Опубликовано: 16 апреля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 8 минут назад: Ничего не мешает. Только мне не понятно преимущества промовых втулок? Минусы насыпных в чём? Риск разбить внутренние чашки на насыпи и выкинуть? так нужно следить за втулками и нормально их настраивать чтобы такое не случилось, а когда эти внутренние чашки сдохнут просто от старости я уже колёса 3 раза сменить успею. С тем же успехом можно разбить посадочные места на промовых втулках и так же выкинуть втулку, но пока до этого дойдёт так же колёса будут поменяны три раза. Я вообще не понимаю всей этой тяги к промподшипникам, мрут быстрее, обслуживание сложное, радиальные (или как их) нагрузки держат хуже нежели насыпь. Где быстрее то? Прошлый хоп у меня тысяч 40 проехал без замены подшипников. Про разбить посадочные места вообще смешно, это надо раз 100 заменить. Плюс в том, что поменял промы и забыл на годы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2020 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 2 минуты назад: Где быстрее то? Прошлый хоп у меня тысяч 40 проехал без замены подшипников. Про разбить посадочные места вообще смешно, это надо раз 100 заменить. Плюс в том, что поменял промы и забыл на годы. Ну видимо на дорогих втулках всё действительно так. Но это не говорит о том что промы есть панацея, это говорит о хорошей влагозащите втулки, ну и в целом о высоком качестве втулки. Собственно про влагозащиту втулок XT/XTR я тоже ничего плохого сказать не могу. А смазку в любом случае необходимо регулярно менять, и 40 тысяч километров я не знаю какая смазка выдержит, даже при полной герметичности системы, а обновить смазку легче всего на насыпных втулках, что лично мне удобнее. Изменено 16 апреля 2020 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2020 г. Всем большое спасибо. Скорее всего все же буду брать DT Swiss хочется попробовать на прямых спицах колеса (обода, спицы, нипеля). На этих кмплектующих и 240х втулках вес виллсета пооучается 1512 гр. Если на 350х то вес вилсета получается 1560 гр. Скажите 350е совсем не стоит брать? Разница в весе нбольшая, но в цене почти 160€ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2020 г. silver1311 сказал(а) 6 минут назад: Всем большое спасибо. Скорее всего все же буду брать DT Swiss хочется попробовать на прямых спицах колеса (обода, спицы, нипеля). На этих кмплектующих и 240х втулках вес виллсета пооучается 1512 гр. Если на 350х то вес вилсета получается 1560 гр. Скажите 350е совсем не стоит брать? Разница в весе нбольшая, но в цене почти 160€ Про 240-е немного отзывов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2020 г. silver1311 сказал(а) 22 минуты назад: Всем большое спасибо. Скорее всего все же буду брать DT Swiss хочется попробовать на прямых спицах колеса (обода, спицы, нипеля). На этих кмплектующих и 240х втулках вес виллсета пооучается 1512 гр. Если на 350х то вес вилсета получается 1560 гр. Скажите 350е совсем не стоит брать? Разница в весе нбольшая, но в цене почти 160€ Прекрасный выбор. Голосую так же за 240, хотя от 350х они вроде отличаются лишь более качественной обработкой металла, что соответственно несколько сказывается и на весе. Подвеска надеюсь тоже от DT Swiss?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2020 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 1 час назад: Прекрасный выбор. Голосую так же за 240, хотя от 350х они вроде отличаются лишь более качественной обработкой металла, что соответственно несколько сказывается и на весе. Подвеска надеюсь тоже от DT Swiss?) Еще вроде у них разница в ратчете Про аморт пока думаю а вилка будет Rock Shox Reba Изменено 16 апреля 2020 г. пользователем silver1311 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2020 г. silver1311 сказал(а) 1 минуту назад: Про аморт пока думаю а вилка будет Rock Shox Reba Жаль( Так бы был полный комплект. Подвеска от DT прекрасна, хотя надо признать в актуальных моделях они потеряли свою индивидуальность в вилках, но по отзывам всё такие же упругие "как ягодицы юных девственниц" по мнению оранжевого форума) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2020 г. (изменено) silver1311 сказал(а) 2 часа назад: Всем большое спасибо. Скорее всего все же буду брать DT Swiss хочется попробовать на прямых спицах колеса (обода, спицы, нипеля). На этих кмплектующих и 240х втулках вес виллсета пооучается 1512 гр. Если на 350х то вес вилсета получается 1560 гр. Скажите 350е совсем не стоит брать? Разница в весе нбольшая, но в цене почти 160€ Шайбы не забудьте, а то будет сюрприз при сборке и эксплуатации. Либо возьмите обода пистонированные и обычные ниппеля. добавлено меньше минуты спустя silver1311 сказал(а) 13 минуты назад: Еще вроде у них разница в ратчете Про аморт пока думаю а вилка будет Rock Shox Reba У 240 больше зацепа в два раза. У 350 их 16, у 240ых 32, есть ещё апгрейд кит до 54. Изменено 16 апреля 2020 г. пользователем cocabonga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2020 г. cocabonga сказал(а) 10 минут назад: Либо возьмите обода пистонированные Зачем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2020 г. (изменено) cocabonga сказал(а) 47 минут назад: у 240ых 32 36 вообще в описании к отдельно продающемуся рэтчету стоит " Compatible with RR 1450 / XR 1480 / XR 1540 wheels and 240s, 350, 440, 240, FR , 95, 98, TD, 540, 340 hubs. " кстати, что интересно, в предтоповых колёсах XRC1250 в стоке стоял рэтчет на 18 Изменено 16 апреля 2020 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2020 г. Кто нибудь собирал, то что мужики советуют? Живучие хабы с Али бабы? А то видно, что ТС уже жаба точит ) Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2020 г. (изменено) у 240 - 18 по умолчанию, по крайней мере шоссейной Изменено 16 апреля 2020 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2020 г. 'pd' сказал(а) 51 минуту назад: Кто нибудь собирал, то что мужики советуют? Живучие хабы с Али бабы? а они вообще всё советуют. раньше новатеки советовали, потом сказали что не, новатеки говно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2020 г. 'pd' сказал(а) 1 час назад: Кто нибудь собирал, то что мужики советуют? Живучие хабы с Али бабы? А то видно, что ТС уже жаба точит ) Показать содержимое Ну китайские втулки как то стремно брать. Однозначно DT Swiss только думаю 350-е или 240-е. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2020 г. По информации с официального сайта и там и там 18 зацепов. Кроме веса в чем еще разница? Стоит оно в 160€? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2020 г. На вес втулки можно особо не заморачиваться, на колесе это не критично, более критично то что на внешнем радиусе, но вы это и так знаете) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2020 г. 'pd' сказал(а) 3 часа назад: Кто нибудь собирал, то что мужики советуют? Живучие хабы с Али бабы? А то видно, что ТС уже жаба точит ) Скрыть содержимое Поменьше этих ребят слушайте. А то ещё хайроллеры для использования в кантри купите... В их видосах очень часто бывают сомнительные заявления, а порой и откровенные заблуждения. А втулки можете купить, потом расскажете. Копия рэтчета, за такую цену могут быть норм. А может оказаться, что пластилиновый материал, подшипники гавно, рэтчет сделан из хрен пойми чего и начнет рассыпаться и деформироваться, ну и отверстия под спицы потрескаются. Короче, лотерея. Ах да, и предъявить вы никому ничего не сможете, в случае дерьмового качества. добавлено 4 минуты спустя silver1311 сказал(а) 2 часа назад: По информации с официального сайта и там и там 18 зацепов. Кроме веса в чем еще разница? Стоит оно в 160€? Если разницы нет, берите, что дешевле. Градус зацепа как бы вещь такая, кто то за нее топит, но оно того не стоит. Нужно больше для триала, а в кантри полезность сомнительная, да и в гравити тоже. Там на сайте есть вариации 240ых с 24 зацепами, кстати. Но я бы, как и сказал, взял бы 350. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2020 г. ProteKtor сказал(а) 4 часа назад: Зачем? Давным давно, ещё в детстве, на дерьмовых ободах подкладывали между ободом и ниппелем шайбы, для распределения силы и чтобы спицы с ниппелями не выдирались из обода. Потом придумали пистонирование, технологию, решающую эту проблему (ну хотя гавно обода все равно остались). А теперь, придумали обратно обода без пистонирования, супер лёгкие и супер прочные...если подложить шайбу под ниппель)))) Я когда собирал колеса себе, тоже сначала хотел взять подобные обода dt swiss, а потом взял пистонированные m442 и m502 (два комплекта колес, один для КК-АМ, второй для эндуро и гор). Втулки sram900 (лёгкие) и sunringle src (неубиваемые). Короче, решил, что лучше сэкономить, чем переплачивать непонятно за что. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2020 г. cocabonga сказал(а) 4 минуты назад: Давным давно, ещё в детстве, на дерьмовых ободах подкладывали между ободом и ниппелем шайбы, для распределения силы и чтобы спицы с ниппелями не выдирались из обода. Потом придумали пистонирование, технологию, решающую эту проблему (ну хотя гавно обода все равно остались). А теперь, придумали обратно обода без пистонирования, супер лёгкие и супер прочные...если подложить шайбу под ниппель)))) Я когда собирал колеса себе, тоже сначала хотел взять подобные обода dt swiss, а потом взял пистонированные m442 и m502 (два комплекта колес, один для КК-АМ, второй для эндуро и гор). Втулки sram900 (лёгкие) и sunringle src (неубиваемые). Короче, решил, что лучше сэкономить, чем переплачивать непонятно за что. Это не совсем так. Ztr имеют переменную толщину стенок, что позволяет обойтись без мерзкого пистонирования. А это одни ищ лучших ободов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2020 г. ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад: Это не совсем так. Ztr имеют переменную толщину стенок, что позволяет обойтись без мерзкого пистонирования. А это одни ищ лучших ободов. Надеюсь, на фото видно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2020 г. (изменено) cocabonga сказал(а) 12 минуты назад: Надеюсь, на фото видно. Что там нужно увидеть? Ааа, увидел. Изменено 16 апреля 2020 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2020 г. (изменено) silver1311 сказал(а) 7 часов назад: хочется попробовать на прямых спицах колеса Ошибсо. Без терминов трудно сразу разобрать о чем речь. Изменено 16 апреля 2020 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2020 г. cocabonga сказал(а) 11 час назад: Надеюсь, на фото видно. Давайте говорить правильно: данные обода производитель рекомендует при весе райдер+груз мах.85кг. А дальше картинка с фото. Кстати перетянутые спицы тоже fail. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2020 г. mind_99 сказал(а) 10 минут назад: Давайте говорить правильно: данные обода производитель рекомендует при весе райдер+груз мах.85кг. А дальше картинка с фото. Кстати перетянутые спицы тоже fail. У Арчей абсолютно такая же проблема, а там рекомендованный вес выше. Вообще англоязычные форумы в свое время гудели на тему того, что колеса стэнса не надежные, как они сейчас, я хз. Но от продукции стэнс, я для себя использую только герметик и ленту ободную) Суть в том, что надо подкладывать шайбочки в непистонированных ободах, если не хотите трещин в районе спиц. 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2020 г. cocabonga сказал(а) 59 минут назад: У Арчей абсолютно такая же проблема, а там рекомендованный вес выше. Вообще англоязычные форумы в свое время гудели на тему того, что колеса стэнса не надежные, как они сейчас, я хз. Но от продукции стэнс, я для себя использую только герметик и ленту ободную) Суть в том, что надо подкладывать шайбочки в непистонированных ободах, если не хотите трещин в районе спиц. 4 года езжу на арчах, с грузом, и всё нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах