VORON

Умер автор JNX-патчей для прошивок Гармин

14 сообщений в этой теме

rip

кстати расскажите про JNX. что это такое, как им пользоваться, где их брать или что почитать по теме

0

Поделиться сообщением

JNX - это полулегальный способ загружать растр в Гармины в виде отдельной карты, причем карта может иметь много слоёв, которые будут подгружаться в зависимости от выбранного масштаба, и она по желанию может располагаться под (по умолчанию) или над векторными линиями.

Надо пропатчить прошивку (чем как раз занимался умерший человек), в SAS Планете скачать карты и склеить там в JNX, загрузить в память и вуаля.

0

Поделиться сообщением

звучит как охрененно трудоемкое дело

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 1 час назад:

JNX - это полулегальный способ загружать растр в Гармины в виде отдельной карты, причем карта может иметь много слоёв, которые будут подгружаться в зависимости от выбранного масштаба, и она по желанию может располагаться под (по умолчанию) или над векторными линиями.

Надо пропатчить прошивку (чем как раз занимался умерший человек), в SAS Планете скачать карты и склеить там в JNX, загрузить в память и вуаля.

Но проще делать расторный img. Тогда мороки меньше и платить не надо... 

0

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 1 час назад:

звучит как охрененно трудоемкое дело

Прошивку можно скачать уже пропатченную. Карт готовых тоже куча. Смотря что тебе нужно. 

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 6 минут назад:

Прошивку можно скачать уже пропатченную. Карт готовых тоже куча. Смотря что тебе нужно. 

в 99% случаев мне нужно открыть заранее подготовленный трек и по нему проехать немного редактируя маршрут по обстоятельствам

0

Поделиться сообщением

OKhara сказал(а) 2 часа назад:

Но проще делать расторный img. Тогда мороки меньше и платить не надо... 

Проще ли?

jnx хорош тем, что на него спецификация открыта, можно делать без софта.

С img гораздо сложнее, нужен софт, или я ошибаюсь? 

0

Поделиться сообщением

Растровый IMG вообще нормально взаимодействует с другими IMG? Они корректно отображаются поверх? Если нет, то можно и не начинать.

0

Поделиться сообщением

Молодым ведь умер, вот же жаль :(

Судя по всему, очень увлечённый был человек.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 18.01.2020 в 15:26:

Проще ли?

jnx хорош тем, что на него спецификация открыта, можно делать без софта.

С img гораздо сложнее, нужен софт, или я ошибаюсь? 

Софт нужен, но там все проще с созданием карты, чем вы думаете. Такое решение особенно необходимо, если нету патча или прибор на гарантии.

0

Поделиться сообщением

OKhara сказал(а) 43 минуты назад:

Софт нужен, но там все проще с созданием карты, чем вы думаете. Такое решение особенно необходимо, если нету патча или прибор на гарантии.

Откуда известно, как я думаю?)

И интересно, кто-нибудь сталкивался с тем, что не смог перепрошить на беспатченную версию перед обращением в гарантию? Или с тем, что отказал в гарантии ввиду пропатченной версии?

В jnx я сам написал конвертер, поскольку там всё просто, спецификация формата чётко и ясно изложена. Настолько просто, что, будучи крайне ленивым программером, проще самому написать, чем разбираться с софтом)

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 4 часа назад:

Откуда известно, как я думаю?)

И интересно, кто-нибудь сталкивался с тем, что не смог перепрошить на беспатченную версию перед обращением в гарантию? Или с тем, что отказал в гарантии ввиду пропатченной версии?

В jnx я сам написал конвертер, поскольку там всё просто, спецификация формата чётко и ясно изложена. Настолько просто, что, будучи крайне ленивым программером, проще самому написать, чем разбираться с софтом)

Возможно! Однако, на моей практике, а хобби картографии у меня уже более 15 лет, мне несколько раз приходилось реэнкорнировать окирпиченные приборы после криворуких патчей. Это, правда, было лет 5...7 назад, когда только развивалась тема с jnx и растровыми img, однако осадок остался. Не буду вступать в демагогию по этим вопросам - у каждого своя правда и опыт. Любой способ использования растра имеет место.

0

Поделиться сообщением

OKhara сказал(а) 15 минут назад:

Возможно! Однако, на моей практике, а хобби картографии у меня уже более 15 лет, мне несколько раз приходилось реэнкорнировать окирпиченные приборы после криворуких патчей. Это, правда, было лет 5...7 назад, когда только развивалась тема с jnx и растровыми img, однако осадок остался. Не буду вступать в демагогию по этим вопросам - у каждого своя правда и опыт. Любой способ использования растра имеет место.

Т.е., проблем с гарантией не возинкало, но теоретически это возможно. Ну как, если бы снеговики внезапно бы оживали, и откусывали снеговиколепителям головы. Вероятность примерно одинакова)

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас