PRINGLES

Дисковый механический тормоз (глупый вопрос)

12 сообщений в этой теме

Добрый вечер, уважаемые форумчане.

Для девушки был приобретен подержанный велосипед Stark Indy Lady Disc (2016), при разборе тормоза Zoom (ноу нейм) я с удивлением увидел, что колодок нет.

Я не претендую на звание мастера механика, но разве не должны ли они все таки там присутствовать? ) На данный момент поршни тормозят прямо о диск.

0

Поделиться сообщением

PRINGLES сказал(а) 13 минуты назад:

Добрый вечер, уважаемые форумчане.

Для девушки был приобретен подержанный велосипед Stark Indy Lady Disc (2016), при разборе тормоза Zoom (ноу нейм) я с удивлением увидел, что колодок нет.

Я не претендую на звание мастера механика, но разве не должны ли они все таки там присутствовать? ) На данный момент поршни тормозят прямо о диск.

Конечно, должны быть.

0

Поделиться сообщением

PRINGLES сказал(а) 22 минуты назад:

Мда, ситуация. Где и у кого покупали? Уж не в скупке ли краденого?

0

Поделиться сообщением

Доедай червей Докатывай поршни тогда до конца сезона.

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

Я как-то стер колодки до металла и при торможении стирались штыри, на которых фиксировались колодки (механика, в колодках углубление под эти штырьки). Это, конечно, очень плохо.

Хотя торможение металл о металл было просто великолепным - колесо блокировалось мгновенно;)

0

Поделиться сообщением

PRINGLES сказал(а) 22 часа назад:

Реально тормозят? :o

добавлено меньше минуты спустя

Блин... а может это лайв хак!

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 43 минуты назад:

Реально тормозят? :o

добавлено меньше минуты спустя

Блин... а может это лайв хак!

тормозят огонь на самом деле, после того как ручки тормозные подтянул ))) просто от любопытства залез посмотреть внутрянку )

0

Поделиться сообщением

PRINGLES сказал(а) 8 минут назад:

тормозят огонь на самом деле, после того как ручки тормозные подтянул ))) просто от любопытства залез посмотреть внутрянку )

Надо из металлюшки напильником сделать колодки и поставить их.

И всё-таки, где вы такой велосипед купили?

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 20 минут назад:

Надо из металлюшки напильником сделать колодки и поставить их.

Норм тема, надо идти. Готовиться только роторы каждый квартал покупать, но если охота, чтоб прям как крокодил жевало, то чом бы не.

0

Поделиться сообщением

PRINGLES сказал(а) 1 час назад:

Но когда сотрется механизм, то придется новые тормоза покупать. Да и вообще опасно - если там именно не стертые под ноль до металла колодки, а вообще только поршни, то площадь контакта очень маленькая.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением