Опубликовано: 1 октября 2020 г. Трапезничают, причём не только люд знает толк в оных И ещё Его Величество суть дичайше целебный гриб, правда тут куча нюансов есть. А в плане скорости приготовления больших количеств грибов Его Величество вне конкуренции. Куча белых была пару-тройку недель назад, сейчас, увы, от кучи оной мало что осталось (но что-то ещё попадается). Его Величства там тоже целые заросли были, и пока, судя по вчерашнему улову, там его пока немало (поблизости от поселений люда уже пособирали, вестимо, почти не нашёл), но скоро, видать, закончится. Как-никак, уже октябрь на дворе, время осенних лисичек, рядовок итп, традиционных «летних» грибов теперь с каждым днём будет становиться всё меньше и меньше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2020 г. Hellwarrior сказал(а) 17 часов назад: И ещё Его Величество суть дичайше целебный гриб, правда тут куча нюансов есть. А в плане скорости приготовления больших количеств грибов Его Величество вне конкуренции. А я то думаю, чего я не всегда твои комменты понимаю. Видать, надо тоже мухоморов поесть, чтоб на одном языке заговорить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2020 г. Hellwarrior сказал(а) 18 часов назад: дичайше целебный гриб Да-а, в Generation „П“ видел, но не запомнил рецепт приготовления. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2020 г. Его готовить - значит, видимо, выварить все кроме хитина?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2020 г. AndrSlav сказал(а) 1 час назад: Его готовить - значит, видимо, выварить все кроме хитина?) Высушить и съесть. Или заварить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2020 г. VitalyT сказал(а) 2 часа назад: Животные лечатся, наверное знают толк: Ну уж каждое животное индивидуально. Даже у разных людей могут быть отличия в пищевом восприятии. Вон какая-то птичка-невеличка (в Южной Америке или на каком-то острове?) жрет что-то настолько ядовитое, что покрывается ядом. В результате все, кто ее касаются, помирают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2020 г. AndrSlav сказал(а) 6 часов назад: Его готовить - значит, видимо, выварить все кроме хитина?) Готовить аналогично строчку обыкновенному по сути, Его Величество даже менее опасно изначально. Помимо хитина останется белок, видать, какие-то полисахариды (которым где-то приписывают целебные свойства, что крайне сомнительно, хотя как источник энергии крахмал, гликоген и прочие углеводы очень даже целебны, да, во время скачек на коне двухколёсном это дюже актуально). Хотя, увы, много чего уйдёт и в отвар, в т.ч. безвредного и даже вполне себе полезно-питательного Растафари сказал(а) 4 часа назад: Высушить и съесть. Или заварить. По Вишневскому ещё DVA месяца выдерживать на воздухе сушёный надобно. К этому есть большие вопросы, но другие источники и факт состава активных веществ таки подтверждают информацию о том, что выдержать сушёные плодовые тела Его Величества смысл таки есть (зачем там доступ кислорода, о котором глаголит Вишневский, правда, непонятно). А вообще в мухоморной теме надобно бы набросить тень на знахарско-купеческую деятельность грибного эксперта всея Руси, ибо некоторые вещи ни в какие ворота не лезут, всё же. Впрочем, он сам, видимо, действительно верует в лечение грибами, советует собирать и заготавливать их самим (хоть и сам торгует снадобьями) и на себе явно их применяет. Возможно, некоторое действие и правда есть. Даже действие как плацебо/ритуал в принципе вполне уже полезное действие, а всякие там напитки (например из той же чаги) могут быть очень даже кошерными 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2020 г. Зачем есть что-то странное. Вон в некоторых грибах есть вещества, разрушающие печень/почки. Если бледная поганка здесь очень быстро справится, то от других может быть вред поначалу и не заметный - вон свинушки то ядовитые, то нет считаются. В этом сезоне вообще куча хороших грибов. Сейчас пишут все в опятах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2020 г. Новый тренд- https://zen.yandex.ru/media/priroda_severo_zapada/v-piterskom-lesu-nashla-grib-bessmertiia-trutovik-lakirovannyi-grib-reishi-redkaia-udacha-pokazyvaiu-foto-5f03588347308b36547562f2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2020 г. (изменено) Из мухоморов есть лечебные рецепты, даже книга у меня была - но когда внимательно начал читать и прочитал, что 3 литра по 10 капелек в день на пару месяцев..... ну что делать, я представляю себе объём капельки. А с сильнодействующими вещами небрежности в рецептах - данунах. Один рецепт знаю, и делал - вроде против онкологии и на радикулит/остеохондроз хорош. По первому вопросу - мужик, у которого рецепт срисовал - от неё, онкологии, и умер. Я, когда искал "чёрный носок в тёмной комнате, который ещё и не пах", нашёл онкомаркеры - после курса мухоморовки они исчезли. Но онкомаркеры это дело такое... непростое. А вот на радикулит, для позвоночника, наружно - по моим ощущениям очень хорошо. Но их надо много собрать, чтоб хоть одну бутылку шампанского набить. Раньше, когда в Петергофе жил - не проблема, по пути на работу сделал крюк на 300 метров - и видно, есть ли на опушке они. А сейчас там не бываю, на опушке той, так и коктейль кончился. Изменено 3 октября 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2020 г. AndrSlav сказал(а) 16 часов назад: Зачем есть что-то странное. Вон в некоторых грибах есть вещества, разрушающие печень/почки. Если бледная поганка здесь очень быстро справится, то от других может быть вред поначалу и не заметный - вон свинушки то ядовитые, то нет считаются. В этом сезоне вообще куча хороших грибов. Сейчас пишут все в опятах. Строчки трапезничают весной, когда особого выбора-то и нѣтъ (хотя в лес ходят в это время меньше, да). Свинушки тонкие на печень/почки, как раз, не действуют. И это, всё же, специфическое действие, которое при этом проявляется далеко не у всех (хотя от сбора свинушек оных, само собой, лучше воздержаться, ибо неведомо, когда и у кого от них могут возникнуть проблемы). Токсикология Его Величества изучена достаточно хорошо. Все токсичные и глючные вещества растворимы в воде, способ превращения Его Величества в съедобный гриб, описанный Вишневским, для домашних условий полностью обоснован. Чисто технически, конечно, тут лучше подошло бы более продвинутое оборудование, но так как дома мало у кого подобное завалялось, описан способ двойной варки со слитием отвара. Учитывая, что Его Величество суть изначально слабоядовитый гриб (при поедании которого без обработки всё ограничится походом в сортир, в некоторых случаях рвотой и небольшими глюками), способа сиего более, чем достаточно. Kotofej сказал(а) 5 часов назад: По первому вопросу - мужик, у которого рецепт срисовал - от неё, онкологии, и умер Тут доказательная база, как я понимаю, дюже слабая или вообще отсутствует. Насчёт онкологии, вспоминается дважды нобелевский лауреат Лайнус Полинг, который помимо выдающихся заслуг на научном поприще продвигал тему чудодействия аскорбиновой кислоты супротив всяких там ОРВИ и даже рака. В тему эту и нынче многие верую, бигфарма не гнушается педалировать оной (ибо профит же), но при этом доказательной базы никакой, да и сам Полинг в итоге умер от онкологии. В то же время мозг двуногих в этом мирце так устроен, что всякие там фуфломицины/плацебо ощутимое положительное (хотя бы психологическое) действие таки оказывают, то бишь даже при отсутствии пользы физиологической (хотя она может и правда иметься), какой-то толк от потребления, например, микроколичеств сушёных мухоморов быть вполне себе может 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2020 г. Hellwarrior сказал(а) 2 часа назад: ). Токсикология Его Величества изучена достаточно хорошо. Все токсичные и глючные вещества растворимы в воде, способ превращения Его Величества в съедобный гриб, описанный Вишневским, для домашних условий полностью обоснован. Чисто технически, конечно, тут лучше подошло бы более продвинутое оборудование, но так как дома мало у кого подобное завалялось, описан способ двойной варки со слитием отвара. Учитывая, что Его Величество суть изначально слабоядовитый гриб (при поедании которого без обработки всё ограничится походом в сортир, в некоторых случаях рвотой и небольшими глюками), способа сиего более, чем достаточно. Очень интересный гриб. Содержит яд и противоядие. Отравиться им крайне сложно из-за этой особенности, а действие мусцимол принимают за отравление. Что вполне логично, не все знакомы с кхм, подобными веществами. Что то тема популярной становится, надо бы тоже на одном хомячке опыт провести. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2020 г. Растафари сказал(а) 1 час назад: Что то тема популярной становится, надо бы тоже на одном хомячке опыт провести. Дык я около Неодолимого видел... нарезанные плодовые тела Его Величества! Явно туда кто-то за оным уже наведывался, а червивых там действительно дюже много 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2020 г. 11 лет не был на Приболотной гриве. Раньше там и ягод и грибов было в достатке. Решил посмотреть как там после лесовала 2010. Грибов конечно уже нет, да и клюквы тоже, а бруснику и голубику еще можно встретить. https://yadi.sk/i/kMCsqMOhz8YG2A 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2020 г. Hellwarrior сказал(а) 03.10.2020 в 17:52: Тут доказательная база, как я понимаю, дюже слабая или вообще отсутствует. А я разве что другое утверждал??? Однократный эксперимент это не эксперимент, я на эту тему могу потрендеть - но кому надо сам знает, а кому нет - тому скушно будет. Вот на радикулит/остеохондроз пользовал - и ощущение пользы было. И рассказывал мне один боец, как его Баба Яга, бабка в мухоморах понимающая - мухоморовкой угощала. Говорил - забористо и улётно, но надо знать сколько, каких, кому.... . Я и сам не повторял, и другим не посоветую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах