Опубликовано: 10 июля 2020 г. faustus сказал(а) 9 минут назад: туда и обратно 4 вагон Леша, ты в пт стартуешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2020 г. dotty сказал(а) 55 минут назад: Леша, ты в пт стартуешь? нет как всегда утренней лошадью) в сб 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2020 г. Билеты куплеты. Туда в пт. 4-й вагон туда и обратно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2020 г. (изменено) Lord_Raven сказал(а) 7/1/2020 в 00:08: Предварительно предложу страждущим стартануть в пятницу с утра на 9:28 до Кузнечного, в относительно спокойном темпе проехать или Шушино-Маслово-Зайцево или напрямки Шушино-Зайцево и далее к стоянке, где спокойно заночевать и в субботу встретить основную группу уже отдохнув и выспавшись @Lord_Raven, привет. Уточни по планам на пт. Думаю пора уже определяться и брать билеты туда. Изменено 11 июля 2020 г. пользователем cirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2020 г. cirik сказал(а) 4 часа назад: @Lord_Raven, привет. Уточни по планам на пт. Думаю пора уже определяться и брать билеты туда. Так до Кузнечного простая элка. Приезжаешь на вокзал, покупаешь билет Вот билеты обратно да... Тут уж надо брать если хочешь то Каменногорска эвакуироваться Планы пока в силе, хочу там днем проехать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2020 г. faustus сказал(а) 10.07.2020 в 21:16: Если ты не любительница ночных гонок ... Ясно. Не любительница(. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2020 г. (изменено) Боль-печаль, когда живешь в выборгском направлении и не можешь в срань попасть на утренние Ласточки этого же направления.. Остается на перроне махать платочком пролетающим без остановок. )) Даже из Москвы хотят рейс в Карелию сделать с остановкой, хотя бы в Белоострове.. Но местного разлива Ласточки, так вероятно не смогут никогда. Есть стойкое ощущение, что придется до Каменногорска ехать вечерней элкой, если без ночевки в Питере.. никак не могу определиться. С такой скоростью принятия решения, как бы с дивана не махать вам платочком.. имея обратный билет )) Изменено 12 июля 2020 г. пользователем Gwern 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2020 г. Подумываю найти местное такси в Каменногорске (какой нибудь микроавтобус) и в пятницу вечером забросить себя, вещи и велосипеды максимально поближе к озеру, где нибудь в районе поворота на трамвайное кольцо. (проехать останется меньше 4км, из которых последние 1.5км "традиционно" проходится пешком) Планирую ехать с ребенком 7-ми лет. Будут желающие подброситься таким же образом до поляны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2020 г. Gwern сказал(а) 14 часа назад: Боль-печаль, когда живешь в выборгском направлении и не можешь в срань попасть на утренние Ласточки этого же направления.. Остается на перроне махать платочком пролетающим без остановок. )) Даже из Москвы хотят рейс в Карелию сделать с остановкой, хотя бы в Белоострове.. Но местного разлива Ласточки, так вероятно не смогут никогда. Есть стойкое ощущение, что придется до Каменногорска ехать вечерней элкой, если без ночевки в Питере.. никак не могу определиться. С такой скоростью принятия решения, как бы с дивана не махать вам платочком.. имея обратный билет )) Стартуй в Пятницу вечером, делов-то. От Мюллюпельто до стоянки порядка 65 км всего, из них наверное 50 по асфальту, приличному очень. За 3 часа всяк докатишь. Последняя элка в 23 туда приезжает. А если успеешь на ласточку в 17:33 так и вовсе в 8 уже стартанешь, к полуночи палатка стоять будет. Ну или бери отгул да айда с нами с утра 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2020 г. (изменено) Lord_Raven сказал(а) 8 часов назад: Стартуй в Пятницу вечером, делов-то. От Мюллюпельто до стоянки порядка 65 км всего, из них наверное 50 по асфальту, приличному очень. За 3 часа всяк докатишь. Последняя элка в 23 туда приезжает. А если успеешь на ласточку в 17:33 так и вовсе в 8 уже стартанешь, к полуночи палатка стоять будет. Ну или бери отгул да айда с нами с утра Хочется максимум светлого ходового, чтобы повтыкать неспешно районами Каменногорска и выше по карте, может даже пешие радиалки замутить по берегам озер, и не умереть. )) Если ехать в ночь с пятницы на субботу, то так себе затея, если не отбиться от основной группы. Но тогда можно все пропустить ))) Приозерское направление уже скучно мне для вела, пешком хожу по лесам и рельефам. И потом, от Выборга примерно те же километры, если сравнивать с твоим маршрутом. По времени даже может и быстрее. Много асфальта - это так себе затея. Таким Макаром от Выборга можно в автобус залезть и доехать до Каменногорска или Пруды, ходит часто. или на Хийтольский дизель. ))) Изменено 12 июля 2020 г. пользователем Gwern 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2020 г. +1 в пятницу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2020 г. Gwern сказал(а) 10 часов назад: Хочется максимум светлого ходового, чтобы повтыкать неспешно районами Каменногорска и выше по карте, может даже пешие радиалки замутить по берегам озер, и не умереть. )) Если ехать в ночь с пятницы на субботу, то так себе затея, если не отбиться от основной группы. Но тогда можно все пропустить ))) Приозерское направление уже скучно мне для вела, пешком хожу по лесам и рельефам. И потом, от Выборга примерно те же километры, если сравнивать с твоим маршрутом. По времени даже может и быстрее. Много асфальта - это так себе затея. Таким Макаром от Выборга можно в автобус залезть и доехать до Каменногорска или Пруды, ходит часто. или на Хийтольский дизель. ))) Я думал тебе хочется гарантированно на трекинг в смысле... А если так - то в субботу до Кузнечного и там грунтами пробираться - может очень содержательно выйти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2020 г. Lord_Raven сказал(а) 3 часа назад: Я думал тебе хочется гарантированно на трекинг в смысле... А если так - то в субботу до Кузнечного и там грунтами пробираться - может очень содержательно выйти Гарантированно на скалах и по дороге к ним, там есть не плохие места. )) В Кузнечном был. Больше на веле не хочу, только пешком ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2020 г. Gwern сказал(а) 1 час назад: Гарантированно на скалах и по дороге к ним, там есть не плохие места. )) В Кузнечном был. Больше на веле не хочу, только пешком ))) Да не, там и дороги вполне себе норм, ну разве что суммарный набор высоты может метров под 500 выйти пока до стоянки доедешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2020 г. Lord_Raven сказал(а) 7 часов назад: Да не, там и дороги вполне себе норм, ну разве что суммарный набор высоты может метров под 500 выйти пока до стоянки доедешь. Больше выйдет. Я тот еще любитель бросить вел и снарягу, чтобы залезть куда-нибудь повыше. )) Пешком все же спокойнее,т.к. заплечник со скарбом всегда с собой. А в этом году вообще многолюдно.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2020 г. (изменено) Подскажите? Cерьезное ли болото (протока) между Новинским и Вечерним, в сопливую погоду есть смысл лезть? Или объехать между Новинским и Александровским? Изменено 13 июля 2020 г. пользователем Gwern 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2020 г. Взяла билеты на Ласточку до Каменногорска пт вечер , обратно -вс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2020 г. Gwern сказал(а) 6 часов назад: Подскажите? Cерьезное ли болото (протока) между Новинским и Вечерним, в сопливую погоду есть смысл лезть? Или объехать между Новинским и Александровским? Судя по этой ветке там мостик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2020 г. Pawka сказал(а) 12.07.2020 в 13:22: Подумываю найти местное такси в Каменногорске (какой нибудь микроавтобус) и в пятницу вечером забросить себя, вещи и велосипеды максимально поближе к озеру, где нибудь в районе поворота на трамвайное кольцо. (проехать останется меньше 4км, из которых последние 1.5км "традиционно" проходится пешком) Планирую ехать с ребенком 7-ми лет. Будут желающие подброситься таким же образом до поляны? а там есть такси в которые все и всё влезет? Я б с двумя детьми тоже присоединилась. 8 и 11 лет. Может без великов, если там совсем недалеко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2020 г. faustus сказал(а) 11 час назад: Судя по этой ветке там мостик Что-то я не нашел там про мостик в этом болоте. Кроме упоминания что не было бродов и везде нормально проезжали и или по мостам.. А про мост через Александровское я знаю, он там был и хороший. Просто заметил, что наезженные дороги на карте (белые) по восточному берегу Новинского. И на старых картах не было никаких мостов в этом месте.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2020 г. Gwern сказал(а) 35 минут назад: Что-то я не нашел там про мостик в этом болоте. Кроме упоминания что не было бродов и везде нормально проезжали и или по мостам.. А про мост через Александровское я знаю, он там был и хороший. Просто заметил, что наезженные дороги на карте (белые) по восточному берегу Новинского. И на старых картах не было никаких мостов в этом месте.. Он ехал по этому треку, проблем не выявлено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2020 г. Мостик есть через части оз. Александровского, а между Новинским и Вечерним действительно заболоченная протока с древними следами джипперов. Наверно, по колено будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2020 г. Gwern сказал(а) 4 часа назад: Что-то я не нашел там про мостик в этом болоте. Кроме упоминания что не было бродов и везде нормально проезжали и или по мостам.. А про мост через Александровское я знаю, он там был и хороший. Просто заметил, что наезженные дороги на карте (белые) по восточному берегу Новинского. И на старых картах не было никаких мостов в этом месте.. Моста там нет, просто небольшая болотина, которую при сноровке можно было и проехать. Мы спешились и прошли по краю, метров ну 50 может. В общем, не проблема, ноги не мочили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2020 г. Понял, спасибо всем! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2020 г. Лютик сказал(а) 22 часа назад: а там есть такси в которые все и всё влезет? Я б с двумя детьми тоже присоединилась. 8 и 11 лет. Может без великов, если там совсем недалеко Ответил в ЛС. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах