Опубликовано: 16 декабря 2020 г. (изменено) Друзья, в целях повышения боевого духа и поддержания физического тонуса 20 декабря, уже в это воскресенье, я еду и приглашаю всех желающих погонять кросс-кантри под Сестрорецком на специально подготовленной для этого трассе. Можно поучаствовать в гонке(читайте положение), а можно покататься по трассе после в своё удовольствие. Основное условие для гонки это наличие шлема на голове и исправный велосипед). Опыт участия в соревнованиях необязателен, можно прокатить трассу просто в своём темпе, а потом вкусно покушать и интересно пообщаться с коллегами по цеху. Для тех, кто настроен серьезно, призовой фонд тоже присутствует. По всем вопросам можете писать мне лично. Местоположение Время 20.12.2020 в 12:00. Добраться можно своим ходом по велодорожке из города или на электричке, которая стартует с Финляндского Вокзала в 10:42. Я еду на машине и возможно одного участника с велосипедом смогу взять с собой, пишите в личку если кому интересно. Трек гонки. Изменено 16 декабря 2020 г. пользователем Mihalyich 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2020 г. (изменено) Mihalyich сказал(а) 2 часа назад: Опыт участия в соревнованиях необязателен, можно прокатить трассу просто в своём темпе, а потом вкусно покушать и интересно пообщаться с коллегами по цеху А вот отсюда можно поподробнее!? Круг то маленький, все едут тесно! И когда я условному хреногубке буду перекрывать траекторию и создавать своими неумелыми действиями аварийную ситуацию - вот тогда и начнется интересное/интенсивное общение с коллегами по цеху, да? :))) Может все-ж тем, кто без опыта покатать после гонки - и физически целее будут и моральных травм от интересного общения меньше :))) Изменено 16 декабря 2020 г. пользователем Andrei-ka 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2020 г. Andrei-ka сказал(а) 5 часов назад: А вот отсюда можно поподробнее!? Круг то маленький, все едут тесно! И когда я условному хреногубке буду перекрывать траекторию и создавать своими неумелыми действиями аварийную ситуацию - вот тогда и начнется интересное/интенсивное общение с коллегами по цеху, да? :))) Может все-ж тем, кто без опыта покатать после гонки - и физически целее будут и моральных травм от интересного общения меньше :))) нет нет, не усугубляйте! любой участник гонки, независимо от степени подготовки и умения, имеет равные права с остальными участниками. новичкам организаторы здесь только рады, каждый кто хочет попробовать свои силы в гонке добро пожаловать! не переоценивайте свои силы - для действительно быстрых участников вы не более чем простой технический элемент) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2020 г. Михалыч, а вы участвуете или просто катаетесь (и вкусно обедаете)? Так и не понял!) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2020 г. Andrei-ka сказал(а) 18 часов назад: А вот отсюда можно поподробнее!? Круг то маленький, все едут тесно! И когда я условному хреногубке буду перекрывать траекторию и создавать своими неумелыми действиями аварийную ситуацию - вот тогда и начнется интересное/интенсивное общение с коллегами по цеху, да? :))) Может все-ж тем, кто без опыта покатать после гонки - и физически целее будут и моральных травм от интересного общения меньше :))) круг достаточный и даже если ехать медленно - лидеры через пару кругов догонят только. Придется пропускать, да. Но с этим все живут, кроме первой 15-20ки) но я говорю про участие в гонке, а Михалыч - непонятно - то ли предлагает участие, то ли катание во время гонки (с приемом горячей пищи). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2020 г. (изменено) Mihalyich сказал(а) 14 часа назад: нет нет, не усугубляйте! любой участник гонки, независимо от степени подготовки и умения, имеет равные права с остальными участниками. новичкам организаторы здесь только рады Ага-ага, как в СССР - все равны, но некоторые ровнее :))) Я даже не сомневаюсь, что организаторы всегда только приветствуют толпы участников купивших билетики. Но вот насчет верхушки протокола - я в этом совсем не так уверен. Помню времена, когда только начинал катать половинки марафона и весь бомонд естественно успевал обгонять меня на круг. И по счастливому стечению обстоятельств обгоны происходили в самых узких, тяжелых и заковыристых местах или вообще на мостиках трассы. Ты всей душой и хотел бы пропустить как можно скорее этого страшного биоробота.... но во первых он и мечется, как угорелый, а во вторых на квадратном глазу и соображается то уже не особо... и пока ты только пытаешься перестроиться на крик СПРАВА - он уже по три раза попытался объехать тебя и слева и справа и по середине :))) И "интересное общение с коллегами по цеху" быстро превращается в СДРИСНИ ГНИДА!!! (в культурном переводе) :))) С тех пор я чутка натренировался и хреногубок стал видеть только на старте, но что-то гложут меня смутные сомнения, что они стали много добрее и улыбчивее Изменено 17 декабря 2020 г. пользователем Andrei-ka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2020 г. (изменено) qrspeter сказал(а) 1 час назад: а Михалыч - непонятно - то ли предлагает участие, то ли катание во время гонки (с приемом горячей пищи). Учитвая, что подробностей не дает - явно катание! Но как катать на XCO без номера? Траса маленькая - все на виду - совсем стремно же будет проезжать 5 раз без номера на руле мимо Антона со стартовым пистолетом !!! Изменено 17 декабря 2020 г. пользователем Andrei-ka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2020 г. qrspeter сказал(а) 1 час назад: Придется пропускать, да. Но с этим все живут, кроме первой 15-20ки) Тут скорее проблема в том, что пропускать тоже надо учиться... Мой приятель по несчастью - судорожно пытаясь пропустить лидершу девушек - съехал в мох и там естественно завалился... увлекая ее с собой в пучину.... Если что, хэпи энда и свадьбы потом не было и "интересное общение с коллегами по цеху" было прям такое суровое, что в этот день он трассу не доехал и вытащить его в следующий раз на марафон получилось только чз месяц... :))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2020 г. Andrei-ka сказал(а) 1 час назад: Я даже не сомневаюсь, что организаторы всегда только приветствуют толпы участников купивших билетики. Но вот насчет верхушки протокола - я в этом совсем не так уверен. И "интересное общение с коллегами по цеху" быстро превращается в СДРИСНИ ГНИДА!!! (в культурном переводе) :))) Ещё раз: гонка для всех, а не для верхушки протокола! За неспортивное и аморальное поведение будем вести разъяснительные беседы, вплоть до дисквалификации участника, невзирая на его положение. ЗЫ: если что, я еду собирать денюжки за билетикия и в т.ч. для того, чтобы присекать подобные случаи некорректного поведения. Прошу сообщать о подобных инцидентах организаторам незамедлительно, будут приняты соотв меры. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2020 г. (изменено) Как быстро разметку снимите? Хочу с собакой проехать кружок - два. И длина круга какая? Изменено 17 декабря 2020 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2020 г. Что касаемо обгонов, нужно просто спокойней к этому относиться и быть уверенней в себе. Понятно, что лидеры торопятся, но с другой стороны и ты едешь свою гонку и не обязан резко сваливать в болото,услышав позади просьбы пропустить, а дождавшись подходящего места сместиться в удобную тебе сторону. Либо лидер сам объедет. Я признаться, не люблю эти обгоны,с одной стороны не хочется мешать и тормозить людей, с другой напрягает подыскивать удобные места, расчитывать,как бы лучше пропустить, но это хорошо тренирует голову на самом деле. В том числе и самообладание. На прошлом этапе понравилось,как обогнал Нико, трасса извилистая и обычно догоняющих видишь заранее, так там был поворот на 120 гр после спуска с последующим торчком, я постарался туда вскарабкаться,чтобы поскорей освободить дорогу, пока я кряхтел по песку, он объехал меня слева по нереальному(как мне казалось уклону) и спокойно покатил дальше. Ещё запомнился эпизод - обгонял Галафеев(вроде бы) на прямой тропке пред резким поворотом налево, я снизил скорость и сместился влево,освободив тропу, он меня объехал,поворчав что нужно было смещаться вправо, на что я ответил,извини, мол, куда удобно ,туда и смещаюсь. Ок, спасибо и на том, сказал он и умчался вдаль. Я к тому,что всё проще,чем кажется,не надо бояться, ведь все когда-то начинали и проходили через нечто подобное. А если кому-то не нравится и бесит и заставляет ругаться, так никто же не заставляет ездить любительские старты для всех,можно гонять проф соревнования, там круговых снимают с гонки и никто никому не мешает.)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2020 г. (изменено) Mihalyich сказал(а) 1 час назад: если что, я еду собирать денюжки за билетикия и в т.ч. для того, чтобы присекать подобные случаи некорректного поведения. Прошу сообщать о подобных инцидентах организаторам незамедлительно, будут приняты соотв меры. Михаил, вы что-ли?! Сильно удивлен что со-организатор гонки и составитель протокола соревнования приглашает к участию в ней как к покатушке (в разделе покатушки). Я думал это все-таки гонка, и анонс вешал в Соревнованиях. Сказали бы сразу, что это покатушка, я бы тоже анонс повесил типа Цитата Старт в 12 от Таможенной дороги, БЕЗ ОСОБЫХ ЗАТУПОВ и длительных перекусов, остановки только попить воды каждые 30 минут Едем точно. Отстающих ждем, опаздывающих на старт и с обеда - нет. Изменено 17 декабря 2020 г. пользователем qrspeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2020 г. qrspeter сказал(а) 38 минут назад: Старт в 12 от Таможенной дороги, БЕЗ ОСОБЫХ ЗАТУПОВ и длительных перекусов, остановки только попить воды каждые 30 минут Едем точно. Отстающих ждем, опаздывающих на старт и с обеда - нет. А как же главная часть: Рация: 434.475 МГц. Бесплатно!??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2020 г. А если серьезно, какая обстановка сейчас на трассе? Какой-то снегодождь сплошной обещают - льда сейчас нет, не грязно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2020 г. какая разница какая обстановка сейчас, если обещают в пятницу большие осадки, а в сб оттепель и пр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2020 г. qrspeter сказал(а) 27 минут назад: какая разница какая обстановка сейчас, если обещают в пятницу большие осадки, а в сб оттепель и пр. Ну если там уже сейчас попа, то явно лучше всяко не станет.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2020 г. Да какая попа? Там песок и сосновый лес,по моему ту трассу ничем нельзя испортить. Снег растает,лишняя вода впитается, шикарные условия, надо ехать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2020 г. (изменено) Mihalyich сказал(а) 16.12.2020 в 12:23: Основное условие для гонки это наличие шлема на голове и исправный велосипед). Задам вопрос про допустимое оборудование, а то на велороаде мне не зарегиться. А на каком велосипеде можно принимать официальное участие в гонке? В положении написано - на исправном и точка. Т.е. вообще любой исправный вел? А что делать если на зиму остался только e-mtb? Тоже можно участвовать и номер дадут? Изменено 18 декабря 2020 г. пользователем Andrei-ka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2020 г. Andrei-ka сказал(а) 19 минут назад: Задам вопрос про допустимое оборудование, а то на велороаде мне не зарегиться. А на каком велосипеде можно принимать официальное участие в гонке? В положении написано - на исправном и точка. Т.е. вообще любой исправный вел? А что делать если на зиму остался только e-mtb? Тоже можно участвовать и номер дадут? Думаю, если аккум снимешь - дадут. Иначе - фиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2020 г. Ну как бы в положении это не прописано. Скорее всего просто выделят в отдельную категорию. Будешь 1-м! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2020 г. (изменено) rogus сказал(а) 20 минут назад: Думаю, если аккум снимешь - дадут. Иначе - фиг Аккум встроеный, его снимать только для замены один раз. Могу только выключить мотор, но кто мне поверит, что не включу... А я включу т.к. без мотора лишние 7кг таскать - это уже не гонка, а чистый мазохизм будет добавлено меньше минуты спустя Ивашка сказал(а) 18 минут назад: Ну как бы в положении это не прописано. Ага. И я вот боюсь, что таких читеров вообще на трассу не пустят и выходной на смарку... Изменено 18 декабря 2020 г. пользователем Andrei-ka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2020 г. Andrei-ka сказал(а) 3 часа назад: Ага. И я вот боюсь, что таких читеров вообще на трассу не пустят и выходной на смарку... Состязание в мощности двигателей и емкости аккумуляторов? Это можно и дистанционно, не слезая с дивана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2020 г. Andrei-ka сказал(а) 3 часа назад: Аккум встроеный, его снимать только для замены один раз. Могу только выключить мотор, но кто мне поверит, что не включу... А я включу т.к. без мотора лишние 7кг таскать - это уже не гонка, а чистый мазохизм будет добавлено меньше минуты спустя Ага. И я вот боюсь, что таких читеров вообще на трассу не пустят и выходной на смарку... Ну пустить пустят, скорее всего, просто в протоколе DSQ будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2020 г. (изменено) если надо на велороаде зарегиться, то надо там сперва зарегиться (уже, наверное сделано), после чего попросить (хоть тут) сказать про это админу. Тут в теме минимум три пользователя велороада, кто-нибудь да напишет там в теме "зарегистрируете нового пользователя" касаемо е-байков - это надо оргов спрашивать. за рубежом вроде часто пускают (наверное потому что их много, и запрет лишает организаторов взносов), лично я - против. По-моему это уныло соревноваться с моторами. ты упарываешься, а он кнопочку нажал и типа самый умный. на мотоцикле еще приехать можно тогда. Или марафоны/бреветы на машине ездить. Одни плюсы! И динамика небось иная - на прямиках обгонит, а на узком встанет, что-ли? Изменено 18 декабря 2020 г. пользователем qrspeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2020 г. (изменено) qrspeter сказал(а) 1 час назад: касаемо е-байков - это надо оргов спрашивать. за рубежом вроде часто пускают (наверное потому что их много, и запрет лишает организаторов взносов), лично я - против. По-моему это уныло соревноваться с моторами. Я вроде у Орга и спросил, может ответит тут, чтобы с регистрацией на велороаде не страдать? На самом деле я марафончик уже с мотором прокатывал и ситуация получается обычная - слабому не поможет, сильному не помешает. Единственный заметный плюс для слабого - не так упарываешься в подъемы. Это позволяет проехать полный, если раньше хватало сил только на половинку. Шансов бороться с хреногубками моторчик не дает никаких - они едут быстрее, а главное на много техничнее. Обычный человек даже на мопеде не сможет по лесу ехать быстрее них.... Вел с моторчиком не отличим от обычного, поэтому как-то мешать остальным гонщикам он так-же не будет. Понятно, что такие велы должны идти отдельным зачетом, но почему их сразу запрещать - не понятно! Если какой дедушка на марафон приедет - его же не банят сразу за немощь, а чем-же каталец с моторчиком тебе помешает? добавлено 1 минуту спустя qrspeter сказал(а) 1 час назад: И динамика небось иная - на прямиках обгонит, а на узком встанет, что-ли? Если не разлоченный, то на прямиках наоборот отстаешь, а на горках добираешь. Изменено 18 декабря 2020 г. пользователем Andrei-ka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах