Please log in.

Анна Суркова

тормозные колодки отдам

12 сообщений в этой теме

поменяла модель тормозов и отдаю тормозные колодки avid jucy 3 новёхонькие. две пары. Забрать можно в любое время из почтового ящика из дома, что находится в километре от м. Черная Речка.
А ещё  интересно узнать, для чего вот эта пластиковая  гаечка-хомутик  в тормозе Shimano МТ 201? . Поставила тормоза, а гаечки остались. 

колодки.jpg

гаечка.jpg
И заодно ещё один вопрос: я, кажется, умудрилась  попасть смазкой тефлоновой на задний тормоз (когда прыскала на переклюк). Теперь думаю прокалить колодки, но читаю, что так нельзя делать с органическими колодками. А и без понятия, какие колодки в Shimano MT 201. И вообще. Как-нибудь на глаз можно отличить органические от полу металлических?

Изменено пользователем Анна Суркова
0

Поделиться сообщением

Аэрозоль выкинуть и купить нормальное масло, колодки сжечь и купить новые, диск и калипер тщательно обезжирить. Колодки как по мне луше органика, тише работают, модуляция получше, но быстрее мрут. Гаечка хомутик одевается на головку болта крепления тормоза, чтобы он самопроизвольно не пошёл гулять отдельно от байка. 

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 14 минуты назад:

Аэрозоль выкинуть и купить нормальное масло

+1, откуда пошла эта мода брызгать из баллончиков?

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 55 минут назад:

но быстрее мрут.

Можно поставить жесткие - будут диски быстрее мереть.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 1 час назад:

Гаечка хомутик одевается на головку болта крепления тормоза, чтобы он самопроизвольно не пошёл гулять отдельно от байка. 

шимана даже болты нормально сделать не может? :))) чтобы гулять самопроизвольно не ходили.....

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 3 часа назад:

шимана даже болты нормально сделать не может? :))) чтобы гулять самопроизвольно не ходили.....

На моей практике ни один болт не ушёл погулять, но если производитель предлагает дополнительную фишку для столь важного компонента, то это хорошо и это нужно использовать, на старых XTR заместо этих стопоров, наматывалась проволока специальная.

ProteKtor сказал(а) 5 часов назад:

+1, откуда пошла эта мода брызгать из баллончиков?

Грехопадение...

Gekko сказал(а) 4 часа назад:

Можно поставить жесткие - будут диски быстрее мереть.

Смотря какие диски, есть диски только для органики, а есть диски для двух типов колодок, последние не мрут, первые наверное умрут, но я не замечал.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 1 час назад:

На моей практике ни один болт не ушёл погулять, но если производитель предлагает дополнительную фишку для столь важного компонента, то это хорошо и это нужно использовать, на старых XTR заместо этих стопоров, наматывалась проволока специальная.

почему-то у других производителей не возникает надобности в этой "дополнительной фишке" :))

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 16 минут назад:

почему-то у других производителей не возникает надобности в этой "дополнительной фишке" :))

Потому что не нужно сравнивать жопу с пальцем.

0

Поделиться сообщением

Анна Суркова сказал(а) 20 часов назад:

поменяла модель тормозов и отдаю тормозные колодки avid jucy 3 новёхонькие. две пары. Забрать можно в любое время из почтового ящика из дома, что находится в километре от м. Черная Речка.

Можно мне забрать, если еще не забрали?

0

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 18 часов назад:

Можно мне забрать, если еще не забрали?

увы, забрали.

добавлено меньше минуты спустя

ага, пластиковый  хомутик - так это просто гровер-шайба?

0

Поделиться сообщением

Анна Суркова сказал(а) 6 часов назад:

ага, пластиковый  хомутик - так это просто гровер-шайба?

Учитывая то что только одна такая деталь была на тормозах - воспринимал её как ключ для подтягивания винта при регулировке калиппера. Двух штук на одном калиппере не припомню. 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 1 час назад:

воспринимал её как ключ для подтягивания винта при регулировке калиппера

sh.png

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас