Hello World!

Костя

[защиты детей] День, проспект, переход, велодорожка, погибший подросток

99 сообщений в этой теме

Andrey146 сказал(а) 26 минут назад:

У нас надо установить максимальную скорость 40км.ч. в жилой зоне, которая называется СПетербург.

А какая разница какая она, если штрафы такие копеечные? Напомню, что езда 100км/ч стоит 250р. За этими бы лимитами научиться следить...

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 28 минут назад:

А какая разница какая она, если штрафы такие копеечные? Напомню, что езда 100км/ч стоит 250р. За этими бы лимитами научиться следить...

Должна быть разумная последовательность. Новая скорость-знаки-штрафы. Иначе нет.

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 6 часов назад:

Да не сказал бы - вчера ездил на машине по Сортавале - все едут +20 как и ехали.

Может, на Сортавале всё ещё работают камеры, и по ним всё ещё приходят штрафы?

В городе как-то, местами, словно с цепи сорвались. Типа, все умрём, так надо погонять напоследок.

добавлено 2 минуты спустя
k102 сказал(а) 4 часа назад:

Да, по ЗСД проехать дороже. К тому же, сейчас эти смешные 250р можно поставить на автоплатёж, т.е. фактически можно не париться, счёт только иногда пополнять. Поправьте меня, если не так.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 36 минут назад:

Может, на Сортавале всё ещё работают камеры, и по ним всё ещё приходят штрафы?

В городе как-то, местами, словно с цепи сорвались. Типа, все умрём, так надо погонять напоследок.

Фиг знает, не проверял)

indi сказал(а) 36 минут назад:
добавлено 2 минуты спустя

Да, по ЗСД проехать дороже. К тому же, сейчас эти смешные 250р можно поставить на автоплатёж, т.е. фактически можно не париться, счёт только иногда пополнять. Поправьте меня, если не так.

Кнопку такую видел, не пользовался. У меня машина умеет не ехать быстрее выбранной скорости, на штраф можно нарваться только если прям специально хотеть.

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 3 минуты назад:

Кнопку такую видел, не пользовался. У меня машина умеет не ехать быстрее выбранной скорости, на штраф можно нарваться только если прям специально хотеть.

Допустим, у меня есть хорошее скоростное авто и я готов платить за комфортную скоростную езду. Можно ли как-то подключить автоплатёж по штрафам за превышения скорости? Чтобы было, как будто у тебя транспордер для проезда по платным скоростным трассам.

Просто у автолюбителя должны быть и друзья автолюбители. Вряд ли у всех машины умеют ездить не быстрее выбранной скорости. Наверняка они рассказывали.

1

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 39 минут назад:

Допустим, у меня есть хорошее скоростное авто и я готов платить за комфортную скоростную езду.

Вот поэтому должен быть лимит, после которого идёт лишение.

2

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 19 минут назад:

На текущий момент официальная позиция правительства иная. Никаких лишений и больших штрафов.

Якобы, общество ещё не готово к успокоению трафика.

Понятно, что правительство пытается быть популярным среди народа. Ограничивать скорость -- непопулярная мера. Если так посмотреть, то да, никаких протестов нет и не предвидится.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 38 минут назад:

Ну так такой лимит вроде есть +80, по моему. Но так превышают только реальные отморозки.

Просто обычный штраф надо увеличить как минимум на поядок.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 4 минуты назад:

Понятно, что правительство пытается быть популярным среди народа. Ограничивать скорость -- непопулярная мера.

Популярность среди идиотов - такое себе. К тому же можно потратить немного на рекламу и изменить общественное мнение.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 10 минут назад:

Понятно, что правительство пытается быть популярным среди народа. Ограничивать скорость -- непопулярная мера. Если так посмотреть, то да, никаких протестов нет и не предвидится.

Дык этож демократия.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 18 минут назад:

потратить немного на рекламу и изменить общественное мнение.

А может тогда и против преступлений рекламой бороться? 

1

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 6 минут назад:

А может тогда и против преступлений рекламой бороться? 

Дык и так борются уже сколько тысяч лет.

А вот если гонять 80 в городе считается "круто" среди большинства, то надо как-то переубеждать. Или ломать.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) Только что:

Дык и так борются уже сколько тысяч лет.

И как с этим успехи? 

Есть вещи, которые не продать, а значит не прорекламировать. Порядочность, законопослушность, честность и тп. Поэтому не согласен с тем, что пропаганда решает. Она только как довесок может иметь место, когда у тебя и штрафы высокие и контроль за их собиранием. 

TarasB сказал(а) 4 минуты назад:

А вот если гонять 80 в городе считается "круто" среди большинства, то надо как-то переубеждать. Или ломать.

"Круто" до тех пор, пока нет наказания. Платить штраф в проценте от дохода или посещать психолога для восстановления водительских прав никто крутым считать не будет. 

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 14 минуты назад:

"Круто" до тех пор, пока нет наказания.

Дык правительство боится вводить наказание, потому что народ взбунтуется. Если я правильно понял.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 12 минуты назад:

Дык правительство боится вводить наказание, потому что народ взбунтуется. Если я правильно понял.

Думаю скорее не боится, а пытается набрать очки, играя на теме. 

В этой ситуации, когда нет соразмерных наказаний, пропаганда будет скорее вызывать смех у тех, кто гоняет. 

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 4 часа назад:

Допустим, у меня есть хорошее скоростное авто и я готов платить за комфортную скоростную езду. Можно ли как-то подключить автоплатёж по штрафам за превышения скорости? Чтобы было, как будто у тебя транспордер для проезда по платным скоростным трассам.

Можно. Правда я так и не понял - будет ли там скидка (да, у нас есть скидка ж 50% если оплатить за первые n дней), мнения разделились. У меня не так уж много знакомых, кто часто птлучает штрафы, с такими людьми тяжело говорить.

indi сказал(а) 4 часа назад:

Просто у автолюбителя должны быть и друзья автолюбители. Вряд ли у всех машины умеют ездить не быстрее выбранной скорости. Наверняка они рассказывали.

Да, к сожалению так умеют не все машины. А штука невероятно полезная.

добавлено 1 минуту спустя
TarasB сказал(а) 3 часа назад:

Популярность среди идиотов - такое себе. К тому же можно потратить немного на рекламу и изменить общественное мнение.

Да щщас. Как только дело касается налогов и штрафов, даже самые лютые ватники переобуваются в воздухе.

добавлено 4 минуты спустя
Bogdanter сказал(а) 1 час назад:

Думаю скорее не боится, а пытается набрать очки, играя на теме. 

До первых выборов после обнуления точно ничего ждать не стоит.

Bogdanter сказал(а) 1 час назад:

В этой ситуации, когда нет соразмерных наказаний, пропаганда будет скорее вызывать смех у тех, кто гоняет. 

Гоняет... На лишение гоняют единицы и статистически они не сильно то опасны. Опасны средние водители, которе нихрена не умеют а едут 80 в населенном пункте.

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 16 минут назад:

статистически они не сильно то опасны

Интересный выбор слов. 

Можно только предположить, как статистическая неопасность гонщиков успокаивает их жертв и их родственников. 

k102 сказал(а) 19 минут назад:

Опасны средние водители, которе нихрена не умеют а едут 80 в населенном пункте.

При столкновении с пешеходом на такой скорости вероятность смерти последнего стремится к 100%, поэтому думаю не особенно важно средние они, низкие или высокие, умеют они что-то или нет. 

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 5 минут назад:

Интересный выбор слов. 

Можно только предположить, как статистическая неопасность гонщиков успокаивает их жертв и их родственников. 

Демагогия. Я о том что бороться надо сначала с тем, что причиняет больше проблем. А не лозунги... Вон у еас решили ввести штраф 50к за езду пьяным с детьми. Мне прямо интересно - а таких реально много? Этот штраф что-то изменит? Нет, это популизм, как у вас.

Bogdanter сказал(а) 5 минут назад:

При столкновении с пешеходом на такой скорости вероятность смерти последнего стремится к 100%, поэтому думаю не особенно важно средние они, низкие или высокие, умеют они что-то или нет. 

Если бы они что-то умели, было бы просто плохо. А так - очень плохо.

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 4 минуты назад:

Демагогия. Я о том что бороться надо сначала с тем, что причиняет больше проблем. А не лозунги... 

Цитата

Демагогоия это говорить, что есть водители лучше, а есть хуже, что есть те, кто умеют ездить и те, кто не умеют. Понятно, что вы самый опытный и нисколько не средний и вы то знаете с кем надо в первую очередь бороться. Каждый из вас, кто едет 80+ опасен, точка. Поэтому бороться нужно с такой разрешенной скоростью.

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 59 минут назад:

Демагогоия это говорить, что есть водители лучше, а есть хуже

Странно это отрицать - я вот знаю людей которые водят прям очень круто. Не ползком, но очееь плавно, продумывая все маневры на хз сколько вперед.

, что есть те, кто умеют ездить и те, кто не умеют. Понятно, что вы самый опытный и нисколько не средний и вы то знаете с кем надо в первую очередь бороться.

Я то? Я вон прошу машину не ехать слишком быстро)

Каждый из вас, кто едет 80+ опасен, точка. Поэтому бороться нужно с такой разрешенной скоростью.

Тык а я о чем? Скорость это главная проблема, она приводит ко всем остальным. Правда почему 80+? Может 60 все же?

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 7 часов назад:

умеют они что-то или нет. 

Важно. Если нарушать умело, то опасность такого нарушения стремится к 0. А если просто незамутнённо ехать, как делает сейчас половина, то какие ограничения, в чём, о чём вы?

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 8 часов назад:

Правда почему 80+? Может 60 все же?

Это сейчас 60 в курсе?. При въезде в жилую зону должны повесить знак 40, едем дальше перекресток-знак 20. Тогда количество погибших резко уменьшается.

0

Поделиться сообщением

Странно это отрицать - я вот знаю людей которые водят прям очень круто. Не ползком, но очееь плавно, продумывая все маневры на хз сколько вперед.

Цитата

Пешеходу / велосипедисту расскажите это, в которого влетел крутой водитель, потому что встретился с менее крутым или совсем не крутым. 

Для общества крутой водитель только тот, который всегда соблюдает ПДД, а с нашей разрешенной скоростью, как вы сказали, ползает (едет еще медленнее). Таких, я так понимаю, как в Красной книге. 

А мнение, что крутой и опытный водитель может аккуратно нарушать, при этом ехать плавно и все просчитывать это самая гнилая часть автомобильного менталитета у нас. Именно такой аккуратный и опытный когда нибудь да влетит в толпу. 

Вот у чувака 35 лет стаж и он влетел. 

Правда почему 80+? Может 60 все же?

До 80 бесплатно, а дальше автоплатеж для получения фактического разрешения. 

Изменено пользователем Bogdanter
0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 10 часов назад:

Можно. Правда я так и не понял - будет ли там скидка (да, у нас есть скидка ж 50% если оплатить за первые n дней), мнения разделились. У меня не так уж много знакомых, кто часто птлучает штрафы, с такими людьми тяжело говорить.

Узнал, автоплатёж подключить можно, по крайней мере через один из банков. Автопроверка ежесуточная, т.е., за скидку 50% на превышение до 40 км/ч можно не беспокоиться.

Если нарушения больше, чем на 40 км/ч, скидка 50% может перестать применяться, но в любом случае, речи о лишении прав не идёт, превышать на 60 км/ч не так уж и дорого, многие могут себе позволить. Превышение до 40 км/ч могут позволить себе, наверное, все.

Получается, тут с оплатой даже проще чем с платными автодорогами. Не нужно покупать транспондер. Далеко не всякий устоит перед соблазном установить автоплатёж и не забивать себе голову, ездить по городу 100 км/ч, а то и 120 км/ч.

1

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 51 минуту назад:

Пешеходу / велосипедисту расскажите это, в которого влетел крутой водитель, потому что встретился с менее крутым или совсем не крутым. 

Это к чему вот? Всех запретим? Велосипедистов тоже?

Для общества крутой водитель только тот, который всегда соблюдает ПДД, а с нашей разрешенной скоростью, как вы сказали, ползает (едет еще медленнее). Таких, я так понимаю, как в Красной книге. 

А мнение, что крутой и опытный водитель может аккуратно нарушать, при этом ехать плавно и все просчитывать это самая гнилая часть автомобильного менталитета у нас. Именно такой аккуратный и опытный когда нибудь да влетит в толпу. 

Это я где такое написал? Вы хотите видеть то что хотите. "не ползком" - это значит с максимально разрешенной скоростью, без всяких там +20.

Вот у чувака 35 лет стаж и он влетел. 

Стаж не причем вообще.

добавлено 1 минуту спустя
indi сказал(а) 14 минуты назад:

Узнал, автоплатёж подключить можно, по крайней мере через один из банков. Автопроверка ежесуточная, т.е., за скидку 50% на превышение до 40 км/ч можно не беспокоиться.

Если нарушения больше, чем на 40 км/ч, скидка 50% может перестать применяться, но в любом случае, речи о лишении прав не идёт, превышать на 60 км/ч не так уж и дорого, многие могут себе позволить. Превышение до 40 км/ч могут позволить себе, наверное, все.

Получается, тут с оплатой даже проще чем с платными автодорогами. Не нужно покупать транспондер. Далеко не всякий устоит перед соблазном установить автоплатёж и не забивать себе голову, ездить по городу 100 км/ч, а то и 120 км/ч.

Да, я давно говорю что штрафы у нас просто смешные.

0

Поделиться сообщением