Опубликовано: 23 марта 2020 г. (изменено) Приветствую. Задумался о надувном каяке для несколько-дневных сплавов по спокойной воде с дочкой 2 лет. Каркасные суда пока не рассматриваю, "правильные" пак-рафты (легкие и дорогие) - тоже; Суда российского производства (Щуки, Варзуги, ...) - на которых, по моим представлениям, ходит бОльшая часть велопитерцев - тоже на подходят (живем далеко за морями). Разглядываю обзоры трех дешевых "ширпотребных" каяков - Intex Challenger/Explorer K2 и Decathlon Itiwit 2, нахожусь в легкой растерянности. Беспокоит/интересует в основном прочность/ремонтопригодность, во вторую/третью очередь - ходовые качества и вместимость "трюма". Сухой вес обоих (14-20 кг) устраивает. То, что а понял : - корпус Itiwit состоит из внешней обшивки-"шкуры", сшитой из чего-то похожего на кордуру, внутри которой установлены баллоны - Intex-ы, вроде бы, склеены из "голых" ПВХ-баллонов - Itiwit рассчитан на большее штатное давления (0.1атм протим 0.07) - непонятно, как это влияет на ее поведения на воде Сразу спасибо Изменено 23 марта 2020 г. пользователем spritee 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2020 г. Смотря с чем сравнивать, нынче народ фанатеет от гребли лопатой, стоя на двери, так по сравнению с этим супом очень устойчивые и вместительные суда ))) Ремонтопригодность зависит от наличия клея. Тритон высылает свою продукцию за границу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2020 г. Минимальная цена надувного каяка от 22тр. Это декатлон. Трехместка там вроде бы стоит 28тр.. В плюсах --- малый вес. В минусах цена. Обычную гребную надувную рыбацкую лодку можно купить за 12-20тр. С веслами, с сиденьями , с норм дном. Имхо лодка за 12-20 лучше каяка за 22-30тр 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2020 г. (изменено) Пихалыч, вот ты-то куда полез? У нас тут просто климат не подходит без деки рассекать, поэтому навряд ли найдутся реальные пользователи этих пляжных каяков. По опыту хождения на одиссее с похожими обводами ходкость и устойчивость на курсе примерно как у любимой Пихалычем рыбацкой лодки. Изменено 24 марта 2020 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2020 г. Спасибо. Определение "пляжного каяка" понавилось Посмотрю на каяк из Декатлона Начал рассматривать б/у жесткие (цельнопластиковые неразборные) суда, которые стоят здесь те же (или меньше) деньги, чем надувной itiwit. Проходимые реки (для которых и нужна возможность возможность вернуться с финиша без машины) в здешних окрестностях очень уж редки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2020 г. spritee сказал(а) 7 часов назад: Спасибо. Определение "пляжного каяка" понавилось Посмотрю на каяк из Декатлона Начал рассматривать б/у жесткие (цельнопластиковые неразборные) суда, которые стоят здесь те же (или меньше) деньги, чем надувной itiwit. Проходимые реки (для которых и нужна возможность возможность вернуться с финиша без машины) в здешних окрестностях очень уж редки Бери полиэтиленовый и забудь о проблемах с ремонтом, на нем по асфальтовой дороге можно грести, пробить надо ну очень постараться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2020 г. В том же декатлоне продаётся шикарный 1местный каяк из аирдека. Я на нем Петровский марафон выиграл в классе надувнух с баальшим отрывом. В его багажный отсек замечательно помещается трехлетка. https://photos.app.goo.gl/9FLQMEVoaosuSCGz5 Вот только вещи уже никакие не влезут. Но это уже не бюджетно и весьма спортивно - длина и ужина провоцирует быстро грябать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2020 г. X500 ? да, был в декатлоне - потрогал, выглядит красиво 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2020 г. Kimber1 сказал(а) 23.03.2020 в 22:25: Смотря с чем сравнивать, нынче народ фанатеет от гребли лопатой, стоя на двери, так по сравнению с этим супом очень устойчивые и вместительные суда ))) Лопата иногда очень даже весло)) На сапе все-таки с ребёнком не пойдёшь. Дайте совет, а какая альтернатива есть для викинга 4,7? Мы втроём уже с трудом помещаемся, думаю ещё сезон, другой и и надо что- то новое. Ножки у детки выросли, да и я любитель комфорта, поэтому вещей много беру, когда семейный формат полывушки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2020 г. Angelika-Айса сказал(а) 14 часа назад: Лопата иногда очень даже весло)) На сапе все-таки с ребёнком не пойдёшь. Дайте совет, а какая альтернатива есть для викинга 4,7? Мы втроём уже с трудом помещаемся, думаю ещё сезон, другой и и надо что- то новое. Ножки у детки выросли, да и я любитель комфорта, поэтому вещей много беру, когда семейный формат полывушки. Покупать второе судно. Или парусный катамаран. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2020 г. Kimber1 сказал(а) 19 часов назад: Покупать второе судно. Или парусный катамаран. Нифига, я ходил с двумя детьми в 4ром на Вуокса-3, с автономкой 4ре дня. Длина 5.8м. Всё под фартуком, ничего на деке. На ней же ходил 3мя студентами. Так же годятся Варзуга-3, Нева-3, Таймень-3 и вообще почти любой 3х местный каркасник. Вообще почти в любом походе больше 2х дней каркасник выигрывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2020 г. Demeter сказал(а) 29.04.2020 в 19:38: Так же годятся Варзуга-3, Нева-3, Таймень-3 и вообще почти любой 3х местный каркасник. Вообще почти в любом походе больше 2х дней каркасник выигрывает. Спасибо! То есть каркасника все равно не избежать, в связи с ростом ребёнка . Но как- то в надувастике я себя чувствую увереннее что ли, потому что мы с супругом те ещё водники- самоучки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2020 г. Если еще актуально. Мы с женой выбрали надувную Тайгу 340 от ВВ. Цель была пихнуть в велоприцеп к тандему и отрываться в Финляндии. Что пару сезонов и происходило в полный рост (до кучи немного и тут с Ладогой и прочим). Грузоподъемности хватает на двоих, снарягу для ночевки и еды на пару дней. С ребенком можно и на несколько дней. Поскольку байдарки никогда не было, да и плоскодонка, то на начальном этапе очень помог самодельный стабилизатор, сделанный за 10 минут (в магаз за основой дольше ездил). Реально работает. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2020 г. (изменено) Ого! Это решение! Покажу супругу! Благодарю! Изменено 24 мая 2020 г. пользователем Angelika-Айса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2020 г. Я поставил одинарный - вполне хватает. Лучше, как советует автор, иметь запасной, а то и два. По рекам с завалами или мелкоте, а также по раздолбайству - ломаются. 10 минут - это выпиливание/вырезание стабилизатора. Петля и её клейка, конечно, тоже времени отнимут немного. Но взамен... небо и земля, особенно на открытых пространствах с сильным бейдвиндом. И не разворачивает, когда бросаешь. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2020 г. p.s. купил жесткий полиэтиленовый - Feelfree Corona (над нызванием все уже поиздевались осваиваюсь всем спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2020 г. spritee сказал(а) 6 часов назад: p.s. купил жесткий полиэтиленовый - Feelfree Corona (над нызванием все уже поиздевались осваиваюсь Соболезную... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2020 г. spritee сказал(а) 7/7/2020 в 17:43: купил жесткий полиэтиленовый - Feelfree Corona (над нызванием все уже поиздевались Такие топситы любят рыбаки: отойти от берега и в дрейфе или на якоре спокойно покидать удочку - лодка широкая, остойчивая и можно безбоязненно тащить большую рыбу. Но чтоб вкусить радость полёта или ходить куда-нибудь дальше ближайшего мыса лодка не самая подходящая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2020 г. вот такое у Марины Галкиной увиделhttps://bluedrop.ru/catalogue/popup/45/774.php?mode=popup 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2020 г. Думаю, Марина Галкина может хоть на бревне 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2020 г. Не сразу понял, о чем мне cоболезнуют Пока нравится (wow-factor ещё не прошёл). Да, медленный - быстрее 3 узлов разогнать очень тяжело (но 2.5 идет без проблем, даже при небольшом встречном ветре, а 2 - почти без усилий). Да, разворачивается по ветру (но в ветер на открытую воду я и так не полезу). Закончится местный карантин - вылезу в ПВД по большому озеру - составлю более внятное мнение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2020 г. spritee сказал(а) 7 часов назад: Не сразу понял, о чем мне cоболезнуют Пока нравится (wow-factor ещё не прошёл). Да, медленный - быстрее 3 узлов разогнать очень тяжело (но 2.5 идет без проблем, даже при небольшом встречном ветре, а 2 - почти без усилий). Да, разворачивается по ветру (но в ветер на открытую воду я и так не полезу). Вот этому и соболезную... Что декатлоновский X500, что Михайловский Гарпун 4.5 идёт в одно весло 8кмч если напрягаться и 7кмч без напряга, так 50км по Оредежу я прошел за 6 часов. В любом случае - пока покупка радует, надо пользоваться моментом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2020 г. Стабилизаторы решают вопрос ветра и навыков гребли. У нас существенно упали трудозатраты и выросла средняя. Понятно, что они не решают, когда по мелкой реке с камнями и завалами (их снимаешь ибо оторвет нафиг ))) Но если выходишь в открытую воду (допустим часть маршрута), то ветер рано или поздно поймаешь. Так что лучше их заранее сделать сообразно своей лодке и положить в рюкзак. А абсолютные скорости они дело такое... если изначальное Т3 подразумевает ходовые качества в последних рядах списка... и то с попутным ветром в дельте Невы было 11 км/ч в одно весло, не напрягаясь. Прям задумался о подводных крыльях в добавок к стабилизатору ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2020 г. COPATHuK сказал(а) 7/17/2020 в 01:56: ... и то с попутным ветром в дельте Невы было 11 км/ч в одно весло, не напрягаясь. В Неве течение ненулевое, да + ветер, да ещё парусность у лодки большая -- короче, для этой скорости можно и вообще не грести частенько. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2020 г. COPATHuK сказал(а) 7/17/2020 в 08:56: Стабилизаторы решают вопрос ветра и навыков гребли. Да, спасибо - я просмотрел описания разных самоделок (жестко крепящихся и поднимающихся над кормой на шарнире), технологию понял не очень хорошо и забросил эту идею на будущее Планы на более чем ближайший год туманны - возможно, я как раз исхожу окрестности, и перед очередным переселением будет повод продать большой жесткий тандем и купить надувнуху, согласно всем рекомендациям 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах