Опубликовано: 25 июня 2020 г. (изменено) Не знал куда написать, и решил создать новую тему: Велокомпьютер VDO 2.1 WL после зимнего лежания на антресоли перестал показывать скорость. Ну думаю - батарейка сдохла. И действительно - при вращении колеса магнитик у датчика когда проходит, то должен раздаться щелчек и мигнуть зеленый огонек на датчике. У меня же счелчек слышен, а диод не мигает. И на мониторе мигает значек антены - то биш "датчика скорости не вижу". Ну заменил батарейку в датчике - стало мигать и на компьютере перестала мигать "антенка" - то есть датчик он увидел. НО! Несмотря на то, что датчик и мигает, и щелкает, и компьютер его видит - скорость ноль, пробег - тоже ноль. Короче говоря - ничего не считается. Уже и батарейки местами менял, и сам компьютер перезагружал - ничего не помогает. Почитал интернеты - куча народу на такую фигню жалуется и всем один и тот же совет - Вы, мол, дибилы, меняйте батарейки. Ну я вот хоть и дибил, но батарейки то поменял, но что то эффекта не наблюдаю... Изменено 26 июня 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2020 г. Gekko сказал(а) 2 часа назад: Уже и батарейки местами менял, ... - ничего не помогает. Почитал интернеты - куча народу на такую фигню жалуется и всем один и тот же совет - Вы, мол, дибилы, меняйте батарейки. Ну я вот хоть и дибил, но батарейки то поменял, но что то эффекта не наблюдаю... Может имелось ввиду поменять батарейки старые на новые, а не местами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2020 г. pendolino сказал(а) 1 час назад: Может имелось ввиду поменять батарейки старые на новые, а не местами? Скажешь тоже - откуда у меня вторая батарейка? Сейчас купил вторую, домой приеду - обе сменю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2020 г. Датчик на новых VDO сильно говнист насчет батареек. От той 2032, на которой датчик уже не работает, старый комп VDO работает ещё сезон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2020 г. Puzirik сказал(а) 1 минуту назад: От той 2032, на которой датчик уже не работает, старый комп VDO работает ещё сезон. Логично. Там же передатчик, а он жрет больше чем приемник. Вот в датчик то я новую и поставил. Но сиравно ниработает. Я думал - там какая нибудь хитрость есть, типа два раза его перевернуть или пожанглировать ими как то, но видимо нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2020 г. Gekko сказал(а) 49 минут назад: Я думал - там какая нибудь хитрость есть, типа два раза его перевернуть или пожанглировать ими как то, но видимо нет. Колесо попинать жы. ) И это, 2032 в датчик той стороной ставишь? Всяко бывает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2020 г. Puzirik сказал(а) 1 час назад: той стороной ставишь? Всяко бывает... Да вроде - той, плюсом кверху. Вот как замерить радиосигнал от датчика? Знать бы на какой хоть частоте он тикает - я бы хоть сигнал попробовал поймать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2020 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: Да вроде - той, плюсом кверху. Вот как замерить радиосигнал от датчика? Знать бы на какой хоть частоте он тикает - я бы хоть сигнал попробовал поймать. У меня такой же комп. Эта серия дико не любит, к примеру, китайские фонари. Если установить фонарь рядом с компом, комп виснет намертво - датчик и комп не видят друг друга чтобы ты не делал. Помогло следующее - сбросил к заводским установкам, после чего вынул обе батареи минут на 15. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2020 г. У меня на велосипеде жены VDO M5 как-то долго мозг парил. Не привязывался никак. Потом обнаружил мелкую трещину на столике. Столик там хлипок до безобразия. Из-за трещины контакт компа просто не попадал на контакт столика. При этом комп нормально держался, не выпадал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2020 г. Natt сказал(а) 2 часа назад: У меня такой же комп. Эта серия дико не любит, к примеру, китайские фонари. Если установить фонарь рядом с компом, комп виснет намертво - датчик и комп не видят друг друга чтобы ты не делал. Помогло следующее - сбросил к заводским установкам, после чего вынул обе батареи минут на 15. Не, на руле ничего нет. Puzirik сказал(а) 2 часа назад: У меня на велосипеде жены VDO M5 как-то долго мозг парил. Не привязывался никак. Потом обнаружил мелкую трещину на столике. Столик там хлипок до безобразия. Из-за трещины контакт компа просто не попадал на контакт столика. При этом комп нормально держался, не выпадал. Да вроде есть контакт - мультиметром померил. Контакты протер и поскоблил. Ну и кроме того сам компьютер входит в режим, когда защелкиваю на столик - значит контакт есть. Надо понять - датчик вообще что нибудь излучает или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2020 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: Не, на руле ничего нет. Да вроде есть контакт - мультиметром померил. Контакты протер и поскоблил. Ну и кроме того сам компьютер входит в режим, когда защелкиваю на столик - значит контакт есть. Надо понять - датчик вообще что нибудь излучает или нет? Так если датчик на батарейке - это беспроводная модель - WL. Когда батарея села в компе он инфу выводил на экран, но датчик не видел. Стоит заменить обе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2020 г. Natt сказал(а) 8 часов назад: Так если датчик на батарейке - это беспроводная модель - WL. Ну... Об этом можно было в первом посте прочесть - модель WL. Natt сказал(а) 8 часов назад: Когда батарея села в компе он инфу выводил на экран, но датчик не видел. Это у тебя так было? Как при севшей батарее ты что то мог видеть на экране? Natt сказал(а) 8 часов назад: Стоит заменить обе. Как выяснилось - не стоило. Точнее стоило, ради новой батарейки, но эффекта желаемого это не принесло. После замены батареек все так же датчик не распознается компьютером. Если у кого то есть 2.1WL, скажите пожалуйста как это выглядит у вас: когда начинаете движение и магнит проходит мимо датчика - на датчике внутри буквы "О" вспыхивает зеленый огонек. У меня он вспыхивает первые 5-6 оборотов и дальше уже не мигает, только щелкает. Это нормально? Он должен потом гаснуть или всегда мигать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2020 г. Маны покури. В стартовом сообщении твои интерпретации индикации дисплея прямо противоположны тому, что написано в инструкции: мигающий значок антенны - датчик виден, можно продолжать движение. Значок отсутствует - перед продолжением пути нажмите и сразу отпустите кнопку "Bike". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2020 г. Gekko сказал(а) 40 минут назад: модель WL Вчера он был еще WR. Да, батарея в компе разрядилась не полностью, сопряжение пропало. Gekko сказал(а) 41 минуту назад: у кого то есть 2.1WL На моем после пары оборотов светодиод перестает моргать, остается только звук геркона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2020 г. (изменено) Natt сказал(а) 53 минуты назад: На моем после пары оборотов светодиод перестает моргать, остается только звук геркона. Ага, значит - это он на режим выходит. У меня то же самое. Значит все таки какакя то оказия на этапе передачи сигнала. Остается понять - это датчик перестал излучать или компьютер перестал принимать? Как бы теперь замерить этот радиосигнал? Чем? Есть у меня такой вот аппарат - очень удобно из косы проводов выщемлять нужный кабель. Попробуем поиерить им. добавлено 4 минуты спустя Natt сказал(а) 53 минуты назад: Вчера он был еще WR. Ой блииин... Я то думал что только у беспроводного что то после цифр пишется, по этому не совсем внимательно вчитывался в последнюю букву. Ну казалось что то типа WireLess должно быть. А оказывается - не так. Прошу прощения. Изменено 26 июня 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2020 г. Kimber1 сказал(а) 1 час назад: Маны покури. В стартовом сообщении твои интерпретации индикации дисплея прямо противоположны тому, что написано в инструкции: мигающий значок антенны - датчик виден, можно продолжать движение. Значок отсутствует - перед продолжением пути нажмите и сразу отпустите кнопку "Bike". Ога, спасибо - а то мне в двух кнопках не разобраться. Чего то я курил этот мануал да видимо не с той стороны. До дому доеду - нажму, сейчас он на шоссере остался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2020 г. Gekko сказал(а) 9 минут назад: А оказывается - не так. Прошу прощения Да ничего, бывает Мой когда глюкнул, в сети читал, что бывают механические проблемы. Датчик разбирают. И как тут верно уже указали, комп не принимает сигнал во время начала движения если не нажать нижнюю кнопку на компе. Я бы еще попробовал снять магнит и датчик с вилки и проверить рядом с компом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2020 г. (изменено) Кнопку понажимал - ничего не происходит. Кнопка "байк" нажимается, когда компьютер в столике уходит в стенд-бай, и нужно его вернуть в рабочее положение. Померил аппаратом - датчик выдает четкий "тик" в эфире. Но вот компьютер почему то его не воспринимает. Некоторые пишут - мол надо задать длину радиуса колеса заново. Задавал - не помогло. Какой то глюк с самим компом а не с датчиком. Как бы узнать - они только один свой датчик видят или могут ловить другие? Не думаю что там шибко умное устройство с возможностью кодировать "свой" сигнал, по этому надо попробовать у кого нибудь считать с чужого датчика. добавлено 2 минуты спустя Natt сказал(а) 6/26/2020 в 11:43: Я бы еще попробовал снять магнит и датчик с вилки и проверить рядом с компом. Уже подносил компьютер со столиком к самому датчику. Я уже их чуть ли изолентой не сматывал вместе. Не видит. Изменено 28 июня 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2020 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: Как бы узнать - они только один свой датчик видят или могут ловить другие? Навряд ли каждый экземпляр работает на свое уникальной частоте. Они ведь заменяемые. У ВДО есть версии комппов, где сопряжение сделано отдельной функцией, а эти, стало быть синхронизируются самостоятельно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2020 г. Natt сказал(а) 4 часа назад: синхронизируются самостоятельно. Видимо - нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2020 г. Gekko сказал(а) 12 минуты назад: Видимо - нет. Может передатчик в компе или датчике сдох. Давай проверим, чего гадать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2020 г. И чего в итоге? Вылечили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2020 г. vovan-bolvan сказал(а) 9 часов назад: И чего в итоге? Вылечили? Да не хочет он таблетки жрать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2020 г. У меня кучка датчиков и компов М5вл лежат. Можно поэкспериментировать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2020 г. (изменено) Да даже пытаться не стоит. Датчики разные, компьютеры разные. Я не удивлюсь, если и датчики одной серии излучают какой нибуть отличный друг от друга сигнал, что бы два едущих рядом велосипеда не ловили чужие датчики. Изменено 12 августа 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах