Please log in.

Alex-u

Tubolito или FOSS (вот в чём вопрос!)

66 сообщений в этой теме

У меня по факту всё наоборот ))) На шоссер два комплекта колес, мягкие для отечественных дорого и жесткие для гор, и резина 23, 25, 28, 32 мм, и на фат три: злая, не злая и шипы. А на МТБ только шипы и лето.

На фат бескамерка в походе к сожалению не вариант совсем. Попробовал в тестовом режиме перебортировать колесо в поле и как-то решил смириться с дополнительными полутора килограммами в колесах. Ниасилю ни в снегу, ни в песке.

Кстати, на прошлой неделе пришлось расстаться с манеткой Х1, оказалось совершенно неремонтопригодное изделие: начала подклинивать из-за песка, разобрал, а собрать без помощи фиксиков нереально. Причем сделано так специально, никакой необходимости в настолько придурковатых решениях нет.

0

Поделиться сообщением

Тема опять уходит в срач за бескамерку.

Нет никаких проблем с бескамеркой, если сделано НОРМАЛЬНО, если не колхоз, нормальная лента, нормальные покрышки, обод и герметос.
Знай себе, подливай раз в пол года герметик. Зачем его вычищать? Я по два года покрышки не снимаю с колес, проколов нет, гвозди вытаскиваешь - втыкаешь специльный жгут и погнал дальше.
Насосом бескамерка (опять таки, если обод и покрышка НОРМАЛЬНЫЕ) ставится легко.
И да, для разных условий лучше иметь несколько комплектов колёс, причём, если у вас несколько велосипедов - лучше, чтобы эти колеса были взаимозаменяемые на все велики (у меня 4 комлпекта колес, на 3 велика). Но об этом ли тема?

Люди на камерах всё равно таскают с собой и насос, и латки, и запасную камеру.

И камеры как бы от порезов тоже не спасают.

Изменено пользователем cocabonga
0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 1 час назад:

Я по два года покрышки не снимаю с колес, проколов нет, гвозди вытаскиваешь - втыкаешь специльный жгут и погнал дальше.

Ну а если не гвоздь, а кусок саксаула два сантиметра в диаметре? Что предлагаешь воткнуть? ))) И в ремнабор добавляем набор жгутов и специальный буравчик.

Там, где в колеса втыкаются гвозди, бескамерка хороша. Но я там почти не езжу (((

Топить за бескамерку то же, что и за трубки.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 1 час назад:

Ну а если не гвоздь, а кусок саксаула два сантиметра в диаметре? Что предлагаешь воткнуть? ))) И в ремнабор добавляем набор жгутов и специальный буравчик.

Вы так пишете, как будто если кусок саксаула два сантиметра в диаметре в колесо с камерой войдёт, то всё будет чики пуки и поехал дальше?
Мне кажется, некоторые люди просто не понимают какое именно преимущестов бескамерки, зачем она нужна и прочее. Вы вот можете назвать преимущества бескамерки?

Изменено пользователем cocabonga
0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 6 минут назад:

Вы так пишете, как будто если кусок саксаула два сантиметра в диаметре в колесо с камерой войдёт, то всё будет чики пуки и поехал дальше?
Мне кажется, некоторые люди просто не понимают какое именно преимущестов бескамерки, зачем она нужна и прочее. Вы вот можете назвать преимущества бескамерки?

Нет, я ничего не знаю о бескамерке. Дяденька, расскажите!!!

Ещё расскажите, как вынуть через неделю ремонтную камеру из покрышки, вымазанной герметиком. И что делать с покрышкой с порезом. И как одеть бескамерку в -30. Хочу послушать советы.

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 2 часа назад:

Нет никаких проблем с бескамеркой, если сделано НОРМАЛЬНО, если не колхоз, нормальная лента, нормальные покрышки, обод и герметос.
Знай себе, подливай раз в пол года герметик. Зачем его вычищать?

Вычищать для того, что старый герметос )))0   засыхает внутри и прилипает к шине, тем самым делая колесо тяжелее.

0

Поделиться сообщением

Alex-u сказал(а) 16 минут назад:

...засыхает внутри и прилипает к шине, тем самым делая колесо тяжелее.

Kimber1 сказал(а) 49 минут назад:

И что делать с покрышкой с порезом.

Ваши, вон ваще не парятся:

7204ebd85e592999c3f5278e9e847d46.jpg

А вставки в tr покрышки разве не увеличивают вес или это опять “новые” технологии и оно вам городским не нуна ))

0

Поделиться сообщением

'pd' сказал(а) Только что:

Ваши, вон ваще не парятся:

7204ebd85e592999c3f5278e9e847d46.jpg

Этот велик из постапокалиптического будущего )))

0

Поделиться сообщением

Скрытый текст

На самом деле из прошлого ))

Это вам не Ляпота с Недельками. Не диванные туристы должны были хотя бы слышать про этот заказной кастом. У этого парня он уже давненько.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 17 часов назад:

Я в курсе и уже попробовал. Насос не такой же, и проколы не все затыкаются, и не легче (бескамерка + герметик + ниппель гаратированно тяжелее камеры + резина). И резину на раз не поменяешь под покрытие. А травит эта бескамерка в норме так, как будто в камере небольшая дырка )))

Специально счас взвесил для циклокросса/гревела: нипель 8 гр, лента - 24 г, герметика - 90 мл. Камера с этого же колеса - 151 гр (не считая обычной ленты - тоже ведь что-то весит). т.е уже никак не тяжелее.  Колёса одни и те же (нет, можно, конечно задастся целью и найти те, на которые б/к поставить нельзя). Покрышки - более менее-приличные счас все TL, а остальные весят столько, что там уже +/- 50 гр уже пофиг.

Плохо другое -  порез боковины, который элементарно штопается и не мешает при камерном использовании сразу переводит покрышку из разряда TL в неTL. Плюс больше геммороя с ремонтом в пути - выкрутить ниппель оказалось не просто без пасcатиж и весь учухался в герметике, когда в воскресенье прорезал. Заказал  и жду какие-то латки, которые по уверению производителя восстанавливают обратно TL, посмотрим.

0

Поделиться сообщением

В пахот, конечно, особенно в зимний, камера надёжнее. Т.е. я и зимой езжу на бескамерке, но чинить, если чо, я всё буду дома и в тепле )))

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 26 минут назад:

В пахот, конечно, особенно в зимний, камера надёжнее. Т.е. я и зимой езжу на бескамерке, но чинить, если чо, я всё буду дома и в тепле )))

1

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 22 часа назад:

Ещё расскажите, как вынуть через неделю ремонтную камеру из покрышки, вымазанной герметиком. И что делать с покрышкой с порезом. И как одеть бескамерку в -30. Хочу послушать советы.

Про камеру - берёте и вытаскиваете, ну прилипла она немного, чуть посильнее дёргаете и отходит.

Про порез - берёте и заклеиваете покрышку/вулканизируете, она держит бескамерно дальше, а можете вообще с камерой использовать.

Про -30 - зачем её ставить в -30? В -30 просто камеру туда запихнёте, ну или снега, и едете дальше.

Моя очередь: я ничего не знаю про камеры, расскажите, как камера защищиает от пореза и от колючки (саксаула в Вашем случае).

0

Поделиться сообщением

Я сразу с камерой и использую. От порезов и проколов не защищает, но ремонтируется значительно проще и при любом ветре и температуре. Герметик можно залить в камеру и он точно так же справляется с мелкими проколами. Но и без него нормально.

Кстати, как летать с бескамеркой? Если покрышка разбортируется в полете и герметик вытечет, какие варианты?

0

Поделиться сообщением

а зачем разбортировать покрышку?

добавлено меньше минуты спустя

в самолете*

0

Поделиться сообщением

Потому что это требование авиакомпаний, всё что надуто должно быть сдуто, перепады давления, всё такое... Вот сдули мы колесо с жижей внутри, оно конечно забортировано в пазах обода, но где гарантия что оно самопроизвольно в сдутом состоянии не вытечет и будет герметично...?

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 15 минут назад:

Кстати, как летать с бескамеркой? Если покрышка разбортируется в полете и герметик вытечет, какие варианты?

Нормально летается, я спускаю колесо до 1.0-0.8 бар, ничего не разбортируется, потому что обода и покрышки нормальные, а не колхоз. Плюс в колеса я лью по 50-60мл, в горы беру с собой маленькую банку герметоса на 100мл, и при необходимости доливаю при сборке вела перед катанием в горах.

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 47 минут назад:

Нормально летается, я спускаю колесо до 1.0-0.8 бар, ничего не разбортируется, потому что обода и покрышки нормальные, а не колхоз. Плюс в колеса я лью по 50-60мл, в горы беру с собой маленькую банку герметоса на 100мл, и при необходимости доливаю при сборке вела перед катанием в горах.

Понятно. Просто Вы пока не сталкивались с тем, что в некоторых аэропортах спускают колеса в ноль перед погрузкой. Без ведома хозяев велика, естественно )))

Cujo сказал(а) 1 час назад:

а зачем разбортировать покрышку?

в самолете*

Полностью спущенная сделает это сама при перегрузках велика.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 18 часов назад:

Понятно. Просто Вы пока не сталкивались с тем, что в некоторых аэропортах спускают колеса в ноль перед погрузкой. Без ведома хозяев велика, естественно )))

Поэтому я всегда их приспускаю сам. Не в ноль, но чтобы совмем мягкая была. Пока не разбортировалась.

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад:

Поэтому я всегда их приспускаю сам.

Не всегда помогает.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 6 минут назад:

Не всегда помогает.

На моей практике - всегда. Просто надо хорлшо спускать, чтобы совсем мягкие были.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 22 часа назад:

Просто Вы пока не сталкивались с тем, что в некоторых аэропортах спускают колеса в ноль перед погрузкой. Без ведома хозяев велика, естественно )))

Прям вот так вскрывают замок bike-box или рвут скотч на картонной коробке (из ближайшего веломагаза) и прям грузчики вынимают колеса и выкручивают нипеля для пшш?

Это же опять все надо паковать. А если, например запихали типа ARD PAIR или не дай бог Schwalbe ProCore, то у них ступор или там все шарят в теме?

Просто не верится в такой беспредел рожденных ползать )

0

Поделиться сообщением

'pd' сказал(а) 1 час назад:

Прям вот так вскрывают замок bike-box или рвут скотч на картонной коробке (из ближайшего веломагаза) и прям грузчики вынимают колеса и выкручивают нипеля для пшш?

Это же опять все надо паковать. А если, например запихали типа ARD PAIR или не дай бог Schwalbe ProCore, то у них ступор или там все шарят в теме?

Просто не верится в такой беспредел рожденных ползать )

Скотч режут. Замок могут срезать, могут владельца вызвать (не факт, что успеешь на рейс). Никакого ступора - твои колеса просто не летят ))) Ты как никогда не сталкивался с аэропортовыми службами.

0

Поделиться сообщением

Не знаю что за Foss. Tubolito посоветую только людям с неограниченным бюджетом, прокол в 1-2 мм невозможно заклеить, даже родной заплаткой.

0

Поделиться сообщением