, но теперь уж  год как  купила палатку) 

У меня есть палатка, даже две. Но я ужасно не люблю её возить)). Спасибо, Ната. Я могу и свою палатку предложить, если кто-то согласится возить лишние 2 кг. 

0

Поделиться сообщением

Если вдруг и под китайский чай не найдется места, с удовольствием обменяю его на 3 котла (8, 6, 4 л), топор, газовые баллоны, палатку и тент ... могу даже и кофе с какао вдовесок взять! 

У меня в общаке 10 чел: Женя (Eugenius), Миша (Horec), 6 чел. из Мск. (Алексей с Натальей, Михаил с Ириной, Наталья, vrb(?), Татьяна (Тверь) . Если кого-то забыл - пишите в личку. Алексей, если позволишь - кого-нибудь перекину тебе :) Продуктами будем закупаться на месте, на выезде из города.

В Твери присоединяться ещё как минимум 10 участников. 

В Тургиново нас будут встречать с хлебом-солью - пообещали провести экскурсию по храму и рассказать историю посёлка (пожертвование 200 руб/чел), организовать подъем на 30-метровую колокольню (правда как 30 человек туда залезет не представляю), а после угостить ароматным чаем с вкусной выпечкой (стоимость 150 руб/чел). ;) Кстати для желающих цивильной ночёвки - при храме есть гостиница. На выходных обновлю треки и информацию по походу.

P.S. Если у кого-то есть возможность взять флаг ВелоПитера - буду признателен.

XXXL.jpg

1

Поделиться сообщением

А будет ли возможность теплой ночевки и на вторую ночь? 

0

Поделиться сообщением

конечно будет: заготовим много дров и устроим у костра Ташкент +)

0

Поделиться сообщением

mononoki сказал(а) 4 часа назад:

Вроде погоду сравнительно неплохую обещают, ночью 3-4

0

Поделиться сообщением

mononoki сказал(а) 11 час назад:

Есть такая возможность. Пансионат МАИ сдаёт номера в усадьбе Гончаровых.

Гостиничный комплекс в Тургиново.

1

Поделиться сообщением

RusTу сказал(а) 20.04.2021 в 23:30:

У меня в общаке 10 чел: Женя (Eugenius), Миша (Horec), 6 чел. из Мск. (Алексей с Натальей, Михаил с Ириной, Наталья, vrb(?), Татьяна (Тверь) . Если кого-то забыл - пишите в личку. Алексей, если позволишь - кого-нибудь перекину тебе :) Продуктами будем закупаться на месте, на выезде из города.

В Твери присоединяться ещё как минимум 10 участников. 

vrb - это Вадим, мы все вшестером едем из Москвы на ласточке, в Твери будем в 9:25) 

Изменено пользователем nigella
0

Поделиться сообщением