supersergio

Дыхалка слабая

33 сообщения в этой теме

SPb-Nordland сказал(а) 25.06.2020 в 19:38:

Что вы ждете от врачей ? Они не сделают волшебными пальцами рекс, пэкс, фэкс и легкие станут выносливыми и вы перестанете кашлять.

Врач только может выписать набор колес, чтобы поработать на аптеку, залив легкие современной химией от фармацевтов, а перед этим на различные мед тесты.

Жду ответа на вопрос, есть ли проблемы со здоровьем? Колеса можно не принимать. Хочется знать, что у тебя внутри не так, чтобы подобрать себе правильную нагрузку и не усугубить состояние здоровья.

hary05 сказал(а) 25.06.2020 в 21:11:

Сердечники покашливают. У меня небольшие отклонения в работе сердца, но выражена только чудовищная  отдышка.  На простой кардиограмме ничего вопросов не вызывает, когда бежишь с датчиком - букетик проблем вылезает. Поэтому я бросила бегать с датчиком ещё в подростковом возрасте на диспансеризации. Терапевт все равно первым попытается сердце исключить.

Сердечники - это с официальным диагнозом или типа симптом ухудшения состояния сердца?

0

Поделиться сообщением

Судя по статьям про коронавирус, только КТ легких покажет есть ли проблемы непосредственно в легких.

Я тоже к пульмонологу как-то ходил. При взгляде на результаты (не КТ - дышал куда-то) одна сказала, что все плохо: "вы, наверно, много курите", другая сказала, что  в пределах нормы.

Если при коронавирусе при огромных поражениях легких люди могут ничего не чувствовать, то может и  другие болячки приводят в процессе к образованию фиброзной ткани или еще чего-то там.

У меня говорят в роддоме еще воспаление легких было 2 раза подряд - может потому и задыхаюсь, что часть легких поражена.

0

Поделиться сообщением

supersergio сказал(а) 6 часов назад:

Сердечники - это с официальным диагнозом или типа симптом ухудшения состояния сердца?

У двух человек как-то неудобно было выпытывать, но было такое покхекивание редкое, они правда списывали на курение. Кстати, и у двух знакомых собак с подтверждённым диагнозом по кардиологии было покашливание ;)

0

Поделиться сообщением

hary05 сказал(а) 4 часа назад:

У двух человек как-то неудобно было выпытывать, но было такое покхекивание редкое, они правда списывали на курение. Кстати, и у двух знакомых собак с подтверждённым диагнозом по кардиологии было покашливание ;)

значит к ветеринару ))

0

Поделиться сообщением

supersergio сказал(а) 6/28/2020 в 13:52:

Какая разница? При нарушениях работы сердца кровь через лёгкие прокачивается хуже и возникает застой в малом круге кровообращения. В итоге лёгкие тоже немного "отекают" и возникает лишняя слизь, от которой откашливаются.

Но все равно надо начинать с терапевта.

Вот что будет слушать терапевт

http://dgkib.kz/index.php/43-stati-i-rekomendatsii/192-zhestkoe-dykhanie-khorosho-eto-ili-plokho

На спирометрии могут смотреть особенность лёгких и наличие спазмов (астматические явления), рентген - воспаления, всякие опухоли. 

Про КТ - не забывайте, это огромная лучевая нагрузка, вроде треть годовой дозы, без показаний, просто так, делать не стоит. 

0

Поделиться сообщением

Патологическая одышка при физической нагрузке чаще всего бывает при сердечной недостаточности. И в первую очередь надо сердце проверить. А именно: банальная кардиограмма (при необходимости суточное мониторирование) и  ЭХО-КГ. Разумеется, надо давление артериальное измерить. Дальше (или параллельно), делаем флюшку, а при необходимости МСКТ органов грудной клетки. Также проводим так называемое исследование функции внешнего дыхания. Только после этого можно делать выводы , или, если не проясниться ситуация, дальше углубляться в поисках. А так, у любого не натренированного человека при интенсивных нагрузках бывает одышка. И это нормальная реакция организма на повышение потребности кислорода тканями.

0

Поделиться сообщением

vik_q сказал(а) 6/23/2020 в 09:07:

Мне очень помогло начать контролировать пульс во время бега. Как только пульс выше 165-170 - через минуту начинаешь задыхаться. Сердце тренируется только через длительные регулярные тренировки с пульсом 130 примерно. Для себя понял, что либо бегать каждый день медленно и печально хотя бы полгода, чтобы пульс не рос, либо забить.

Про покашливания интересно - если что найдут. У меня не нашли :)

Я по молодости с пульсомером всё время ездил, стараясь не вылезать за рекомендованные интервалы. Но всё равно на велике, например, вкручивая в мост, мог незаметно для себя загнать пульс за 180, неприятных ощущений это не вызывало. А вот как-то в те же годы поднимался на 6 этаж по лестнице --- пульс был 160, и дышать было конккретно тяжело (на велике мне надо было пялиться в пульсомер, чтобы не загнать пульс за эту отметку),. С тех пор прошло уже лет 15, сейчас у меня такого пульса не бывает, но такое вот наблюдение.

Изменено пользователем Jora
0

Поделиться сообщением

в беге пульс легче поднимается, ну и мышцы на лестнице по другому нагружены - у вас весь вес тела на ногах, а на веле основная масса сидит на седле.

а то что 15 лет спустя пульса такого не бывает - так с возрастом он падает у всех. а давление растет)

0

Поделиться сообщением