Please log in.

eleph

карманный съёмник кассеты

43 сообщения в этой теме

mehanik сказал(а) 04.07.2020 в 21:49:

А питерские тру туристы возят с собой динамометрический ключ или вызывают мастера с динамоключем вертолетом при поломке спицы?

хаха, это вроде в англии сервис-инженеры ролс-ройса на вертолете прилетают к сломавшимся машинам?

0

Поделиться сообщением

Правильный вариант у меня, ну как обычно : 

https://yadi.sk/i/swmziqS6w8sw3w

Выточен из обычного съемника, вес 25 г . Не требует вставления в дропы и ломания оных , как это происходит при представленных в стартовом посте гаджете ( разгибать подобным дропы испробовано не единожды, поэтому и был сделан новый правильный тул)   , который , кстати, довольно древнее , но не толковое, изобретение .

Выкручивает/закручивает с помощью какого-ни рычага, например, необходимых с собой минипассатиж .

Для того, чтобы все получалось - не надо  перетягивать при закручивании, кассета не свалится и при довольно небольшом моменте затяжки , проверено сто раз.

Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 20 минут назад:

Правильный вариант у меня, ну как обычно : R3s3QaxebvUG0foRm06XBJCLm69XjSzi5oR1uxJx

но как он выглядит никто не узнает.....

Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 08.07.2020 в 01:36:

Правильный вариант у меня, ну как обычно : 

https://yadi.sk/i/swmziqS6w8sw3w

Выточен из обычного съемника, вес 25 г . Не требует вставления в дропы и ломания оных , как это происходит при представленных в стартовом посте гаджете ( разгибать подобным дропы испробовано не единожды, поэтому и был сделан новый правильный тул)   , который , кстати, довольно древнее , но не толковое, изобретение .

Выкручивает/закручивает с помощью какого-ни рычага, например, необходимых с собой минипассатиж .

Для того, чтобы все получалось - не надо  перетягивать при закручивании, кассета не свалится и при довольно небольшом моменте затяжки , проверено сто раз.

Пассатижами точно не получится закрутить (рекомендуемые производителями 40Нм) (Ага, они все дураки а yuniki evysq)))

Попадались слабо закрученные кассеты, которые погрызли стальной барабан.(

Этот сьемник был придуман в те времена, когда рамы были стальными и риска разогнуть дропауты не было, а сейчас можно его немного модернизировать и закреплять рычаг к перу рамы крепкой веревкой.

DSC_9741.JPG

1

Поделиться сообщением

mehanik сказал(а) 16 часов назад:

они все дураки а yuniki

имеет опыт катания с такой кассетой (и не такой)

добавлено 2 минуты спустя

мой вкупе с пассатижами функциональнее , чем

mehanik сказал(а) 16 часов назад:

Этот сьемник

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 17 часов назад:

Нууу,.. эт исключительн от моего разгильдяйства случилось ,.. а , может, даже из тяги к экстремальному эспериментаторству - не докрутил, кажись, даже и ФУМ не намотал тогда ...

https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=305614&p=5502998&viewfull=1#post5502998

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 1 час назад:

и что бы ты хотел этим сказать ...

Разгильдяй разгильдаевич раздаёт советы как быстрее и надежнее испортить оборудование.))

0

Поделиться сообщением

mehanik сказал(а) 6 часов назад:

Разгильдяй разгильдаевич раздаёт советы как быстрее и надежнее испортить оборудование.))

Ой-ой , какие мы тролли стали нонче !

0

Поделиться сообщением

mehanik сказал(а) 6 часов назад:

Мне недели 2 назад принесли раму с кареткой под квадрат со словами, спасите-помогите. С одной стороны чашку открутили, с другой никак и 1м трубой пробовали и стучали (что аж отломили часть квадрата), и грели. В общем сорвали даже шлицы...
Беру, проливаю ВД-40. заворачиваю свою хитрую шпильку (с одной стороны резьба М8х1, с другой М8х1,25), на место болта что держит шатун, одеваю съемник, контрю его сверху уже обычной шайбой и гайкой. Беру разводной ключ на 32,  раму в пол, ногой в раму и спокойно отворачиваю эту чашку...У чувака глаза 9х12 с короткой подписью внизу...

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 9 часов назад:

с одной стороны резьба М8х1, с другой М8х1,25

Со стороны оси какая резьба? Это я так, на будущее... 4 года, 20тык и зимой и летом и в дождь, каретку ни разу не снимал. Каковы шансы, что не закисло капитально? Руки давно чешутся профилактически отвернуть и смазать резьбу.

0

Поделиться сообщением

romar777 сказал(а) 9 минут назад:

и смазать резьбу.

не просто смазать, а фумкой прежде обмотать, тогда можно катать еще сто лет не закиснет

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 12 часа назад:

Мне недели 2 назад принесли раму с кареткой под квадрат со словами, спасите-помогите. С одной стороны чашку открутили, с другой никак и 1м трубой пробовали и стучали (что аж отломили часть квадрата), и грели. В общем сорвали даже шлицы...
Беру, проливаю ВД-40. заворачиваю свою хитрую шпильку (с одной стороны резьба М8х1, с другой М8х1,25), на место болта что держит шатун, одеваю съемник, контрю его сверху уже обычной шайбой и гайкой. Беру разводной ключ на 32,  раму в пол, ногой в раму и спокойно отворачиваю эту чашку...У чувака глаза 9х12 с короткой подписью внизу...

Рецепт неясен.. Если шлицы сорвали, за что цеплялся съёмник, пусть даже и поджатый гайкой?

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 11.07.2020 в 13:59:

Рецепт неясен.. Если шлицы сорвали, за что цеплялся съёмник, пусть даже и поджатый гайкой?

сорвали не в ноль. Рецепт, используйте толково инстумент...

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 09.07.2020 в 20:53:

пассатижи, особенно такие, в походах, за которые тут начали динамометристы топить, идут лесом. Ибо это не функционально. Берется нормальный малтитул.
А гайки, съемники пассатижами - только от безысходности, которая бывает по форсмажору какому или, что чаще, собственному раздолбайству.

0

Поделиться сообщением

COPATHuK сказал(а) 2 часа назад:

нормальный малтитул

Это какой нормальный ?

0

Поделиться сообщением

COPATHuK сказал(а) 3 часа назад:

Берется нормальный малтитул.

это что за мультитул такой, в котором есть съёмник кассеты?O.o

0

Поделиться сообщением