Опубликовано: 3 сентября 2020 г. Костя сказал(а) 21 час назад: Оно должно быть выше! Качайте 4. Именно. У меня были две пары покрышек, которые я легко монтировал голыми руками, при 2,5 они начинали ездить по ободу срывая сосок, как только качал 4 или выше, проблема пропадала. ProteKtor сказал(а) 14 часа назад: Того. Ещё и обод может не выдержать. Ересь какая. Четверку даже самый дешманский двойной обод легко будет держать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2020 г. Кстати, если верить диагональным полосам на боковинах - либо манометр у ТС врет, либо вес наездника великоват для двух атмосфер... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2020 г. beidj сказал(а) 1 час назад: Ересь какая. Четверку даже самый дешманский двойной обод легко будет держать. С покрышкой 1,5 да, с 2,2 не факт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2020 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: С покрышкой 1,5 да, с 2,2 не факт. действительно, много именитых ободов имеют предел на резине около 2.2 в районе 3.2-4 атм и около 6-8 на узкой резине. Дешманские обода имеют только одну цифру в лучшем случае, и вряд-ли меньшую из двух. И не всякая резина хорошо себя поведёт на предельном указанном давлении. Но главное был бы смысл в давлении 4 атм вне шоссейных гонок на соответствующей узкой резине. добавлено 1 минуту спустя если резина держится только на запредельном давлении, значит обод и покрышка несовместимы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2020 г. Bercut сказал(а) 10 минут назад: действительно, много именитых ободов имеют предел на резине около 2.2 в районе 3.2-4 атм и около 6-8 на узкой резине. Дешманские обода имеют только одну цифру в лучшем случае, и вряд-ли меньшую из двух. А можно узнать, где именно на ободах стоят заветные цифры? А то у меня и именитые были и дешманские, а цифр я так и не увидел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2020 г. (изменено) beidj сказал(а) 3 часа назад: А можно узнать, где именно на ободах стоят заветные цифры? А то у меня и именитые были и дешманские, а цифр я так и не увидел. по крайней мере на сайте производителя и реже наклейки на ободе. пример найти легко в интернете, забив в поиск картинки ободов Mavic - у них прям таблица давления и ширины покрышки. DT swiss - только в характеристиках на сайте, на ободах не припомню. Естественно для этого надо знать производителя и точно модель обода. Для того же DT предельная нагрузка веса тоже сильно отличается в зависимости от ширины покрышки, что тоже только на сайте производителя. Байккомпанетс кстати тоже часто пишет характеристики с сайта производителя. Изменено 3 сентября 2020 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2020 г. Качать в покрышки 2+ дюйма больше 2.5 атмосфер - полный бред. Зачем вообще ездить на толстой резине, если её набиваешь до состояния, когда она не проминается и не работает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2020 г. (изменено) Очень давно было такое. Протерлась покрыха у корда и задубела ободная лента, все и проворачивалось. Лечить - вымыть покрыху, камеру, обод, поменять ободную ленту, которая задубела. Если все это не помогает качать большее давление , заодно проверить манометр, вдруг врет Изменено 3 сентября 2020 г. пользователем Gwern 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2020 г. Gwern сказал(а) 1 час назад: Очень давно было такое. Протерлась покрыха у корда и задубела ободная лента, все и проворачивалось. Лечить - вымыть покрыху, камеру, обод, поменять ободную ленту, которая задубела. Если все это не помогает качать большее давление , заодно проверить манометр, вдруг врет А лента-то при чём? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2020 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 12 минуты назад: А лента-то при чём? например, лента попала между ободом и покрышкой. возможны варианты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2020 г. Bercut сказал(а) 44 минуты назад: например, лента попала между ободом и покрышкой. возможны варианты На качество посадки растянувшейся покрыхи это если и повлияет, то в лучшую сторону... Но я думаю, не повлияет вообще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2020 г. У ТС резина 1.95". Рядом с ободом потёртости от слишком низкого давления. Китайский мАнометр может завышать давление на атмосферу. Пускай попробует мучительную езду хотя бы на 3 атм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2020 г. Поставить покрышку на место и не накачивая отжимая край ее от обода промазать обод и покрышку в месте соприкосновения с ним спиртоканифольной смесью.После накачать.....Помогло правда не на лисапете ,а на детском квадрике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2020 г. O`K сказал(а) 13 часа назад: Качать в покрышки 2+ дюйма больше 2.5 атмосфер - полный бред. Зачем вообще ездить на толстой резине, если её набиваешь до состояния, когда она не проминается и не работает? А не бред ездить на 2+ дюйма по городу, да еще и со злым протектором? Но ездят же. А если набить в такую 2,5, то вообще грустно получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2020 г. Bercut сказал(а) 15 часов назад: по крайней мере на сайте производителя и реже наклейки на ободе. пример найти легко в интернете, забив в поиск картинки ободов Mavic - у них прям таблица давления и ширины покрышки. DT swiss - только в характеристиках на сайте, на ободах не припомню. Естественно для этого надо знать производителя и точно модель обода. Для того же DT предельная нагрузка веса тоже сильно отличается в зависимости от ширины покрышки, что тоже только на сайте производителя. Байккомпанетс кстати тоже часто пишет характеристики с сайта производителя. Mavic UST Open Pro rim 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2020 г. mind_99 сказал(а) 4 часа назад: Mavic UST Open Pro rim 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2020 г. Bercut сказал(а) 22 минуты назад: А у меня на мавиках такого не было, почему то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2020 г. (изменено) о порядке цифр у мавика... Изменено 4 сентября 2020 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2020 г. Костя сказал(а) 11 час назад: У ТС резина 1.95". Рядом с ободом потёртости от слишком низкого давления. Китайский мАнометр может завышать давление на атмосферу. Пускай попробует мучительную езду хотя бы на 3 атм. У меня на мелком мОнометре на мелком нОсосе - вроде в этой области раза в три врал. Посмотрел, ох...хренел и понял, что им пользоваться я не буду. Так и лежит насос в ящике, хоть составить поверочный график несложно, образцовый мАнометр есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2020 г. Картинка с оф.сайта https://shop.mavic.com/en-int/open-pro-ust-j34300.html#1028=3283&1035=3501&1039=3516 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2020 г. (изменено) По покрышкам - Maxxis Sphinx, обода AlexRims 25DM что касается манометра надуваю почти всегда на заправке где стоит компрессор, ориентируюсь на их манометр, не факт что он там работает корректно. Но вы правы в отношении того что надо попробовать больше давление дать, всегда почему то боялся это сделать и ориентировался на ощущения от нажатия пальцами рук ) если "как камень" то хватит. Руки не добрались еще занимаюсь сборкой гибридного велосипеда. Кстати заказал электро насос Xiaomi Mija у кого нибудь есть опыт обладания им? Изменено 7 сентября 2020 г. пользователем decristo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2020 г. Обод до 3, качайте 3. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах