Опубликовано: 16 августа 2020 г. yuniki сказал(а) 1 час назад: Поставь только с разрезным, в продаже они лежат с осью 19 мм? ссылку дай :)) добавлено 1 минуту спустя yuniki сказал(а) 1 час назад: система с разрезным шатуном позволяет надежно зафиксировать расстояние между внешними поверхностями пыльников без всяких упругих волнистых шайб , обеспечивая тем самым и более надежную грязезащиту только в твоём воображении 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 20 часов назад: с осью 19 мм? ссылку дай :)) добавлено 1 минуту спустя только в твоём воображении Поулыбался и хватит... З,Ы. эта система тоже люфтит на какой-то угол с прощелкиванием, когда на педали встаешь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2020 г. (изменено) AlexCrazy сказал(а) 21 час назад: с осью 19 мм? ссылку дай :)) не могу, не нашел / полно было, еще недавно видел .. AlexCrazy сказал(а) 21 час назад: только в твоём воображении безосновательное утверждение Михалыч Уфимский сказал(а) 55 минут назад: эта система тоже люфтит на какой-то угол с прощелкиванием, когда на педали встаешь... а если присмотреться - раскрутился правый торцевой болт ?.. Изменено 17 августа 2020 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2020 г. (изменено) Kotofej сказал(а) 14.08.2020 в 13:24: twiceman вот не нДравится мине форма шлицов, хош убей. КМК - плохое решение, плохое с конструкторской точки зрения. Я не лось, но 5 лет многократно хаяная Шима - стоит без проблем... не, один раз подтянул - ну как подтянул - проверил затяг болтов, что стягивают разрез в левом шатуне. Примерно 5ккм. Брал Б\У, наезд судя по всему небольшой был, и в разботанном состоянии точно не ездили. А мне так люто не нравится форма шимановских недошлицов. И проблема была только с оными недошлицами. Эти встают чётко на своё место и не крутятся. ФСАшные что 19-мм, что 30-мм оси не раскручивались ни разу. Затягивать их надобно, правда, со всей дури, со смазкой резьбы солидолом насущным для последующего раскручивания, когда оное потребуется yuniki сказал(а) 23 часа назад: ну отчего же так не подумав сразу "бредить" - система с разрезным шатуном позволяет надежно зафиксировать расстояние между внешними поверхностями пыльников без всяких упругих волнистых шайб , обеспечивая тем самым и более надежную грязезащиту, ну а про торцевой болт уже тут сказано ... Упругая волнистая шайба поганит пыльники левой каретки, есть такое. Но... решается установкой резинки заместо шайбы этой окаянной, всё работает. Наверняка какие-нибудь водопроводные прокладки подойдут идеально, надобно бы поискать, но пока было в ломы, тупо резинку наматывал и всё работало. А насчёт системы с разрезным шатуном... с ней есть такая проблема, что шлицы закручивающих оную болтиков невозбранно срываются на раз-DVA, а потом хрен выкрутишь. С подобной системой как у ТС такое маловероятно, там используются шлицы под 8/10-мм шестигранники, которые сорвать сложно AlexCrazy сказал(а) 15.08.2020 в 19:46: 19 мм да, в МТБ это только FSA, их собственный старый стандарт, сейчас уже не выпускают так что или искать ещё продающиеся где-то такие же шатуны или менять вместе с кареткой Не только в МТБ они только у ФСА, вроде бы. Вообще говоря, не самое лучшее решение, учитывая, что стандартные подшипники 6804 производят под ось 20 мм, конкретно под 19 можно только у ФСА (за относительно большое бабло) и некоторых китайцев надыбать, ну или 20 мм придётся приспосабливать. Но менять систему без необходимости не стал бы. Сам на 19 мм езжу, хотя ежели я б её выбирал, взял бы аналогичную с 25 мм Изменено 17 августа 2020 г. пользователем Hellwarrior 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2020 г. yuniki сказал(а) 35 минут назад: а если присмотреться - раскрутился правый торцевой болт ?.. там уже пытались крутить до состояния когда 2 половинки соприкасаются, один фиг щелкает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2020 г. (изменено) Михалыч Уфимский сказал(а) 1 час назад: там уже пытались крутить до состояния когда 2 половинки соприкасаются, один фиг щелкает не знаю о каких ты половинках, но болт этот , если залюфтил, надо выкручивать прочищать и фиксировать штифтом и/или эпоксидкой, я две пары шатунов так починил добавлено 2 минуты спустя Hellwarrior сказал(а) 1 час назад: шлицы закручивающих оную болтиков невозбранно срываются на раз-DVA, а потом хрен выкрутишь у меня за 70 ткм и 8 лет шлицы стоят надежно, очень глубокие и четкие, но надо резьбы на фумку и смазку ставить Изменено 17 августа 2020 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2020 г. (изменено) yuniki сказал(а) 9 минут назад: не знаю о каких ты половинках, но болт этот , если залюфтил, надо выкручивать прочищать и фиксировать штифтом и/или эпоксидкой добавлено 2 минуты спустя у меня за 70 ткм и 8 лет шлицы стоят надежно, очень глубокие и четкие, но надо резьбы на фумку и смазку ставить те которые стягивают шлицы Изменено 17 августа 2020 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2020 г. yuniki сказал(а) 1 час назад: не могу, не нашел / полно было, еще недавно видел .. BMX шатуны ты видел в МТБ 19 мм было только FSA, а они разрезные не делали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2020 г. (изменено) AlexCrazy сказал(а) 58 минут назад: в МТБ 19 мм было только FSA, а они разрезные не делали да ладно, а у меня три пары таких https://www.chainreactioncycles.com/cy/ru/система-fsa-gamma-drive-megaexo-/rp-prod136936 за 8 лет я не разглядел , наверно .... Михалыч Уфимский сказал(а) 1 час назад: те которые стягивают шлицы Так в каком месте-то щелкают - люфт-то шатуна относительно оси левого или правого ? И , да - на втором твоем фото какой-то дикий зазор между шатуном и пыльником , когда там вообще не должно зазора быть ... может дожать надо левый шатун-то ?... Изменено 17 августа 2020 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2020 г. (изменено) AlexCrazy сказал(а) 18.08.2020 в 00:26: BMX шатуны ты видел в МТБ 19 мм было только FSA, а они разрезные не делали я тебе выше 2 фотки скинул, и это FSA. если тебе лень гуглить, то это твои проблемы... А так сам себе противоречишь))) Изменено 19 августа 2020 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2020 г. yuniki сказал(а) 18.08.2020 в 01:22: Так в каком месте-то щелкают - люфт-то шатуна относительно оси левого или правого ? И , да - на втором твоем фото какой-то дикий зазор между шатуном и пыльником , когда там вообще не должно зазора быть ... может дожать надо левый шатун-то ?... затягиваешь левый шатун в усмерть, торцевую гайку тоже. Садишься на велосипед и едешь. если встать на педали, так как шатуны приняли горизонтальное положение, слышится "щелк", если стоять и провернуть педали на полоборота, и снова встать, снова "щелк" и так по кругу. Насколько один шатун смещается от другого неизвестно, но ногами провал шатуна с "щелчком" чувствуется... З.Ы. левый шатун уже утягивался до состояния когда половинки шлицевого соединения (которые 2 болтами стягиваются) соприкасались между собой... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2020 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 1 час назад: З.Ы. левый шатун уже утягивался до состояния когда половинки шлицевого соединения (которые 2 болтами стягиваются) соприкасались между собой... а там пластиковой проставки как у шимано нет что ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 32 минуты назад: как у шимано нет что ли? нет Михалыч Уфимский сказал(а) 1 час назад: Насколько один шатун смещается от другого неизвестно, но ногами провал шатуна с "щелчком" чувствуется... дак , грю ж , в этом фишка и порылась, надо делать риски. У меня , как я писал, залюфтил именно правый болт, если левый ты зафиксировал надежно, то вероятно, что именно правый у тебя и залюфтил, риски ставь на головке болта и теле шатуна и увидишь сместились или нет : https://yadi.sk/i/Ry-mn8GpVJ4rkQ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 2 часа назад: а там пластиковой проставки как у шимано нет что ли? У меня на Диорее (брал Б/У) этой просюшины не было, пять лет без неё всё нормально работает. Не, я такую цацку сделал бы без труда - но нахуа, ежели и так всё нормална???? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2020 г. yuniki сказал(а) 6 часов назад: нет дак , грю ж , в этом фишка и порылась, надо делать риски. У меня , как я писал, залюфтил именно правый болт, если левый ты зафиксировал надежно, то вероятно, что именно правый у тебя и залюфтил, риски ставь на головке болта и теле шатуна и увидишь сместились или нет : https://yadi.sk/i/Ry-mn8GpVJ4rkQ левый прыгает, это инфа 146% 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2020 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 1 час назад: левый прыгает, это инфа 146% Поставить на анаэробный фиксатор.)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2020 г. (изменено) Михалыч Уфимский сказал(а) 12 часа назад: левый прыгает, это инфа 146% Ну, непонятно ,откуда эта инфа, возможно, ты ошибаешься, ну да - хозяину виднее, ну расточи тогда щель и затягивай сильнее. Kotofej сказал(а) 17 часов назад: У меня на Диорее (брал Б/У) этой просюшины не было, пять лет без неё всё нормально работает. Не, я такую цацку сделал бы без труда - но нахуа, ежели и так всё нормална???? Да вообще непонятно - зачем эта проставка .... Изменено 20 августа 2020 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2020 г. (изменено) yuniki сказал(а) 20.08.2020 в 10:20: Да вообще непонятно - зачем эта проставка .... У этой поставки есть стальной штифт, а в оси системы отверстие под него. Типа если винты отпущены, то шатун не слетит с оси до того как почувствовал что-то неладное. Также его можно вставить только если досадил до места шатун. Изменено 23 августа 2020 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2020 г. Bercut сказал(а) 2 часа назад: У этой поставки есть стальной штифт, а в оси системы отверстие под него. Типа если винты отпущены, то шатун не слетит с оси до того как почувствовал что-то неладное. Как=то мощно ты назвал кусок скрепки в пластмассе. Вырвал его руками однажды, когда забыл поднять эту пластмаску.)) Bercut сказал(а) 2 часа назад: . Также его можно вставить только если досадил до места шатун. Вот это больше похоже на правду, индикатор для нубов что правильно поставил шатуны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2020 г. mehanik сказал(а) 8 часов назад: индикатор для нубов что правильно поставил шатуны. ну тогда - вообще фигня, шатун насаживать надо, ориентируясь по правильному поджатию пыльника и нормальному вращению , а всякие волнистые шайбы и проставки - вредные изыски . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2020 г. Во и у мну были такие рюхи великие, в индейской традиции решённые - а нахуа оно нужно???? Выяснилось - что не особо то, и без приблуды сей всё работает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2020 г. yuniki сказал(а) 16 часов назад: ну тогда - вообще фигня, шатун насаживать надо, ориентируясь по правильному поджатию пыльника и нормальному вращению , а всякие волнистые шайбы и проставки - вредные изыски . Это следующая ступень просветления. ))) Kotofej переведи на русский понятный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2020 г. Та про проставку эту пластиковую в щщщель левого Шимановского шатуна.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах