VORON

Умер автор JNX-патчей для прошивок Гармин

14 сообщений в этой теме

rip

кстати расскажите про JNX. что это такое, как им пользоваться, где их брать или что почитать по теме

0

Поделиться сообщением

JNX - это полулегальный способ загружать растр в Гармины в виде отдельной карты, причем карта может иметь много слоёв, которые будут подгружаться в зависимости от выбранного масштаба, и она по желанию может располагаться под (по умолчанию) или над векторными линиями.

Надо пропатчить прошивку (чем как раз занимался умерший человек), в SAS Планете скачать карты и склеить там в JNX, загрузить в память и вуаля.

0

Поделиться сообщением

звучит как охрененно трудоемкое дело

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 1 час назад:

JNX - это полулегальный способ загружать растр в Гармины в виде отдельной карты, причем карта может иметь много слоёв, которые будут подгружаться в зависимости от выбранного масштаба, и она по желанию может располагаться под (по умолчанию) или над векторными линиями.

Надо пропатчить прошивку (чем как раз занимался умерший человек), в SAS Планете скачать карты и склеить там в JNX, загрузить в память и вуаля.

Но проще делать расторный img. Тогда мороки меньше и платить не надо... 

0

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 1 час назад:

звучит как охрененно трудоемкое дело

Прошивку можно скачать уже пропатченную. Карт готовых тоже куча. Смотря что тебе нужно. 

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 6 минут назад:

Прошивку можно скачать уже пропатченную. Карт готовых тоже куча. Смотря что тебе нужно. 

в 99% случаев мне нужно открыть заранее подготовленный трек и по нему проехать немного редактируя маршрут по обстоятельствам

0

Поделиться сообщением

OKhara сказал(а) 2 часа назад:

Но проще делать расторный img. Тогда мороки меньше и платить не надо... 

Проще ли?

jnx хорош тем, что на него спецификация открыта, можно делать без софта.

С img гораздо сложнее, нужен софт, или я ошибаюсь? 

0

Поделиться сообщением

Растровый IMG вообще нормально взаимодействует с другими IMG? Они корректно отображаются поверх? Если нет, то можно и не начинать.

0

Поделиться сообщением

Молодым ведь умер, вот же жаль :(

Судя по всему, очень увлечённый был человек.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 18.01.2020 в 15:26:

Проще ли?

jnx хорош тем, что на него спецификация открыта, можно делать без софта.

С img гораздо сложнее, нужен софт, или я ошибаюсь? 

Софт нужен, но там все проще с созданием карты, чем вы думаете. Такое решение особенно необходимо, если нету патча или прибор на гарантии.

0

Поделиться сообщением

OKhara сказал(а) 43 минуты назад:

Софт нужен, но там все проще с созданием карты, чем вы думаете. Такое решение особенно необходимо, если нету патча или прибор на гарантии.

Откуда известно, как я думаю?)

И интересно, кто-нибудь сталкивался с тем, что не смог перепрошить на беспатченную версию перед обращением в гарантию? Или с тем, что отказал в гарантии ввиду пропатченной версии?

В jnx я сам написал конвертер, поскольку там всё просто, спецификация формата чётко и ясно изложена. Настолько просто, что, будучи крайне ленивым программером, проще самому написать, чем разбираться с софтом)

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 4 часа назад:

Откуда известно, как я думаю?)

И интересно, кто-нибудь сталкивался с тем, что не смог перепрошить на беспатченную версию перед обращением в гарантию? Или с тем, что отказал в гарантии ввиду пропатченной версии?

В jnx я сам написал конвертер, поскольку там всё просто, спецификация формата чётко и ясно изложена. Настолько просто, что, будучи крайне ленивым программером, проще самому написать, чем разбираться с софтом)

Возможно! Однако, на моей практике, а хобби картографии у меня уже более 15 лет, мне несколько раз приходилось реэнкорнировать окирпиченные приборы после криворуких патчей. Это, правда, было лет 5...7 назад, когда только развивалась тема с jnx и растровыми img, однако осадок остался. Не буду вступать в демагогию по этим вопросам - у каждого своя правда и опыт. Любой способ использования растра имеет место.

0

Поделиться сообщением

OKhara сказал(а) 15 минут назад:

Возможно! Однако, на моей практике, а хобби картографии у меня уже более 15 лет, мне несколько раз приходилось реэнкорнировать окирпиченные приборы после криворуких патчей. Это, правда, было лет 5...7 назад, когда только развивалась тема с jnx и растровыми img, однако осадок остался. Не буду вступать в демагогию по этим вопросам - у каждого своя правда и опыт. Любой способ использования растра имеет место.

Т.е., проблем с гарантией не возинкало, но теоретически это возможно. Ну как, если бы снеговики внезапно бы оживали, и откусывали снеговиколепителям головы. Вероятность примерно одинакова)

0

Поделиться сообщением