Опубликовано: 29 ноября 2020 г. Была в тех краях 2 октября подряд, но в жестких условиях карантина пока не нашла никаких других приемлемых по цене (до 30тр билет) и температуре (чтоб не холодно) вариантов.Поэтому в принципе могу спланировать и организовать поход, типа как был в октябре, но только без гор, ближе к морю.Из своих пожеланий - хотелось бы ехать неспеша, но на долго нигде не зависать. По 60-80км в день с набором как получится - около 1500м по статистике получалось. Это если по асфальту без грунтов.В принципе, я люблю грунты, но не с Турецкими градиентами и не с тяжелым снаряжением, поэтому в Турции предпочитаю асфальт. Сейчас есть 4 человека, кто прямо точно планирует, если что экстренного не случится. Хотим брать билеты либо с 31 дек по 11(12) янв, чтоб приплюсовать пару отгулов, либо с 1 по 15 янв, чтоб еще на неделю отпуска. 15 янв вернуться, 16 сдать анализы и 17 -18 уже с результатами теста выйти на работу. Подъем планируем с рассветом и прибытие на место ночевки с закатом. Ночевать вдоль моря. С палатками и горелками, без кемпингов и отелей. Максимум природы, минимум цивилизации и затрат. На долго нигде не застреваем, едем весь световой день, но не спеша. остановки делаем поесть фрукты и перекусить примерно каждые 2-3 часа по 15-20 мин и обед около 1ч. Планирую нарисовать треки, так что желающие ехать в своем темпе могут двигаться в своем ритме, догоняя или отставая по своим делам. Либо кто хочет, можно ехать группой вместе со мной 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2020 г. Берегите себя. Оттуда нынче опасные заболевания привозят. Тот же Covid как вариант, но много злее чем основная масса у нас здесь. У меня одноклассник в начале октября там отдохнул. Через недельку после возвращения заболел, а до этого встречался с друзьями и показывал на фото как там всё здорово. В результате трое по больницам, а самого похоронили 7 ноября. Здоровый мужик, мой ровесник, ни чем не болел. :-( У меня до сих пор в голове не укладывается, что его уже нет. :-( У одного из троих заболевших мама от него заразилась и умерла на прошлой неделе. Не хочу ни кого пугать. Просто трезво оценивайте все риски и возможные последствия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2020 г. (изменено) Цитата Оттуда нынче опасные заболевания привозят. При всем уважении, но звучит бредово. Я вон тоже был в октябре и активно передвигался по Турции. Народа практически нет, пляжи тоже пустые, местные все в масках, за исключением откровенно туристических зон, и еще следят друг за другом на меня пару раз шикали чтобы на нос получше натянул и 1.5 метра соблюдал, передвижение по Турции на транспорте, дальше районной маршрутки только с HES кодом, заселение в отель/аппартаменты тоже самое. А теперь сравним тот же российский юг 2020 или Ленту на районе и все сразу станет понятно почему у нас на бумаге 27к, а по факту наверное в 2-3 раза больше. На НГ тоже бы поехал в Истанбул, но к сожеланию кроме как шляться там делать больше нечего в карантине. Изменено 30 ноября 2020 г. пользователем Due South 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2020 г. (изменено) Due South сказал(а) 1 час назад: только с HES кодом, наверное не HES, а hash, и не hash /хэш-кодом, а штрих-кодом или QR-кодом. Т.к. хэш-код это скорее в передаче данных встречается или трендах твиттера/ютуба. Изменено 30 ноября 2020 г. пользователем qrspeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2020 г. (изменено) Due South сказал(а) 4 часа назад: При всем уважении, но звучит бредово. Я вон тоже был в октябре и активно передвигался по Турции. Народа практически нет, пляжи тоже пустые, местные все в масках, за исключением откровенно туристических зон, и еще следят друг за другом на меня пару раз шикали чтобы на нос получше натянул и 1.5 метра соблюдал, передвижение по Турции на транспорте, дальше районной маршрутки только с HES кодом, заселение в отель/аппартаменты тоже самое. А теперь сравним тот же российский юг 2020 или Ленту на районе и все сразу станет понятно почему у нас на бумаге 27к, а по факту наверное в 2-3 раза больше. На НГ тоже бы поехал в Истанбул, но к сожеланию кроме как шляться там делать больше нечего в карантине. Это скорее подтверждает. Вряд ли турки прямо такие законопослушные - скорее они столкнулись с очень серьезным количеством пострадавших и заболевших, потому и стараются соблюдать. Ну а если так, то может хватить и небольшого контакта. Изменено 30 ноября 2020 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2020 г. (изменено) Цитата Вряд ли турки прямо такие законопослушные - скорее они столкнулись с очень серьезным количеством пострадавших и заболевших, потому и стараются соблюдать. Насколько я помню, по индексу финского министерства здравоохранения, что один чувак тут скидывал, индекс заболеваемости в турции был 35, когда в рф в районе 100 или 120. Все это конечно не отменяет правила маска+септик на руки, но в Турции намного безопаснее чем в СПб или на юге РФ. добавлено 1 минуту спустя qrspeter сказал(а) 3 часа назад: наверное не HES, а hash, HES код это не QR код или хэш ). Это уникальный идентификатор присылаемый на турецкую симку (на роуминговую не работает) после регистрации в турецкой системе здравохранения. Когда покупаешь билеты на междугородку или заселяешься в буканный отель то турок забивает его в поле и проверяет его валидность. Регистрироваться просто ф.и.о, номер заграна, дата трипа на короткий номер 20.. чой-то там. Изменено 30 ноября 2020 г. пользователем Due South 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2020 г. (изменено) Cascade сказал(а) 30.11.2020 в 14:36: Берегите себя опасные заболевания ни чем не болел его уже нет. Сочувствую вашей утрате . Вы шокированы и растеряны , вы делитесь с другими , желая помочь . Но поможет ли , если желающие ехать за солнцем и здоровьем останутся в питерском промозглом декабре сидеть перед электронными экранами? Заболев , обманутый сми человек хватается за ядовитую соломинку здравоохранения и ..." неожиданно " погибает . Система здравоохранения сначала деградировала , теперь претерпела инверсию . Стандартные , не персонализированные протоколы терапии -- антибиотики для профилактики , плюс вит С в ударных дозах , плюс якобы противовирусные типа нобазита в комплексе с общим ослабленным состоянием способны инвалидизировать или убить пациента с компенсированными и , потому не замечаемыми обычно , патологиями , например со снижением функции почек . Врач может помочь , система нет . Делайте свой фитнесс , верьте в себя , будьте здоровы . То , что работает ICE MAN | Вим Хоф Изменено 1 декабря 2020 г. пользователем -CAN 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2020 г. Я уже была в Турции в октябре. Там действительно все ходят в масках, кроме русских туристов, и порядка однозначно больше, чем у нас. Если ехать на природу, а не в отеле сидеть и не есть везде, где попало по кафешкам грязными руками, то не заразишься. А вот у нас в метро, на работе и по школам выпадают все в карантин партиями. Я уже почти протестировала ковид, так что жду (-) тест и поеду уже с иммунитетом. Меня кстати на работе заразили. Сразу 5 человек на больничный ушло за неделю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2020 г. agust сказал(а) 21 час назад: Я уже была в Турции в октябре. Там действительно все ходят в масках, кроме русских туристов, и порядка однозначно больше, чем у нас. Если ехать на природу, а не в отеле сидеть и не есть везде, где попало по кафешкам грязными руками, то не заразишься. А вот у нас в метро, на работе и по школам выпадают все в карантин партиями. Я уже почти протестировала ковид, так что жду (-) тест и поеду уже с иммунитетом. Меня кстати на работе заразили. Сразу 5 человек на больничный ушло за неделю. Как проявил себя? Потерей обоняния? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2020 г. Как обычный ОРВИ. даже в поликлинике не хотели назначать тест на корону. На работе заставили сделать в Хеликс платно. Оказалось плюс. Нюх пропал через 1.5 недели после начала заболевания, когда уже чувствовала себя здоровой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2021 г. Погода в Анталье + 20, не жарко, море градусов 18-19, купаться можно минут по 15. Народу нет, движение значительно меньше, на трассах вообще пусто. На блок-постах к русским вообще нет никаких вопросов. В горах тоже не очень холодно. В общем все отлично. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2021 г. Супер! Но я струсила и не поехала. Меня еще только 23 декабря с карантина выпустили. решила уже не дергаться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах