SPb-Nordland

воздушная вилка для зимы

76 сообщений в этой теме

SPb-Nordland сказал(а) 1 час назад:

тогда выбор еще уже больше сужается или в прибавок еще и колесо покупать)))

захочешь на веле поменять винтик, а он за собой тянет уже полнавеса )))

Это долбанное развитие -новые стандарты , купи более универсальную втулку D791SB https://www.aliexpress.com/item/Novatec-D881SB-D882SB-MTB-disc-thru-hubs-Front-100mm-15-Rear-142mm-x12-black-rede/32798242609.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.41fe2e0euEEJU3  и для нее нужную под вилку ось https://ru.aliexpress.com/item/32961323154.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.41fe2e0euEEJU3 Ну, плюс спицы - переспицевать придется .

1

Поделиться сообщением

SPb-Nordland сказал(а) 2 часа назад:

-у меня колесо под эксцентрик быстросъемный : ось диаметр 9мм.

Можно ли  это колесо с такой осью вставить в ось 15 мм ? 

если втулка шимано или любая другая на насыпи, то только менять втулку

если втулка на промах, то либо для неё есть родной переходник и его где-то можно купить, или переходник можно выточить или купить уже выточенный например у dfroks.ru

Изменено пользователем AlexCrazy
1

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 27.10.2019 в 21:39:

если втулка шимано или любая другая на насыпи

на насыпи ))) 

да еще оказывается у крепления тормоза дискового два типа крепления к вилке

PM ( у меня)

и 

IS - видимо древний, но вилки с ним еще бу продают под эксцентрик )))

добавлено 2 минуты спустя

наверно проще велик новый сразу с воздушкой купить,

но боюсь там в комплекте только лохматые вилки идут

Изменено пользователем SPb-Nordland
0

Поделиться сообщением

SPb-Nordland сказал(а) 14 часа назад:

да еще оказывается у крепления тормоза дискового два типа крепления к вилке

PM ( у меня)

и 

IQ - видимо древний, но вилки с ним еще бу продают под эксцентрик )))

для этого есть переходники, их даже тут в торге полно за копейки

1

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 5 часов назад:

для этого есть переходники, их даже тут в торге полно за копейки

да это я тоже сегодня узнал )))

и кстати я еще нарыл , что полуконус можно ставить на прямой шток через переходник ,

если стакан полуинтегрированый ( что это такое, еще предстоит выяснить )  

вообщем не было забот, да захотела баба завести порося :)

0

Поделиться сообщением

SPb-Nordland сказал(а) 21 час назад:

и кстати я еще нарыл , что полуконус можно ставить на прямой шток через переходник ,

если стакан полуинтегрированый ( что это такое, еще предстоит выяснить )  

Он вытачивается довольно-таки элементарно.

Чертеж на фото.

полуинтегрированный стакан - это SZ44, в рулевой стакан с посадочным диаметром 44мм впресованы чашки, в чашках подшипники.

photo5226973202528447491.jpg

photo5314750278085487767.jpg

1

Поделиться сообщением

SPb-Nordland сказал(а) 27.10.2019 в 19:31:

мне этот вопрос при покупке бу тоже не ясен.

пришел покупать и типа просишь показать ноги вилки под штанами, в месте трения о башинги ? 

ну и кроме ног вилки там еще куча всякой фигни, которую визуально ведь не проверишь ?

Хоть подбор как авто заказывай или к мастеру тащи на вердикт )))

Приходишь, спрашиваешь у продавца вопросы: 

когда был последний сервис. когда был сервис до этого. когда меняли резинки, какие резинки меняли, какое масло заливали в штаны. Какое масло заливали в демпфер. Проверяешь все крутилки: отскок и компрессию(блокировку). внимательно смотри ноги вилки, изменение градиента анодировки, тонкие продольные отметины (типа царапины, но ооооочень лайтовые) смотри, проверь, как легко вилка страгивается. А так да, лучше уговаривать к мастеру сходить. Но вообще вопрос в цене конечно, сколько человек хочет за вилку.

добавлено 3 минуты спустя
SPb-Nordland сказал(а) 27.10.2019 в 19:23:

-будет ли критично если вместо требуемой вилки на 26-е колесо поставить вилку 27,5 ? ( выбор больше)

прыгать на веле не собираюсь, банихоп не нужен. только для гребенки и неровностей.

но спуски под уклон с набором скорости по лесным дорожкам с неожиданными выбоинами возможны

- под мой вес 65-67 кг, уже все воздушки будут работать нормально ?

26 колеса - неактулаьно. Так что бери 27.5, геометрия никак не скажется в стиле катания по городу. А вообще лучше брать новый велик конечно.

65 кг все воздушки будут работать нормально, пружина регулируется воздухом под определённый вес. У меня знакомый тоже такого веса и гоняет на пайке 150мм хода, в воздушной камере 50пси. Вилка работает отлично.

1

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 1 час назад:

Чертеж на фото.

полуинтегрированный стакан - это SZ44, в рулевой стакан с посадочным диаметром 44мм впресованы чашки, в чашках подшипники.

photo5226973202528447491.jpg

photo5314750278085487767.jpg

Что то подобное точил - протрахался на стадии составления эскиза ..... что-то не то, .опой чую, а что - понять не могу. Оказалось - посадочный в рулевую - не цилиндр, а конус. Не, вспомнил - не такой, вроде внутреннего конуса не было там.

Изменено пользователем Kotofej
1

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 29.10.2019 в 16:28:

Приходишь, спрашиваешь у продавца вопросы: 

когда был последний сервис. когда был сервис до этого. когда меняли резинки, какие резинки меняли, какое масло заливали в штаны. Какое масло заливали в демпфер. Проверяешь все крутилки: отскок и компрессию(блокировку). внимательно смотри ноги вилки, изменение градиента анодировки, тонкие продольные отметины (типа царапины, но ооооочень лайтовые) смотри, проверь, как легко вилка страгивается. А так да, лучше уговаривать к мастеру сходить. Но вообще вопрос в цене конечно, сколько человек хочет за вилку.

Спасибо большое за ответ

в принципе все так и получилось. 

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 29.10.2019 в 16:18:

Чертеж на фото.

мне такую и поставили

у меня оказался полуинтегрированный рулевой стакан ( Ооо как много еще всякой хрени , я узнал про свой вел :D ). хоть он и смотрелся как прямой без конуса

Полуконус с промпошипником поставили фирменные, вытачивать ничего не пришлось.

шток тоже обрезать не пришлось, т.к. полукольцо как раз и и забрало тот сантиметр вниз, который нужно было бы обрезать, если бы шток был прямой, а не под полуконус.

0

Поделиться сообщением

26 колеса - неактулаьно. Так что бери 27.5, геометрия никак не скажется в стиле катания по городу.

я для езды за городом только для зимы взял эту вилку ( фоксик) . у меня под мой вел с 26 колесами уже все есть - шипухи пятирядные,

а если 27,5 то опять хождение по мукам - поиски по магазинам и еще чирик ( + 10тыр ) рублей как минимум добавить, а это еще доп время и еще отсрочка, дальше и дальше.

На воздушке опробовал уже позавчера и по паркам, и по тротуарам и по дорогам. ощущение, что скорость подросла  несмотря на то, что еще на летней резине был и взади еще полуслик ,который не успел поменять( особенно когда по колдоебинам ледяным застывшим ехал ) в руки тоже конечно бьет, но видно что вилка отрабатывает и забирает много в себя

кстати. когда мне отдали мой сантур, у меня было ощущение, когда взял его в руку, что я поднимаю целый велосипед. пипец, он из чугуна что ли ? ))))

0

Поделиться сообщением

А вообще лучше брать новый велик конечно.

я пошарившись по сайту триалспорт пришел к мысли, что у них как то херово с маркетингом

велы на колесах 27.5

Скрытый текст

( именно такие колеса хочу брать, на 29-х попробовал, но на шоссе накат лучше конечно и легче за стаей гнаться, а на лесных участках высоко все же для меня в повороты входить, ссыкотно маневрировать, находясь выше от грунта. Толи дело привычки, толи действительно бОльшим колесом ворочать труднее)

которые мне понравились. сейчас стоят со скидкой в районе 70 тыр ( без скидки в районе 100 тыр)

но на них или сантур, или рокшок начальной версии, чистая воздушка которая по отзывам, как пишут сдохнет рано или обслуживание оч частое, если по ебеням ездить и настроек минимум.

лучше бы уж продавали эти велы без вилок. тогда бы было еще минус 12 тыр к цене и они лучше бы продавались.

а так получается. купил вел, потом еще + 15 тыр на вилку, а потом сиди кукуй на авито, вставай в очередь, продавай свой сантур новый или рш начальной версии :) 

0

Поделиться сообщением

Всем ответившим в теме большое спасибо

Все ваши рекомендации мне очень помоги

0

Поделиться сообщением

SPb-Nordland сказал(а) 54 минуты назад:

я пошарившись по сайту триалспорт пришел к мысли, что у них как то херово с маркетингом

велы на колесах 27.5

Скрыть содержимое

( именно такие колеса хочу брать, на 29-х попробовал, но на шоссе накат лучше конечно и легче за стаей гнаться, а на лесных участках высоко все же для меня в повороты входить, ссыкотно маневрировать, находясь выше от грунта. Толи дело привычки, толи действительно бОльшим колесом ворочать труднее)

которые мне понравились. сейчас стоят со скидкой в районе 70 тыр ( без скидки в районе 100 тыр)

но на них или сантур, или рокшок начальной версии, чистая воздушка которая по отзывам, как пишут сдохнет рано или обслуживание оч частое, если по ебеням ездить и настроек минимум.

лучше бы уж продавали эти велы без вилок. тогда бы было еще минус 12 тыр к цене и они лучше бы продавались.

а так получается. купил вел, потом еще + 15 тыр на вилку, а потом сиди кукуй на авито, вставай в очередь, продавай свой сантур новый или рш начальной версии :) 

По триалу все норм. Там есть норм байки.

Например канондейл Cujo, Оловянч элит, ГТ пантера и т.п. Начиная от ценника в 45к. Подвесы от 90к. Вроде линейка ямисов 2019 года неплохо выглядит, но я бы брал канондейл или ГТ.

У меня из триала как раз оловянч элит 2016, что на фото, и кадейл bad habit 1 2017. У друга ГТ подвес Force expert 2017.

0

Поделиться сообщением

Воздух зимой - вещь такая... Как-то поехали в покатушку, там в середине дня самая высокая температура была минус 19 (на солнце). У товарища сдулась вилка. Но я, как самый умный, взял вилочный насос Магура. И оказалось, что на морозе его силуминовые детали превращаются в какой-то фарфор! Короче, я без насоса, товарищ со сдутой вилкой - так и ехали.

Изменено пользователем VORON
1

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 29.10.2019 в 17:41:

Что то подобное точил - протрахался на стадии составления эскиза ..... что-то не то, .опой чую, а что - понять не могу. Оказалось - посадочный в рулевую - не цилиндр, а конус. Не, вспомнил - не такой, вроде внутреннего конуса не было там.

Что у вас не знаю, но на фото в ГТ вставлена именно такая чашка, как на чертеже. Всё идеально.

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 2 часа назад:

Например канондейл Cujo, Оловянч элит, ГТ пантера и т.п. Начиная от ценника в 45к. Подвесы от 90к. Вроде линейка ямисов 2019 года неплохо выглядит, но я бы брал канондейл или ГТ.

У меня из триала как раз оловянч элит 2016, что на фото, и кадейл bad habit 1 2017. У друга ГТ подвес Force expert 2017.

Я бы на месте SPb-Nordland,  как не сильно много катающего,  брал бы cannondale trail 7 2018  за 35 тыр -  хватило бы на очень на долго. 

Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 2 часа назад:

у  gt avalanche и пантера  ( которые от 45тыр) вилка сантур,

у канондейл Cujo  - рш рекон силвер, но он уже от 69 тыр продается ( и у него ноги вилки  сталь вроде как ?).

м.б. проще все же прийти в магаз, точно раму понравившегося вела уже на колесах собранную примерить ( чтоб просвет оставался ) , т.к. один знакомый в размер рамы не попал и теперь мучается - у него стоя запаса под пахом совсем нет, а ситуации бывали разные.

А потом только раму именно эту бу на авито прикупить если получится и собрать на компонентах которые именно тебе подходят  ?

0

Поделиться сообщением

SPb-Nordland сказал(а) 10/22/2019 в 21:33:

а какой у нее аналог в шкале системы ценностей Manitu ?

Моя Manitou R7 Pro, под эксцентрик, правда под 27.5, воздух не травила. Давление в пистоне падало, естественно, при стоянии на морозе. При -10 вполне была катабельна, при приближении к -20 становилась ватной. Брал за 15 000. Раздолбался левый башинг: на работу критично не влияло, но раздражал лёгкий люфт-постукивание. С учетом косметических коцек (поотдирались края наклеек на штанах, сами ноги не обдолбанные) и желательной замены башингов отдал бы за 7500, если кому нужно.

Изменено пользователем redirts
1

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 30 минут назад:

Я бы на месте SPb-Nordland,  как не сильно много катающего,  брал бы cannondale trail 7 2018  за 35 тыр -  хватило бы на очень на долго. 

на 29-х он только. и стоит сейчас на 35 а 39 739  р,

а так норм. только сколько он весит, деликатно умолчали )))

0

Поделиться сообщением

SPb-Nordland сказал(а) 2 часа назад:

на 35 а

https://trial-sport.ru/goods/51516/1306078.html

Там главное есть - РАМА ! Если уж усовершенствовать, то - тогда уже вилку на продажу, заменяя на что-то новое воздушное.

А вообще такой и на Avito есть в Москве практически новый , только XL , но за 18 тыр !!!

1

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 26 минут назад:

по этой ссылке :

К сожалению, данный товар не доступен в Интернет-магазине.

а вот по этой он уже почему то есть , но в версии 2019 :D

https://trial-sport.ru/goods/51516/1411910.html но уже за 39739 р ( триал чудесный магазин ))   )

и вроде эту версию уже пощипали по сравнению с 2018

https://trial-sport.ru/compare.php?compare[]=1306078&compare[]=1411910

но я бы с трансмиссией 3-10 бы взял, а не 2-9, т.к. здоровья у меня мало, а запас передач и плавность их подбора иногда очень даже выручает

кстати у этого вела как понимаю дропауты открытые и это значит. что вместе с нужной вилкой-воздушкой под ось 15 мм ( коих большинство в продаже с рук), 

придется еще докупать колесо на промах или втулку на промах под ось 15 мм  и + расходы по переспицовке 

а это еще плюс 3- 5 тыр к цене за апгрейд

0

Поделиться сообщением

SPb-Nordland сказал(а) 38 минут назад:

по этой ссылке :

К сожалению, данный товар не доступен в Интернет-магазине.

Из другого города заказать можно через ТК

А если рост XL, то , как я сказал, из москвы с Avito за 18 тыр всего .

и вроде эту версию уже пощипали по сравнению с 2018

не видно ухудшений, да и просто заметных изменений

кстати у этого вела как понимаю дропауты открытые и это значит. что вместе с нужной вилкой-воздушкой под ось 15 мм ( коих большинство в продаже с рук), придется еще докупать колесо на промах или втулку на промах под ось 15 мм  и + расходы по переспицовке 

продать вилку вместе  с колесом и приобресть новые.

но я бы с трансмиссией 3-10 бы взял, а не 2-9, т.к. здоровья у меня мало, а запас передач и плавность их подбора иногда очень даже выручает

36  там - это будет твоя обычная передача, за глаза , а 22- так потянешь мешки с картошкой в горку, но тебе ж это и не надо...

PS> Суть этой рамы - необычно большой просвет, позволяющий ставить плюсовые колеса вместе с тем имея удобную не бустовую BSA каретку при этом плюс багажник и конический рулевой. Вместе с ценой - получается уникальное сочетание.

Изменено пользователем yuniki
1

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 1 час назад:

36  там - это будет твоя обычная передача, за глаза , а 22- так потянешь мешки с картошкой в горку, но тебе ж это и не надо...

у меня сейчас трансмиссия 3-8 

система 42-34-24

кассета  11-----32

были случаи, когда вваливал под гору

на 42-11

и было когда в гору еле тащился с велобаулом 

на 24-32

yuniki сказал(а) 1 час назад:

PS> Суть этой рамы - необычно большой просвет, позволяющий ставить плюсовые колеса вместе с тем имея удобную не бустовую BSA каретку при этом плюс багажник и конический рулевой. Вместе с ценой - получается уникальное сочетание.

плюсовые - это более жирные или более высокие ?

сейчас читал, что на смену шиповке более толстые  покрыхи для вела разработали с зимним рисунком типа прилипаек как у авто. было бы здорово. если бы в раме был запас вширь

Изменено пользователем SPb-Nordland
0

Поделиться сообщением

SPb-Nordland сказал(а) 20 минут назад:

плюсовые - это более жирные или более высокие ?

сейчас читал, что на смену шиповке более толстые  покрыхи для вела разработали с зимним рисунком типа прилипаек как у авто. было бы здорово. если бы в раме был запас вширь

Именно , что жирные -- 92мм просвет под 27,5" колеса ( хоть 3.25" ставь по толщине) , под 29 чуток меньше.

SPb-Nordland сказал(а) 23 минуты назад:

и было когда в гору еле тащился с велобаулом 

на 24-32

Дак заднюю то 11-36 можно кассету ставить ( или даже 12-40 Sun Race, как у меня )

SPb-Nordland сказал(а) 25 минут назад:

были случаи, когда вваливал под гору

на 42-11

Короче - Туда можно обычный тройник с chainline~50мм ставить. Для плюсовой рамы это редкость.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас