s1670

Как растворить парафин,чтобы мазать цепь из масленки!

101 сообщение в этой теме

Знаешь - "Кому милее поп, кому попадья, кому попова дочка"(С).  Да, я знаю шоссейные рецепты смазки, и НЕФТЯНОЕ трансформаторное масло у меня есть ( есть на свете синтетика - вполне себе ядохимикать). Но мне куда боле понравилось варить - меня такая мелкая хрень, как повозиться с техникой - не напрягает даже в водяной бане. Хоть надо поискать мультиварку - на помойке всё попадаются уже безкастрюльные.  И хотелось бы помене, на три литры.

На масле у меня 53 ходила 1,5 ккм ( мыть масло зело противно), сейчас - не, конечно С9 - прошло тыщ 5 (перший сезон на масле) - и вытяжка 4-5 мм . Меня устраивает. И цепь чистая. Для меня плюсов куда боле, чем минусов - но мы все разные.

Я почему давал ссыли - можно изучить, что пробовали, какой результат. И дальше не соваться в тупиковые ветви.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 13 часа назад:

С9 - прошло тыщ 5 (перший сезон на масле) - и вытяжка 4-5 мм

У меня С9 прошла тыщ 7 и вытяжка ~1мм

0

Поделиться сообщением

- ты хто?

- Я дембель. А ты хто?

- я генерал

- Тоже нефигово.

На каких дорогах достигнут такой результат???

1

Поделиться сообщением

s1670 сказал(а) 22.07.2020 в 19:33:

Но у меня вопрос-как эту смесь сделать однородной?

самый простой способ, в пределах дома, уже написали

вскипятил чайник, налил в емкость воды, опустил в нее масленку, она нагреется и парафин станет жидким

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 6 часов назад:

самый простой способ, в пределах дома, уже написали

вскипятил чайник, налил в емкость воды, опустил в нее масленку, она нагреется и парафин станет жидким

Тоды и цеп надо варить)))физика,нужна химия ,причем бытовая(простая и не вонючая)

Я смазываю цепь своим варевом и не грею,нормально проникает ,потом застывает.,раствор только неравномерный!На качество смазывания не влияет,расход побольше,чем надо))) Но не жалко,стоимость примернр 300р литр.Буду следующий раз мазать кисточкой или зубной щеткой, думаю получиться.

Изменено пользователем s1670
0

Поделиться сообщением

Смотря ролики про парафин видно кому нужно оно

1.Тем кто продает.

2.Тем кто обслуживает велосипеды спортсменов-работы меньше и чище,а ценник тот же)))

Простым катальцам оно нада только из любопытства или религии какой)))

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 2 часа назад:

Спасибо за видосы, все понятно    Уайт спирит и 70С. Забодяжу, хоть и вонючая эта жидкость.

Изменено пользователем s1670
0

Поделиться сообщением

Тиккуриловский бери - он чистый, воняет мало.

0

Поделиться сообщением

Изопропиловый спирт! Где вы про уайт-спирит услышали.

0

Поделиться сообщением

1. https://forum.xumuk.ru/topic/12659-растворение-парафина/

2.https://www.forens-med.ru/book.php?id=515

3.http://forum.infrahim.ru/viewtopic.php?t=106

ИПС есть, я п даже проверил - но парафина чистого в доме нет, так что проверить не могу (на цепь - коктейль парафин-озокерит, что было,+ воск + масло). Свечки..... они очень разные бывают, и где лежат - а ведь где то лежат - не найду сразу, ещё не всё после переезда разобрал.

0

Поделиться сообщением

Комки парафина в бензине!-Масленка не беретю В спирте ваще кусками(наверно спирт ))).

20200727_193012.jpg

0

Поделиться сообщением

Попробовал кусок церковной свечи растворить в ИПС-е, воск/парафин в пополаме - он, конечно , растворился с нагревом - но остыл и стал "козлом".

s1670  у Вас то же - у парафина небольшая растворимость при 20 градусах, лишнее выпадает в "осадок"

0

Поделиться сообщением

В уайт спирите идеально ,но плохо сохнет и пахнет,Как то мне настохорошело это парафиновое творчество.С маслом получается проще гораздо.Но утром посмотрю на цепь.)))

20200727_192914.jpg

20200727_195225.mp4

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 5 минут назад:

Попробовал кусок церковной свечи растворить в ИПС-е, воск/парафин в пополаме - он, конечно , растворился с нагревом - но остыл и стал "козлом".

s1670  у Вас то же - у парафина небольшая растворимость при 20 градусах, лишнее выпадает в "осадок"

Чудес не бывает. Англоговорящий дядька что-то недоговаривает. Ну не поверю я, что на "оранжевом" кто-то не попробовал изопропанол скрестить с парафином.

Изменено пользователем urodlivy
0

Поделиться сообщением

Уайт спирит - нефрас 120-180, вроде так. цифры - границы температур продукта "самогоноваренья" (по факту думаю 120-150 максимум). Галоша - нефрас 80-120, по факту 80-100, друзья химики гоняли. Вонючесть - "хвосты" тяжёлые. Спасенье - Тиккуриловский.

И да - даже галоша сохнет долго. А более тяжёлый белый спирт - ещё дольше будет.

0

Поделиться сообщением

Баночки сквирта или смува за тыщу руб хватает на два сезона. Стоит ли сексоваться за 400 руб в год, господа?

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 9 минут назад:

Баночки сквирта или смува за тыщу руб хватает на два сезона. Стоит ли сексоваться за 400 руб в год, господа?

Kimber1 сказал(а) 9 минут назад:

На два сезона? Можно неповерит! Если каждый день и зимой, плюс у моей половины три вела, оно тоже круглый год))) А денег уже ушло , как на свирт)))

Kotofej сказал(а) 26.07.2020 в 16:26:

Тиккуриловский бери - он чистый, воняет мало.

Спасибо, попробую

добавлено меньше минуты спустя

20200727_224315.jpg

добавлено 2 минуты спустя

Испаряется тиккуриловский уайт

20200727_224315.jpg

0

Поделиться сообщением

Тиккурила уайт-спирит без запаха полностью испарился,цепь сухая и покрыта слоем парафина!!! Результат 5+!!!  Недостаток легкий запах уайт смирита(((  

20200728_045655.jpg

0

Поделиться сообщением

s1670 сказал(а) 3 часа назад:

Ребзики спасибо за участие!

Так в итоге каков алгоритм? Что за фотка с банкой уайт-спирита под струей воды? Это типа водяная баня?

0

Поделиться сообщением

s1670 сказал(а) 5 часов назад:

Тиккурила уайт-спирит без запаха полностью испарился,цепь сухая и покрыта слоем парафина!!! Результат 5+!!!  Недостаток легкий запах уайт смирита(((  

20200728_045655.jpg

Не понимаю. Я на этой фотографии вижу такой же "иней", как и на предыдущей. Почему вы говорите, что результат достигнут?

0

Поделиться сообщением

Может тоже заморочиться... Правда, катаю только в тёплое время и по хорошим дорогам...

0

Поделиться сообщением

Только в секте злых "парафинщиков" >:(>:( чистый парафин, даже с маслом/смазкой уже не в моде (разве для синглспида):  церезин+парафин+ смазка, либо воск+масло/смазка, вполне себе хорошо - солидол.... я вот всё хочу друга ещё раз наскипидарить, он в своём гараже не саксаул аксакал ещё - но уже уважаемый боец, а чтоб в КАС старой бочки с советским солидолом не было - мало верится. Есть и более злые коктейли, но это для тех, кому интересно со сложными составами заморочиться и получить в негрязных условиях 1000 ккм/проварку.

Церезин, к сожалению - только по 5 кило продают, меньше никто не нашёл (кстати - в ВОВ его в порох добавляли, флегматизатор назывался, ресурс стволов в морской крупнокалиберной артиллерии вырастал в 5-10 раз)  Воск лучше всего брать обычному челу в Пчелофильстве на Литейном, вощину, бо на базаре и цена в небесах, и качество в аду ("креативные манагеры" бодяжат как им и положено).  Большинству воск/смазка хватает. Для тех, кто с водяной банькой не хочет дружить - на Авито берётся обосранная мультиврка, лучше 3 литра, меньше места занимает ( сам не пробовал, но пишут, что для воска 100 градусов - мало), вроде и фритюрницы успешно пользуют.

Для меня - чистота цепи+ресурс (увеличение раз в 5+) уже достаточно. И если помыть - такой грязи, как на масле нет. Время календарное да, присутствует, но рабочего немного.

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 4 часа назад:

Может тоже заморочиться... Правда, катаю только в тёплое время и по хорошим дорогам...

На солнце цепь нагреется, парафин станет мягким и всё гов**ще начнёт к нему прилипать.

0

Поделиться сообщением