Опубликовано: 16 декабря 2019 г. AndrSlav сказал(а) 9 часов назад: В моей поликлинике травмы нет - ходил в другую. Снимок забрать не могу - надо запрос от врача. Видимо еще раз будут рентген делать. Попросите по возможности снимок в нескольких проекциях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2019 г. Toffie сказал(а) 6 минут назад: Попросите по возможности снимок в нескольких проекциях. В двух проекциях делали в травме, но не отдают) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2019 г. (изменено) AndrSlav сказал(а) 9 минут назад: В двух проекциях делали в травме, но не отдают) Не сохранили (что вряд ли)? Что значит - не отдают? Пациент имеет право на информацию о себе. Чем обосновывают? Выкупая негатив, я формально платил за серебро, т.к. пленки в то время утилизировали. Сейчас всем пофиг, элементарно лень или вымогают деньги. Кстати, у нас практически никто не считает полученную за год дозу облучения, после каждого рентгена, КТ должны писать, сколько мкЗв получено. Изменено 16 декабря 2019 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2019 г. petyaspb сказал(а) 5 минут назад: Не сохранили (что вряд ли)? Что значит - не отдают? Пациент имеет право на информацию о себе. Чем обосновывают? Может и не сохранили. Может боятся, что просмотрели более серьёзную травму. А пациент ведь собирается ещё куда-то на консультацию... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2019 г. (изменено) petyaspb сказал(а) 18 минут назад: Не сохранили (что вряд ли)? Что значит - не отдают? Пациент имеет право на информацию о себе. Чем обосновывают? Выкупая негатив, я формально платил за серебро, т.к. пленки в то время утилизировали. Сейчас всем пофиг, элементарно лень или вымогают деньги. Кстати, у нас практически никто не считает полученную за год дозу облучения, после каждого рентгена, КТ должны писать, сколько мкЗв получено. На звонок отвечала медсестра, но было слышно как она спрашивала у травматолога что отвечать. Он что-то говорил про официальный запрос от врача, дословно не помню. Ну и я сказал, что иду к хирургу в своей поликлинике. Главное не понятно можно ли нагружать палец (да и вообще кисть). Покантовал кресло сегодня - перестановку делал, так чуть забудешься, и сразу боль напоминает. А к хирургу только 25 числа. Изменено 16 декабря 2019 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2020 г. petyaspb сказал(а) 14.12.2019 в 01:46: На примере своей могу сказать, что абсолютно бесполезное заведение, которое можно смело "оптимизировать" оставив только несколько лаборантов забирать анализы, терапевтов обходить по домам и ещё пару-тройку для оказания первой помощи. Для остального достаточно робота с искусственным интеллектом выдавать справки, рецепты и направления. От "специалистов" в лучшем случае потеря времени, в худшем - повод искать, где исправлять их ошибки. Однако... смелое утверждение, я бы сказал, не совсем разумное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2020 г. Если нет перелома, при котором надо иммобилизировать (гипс, МОС и т.д.) и нет полного разрыва /отрыва сухожилий связок, мышц, суставной капсулы, вывихов, подвывихов, т.е., те повреждения, которые для достижения наилучшего результата требуют оперативного вмешательства, то главное лечение - это время. На время регенерации поврежденных тканей очень сложно повлиять. Да, при неблагоприятных условиях удлинится это самое время, но мы рассматриваем адекватного пациента с адекватным поведением. И чем старше человек - тем дольше и сложнее все это проходит. И для диагностики повреждений мягких тканей все же лучше сделать МРТ. Но, опять таки, во всем этом есть смысл, если мы готовы идти на операцию в случае чего. В противном случае - покой и время. добавлено 2 минуты спустя AndrSlav сказал(а) 17.12.2019 в 01:50: Главное не понятно можно ли нагружать палец (да и вообще кисть). Главное - не надо делать что-то через боль. Такое можно практиковать при наличии контрактур в суставах. Сейчас продают много различных фиксаторов. Можно фиксировать и будет легче. Но только не эластичным бинтом. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах