VLDM

13.12.20 ВЕЛОЮЗ Усть-Рудица

47 сообщений в этой теме

Andrei-ka сказал(а) 1 час назад:

Самому обидно, что до бобров не доехал, но в ожиданиях отстающих подзадубел и начал опасаться приехать домой вообще без пальцев :)

Да, меня вчера поразило, как явно легкий паренек на тонких колесах прорезал лед, а я здоровый и жирный, но на фэте - ехал по уже прорезанной им колее во льду и у нее даже кромки не надламывались!

Фэт для зимы - прям маст хев!

у бобров один провалился на туринге на сликах в воду=)в итоге там еще подзависли, пока искали пакеты и запасные носки=) не знаю зачем он по льду стал переходить, когда мы все по мостику прошли=) Я по одежде нормально, не замерз=)

0

Поделиться сообщением

Andrei-ka сказал(а) 23 часа назад:

Изначально по маршруту было ясно, что это будет эпическая покатушка - и кто не поехал - тот просто зря жил в этом году... :)

До этого вдоль Черной проходили только былинные герои, типа Ахилеса, а обычные люди и мечтать о подобном не могли!

Но мало того - Велоюз имеет какую-то магическую связь с погодой и в очередной раз она была идеальная!

Не очень холодно, но замерзла даже река и весь глинозем по маршруту, и не было ветра.

А если-б накануне не прошел снего-дождь - замерзшие лужи были, как зеркало - все участники без шипов погибли, а так был вполне держащий наст.

При этом еще день и этот наст заледенеет - и так-же было-бы без шансов.

А вот многие участники подошли к делу безответственно и были явно не готовы к предстоящему мероприятию. 

Возможно их ввел в заблуждение гуманный рейтинг 3.75!?

Я сразу удивлялся, почему-же так мало, ведь река Черная - это-ж сразу рейтинг 6 из 5, ну или как минимум 5+.

Думал вдруг велоюз знает какой-то лайтовый объезд и тайные тропы, и реально будет 3.75...

Я вроде участвовал в велоюзе с рейтингом 4.5 - и там было на много легче и безопаснее, чем вчера, ну разве что усрались сверху донизу.

Но неужели рейтинг велоюза пропорционален времени отдраивания вела после покатушки?

Вчера же смело ринулись в самый ад и народ естественно начал сыпаться и отставать, темп стал очень рваный.

А ведь зимой ждать отстающих - это небезопасно, до простуды один шаг...

В общем покатушка получилась эпичная, а если-б народ проявлял сознательность и не держал всю колонну, раз не тянут - было бы вообще хорошо.

И бобров бы днем все посмотрели... :)

Может ввести новое правило зимнего Велоюза - что если тебя два раза ждет колонна, то на третий раз безропотно едешь на точку схода?

Не очень понял, что такого адского там было, раз так хорошо подгадали с настом и т.п.?

(Сомнению не подвергаю, просто спрашиваю)

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 4 часа назад:

Не очень понял, что такого адского там было, раз так хорошо подгадали с настом и т.п.?

(Сомнению не подвергаю, просто спрашиваю)

Ну в принципе ничего запредельного там и правда нет.

Хотя когда рекорд преодоления участка 7км - почти час - это уже повод задуматься.

Да наст спасал, но местами его не было и там страшно скользко, а еще были обледенелые корни, ветки, поваленные деревья, колея, проломанный лёд и т.п.

В принципе я думаю за пол часа этот участок в вск ехался.

Можно было брать ЦГ, с запасом:)

Но часть участников подкачала и явно была не готова к такому трейлу.

https://strava.app.link/iLfVQWa0ecb

Это кстати нагляжный пример, в продолжении темы, как типовые покатушечники могут проехать марафон квмло - никак :)))

Изменено пользователем Andrei-ka
0

Поделиться сообщением

Да, можно все и быстрее, но много нюансов)  да и не марафон же у нас)

0

Поделиться сообщением

VLDM сказал(а) 14.12.2020 в 18:33:

у бобров один провалился на туринге на сликах в воду=)

Я осенью с вами сунулся в какие то грязи под Пушкин на сликах, переплевался, мне только врожденная тупость не дала сойти с маршрута. Но зимой, да еще и с таким маршрутом, НА СЛИКАХ!!!! )))

0

Поделиться сообщением

Да там зимой всегда лайт,можно хоть на аисте легко проехать.

0

Поделиться сообщением

Ивашка сказал(а) 3 часа назад:

Да там зимой всегда лайт,можно хоть на аисте легко проехать.

Ну так чтож тогда не ездите на аисте с нами?) лайт говорите, нуну) особенно после допустим квадриков, был бы «лайт»))) 

добавлено 4 минуты спустя
beidj сказал(а) 3 часа назад:

Я осенью с вами сунулся в какие то грязи под Пушкин на сликах, переплевался, мне только врожденная тупость не дала сойти с маршрута. Но зимой, да еще и с таким маршрутом, НА СЛИКАХ!!!! )))

Да я сам был удивлен, но это все тормозит всех остальных конечно...не, ну я понимаю, что есть люди, кто хочет доказать что-то, типо «на каме», но сами понимаете, доказывать лучше в одиночку, а не когда народа много) зачем себя насиловать и остальных тормозить) это я не про конкретно вас) а в общем , про людей. Да, есть еще процент людей кто вообще анонс не читает, есть еще группы в вк, которые делают перепосты без указания полной инфы и ссылки на покатушку-недавно узнал такую ахинею((народ приезжает не зная куда))) хотя многие по грязям на g-one гоняют, тоже не представляю как, ну может весело когда заносит)))тоже есть своего рода кайф и тренировка вестибюлярного аппарата)))

Изменено пользователем VLDM
0

Поделиться сообщением

Andrei-ka сказал(а) 17 часов назад:

Это кстати нагляжный пример, в продолжении темы, как типовые покатушечники могут проехать марафон квмло - никак :)))

Это же разные вещи, просто проехать трэшовый участок или участие в марафоне. И насколько я понимаю, здесь было всё гораздо серьёзнее, чем трассы КВМЛО))

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 5 часов назад:

Но зимой, да еще и с таким маршрутом, НА СЛИКАХ!!!! )))

Вот и меня удивляют подобные товарищи... ну ладно себя не жалко или бессмертные... но остальных-то зачем заставлять мерзнуть, пока они преодолевают трудности не правильного выбора велосипеда?

Marina F сказал(а) 58 минут назад:

Это же разные вещи, просто проехать трэшовый участок или участие в марафоне. И насколько я понимаю, здесь было всё гораздо серьёзнее, чем трассы КВМЛО))

Нет, многие трассы квмло значительно и тяжелее и техничнее. Достаточно глянуть, на набор и все станет ясно.

Не надо питать иллюзий - те товарищи, которым на квмло легко - они уже реальные спортсмены.

Они даже внешне на обычного человека уже мало походят... :)))

0

Поделиться сообщением

Andrei-ka сказал(а) 1 минуту назад:

Нет, многие трассы квмло значительно и тяжелее и техничнее.

Не спорьте, мне с дивана виднее;):D

Я просто гонки КМВЛО только на ютубе видела, и мне кажется, я бы там везде проехала, а я почти среднестатистическая катальщица, только местами пешком, конечно, но местами, и очень-очень-очень долго. Но проехала бы (надо будет следующим летом попробовать)

А вот как раз до Усть-Рудицы я добраться не смогла. Повернула назад в своё время. Правда,я с другой стороны подбиралась, от Лопухинки. Причина - я уже целый километр шла исключительно пешком, и поняла, что мне так пешком и идти, вариантов нет. Нет, ну ещё  почему-то на карте тропинки перестали быть видны, и я не знала на развилке, куда мне поворачивать. И никакие другие карты в том лесу не загружались, наверное, с покрытием спутниковым что-то.

0

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 16 минут назад:

Я просто гонки КМВЛО только на ютубе видела, и мне кажется, я бы там везде проехала, а я почти среднестатистическая катальщица, только местами пешком, конечно, но местами, и очень-очень-очень долго. Но проехала бы (надо будет следующим летом попробовать)

А вот как раз до Усть-Рудицы я добраться не смогла.

Если на видео кажется, что страшно, то в реальности там будет страшно шо писец :)))

Видео даже близко не передает реального ужаса происходящего :)))

Например, Охта марафон ПРОЕХАТЬ за разумное время смогут единицы, а вот преодолеть за неопределенное кол-во времени - почти все, да...

Ну мы и не в горах живем, поэтому если не тонешь - пешком пролезть везде можно :)

А с Усть-Рудицой все просто - когда говно замерзает - ее смогут преоделеть даже инвалиды на салюте, что мы не давно мужественно и доказали :)))

Изменено пользователем Andrei-ka
0

Поделиться сообщением

Проехать то смогут зимой , только тоже как инвалиды) можно и пройти и велик рядом везти) ну и тоже, это для тебя и меня например  там вроде как лайт зимой, для многих будет тяжело балансировать на льду, корнях и тд, даже что было в это воскресенье)даже банально многие бы не стали переходить речку потонкому  льду в одиночку))  да, не забывай уточнять,  что ты ехал на электрофетбайке😂тебе вообще лайтово было больше всех🤪

п.с. к слову много людей  есть, которые могут все эти марафоны проезжать, просто им не интересны медальки банально или не знают про них или не хотят участвовать) 

Ну и зачем-то сравнение с марафонами? Надо обычные покатушки сравнивать в определенном темпе и тд. Там на износ на время, а у нас в среднем  темпе по красоте) без насилования организма и без тошнилова) 

0

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 1 час назад:

Летом тут ехать только таская  велик в лучшем случае, прям вот так сел и все проехал там, не получится, плюс вброд речку. Поэтому собственно мы туда и поехали, второй год хотели)) но таскать людей и идти пешком там не хочется, у нас не такой формат) ну и еще повезло, что те квадрики которые там ехали перед нами, не разломали лужи, иначе мы бы там не проехали, пешком бы шли, никакие марафонщики бы не проехали там, да и летом, по законам физики и тд бы у них не хватило ни сил ни способности велосипедов, может только у ЦК-вел на плечо и побежал)))

1

Поделиться сообщением

Я все это к тому, что не нужно людей вводить в заблуждение, чо там легко даже когда замерзнет, вполне на 3.75/5 было. В эти выходные все растает наверное, вот там будет весело)))но мы поедем в другое не менее веселое место) скорее всего с 3/5

1

Поделиться сообщением

А лес там шикарный с туристической точки зрения. Я его, к сожалению, только с дивана по вики изучала, и только немножко заехала/зашла.

Но, к сожалению, это известное (в определённых кругах) место, где устраивают ралли на жипах и квадриках. Конечно, этим диким людям тоже надо где-то удаль молодецкую проявлять, и, вроде, место подходящее, населённых пунктов там нет. Но там же много артефактов,  связанных с войной, и усадьба Ломоносова. Нет, пожалуйста, есть даже целая фирма, плати деньги и если так хочется, тебя в эту усадьбу отвезут. На жипе. Но йокарный бабай, вот у меня есть личный транспорт, почему я не могу туда доехать на нём? Об этом даже вопрос поднимался в какой-то юбилейный год, но так и заглох.

Не знаю, как со стороны Таменгонта, со стороны Лопухинки там в лужах и утонуть можно. Ну, и речку Рудицу (Лопухинку) тоже надо вброд, Мостик есть, но с великом там я не смогла.

0

Поделиться сообщением

Ивашка сказал(а) 14.12.2020 в 05:50:

Жалко енота,надеюсь,вы его выпустили?

Там что-то навроде минизоопарка...

Marina F сказал(а) 14 минуты назад:

Не знаю, как со стороны Таменгонта, со стороны Лопухинки там в лужах и утонуть можно. Ну, и речку Рудицу (Лопухинку) тоже надо вброд, Мостик есть, но с великом там я не смогла.

Со стороны Танменгонта до усадьбы существенно попроще, но один брод всеже надо преодолеть непосредственно перед усадьбой. Вот дальше в сторону Лопухинки там да, для сильных духом :) Хорошие места. А тот брод через Рудицу в более-менее сухой год вообще легко проезжается. Да и в целом там не выше колена воды всегда.

0

Поделиться сообщением

To Marina F - добраться в Усть-Рудицу не составляет труда,если выбрать правильную погоду. Лучшее время для покатушки туда-с середины марта по апрель.Желательно на шипах.  Можно и зимой,если хотя бы неделю не было снегопадов,там накатывают отличный зимник,можно спокойно ехать с пенсионерами на моно-колесе. ;)

Самое простое,конечно через Таменгонт,через мост на бывшую вч и вдоль реки до места,там либо по льду,либо через мостик.

Катали туда в различных вариациях,так что по дорогам уже скучно) 

Вот,пожалуй,наиболее интересная наша поездка туда с точки зрения нестандартности маршрута.

Извините за флуд,зато тема в топе :)

Изменено пользователем Ивашка
0

Поделиться сообщением

Ивашка сказал(а) 2 часа назад:

Вот,пожалуй,наиболее интересная наша поездка туда с точки зрения нестандартности маршрута.

Да, задумка конечно была эпичная и реализация не подкачала, завидую аж до сих пор :)

0

Поделиться сообщением

А мне с Владимиром запомнилась Луга, просто огонь. Пески-пески-пески, и никакой грязи. И места хорошие были, лес чистый. Отличное время, спасибо. 

Удачи . 

NRlPs9IeVLo.jpg

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 16 часов назад:

Со стороны Танменгонта до усадьбы существенно попроще, но один брод всеже надо преодолеть непосредственно перед усадьбой

Читала, что когда-то давно там мостик был. А по колено это про брод перед усадьбой или это про со стороны Лопухинки? Там я трижды перебиралась, там да, классный брод, но я бы мостик предпочла, всё-таки, не всегда время года позволяет ноги мочить.

0

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 17 часов назад:

добавлено 1 минуту спустя

Там можно и без мостиков  , но дорога не интересная там)

Изменено пользователем VLDM
0

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 4 часа назад:

Читала, что когда-то давно там мостик был. А по колено это про брод перед усадьбой или это про со стороны Лопухинки? Там я трижды перебиралась, там да, классный брод, но я бы мостик предпочла, всё-таки, не всегда время года позволяет ноги мочить.

А там оба по колено на самом деле и оба проезжаются.

0

Поделиться сообщением