Опубликовано: 14 мая 2020 г. Всем доброго времени суток! Недавно приобрёл б/у раму Kona Unit для последующей сборки "велосипеда мечты". Решил начать с поиска колёс размером 27.5, под безкамерную покрышку, на промподшипниках. Как оказалось, в местных веломагазинах выбор не очень велик, а заказывать из другого города (или страны) пересылом, не пощупав предварительно, откровенно побаиваюсь. Собственно в чём вопрос: помогите, пожалуйста, с выбором нормального вилсета (можно немного б/у), тысяч до 15-16 рублей, если такой существует, с указанными параметрами. И подскажите, пожалуйста, как правильно обмерить раму, чтобы понять какого максимального размера резина может встать? Расстояние между задними дропаутами (слайдеры) - 135 мм, а передними - 100 мм. Хочется колёса "поагрессивнее", т.к. часто катаюсь за городом по грунтам разного качества. В дальнейшем планирую заиметь второй вилсет на 29-х колёсах с менее агрессивной резиной для асфальта. Заранее благодарен за ответы и любые советы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2020 г. В такой бюджет наверное можно взять что-то среднее по уровню, но БУ, а новое даже не знаю... Я бы под такого стального красавца открыл колёса отдельным проектом, заказал бы втулочки DT, хорошие обода, спицы и отдал мастеру хорошо умеющему колёса, чтобы по всему феншую... Либо смотреть готовый вилсет забугром, BD, bike24 и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2020 г. Donchanin сказал(а) 11 час назад: последующей сборки "велосипеда мечты". Donchanin сказал(а) 11 час назад: тысяч до 15-16 рублей на втулки разве что и то например пара 240 стоит 270 евро, а о меньшем мечтать странно 350е - это для "жизни" у многих и это уже 12-15 тыс добавлено 4 минуты спустя даже китайкарбон на новатеках это ~350 баксов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2020 г. https://www.bike24.com/p2360508.html?menu=1000,2,140,209 вот за 14,5к 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2020 г. Donchanin сказал(а) 12 часа назад: а заказывать из другого города (или страны) пересылом, не пощупав предварительно, откровенно побаиваюсь. Какая глупость. Срс, бк, экшенспорт, байкдискаунт - магазины с мировым именем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2020 г. Donchanin сказал(а) 13 часа назад: Решил начать с поиска колёс размером 27.5 В дальнейшем планирую заиметь второй вилсет на 29-х колёсах с менее агрессивной резиной для асфальта. изначально рама какой геометрии, под какие колеса? Какой длины вилка и задние перья? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2020 г. Если рама 27.5+ (хотя по размеру дропаутов у вас видимо обычная версия), то берите сразу 29 катки. 27.5 для хардтейла как по мне не очень уже. Хотя смотря, как катать и где. Колеса берите из за бугра в сборе, либо собирайте по частям. Потратьтесь на нормальные втулки. Шимановские втулки даже не смотрите. Из норм колес можно посмотреть фулкрумы например на чайнике. А так я за самосбор колес на втулках dt или sram 900. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2020 г. Bercut сказал(а) 1 час назад: изначально рама какой геометрии, под какие колеса? Какой длины вилка и задние перья? Если я правильно измерил, то длина вилки 410 мм, а перьев 450 мм (дропауты имеют ход около 20 мм). Изначально вроде стояли 29/2,4. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2020 г. (изменено) это классическая 29 рама на фыг мутит 27 купить хорошие колеса на 29 ,чем на 2 пары тратиться и пара вариантов резины вилка 410мм не может быть на 29 не там меришь Изменено 15 мая 2020 г. пользователем KPD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2020 г. Donchanin сказал(а) 15 часов назад: Недавно приобрёл б/у раму Kona Unit для последующей сборки "велосипеда мечты" Этот?) cocabonga сказал(а) 1 час назад: то берите сразу 29 катки +1 за 29, нахер эти полумеры непонятные под 29 кмк выбор резины больше и лучше, ну и по ободам также 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2020 г. + лучше один раз потратиться на одни хорошие колёса и закрыть вопрос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2020 г. 6puket сказал(а) 1 час назад: Этот?) +1 за 29, нахер эти полумеры непонятные под 29 кмк выбор резины больше и лучше, ну и по ободам также Да, она) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2020 г. Хорошо, судя по всему, с размером определился. Подскажите, пожалуйста, ещё такой момент: размеры втулок. Как я писал выше, расстояние между дропаутами: 100мм-спереди и 135мм-сзади. Т.е. мне нужны передние 110 мм, а задние 142 мм? И ещё, я так понимаю, нужно учитывать толщину оси? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2020 г. Donchanin сказал(а) 2 часа назад: Хорошо, судя по всему, с размером определился. Подскажите, пожалуйста, ещё такой момент: размеры втулок. Как я писал выше, расстояние между дропаутами: 100мм-спереди и 135мм-сзади. Т.е. мне нужны передние 110 мм, а задние 142 мм? И ещё, я так понимаю, нужно учитывать толщину оси? Вам нужны передние 100мм, а задние 135qr. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2020 г. (изменено) Donchanin сказал(а) 15.05.2020 в 14:35: Да, она) теперь ясно ,откуда )) пока масло гонял , ушел не успел ,если надумаешь продать , маякни Изменено 18 мая 2020 г. пользователем KPD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах