Hello World!

Alex-u

Tubolito или FOSS (вот в чём вопрос!)

66 сообщений в этой теме

Озадачился установкой продвинутых камер. Вот не знаю какую лучше...

Tubolito (обычная) по видео роликам - крайне трудно проколоть

FOSS - даже если проколится, то воздух спускает через пару часов только... в сравнение с обычной резиновой камерой.  но FOSS весит больше чем Tubolito.

Что скажите?

Бескамерка отпадет сразу! )))))    Не моё это..

0

Поделиться сообщением

Охота колоться - ставь камеры )))

0

Поделиться сообщением

Alex-u сказал(а) 11 час назад:

FOSS - даже если проколится, то воздух спускает через пару часов только... в сравнение с обычной резиновой камерой.  но FOSS весит больше чем Tubolito.

Что скажите?

Бескамерка отпадет сразу! )))))    Не моё это..

Про фосс на веломании отзывы не очень. Живут максимум сезон, все кто пользовался реклмендуют бескамерку.

0

Поделиться сообщением

Да, согласен про FOSS - НЕ долгоживущие камеры ((

С бескамеркой мороки много... Если по уму делать, то каждый сезон надо выливать старый герметик и потом заливать новый. Если после сезона весь герметик высох, то нужно его отдирать от покрышки и потом заливать новый.

Да ещё и Booster надо покупать, чтобы накачать бескамерку (((

0

Поделиться сообщением

Alex-u сказал(а) 1 час назад:

Ерунда, всегда обычным ручным (с упором в пол) насосом накачивал.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) Только что:

Ерунда, всегда обычным ручным (с упором в пол) насосом накачивал.

Без лишних напрягов?

0

Поделиться сообщением

Alex-u сказал(а) 27 минут назад:

Без лишних напрягов?

Ну, разве что очень быстро качать сначала надо. Кстати, за 2 года и 12000 ни одного прокола.

0

Поделиться сообщением

Alex-u сказал(а) 2 часа назад:

С бескамеркой мороки много... Если по уму делать, то каждый сезон надо выливать старый герметик и потом заливать новый. Если после сезона весь герметик высох, то нужно его отдирать от покрышки и потом заливать новый.

Ой да ладно )

Счастливые люди юзают Джойс.

Стоит не дорого, дешевле мериканского Стенса, смывается водой. Стенс тоже пальчиком легко. (Посмотри что ли последние видосы у Димона TV)

Всем тортика:

38bf27c0a6798a03d4c1e086776294a1.jpg

0

Поделиться сообщением

Alex-u сказал(а) 6 часов назад:

С бескамеркой мороки много... Если по уму делать,

Не обязательно. И так работает.

то каждый сезон надо выливать старый герметик и потом заливать новый.

Можно раз в два года. А гермет тупо подливать время от времени  )))

Не обязательно но желательно. Насос с бустером три копейки стоит, а можно самому из п/эт канистры сделать...

0

Поделиться сообщением

Но зато на бескамерке порез - гарантированное пешее завершение маршрута. У меня из проколов не менее 20% порезы, поэтому бескамерке отказал.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 15 минут назад:

Но зато на бескамерке порез - гарантированное пешее завершение маршрута. У меня из проколов не менее 20% порезы, поэтому бескамерке отказал.

что мешает брать с собой камеру? ремкомплект и тд

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 1 час назад:
Kimber1 сказал(а) 1 час назад:

что мешает брать с собой камеру? ремкомплект и тд

Здравый смысл: купить более дорогой обод и покрышку, покрышка ещё и тяжелее, таскать большой и тяжелый насос, обгаживаться при монтаже и писающим из ниппеля герметиком при неосторожной накачке и возить тот же ремнабор, что и с камерой. При двух-трех проколах в год? O.o

1

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 3 минуты назад:

Здравый смысл: купить более дорогой обод и покрышку, покрышка ещё и тяжелее, таскать большой и тяжелый насос, обгаживаться при монтаже и писающим из ниппеля герметиком при неосторожной накачке и возить тот же ремнабор, что и с камерой. При двух-трех проколах в год? O.o

сейчас сложно найти обод не на бескамерку, да и практически на любой они ставятся с ободной лентой

причем на тублесс реди обода шоссейные бескамерки ставятся хуже ставятся 

покрышка легче, если учитывать камеру

насос точно такой же, в поле ставить камеру и все

ремнабор штука полезная в любом случае, в них бывают и покрышки и пара камер и тд при необходимости

плюс в том, что обычный прокол (коих 80%) сразу закрывается и можно ехать дальше без остановки, при двух трех проколах в года так можно делать 2 года подряд:)

а еще бескамерки мягче и катят лучше

0

Поделиться сообщением

Наблюдал долгое время за друзьями, которые бредили бескамеркой, и перешли на неё в конечном итоге, сделал для себя вывод, что этого счастья мне не надо.

У четырёх из пяти человек, вечно что-то с ней не так, то когда велик стоит откуда-то подтекает, то начало подтекать, то надо что-то залить, один порезался стеклом на покатушке, был на 27.5 колёсах, камеры ни у кого не оказалось. Только у одного пациента не наблюдается проблем, он редко катается и у него колёса XTR, один раз сделали что нужно в хорошей мастерской, так который год иногда выкатывается... Нафиг. Хорошие лайтовые камеры и в наших широтах (без колючек), можно о камере вспоминать лишь при смене резины. А тем кто часто колется я думаю стоит пересмотреть свои предпочтения к резине.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 1 час назад:

сейчас сложно найти обод не на бескамерку, да и практически на любой они ставятся с ободной лентой

причем на тублесс реди обода шоссейные бескамерки ставятся хуже ставятся 

покрышка легче, если учитывать камеру

насос точно такой же, в поле ставить камеру и все

ремнабор штука полезная в любом случае, в них бывают и покрышки и пара камер и тд при необходимости

плюс в том, что обычный прокол (коих 80%) сразу закрывается и можно ехать дальше без остановки, при двух трех проколах в года так можно делать 2 года подряд:)

а еще бескамерки мягче и катят лучше

Я в курсе и уже попробовал. Насос не такой же, и проколы не все затыкаются, и не легче (бескамерка + герметик + ниппель гаратированно тяжелее камеры + резина). И резину на раз не поменяешь под покрытие. А травит эта бескамерка в норме так, как будто в камере небольшая дырка )))

0

Поделиться сообщением

Кстати вот да, элементарная операция перекинуть резину, превращается в целый процесс, с грязью, матюгами и прочими прелестями, а потом она ещё постоит ночь перед поездкой и луж наделает. Мне кажется эта тема хороша когда ты гонщик, и у тебя личный веломеханик)))

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 4 часа назад:

Но зато на бескамерке порез - гарантированное пешее завершение маршрута. 

Вовсе нет. Заплатка + камера.

добавлено 3 минуты спустя
Kimber1 сказал(а) 9 минут назад:

А травит эта бескамерка в норме так, как будто в камере небольшая дырка )))

Это презервативная бескамерка травит. А нормальная тяжелая не травит. Я рейсинг ральф подкачиваю пару раз в год.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) Только что:

Кстати вот да, элементарная операция перекинуть резину, превращается в целый процесс, с грязью, матюгами и прочими прелестями, а потом она ещё постоит ночь перед поездкой и луж наделает. Мне кажется эта тема хороша когда ты гонщик, и у тебя личный веломеханик)))

Золотые слова! ))

0

Поделиться сообщением

Не надо перекидывать резину, надо перекидывать колёса. А лучше велосипеды.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 3 минуты назад:

Вы наверное очень состоятельный человек, раз перекидываете свои топовые колёса между топовыми велосипедами)

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) Только что:

Вы наверное очень состоятельный человек, раз перекидываете свои топовые колёса между топовыми велосипедами)

:D   ржу немагу ))

0

Поделиться сообщением

Alex-u сказал(а) Только что:

:D   ржу немагу ))

Господин Константин просто в соседней теме упоминал, что все его рамы топовые...) Красиво жить не запретишь.

0

Поделиться сообщением

Я вот тоже мечтаю о топовой карбо-раме вот уже года три  ))))

Всё представляю...как я буду ездить на бескамерных колёсах..)))

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 34 минуты назад:

У меня и так велосипедов 7 штук. Если к каждому иметь по 4 комплекта колес (это минимум, две зимы и два лета), то 56 колес дофига получается. Ну а 28 велосипедов совсем перебор.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 7 часов назад:

У меня и так велосипедов 7 штук. Если к каждому иметь по 4 комплекта колес (это минимум, две зимы и два лета), то 56 колес дофига получается. Ну а 28 велосипедов совсем перебор.

Дим, а зачем тебе к велу 4 комплекта резины?

Кагбе даже на мтб нужно тупо два - на мокрое и на сухое. А на фэт или шоссер - так там, по моему, одна резина на все времена, разве нет?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас