Опубликовано: 11 июня 2020 г. (изменено) Как многие уже видели, в городе запустили новый бесстанционный байкшеринг (прокат велосипедов) - Smartbike. Сайт, где можно скачать приложения - тут Репортаж про них от Телеканала Санкт-Петербург. Их группа ВК Интересно, успел ли кто-то с Велопитера опробовать сервис? Мне внешне велосипеды кажутся более интересными и качественными, чем те, что были у Велогорода. Вроде и система оплаты более прозрачная. Один раз пользовался Велогородом и 50 рублей (какая-то минимальная несгораемая сумма) так и остались в приложении (их как-то очень мудрено надо было возвращать). В общем, если у кого будут мысли про эти велосипеды или желание поделиться опытом от использования, предлагаю обсуждать в этой теме. Изменено 11 июня 2020 г. пользователем Bogdanter 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2020 г. Карты парковок и доступных велосипедов нет. Точнее есть, но только в приложении. Последнее установить не смог - похоже что требуются последние версии Андроид ОС (соответственно, смартфон первой свежести). Видел пару штук в использовании в районе "пискаревской" велодорожки. Могу только сказать, что 20 км/ч на нем выжать можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. (изменено) Primorsky сказал(а) 15 часов назад: Карты парковок и доступных велосипедов нет. Точнее есть, но только в приложении. Последнее установить не смог - похоже что требуются последние версии Андроид ОС (соответственно, смартфон первой свежести). Видел пару штук в использовании в районе "пискаревской" велодорожки. Могу только сказать, что 20 км/ч на нем выжать можно. У меня скачалось на Андроид, телефону 2 года. Работу не проверял, но карту и код для активации через смс дает. Вчера тоже парочку видел в районе 300летия. Видел отзывы, что из-за зоны покрытия (центр в основном) и цены (что субъективно конечно , Велогород был не дешевле) этот прокат скорее прогулочный, чем транспортный. Радует наличие подстаканника на веле (хочу себе его даже на цк) ну и отсутствие минимального депозита, который был у Велогорода. Я правильно понимаю там нет планетарки? Изменено 15 июня 2020 г. пользователем Bogdanter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. Bogdanter сказал(а) 4 часа назад: Я правильно понимаю там нет планетарки? В ВК писали про одну скорость и цельнолитую резину. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2020 г. (изменено) Primorsky сказал(а) 15.06.2020 в 13:29: В ВК писали про одну скорость и цельнолитую резину. Резина это хорошо, а вот одна скорость - очень нехорошо. Хотя бы 2 передачки иметь было бы очень кстати. А так - пользуются популярностью, пока новые оч даже симпатичные. Надо будет попробовать. Не уверен, что бесстанционность - безоговорочный плюс. Судя по инструкции использования сервиса, какой-то там не самый банальный алгоритм действий в конце поездки. Впрочем, да, надо будет попробовать. Глянул ценник. Очень дорого. И тарифов мало. В Москве луДше. Изменено 23 июня 2020 г. пользователем Fenomen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2020 г. Друзья только приехали из Санкт-Петербурга, было свободное время, потратили на пустующий центр и пробовали этот прокат. Программа загрузилась нормально. С погодой повезло, было солнечно и не жарко. Велосипеды взяли возле Петропавловской крепости, а доехали до обновленной набережной реки Карповки, там интересное пространство организовано. Рассказывали с удовольствием, смутила одна скорость, поэтому ход показался тяжеловатым. Но выбирали между электросамокатом с ценником 500 руб. за час, велосипед явно бюджетнее, веселее и полезнее для здоровья. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2020 г. Magozere сказал(а) 25.06.2020 в 13:00: Друзья только приехали из Санкт-Петербурга, было свободное время, потратили на пустующий центр и пробовали этот прокат. Программа загрузилась нормально. С погодой повезло, было солнечно и не жарко. Велосипеды взяли возле Петропавловской крепости, а доехали до обновленной набережной реки Карповки, там интересное пространство организовано. Рассказывали с удовольствием, смутила одна скорость, поэтому ход показался тяжеловатым. Но выбирали между электросамокатом с ценником 500 руб. за час, велосипед явно бюджетнее, веселее и полезнее для здоровья. 2 километра проще, бюджетнее, веселее и полезнее для здоровья пройти пешком. Ехать на велосипеде в 2 раза дороже чем на ОТ действительно большей частью туристам интересно будет. Ждём распродажу великов, после освоения средств. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2020 г. Вот вам и минусы такого подхода. Решил заскочить в перекресток возле дома, а там вся велопарковка заставлено чугуном. Пришлось парковаться к столбу. Неприятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2020 г. Долго ждал открытия рядом и сегодня таки затестил после работы https://murzix.ru/2020/07/kak-ya-ekhal-s-raboty-na-prokatnom-velosipede-smartbike/ TL: DR - медленные, тяжелые, дорогие велики с дубовой китайской резиной за немалый ценник. Единственный плюс - легко арендовать и закончить аренду. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2020 г. (изменено) Как заколебали педерасты, занимающие велопарковки под завязку целиком, да еще по два чугунных корыта на одно велосипедное место. Велосипедикзация со знаком минус. Изменено 6 июля 2020 г. пользователем redirts 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2020 г. Пристёгивать к их велам... 200 рублей за 12 км это круто, проехать на веле по цене такси. Феерично что организаторы решили завалить чужие стандартные парковки вместо того чтобы разрешить цеплять к дорожным ограждениям, знакам. Хотя в целом и не жалко. Велопарковки почти всегда убогие. Велоинфраструктура у нас из разряда "А что у меня прямое?". 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2020 г. Самая жесть - адский шеринговый паркинг при съезде с велодорожки Яхтенного моста. Цепляют прямо на велодорожке, прямо к перилам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2020 г. Fenomen сказал(а) 6 минут назад: Самая жесть - адский шеринговый паркинг при съезде с велодорожки Яхтенного моста. Цепляют прямо на велодорожке, прямо к перилам. Ага, тоже видел. И стоят на велодорожке, когда пристегивают или берут эти велы. Кто туда додумался их прицепить? Возле тц места мало? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2020 г. Костя сказал(а) 07.07.2020 в 00:52: 200 рублей за 12 км это круто, проехать на веле по цене такси. Был бы еще вел. Так там малопригодная для езды чугунина. И организаторы говорят что им норм, главное что колёса не проколешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2020 г. Bogdanter сказал(а) 46 минут назад: Ага, тоже видел. И стоят на велодорожке, когда пристегивают или берут эти велы. Кто туда додумался их прицепить? Возле тц места мало? Это тот же тип граждан, как и те, кто паркуется вторым рядом (на газоне, на велодорожке), потому что им так удобнее и которым на$рать на остальных... как и те авто- вело- и пеше-"обочечники" влезающие перед всеми, потому что им нужнее, чем остальным. И дело не в том, что "возле тц места мало", а в том, что "МНЕ. ЗДЕСЬ. УДОБНЕЕ. Остальные - идите нахер." Ну и есть еще некоторый процент леммингов, которые делают так просто потому что остальные лемминги делают так же. И, кстати, неизвестно кого из них больше 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2020 г. (изменено) Сервис байкшеринга "Смартбайк" своими силами устраняет дефицит велосипедных парковок. Установленные велопарковки общедоступны, то есть ими может пользоваться любой желающий, и даже пользователи сервисов-конкурентов (например, электросамокатов). #велосипедная_инфраструктура Изменено 14 июля 2020 г. пользователем Bogdanter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2020 г. Несколько раз пользовался данным сервисом. Очевидно, что поездка на велошеринге никогда не сравнится с поездкой на своём родном. Но у меня остались крайне положительные впечатления от использования. Мог бы стоить дешевле, но в принципе вполне терпимо. За поездку 30мин платишь 60 рублей и, когда я в центре по делам без своего вела, то проехать из точки А в точку Б порой проще и быстрее именно на велошеринге. Простота использования, количество парковок, где ты можешь закончить аренду... для меня в общем плюсов гораздо больше, чем минусов. И в целом именно такими вещами и развивается велосипедная инфраструктура. Во-первых, такие сервисы вовлекают всё больше людей в процесс использования велосипедов в городской среде, во-вторых, мы же с вами понимаем, что в эпоху капитализма бизнес в первую очередь влияет на изменение окружающего пространства. Понятно, что это первые шаги, не всё идеально и можно найти кучу слабых мест в реализации проекта. Но сам факт того, что такой сервис появился и есть попытка сделать его нормально, мне кажется вполне достойным положительной оценки. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах