Bogdanter

ГЦУП отстранят от велодорожек

ГЦУП отстранят от велоинфраструктуры   — 13 голосов

1. 1. У ГЦУП отберут полномочия по велоинфраструктуре (https://www.fontanka.ru/2019/10/09/131/?feed), теперь этим займется Дирекция транспортного строительства

• Велоинфраструктура станет лучше
    • Велоинфраструктура станет хуже
    • Нужно больше автодорожек

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

17 сообщений в этой теме

Ротация это хорошо. Хотя это всё тот же КРТИ. 

Теперь надо кому-то другому объяснять какие знаки должны быть на пересечениях по ГОСТу и как выглядит пересечение вне перекрёстка.

1

Поделиться сообщением

Не надобно никаких пересечений вне перекрёстков, просто на перекрёстке должна быть велополоса.
Насчёт того, лучше или хуже станет велоинфраструктура из-за смены управления, мехирь ведает. Я таки не Ванга. Отметим только, что при ГЦУП велоинфраструктура делалась преимущественно там, куда её проще всего впихнуть, а не там, где она реально нужна, Фонтанка - исключение. Прокладывают за каким-то иксом вдоль ул Харченко, при этом ни на одной блудницкой развязке с кадищем (кроме Приморской, хотя там сделано отнюдь не по уму) никакая сволочь никакой дорожки не сделала. Быть может, при Дирекции транспортного строительства всё будет лучше... а может и хуже

3

Поделиться сообщением

Таки да.... недавно мне нередко надо было от Руставели к  Девяткино и далее - дык нередко сверху путей снизу гада Када полупёхом пересекал. Там какой то пешеходный тоннель есть - но он вроде не работал... или я до него не доезжал.

На Харченко да..... самая архинеобходимейшая вещь.O.o

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Да оно в целом и так не очень (есть пара проблесков, но в целом мрак), может стать лучше, может стать ещё хуже, скорее всего будет так же, потому что 95% населения нихрена не смыслит в транспортной функции велосипеда.

1

Поделиться сообщением

Зашёл на сайт ДТС и посмотрел картинки -фотографии, которые они выставляют, видимо как пример. И стало грустно. 

0

Поделиться сообщением

Может, у меня фантазия бедная, но ПМСМ,  хуже, чем делают недодорожки сейчас, быть не может.

Я надеюсь на лучшее.

3

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 12 часа назад:

Зашёл на сайт ДТС и посмотрел картинки -фотографии, которые они выставляют, видимо как пример. И стало грустно. 

Фонтанка таки правильный пример, причём правильнее некуда, это уже радует. На мосту Бетанкура мне таки с ходу не ясно, шо за сторона, пешеходная или «велосипедная», но мазни не видно. Всякий блуд типа этого

, по которому никто в трезвом виде не поедет, они в пример приводить не стали, что несколько радует. Видать, некоторое понимание того, что нормально, а что откровенное говно, у ДТС таки имеется. Хотя понимания мало, надобно, чтобы говна больше не делали.

1

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 30 минут назад:

Фонтанка таки правильный пример, причём правильнее некуда, это уже радует. На мосту Бетанкура мне таки с ходу не ясно, шо за сторона, пешеходная или «велосипедная», но мазни не видно. Всякий блуд типа этого

, по которому никто в трезвом виде не поедет, они в пример приводить не стали, что несколько радует. Видать, некоторое понимание того, что нормально, а что откровенное говно, у ДТС таки имеется. Хотя понимания мало, надобно, чтобы говна больше не делали.

У нас должна быть нулевая толерантность к некачественной велоинфраструктуре. Считаю необходимым 1) составить коллективное обращение со всеми плохими примерами, которые никому (велосипедистам точно) не упали (может и про ситуацию в целом написать), 2) организовать и провести велоакцию, чтобы обратить внимание общественности. Кто за? 

3

Поделиться сообщением

Лес рук прям) видимо у народа нет энтузиазма, потому как уже проходили это? Там Петербургское велообщество что-то похожее пытается сделать (насчёт письма) https://vk.com/bikes_spb?w=wall-79386108_38239

1

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 10.10.2019 в 23:58:

1) составить коллективное обращение со всеми плохими примерами, которые никому (велосипедистам точно) не упали (может и про ситуацию в целом написать)

Пискарёвский. Участок от начала дома 56к1

досюда

всадниками двухколёсными, которые перед выездом не бухали, игнорируется полностью до последнего миллиметра. Как и абсолютно все огрызки перед заездами типа того, что на последней панораме, и после съездов типа этого

Участок Полюстровский-Жукова также игнорируется полностью. Участок в парке, по непонятным причинам до сих пор носящем имя академика Сахарова, не игнорируется лишь по причине зафлуженной гузовозками проежки, но по-нормальному там должны быть заезды (хотя обычно с зебры заезжается относительно вменяемо) и съезды. При езде на север всё игнорируется практически полностью.

Как должно быть сделано по уму: веловиадуки, велоразвязки, многополосная велодорога на уровне 3 этажа. Ежели без этого: на всех перекрёстках велодорожка должна переходить в велополосу, а вся антивелосипедная срань с правой полосой «только направо» должна быть убрана к удам срамным. Срань эта, правда, по факту везде проезжается из правой полосы прямо, но убрать её всё равно таки надобно, да и в куче прочих мест тоже. В обратную сторону должно быть сделано аналогично!!! Основная проблема таки с участком около развязки и развилки Руставели-Пискарёвский, в идеале там бы пустить дорожку в объезд под Пискарёвским путепроводом, а вот дальше на север можно было бы замутить зело годный кусок велодорожки до Токсовского шоссе (там перекрёсток отвратительный, без вело- или, хотя бы, пешевиадуков, ни о какой годноте дальше речи быть не может)

1

Поделиться сообщением

Пока вы здесь, господа хорошие, мечтаете о том, каким должен быть совершенный мир, во Всеволожске придумали, как особенно больно унизить велосипедистов:

https://vk.com/bikes_spb?w=wall-79386108_38418

1

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 2 часа назад:

Пока вы здесь, господа хорошие, мечтаете о том, каким должен быть совершенный мир, во Всеволожске придумали, как особенно больно унизить велосипедистов:

https://vk.com/bikes_spb?w=wall-79386108_38418

Я так понимаю, что сие не проходит вдоль какой-либо улицы. Степень зафлуженности сиего чуда инженерной мысли пешиками, матрасниками и прочим чужеродным элементом пока определить сложно. Люд на фото, надобно полагать, позирует но так там обычно никого нѣтъ. Учитывая всё это, кмк, повода ужасаться нѣтъ. Хотя некоторые элементы чуда сиего действительно странны

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 10/12/2019 в 15:56:

Пискарёвский. Участок от начала дома 56к1

досюда

всадниками двухколёсными, которые перед выездом не бухали, игнорируется полностью до последнего миллиметра. Как и абсолютно все огрызки перед заездами типа того, что на последней панораме, и после съездов типа этого

Участок Полюстровский-Жукова также игнорируется полностью. Участок в парке, по непонятным причинам до сих пор носящем имя академика Сахарова, не игнорируется лишь по причине зафлуженной гузовозками проежки, но по-нормальному там должны быть заезды (хотя обычно с зебры заезжается относительно вменяемо) и съезды. При езде на север всё игнорируется практически полностью.

Как должно быть сделано по уму: веловиадуки, велоразвязки, многополосная велодорога на уровне 3 этажа. Ежели без этого: на всех перекрёстках велодорожка должна переходить в велополосу, а вся антивелосипедная срань с правой полосой «только направо» должна быть убрана к удам срамным. Срань эта, правда, по факту везде проезжается из правой полосы прямо, но убрать её всё равно таки надобно, да и в куче прочих мест тоже. В обратную сторону должно быть сделано аналогично!!! Основная проблема таки с участком около развязки и развилки Руставели-Пискарёвский, в идеале там бы пустить дорожку в объезд под Пискарёвским путепроводом, а вот дальше на север можно было бы замутить зело годный кусок велодорожки до Токсовского шоссе (там перекрёсток отвратительный, без вело- или, хотя бы, пешевиадуков, ни о какой годноте дальше речи быть не может)

Думается мне надо файлик в облаке запилить, чтобы каждый мог туда на понятном старо-славянском наречии туда такие примеры занести. Только я вот над структурой думаю пока еще, как бы так сделать, чтобы каждому было понятно, что написать, как что-то ругать, какие метариалы приложить. Если такой файлик общими силами сделать,  то любой сможет властным удам срамным его отправлять и в укор ставить. Или можно такой файлик обращением назвать и коллективно подписать. Видит ли общественность смысл в такой затее?

0

Поделиться сообщением

Классно, только какой от этого прок?? Будто что-то поменяется...

0

Поделиться сообщением