Jazzy

Хочу заменить вилку с реьзбой на вилку под якорь

9 сообщений в этой теме

Ситуация такая. Старый вел, жесткая втулка с резьбой. Вилка развалилась. Хочу поставить новую мягкую вилку (современноую под якорь). Слышал про варианты зажима ее на подшипниках с помощью подседельных хомутов. У кого-то есть опыт такого? Поделитесь.  Если кто может помочь вообще супер. Я на Петроградке территориально, мастерская есть.

0

Поделиться сообщением

Вы для начала померьте посадочные диаметры (или диаметр, если одинаковы) в рулевой колонке сверху и снизу.

0

Поделиться сообщением

Jazzy сказал(а) 3 часа назад:

Слышал про варианты зажима ее на подшипниках с помощью подседельных хомутов.

а смысл какой в таком колхозе?

если стакан под 1 1/8", то нет проблем нормальную рулевую поставить, а если дюймовый, то сейчас вилку не макет хрен найдёшь под такой

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 35 минут назад:

а смысл какой в таком колхозе?

если стакан под 1 1/8", то нет проблем нормальную рулевую поставить, а если дюймовый, то сейчас вилку не макет хрен найдёшь под такой

На крайняк можно сколхозить . Дюймовый шток , как правило , красиво входит в трубу 1 и одна восьмая . Только останется закрепить .

0

Поделиться сообщением

Можно купить нормальную вилку и перепрессовать на ней шток, операция стоит порядка 4к рублей.

0

Поделиться сообщением

Или можно на авито купить раму под выбранную мягкую вилку почти за те же деньги, которые уйдут на перепрессовку. Но, как мне кажется, игра не стоит свеч. Там вряд ли остальное приличного качества. Менять в результате придется все. Суп из топора, в общем. Проще сразу купить готовый вел, пусть даже б/у с современной мягкой вилкой, если уж очень мягкости захотелось.

Изменено пользователем Litin
0

Поделиться сообщением

Jazzy сказал(а) 7 часов назад:

Ситуация такая. Старый вел, жесткая втулка с резьбой. Вилка развалилась. Хочу поставить новую мягкую вилку (современноую под якорь). Слышал про варианты зажима ее на подшипниках с помощью подседельных хомутов. У кого-то есть опыт такого? Поделитесь.  Если кто может помочь вообще супер. Я на Петроградке территориально, мастерская есть.

не написано какая вилка . Если менять жёсткую на амо , то поднимится рулевая колонка и поменяется управление велосипедом .

0

Поделиться сообщением

Меня не смущает то ччто поднимется рулевая. Диаманетр штока у меня полуился 2.4 см... Наверно дюймовый? Длинна штока 22 см минимум. Правильно ли я понимаю что мне нужно искать мягкую вилку с дюймовым штоком? 

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас