Опубликовано: 23 июля 2020 г. (изменено) где можно покрасить в черный цвет вилку, тут https://vk.com/dforks просят 4к, дорого кмк, хотя они по технологии же, но тем не менее. Покрасить баллончиком предлагали, я хотел бы, чтобы хорошо было, но может и баллончиком достаточно? кто что посоветует? акриловая краска лучше, или порошковой хватит? Изменено 23 июля 2020 г. пользователем AlexRims 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2020 г. (изменено) AlexRims сказал(а) 14 минуты назад: где можно покрасить в черный цвет вилку, тут https://vk.com/dforks просят 4к, дорого кмк, хотя они по технологии же, но тем не менее. Покрасить баллончиком предлагали, я хотел бы, чтобы хорошо было, но может и баллончиком достаточно? кто что посоветует? акриловая краска лучше, или порошковой хватит? Нормальная цена если красить вилку специально. Ходи по автомаляркам, ной и плачь, и может быть найдёшь, где что-нибудь именно сейчас красят в черный цвет и плюнут тебе на вилку в камере без пыли, а потом в термокамере высушат за меньшие деньги. Подготовить поверхность к покраске: заматовать, обезжирить - придется самому. Иначе купи за 80 руб два мотка черной изоленты и обмотай. Изменено 23 июля 2020 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2020 г. эпоксидная краска + пультивезатор. средняя цена 500-1000р за кг) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2020 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 1 час назад: эпоксидная краска + пультивезатор. средняя цена 500-1000р за кг) А в пульверизатор самому дуть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2020 г. Из баллончика будет плохо, краска будет мягкая и слой тонкий, царапаться будет. Нужна двухкомпонентная краска, сушка в термокамере, двухкомпонентный лак, сушка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2020 г. технология порошковой покраски подразумевает нанесение покрытия ( специфичное как я понимаю - для металла подходит, для карбона - вопрос) +закрепление ( запекание в печи) - полагаю для карбоновой вилки это неприемлемо. Или я что-то пропустил? Покраска из баллона - как вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2020 г. scout сказал(а) 3 минуты назад: технология порошковой покраски подразумевает нанесение покрытия ( специфичное как я понимаю - для металла подходит, для карбона - вопрос) +закрепление ( запекание в печи) - полагаю для карбоновой вилки это неприемлемо. Или я что-то пропустил? Покраска из баллона - как вариант. Карбон сам запекают в печи, так что он не боится температуры. Из баллона это только если продать сразу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2020 г. предлагают покраску МЕТАЛЛА порошком, но карбон ? Технологически возможно ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2020 г. scout сказал(а) 20 минут назад: предлагают покраску МЕТАЛЛА порошком, но карбон ? Технологически возможно ? Так разве краску не на грунт кладут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2020 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 27 минут назад: Так разве краску не на грунт кладут? Порошок на голый металл надувают вроде бы. А затем греют градусов до двухсот. Смола, что в составе карбоновой вилки не думаю, что оценит такой нагрев. Изменено 25 июля 2020 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2020 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Так разве краску не на грунт кладут? порошковая покраска делается методом напыления порошка, где предмет под покраску подключена проводом к аппарату, который создает что-то похожее на статическое электричество, которое заставляет порошок прилипать к поверхности предмета. А металл под порошковую покраску обычно просто пескоструят... добавлено 1 минуту спустя beidj сказал(а) 10 часов назад: А в пульверизатор самому дуть? компрессор), для вилки думаю можно собрать из автомобильного и 5л баллона из под фреона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2020 г. да не парься даже наждачкой 500-800 пройдись чуть, создай риску небольшую без грунтовки и прочего обычная аэрозольная краска в 2-3 слоя, смотреть на укрываемость, межслойная сушка минут 15-20 сверху прям для идеальной красоты пульнуть лаком бюджет: 2 листа шкурки 50р аэрозольная краска с балончика 150-200р в зависимости от цвета балон лака еще 150р делать все желательно в чистом и проветриваемом помещение в вилку установи якорь и за него подвешивай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2020 г. 6puket сказал(а) 4 минуты назад: да не парься даже наждачкой 500-800 пройдись чуть, создай риску небольшую без грунтовки и прочего обычная аэрозольная краска в 2-3 слоя, смотреть на укрываемость, межслойная сушка минут 15-20 сверху прям для идеальной красоты пульнуть лаком бюджет: 2 листа шкурки 50р аэрозольная краска с балончика 150-200р в зависимости от цвета балон лака еще 150р делать все желательно в чистом и проветриваемом помещение в вилку установи якорь и за него подвешивай И первая ветка сдерёт краску. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2020 г. ProteKtor сказал(а) Только что: И первая ветка сдерёт краску. под лаком все ок будет, он для этого и нужен лак кстати тоже в 2 слоя минимум, межслойная сушка также минут 15-20 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2020 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 3 часа назад: порошковая покраска делается методом напыления порошка, где предмет под покраску подключена проводом к аппарату, который создает что-то похожее на статическое электричество, которое заставляет порошок прилипать к поверхности предмета. А металл под порошковую покраску обычно просто пескоструят... добавлено 1 минуту спустя компрессор), для вилки думаю можно собрать из автомобильного и 5л баллона из под фреона. Я как то хотел перекрасить стальную. Но мне даже в голову бы не пришло так извращаться, искать пульвер, собирать компрессор, в квартире срач разводить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2020 г. beidj сказал(а) 9 часов назад: Я как то хотел перекрасить стальную. Но мне даже в голову бы не пришло так извращаться, искать пульвер, собирать компрессор, в квартире срач разводить. ну если нет даже гаража, то разговор ниочем) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2020 г. 6puket сказал(а) 9 часов назад: под лаком все ок будет, он для этого и нужен Я так тоже думал, пока легонько стукнув велом об стенку, заводской лак не ободрал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2020 г. 6puket сказал(а) 25.07.2020 в 15:54: под лаком все ок будет, он для этого и нужен бронебойный лак-то - че за лак ?.. Вообще - да, найти правильный конкретный лак и краску - вещь актуальная ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах