makariev1

втулка, вилка обод центровка

12 сообщений в этой теме

при затягивании втулки с эксцентриком, почему то один её конец поднимается с посадочного гнезда  и обод смещается к одному концу вилки, а не остаётся по середине вилки.

6-160169.jpg

0

Поделиться сообщением

Либо кривая ось, либо разбитые посадочные места в вилке. С другим колесом всё также происходит?

0

Поделиться сообщением

А про переднее или заднее колесо речь?

На фото втулка от заднего колеса.

Если заднее, то возможно ось сломалась.

0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 04.12.2020 в 23:41:

всем привет, продолжаете отвечать боту?

я просто не знаю что ответить. Ибо эт не математика и с вашими ответами просто так не сверишь. Глазами  и даже лазерным уровнем  проверял  всё вроде в норме. Но мож всё же и погнуто и с посадочными что не так и ещё с чем, что мне тут перечислили. Погулял по интернету и понял что подобная беда у многих. Мои предварительные выводы благодаря в том числе и вашим ответам - втулка  на эксцентриках херовая конструкция. И зря я в эту конструкцию вляпался.

Ну и как бы на рыбалку зимой не катаю, то пока отложил решение этого вопроса. И нахожусь в стадии обдумывания, иль  оставит как есть, иль  у меня бывает  такое что решение - как и чем лечить проблему приходит спустя время. Вот и про эту проблему мозги нет нет, а про эту беду вспоминают. 

Так что всем спасибо за ответы, все ответы в мозг загружены и он их обрабатывает, формирует решение, а время ещё есть, да и так собственно можно ездить, лишь тормоза после каждого  прокола надо регулировать.

0

Поделиться сообщением

Втулка на эксцентриках не лучшая конструкция, но как-то с ней жили аж с 1927 года, а некоторые на них и сейчас ездят. И даже все три Гранд-тура в этом году выиграли на эксцентриках и ободных тормозах, а не на дисках, гидравлике и осях. Погачар ещё садился на дисковую Кольнагу (слив в этот день 1.21 :) ) , а его конкуренты вроде как даже совсем нет

Тут явно что-то нечисто

Если не зажимать эксцентрик, но поставить вел на пол и нагрузить- колесо стоит ровно? Если в таком положении зажать эксцентрик, то всё равно уходит? 

П.С. А колесо вообще ровное? Может, такое кривое, что в раму и не должно лезть? 

0

Поделиться сообщением

Я токомо Тур пока просмотрел - только в совсем борзые горные торчки на ободных народ ходил, и то далеко не весь - а так одна или две команды на них были, останние на дисках. Какие втули - я не такой знаток, чтоп по велокартинке сказать тип, марку, год выпуска.:S

Ч-Ширский выпуска года 75, все дропы нормальные ( вилка на другой вел ушла - но там тоже нормально всё было, стоит сейчас более поздняя). Это сталь. На Монстрике - спереди тоже сталь (ригид), ззаду ж ляминь - но тоже всё нормально. Основа - Кувахара года 92. До меня тоже на гвозде отнюдь не висела.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

elektrolitr сказал(а) 20 часов назад:

Втулка на эксцентриках не лучшая конструкция, но как-то с ней жили аж с 1927 года, а некоторые на них и сейчас ездят. И даже все три Гранд-тура в этом году выиграли на эксцентриках и ободных тормозах, а не на дисках, гидравлике и осях. Погачар ещё садился на дисковую Кольнагу (слив в этот день 1.21 :) ) , а его конкуренты вроде как даже совсем нет

Тут явно что-то нечисто

Если не зажимать эксцентрик, но поставить вел на пол и нагрузить- колесо стоит ровно? Если в таком положении зажать эксцентрик, то всё равно уходит? 

П.С. А колесо вообще ровное? Может, такое кривое, что в раму и не должно лезть? 

ну так и яб Гранд-тур ездил и не жаловался, а я  на рыбаку езжу не по шассе а по колючкам, потому часто приходится снимать колесо и каждый раз править тормоза.

Поставить вел на пол и нагрузить - колесо не пробовал? Нет. Пробовал вв верх колёсами, когда незатянуто, колесо в дропах лежит  ровно и восьмёрок нет. Так же если вместо колеса положить в дропы ровный металлический пруток и стрельнут по горизонтали и вертикали лазерным уровнем то тоже всё идеально по всем осям.

Спасибо ещё раз за ответы, отвечать больше не буду, тему закрываю, велик на месяц как минимум изолирован, вся информация загружена в мозг и идёт обработка. Но уже вчера мозг выдал первое решение, посадить колесо на эпоксидку лишь чуток подтянув эксцентрик, а когда приклеится затянуть эксцентрик. Будет полу быстро съёмное. Хотя мне эта быстрота вообще не нужна. 

Изменено пользователем makariev1
0

Поделиться сообщением

makariev1 сказал(а) 36 минут назад:

. Но уже вчера мозг выдал первое решение, посадить колесо на эпоксидку лишь чуток подтянув эксцентрик, а когда приклеится затянуть эксцентрик. Будет полу быстро съёмное. Хотя мне эта быстрота вообще не нужна. 

Как бы глупость . Эта проблема из-за дефекта а не недостатки конструкции .

0

Поделиться сообщением