faustus

Традиционная 25-26 июля

182 сообщения в этой теме

faustus сказал(а) 9 минут назад:

туда и обратно 4 вагон

Леша, ты в пт стартуешь?

0

Поделиться сообщением

dotty сказал(а) 55 минут назад:

Леша, ты в пт стартуешь?

нет как всегда утренней лошадью) в сб

0

Поделиться сообщением

Билеты куплеты. Туда в пт.
4-й вагон туда и обратно.

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 7/1/2020 в 00:08:

Предварительно предложу страждущим стартануть в пятницу с утра на 9:28 до Кузнечного, в относительно спокойном темпе проехать или Шушино-Маслово-Зайцево или напрямки Шушино-Зайцево и далее к стоянке, где спокойно заночевать и в субботу встретить основную группу уже отдохнув и выспавшись

@Lord_Raven, привет. Уточни по планам на пт. Думаю пора уже определяться и брать билеты туда.

Изменено пользователем cirik
0

Поделиться сообщением

cirik сказал(а) 4 часа назад:

@Lord_Raven, привет. Уточни по планам на пт. Думаю пора уже определяться и брать билеты туда.

Так до Кузнечного простая элка. Приезжаешь на вокзал, покупаешь билет :)

Вот билеты обратно да... Тут уж надо брать если хочешь то Каменногорска эвакуироваться :)

Планы пока в силе, хочу там днем проехать :)

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 10.07.2020 в 21:16:

Если ты не любительница ночных гонок ... 

Ясно. Не любительница(.

0

Поделиться сообщением

Боль-печаль, когда живешь в выборгском направлении и не можешь в срань попасть на утренние Ласточки этого же направления.. Остается на перроне махать платочком пролетающим без остановок. ))   Даже из Москвы хотят рейс в Карелию сделать с остановкой, хотя бы в Белоострове..  Но местного разлива Ласточки, так вероятно не смогут никогда.  
Есть стойкое ощущение, что придется до Каменногорска ехать вечерней элкой, если без ночевки в Питере.. никак не могу определиться.  С такой скоростью принятия решения, как бы с дивана не махать вам платочком.. имея обратный билет ))

Изменено пользователем Gwern
0

Поделиться сообщением

Подумываю найти местное такси в Каменногорске (какой нибудь микроавтобус) и в пятницу вечером забросить себя, вещи и велосипеды максимально поближе к озеру, где нибудь в районе поворота на трамвайное кольцо. (проехать останется меньше 4км, из которых последние 1.5км "традиционно" проходится пешком)

Планирую ехать с ребенком 7-ми лет.

Будут желающие подброситься таким же образом до поляны?

0

Поделиться сообщением

Gwern сказал(а) 14 часа назад:

Боль-печаль, когда живешь в выборгском направлении и не можешь в срань попасть на утренние Ласточки этого же направления.. Остается на перроне махать платочком пролетающим без остановок. ))   Даже из Москвы хотят рейс в Карелию сделать с остановкой, хотя бы в Белоострове..  Но местного разлива Ласточки, так вероятно не смогут никогда.  
Есть стойкое ощущение, что придется до Каменногорска ехать вечерней элкой, если без ночевки в Питере.. никак не могу определиться.  С такой скоростью принятия решения, как бы с дивана не махать вам платочком.. имея обратный билет ))

Стартуй в Пятницу вечером, делов-то. От Мюллюпельто до стоянки порядка 65 км всего, из них наверное 50 по асфальту, приличному очень. За 3 часа всяк докатишь. Последняя элка в 23 туда приезжает. А если успеешь на ласточку в 17:33 так и вовсе в 8 уже стартанешь, к полуночи палатка стоять будет. Ну или бери отгул да айда с нами с утра :)

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 8 часов назад:

Стартуй в Пятницу вечером, делов-то. От Мюллюпельто до стоянки порядка 65 км всего, из них наверное 50 по асфальту, приличному очень. За 3 часа всяк докатишь. Последняя элка в 23 туда приезжает. А если успеешь на ласточку в 17:33 так и вовсе в 8 уже стартанешь, к полуночи палатка стоять будет. Ну или бери отгул да айда с нами с утра :)

Хочется максимум светлого ходового, чтобы повтыкать неспешно районами Каменногорска и выше по карте, может даже пешие радиалки замутить по берегам озер, и не умереть. ))

Если ехать в ночь с пятницы на субботу, то так себе затея, если не отбиться от основной группы. Но тогда можно все пропустить )))  
Приозерское направление уже скучно мне для вела, пешком хожу по лесам и рельефам. И потом, от Выборга примерно те же километры, если сравнивать с твоим маршрутом. По времени даже может и быстрее.
Много асфальта - это так себе затея. Таким Макаром от Выборга можно в автобус залезть и доехать до Каменногорска или Пруды, ходит часто.  или на Хийтольский дизель. )))

0

Поделиться сообщением

Gwern сказал(а) 10 часов назад:

Хочется максимум светлого ходового, чтобы повтыкать неспешно районами Каменногорска и выше по карте, может даже пешие радиалки замутить по берегам озер, и не умереть. ))

Если ехать в ночь с пятницы на субботу, то так себе затея, если не отбиться от основной группы. Но тогда можно все пропустить )))  
Приозерское направление уже скучно мне для вела, пешком хожу по лесам и рельефам. И потом, от Выборга примерно те же километры, если сравнивать с твоим маршрутом. По времени даже может и быстрее.
Много асфальта - это так себе затея. Таким Макаром от Выборга можно в автобус залезть и доехать до Каменногорска или Пруды, ходит часто.  или на Хийтольский дизель. )))

Я думал тебе хочется гарантированно на трекинг в смысле... А если так - то в субботу до Кузнечного и там грунтами пробираться - может очень содержательно выйти :)

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 3 часа назад:

Я думал тебе хочется гарантированно на трекинг в смысле... А если так - то в субботу до Кузнечного и там грунтами пробираться - может очень содержательно выйти :)

Гарантированно на скалах и по дороге к ним, там есть не плохие места. )) 

В Кузнечном был. Больше на веле не хочу, только пешком )))

0

Поделиться сообщением

Gwern сказал(а) 1 час назад:

Гарантированно на скалах и по дороге к ним, там есть не плохие места. )) 

В Кузнечном был. Больше на веле не хочу, только пешком )))

Да не, там и дороги вполне себе норм, ну разве что суммарный набор высоты может метров под 500 выйти пока до стоянки доедешь.

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 7 часов назад:

Да не, там и дороги вполне себе норм, ну разве что суммарный набор высоты может метров под 500 выйти пока до стоянки доедешь.

Больше выйдет. Я тот еще любитель бросить вел и снарягу, чтобы залезть куда-нибудь повыше. ))   Пешком все же спокойнее,т.к.  заплечник со скарбом всегда с собой.  А в этом году вообще многолюдно..

0

Поделиться сообщением

Подскажите? Cерьезное ли болото (протока) между Новинским и Вечерним, в сопливую погоду есть смысл лезть?  Или объехать между Новинским и Александровским?

opera_V3CyF6OM72.jpg

0

Поделиться сообщением

Взяла билеты на Ласточку до Каменногорска пт вечер , обратно -вс. 

0

Поделиться сообщением

Gwern сказал(а) 6 часов назад:

Подскажите? Cерьезное ли болото (протока) между Новинским и Вечерним, в сопливую погоду есть смысл лезть?  Или объехать между Новинским и Александровским?

opera_V3CyF6OM72.jpg

Судя по этой ветке 

там мостик

0

Поделиться сообщением

Pawka сказал(а) 12.07.2020 в 13:22:

Подумываю найти местное такси в Каменногорске (какой нибудь микроавтобус) и в пятницу вечером забросить себя, вещи и велосипеды максимально поближе к озеру, где нибудь в районе поворота на трамвайное кольцо. (проехать останется меньше 4км, из которых последние 1.5км "традиционно" проходится пешком)

Планирую ехать с ребенком 7-ми лет.

Будут желающие подброситься таким же образом до поляны?

а там есть такси в которые все и всё влезет? Я б с двумя детьми тоже присоединилась. 8 и 11 лет. Может без великов, если там совсем недалеко

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 11 час назад:

Судя по этой ветке 

там мостик

Что-то я не нашел там про мостик в этом болоте. Кроме упоминания что не было бродов и везде нормально проезжали и или по мостам..   
А про мост через Александровское я знаю, он там был и хороший.    Просто заметил, что наезженные дороги на карте (белые) по восточному берегу Новинского.  И на старых картах не было никаких мостов в этом месте..

0

Поделиться сообщением

Gwern сказал(а) 35 минут назад:

Что-то я не нашел там про мостик в этом болоте. Кроме упоминания что не было бродов и везде нормально проезжали и или по мостам..   
А про мост через Александровское я знаю, он там был и хороший.    Просто заметил, что наезженные дороги на карте (белые) по восточному берегу Новинского.  И на старых картах не было никаких мостов в этом месте..

Он ехал по этому треку,  проблем не выявлено.

0

Поделиться сообщением

Мостик есть через части оз. Александровского, а между Новинским и Вечерним действительно заболоченная протока с древними следами джипперов. Наверно, по колено будет.

0

Поделиться сообщением

Gwern сказал(а) 4 часа назад:

Моста там нет, просто небольшая болотина, которую при сноровке можно было и проехать. Мы спешились и прошли по краю, метров ну 50 может. В общем, не проблема, ноги не мочили.

0

Поделиться сообщением

Лютик сказал(а) 22 часа назад:

а там есть такси в которые все и всё влезет? Я б с двумя детьми тоже присоединилась. 8 и 11 лет. Может без великов, если там совсем недалеко

Ответил в ЛС.

0

Поделиться сообщением