Опубликовано: 16 августа 2019 г. (изменено) Друзья и коллеги заняты, поэтому ищу попутчика тут. В желаниях и планах прокатиться в Финляндию. Заезд и выезд через Торфяновку, посещение различных местных объектов и сооружений линии Салпа. В целом компиляция нескольких маршрутов, которые можно найти в этом разделе форума. В планах проехать по оборонительной линии от берега Финского залива до музея Бункер, а может и дальше. Темп матрасный. Ночлег - у меня нет палатки, но есть коврик и спальник Поэтому в планах ночёвка под крышей в Ravijoki или доехать до кемпинга в Хамине (бронировать через Букинг). Или в палатке, если она будет у попутчика Горелка с газом и кое-какая посуда есть. При выезде хотелось бы посмотреть какой-то аутлет на границе и купить масла/сыра. Из Спб до границы - на авто, есть одно велокрепление на крыше. Если вел складной, то можно положить в багажник и ехать втроём. Если вдруг машины не будет, то электричка+велотакси. Совместная оплата бензина, парковки, жилья. Изменено 23 августа 2019 г. пользователем SEGUN 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2019 г. Выезд при сухой погоде или минимальных осадках. Если с погодой будет плохо или не будет желающих, то перенос на другие даты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2019 г. (изменено) SEGUN сказал(а) 16.08.2019 в 22:29: Ночлег - у меня нет палатки, но есть коврик и спальник На Салпа-линии полно стоянок с навесами. Палатка и не нужна: коврика и спальника достаточно. В Равийоки, кстати, на стоянке Vahtivuori навес для лежания находится ниже и в стороне от "кухонного" - над скалой, где была каменоломня. От пещеры (я давал тебе координаты) подняться по тропе наверх. Изменено 17 августа 2019 г. пользователем matvenson 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2019 г. matvenson сказал(а) 17 часов назад: На Салпа-линии полно стоянок с навесами. Палатка и не нужна: коврика и спальника достаточно. В Равийоки, кстати, на стоянке Vahtivuori навес для лежания находится ниже и в стороне от "кухонного" - над скалой, где была каменоломня. От пещеры (я давал тебе координаты) подняться по тропе наверх. Спасибо ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2019 г. SEGUN сказал(а) 17.08.2019 в 16:38: Выезд при сухой погоде или минимальных осадках. Прогноз на субботу плох. А вообще интересный вариант, если подскажете какой коврик и спальник приобрести 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2019 г. Дождь вес день в сб, на шосейнике я бы покаталась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2019 г. Fenomen сказал(а) 20.08.2019 в 11:41: Прогноз на субботу плох. А вообще интересный вариант, если подскажете какой коврик и спальник приобрести Я себе купил самонадувной коврик из Сплава, а модель спальника надо посмотреть. Советовать воздержусь. По погоде - прогнозы такие переменчивые....когда писал объявление, то обещали сухо. Пока что перенос поездки на 31-1 числа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2019 г. 24-25 августа хотим поехать в этом районе. Пока все равно куда. По пробегу от 50 до 100+км\день. Поедем с ребенком в кресле (4года), с палаткой. Ночевки в лаавах. Рыбалка (с последующим поеданием щуки на костре) Это если будет погода 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2019 г. Ап. Изменена дата. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2019 г. Если что, я и +1 "за". Машины только нет, как добраться до Торфяновки - не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2019 г. Intergalactic_Cat сказал(а) 4 часа назад: Если что, я и +1 "за". Машины только нет, как добраться до Торфяновки - не знаю. В смысле вас двое? Авто у меня на ходу, есть два велокрепления на крыше. Одно мне, одно попутчику. Если вел складной или рама не большая, то можно снять переднее колесо и положить третий вел в багажник. Что бы самостоятельно доехать до Торфяновки - на электричке до Выборга и потом своим ходом или предварительно заказать велотакси. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2019 г. SEGUN сказал(а) 28 минут назад: В смысле вас двое? Авто у меня на ходу, есть два велокрепления на крыше. Одно мне, одно попутчику. Если вел складной или рама не большая, то можно снять переднее колесо и положить третий вел в багажник. Что бы самостоятельно доехать до Торфяновки - на электричке до Выборга и потом своим ходом или предварительно заказать велотакси. Да, двое. Оба вела не складные, рама S и L. Если по погоде будет все хорошо, то можно наверное и велотакси будет заказать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2019 г. Дима, на работе недавно сказали, что пересекать границу на великах через КПП Торфяновка - нельзя. Сама ни разу через эту таможню не ездила на велосипеде. Также недавно закрыли проход на велике через КПП Брусничное... Только через Светогорск. Расскажешь потом, как на самом деле там дела.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2019 г. (изменено) Svetlanka сказал(а) 6 часов назад: Дима, на работе недавно сказали, что пересекать границу на великах через КПП Торфяновка - нельзя. Сама ни разу через эту таможню не ездила на велосипеде. Также недавно закрыли проход на велике через КПП Брусничное... Только через Светогорск. Расскажешь потом, как на самом деле там дела.... В конце июля ездили и там и там. Никаких изменений. И думаю что уже на ВП все бы знали, если бы такое произошло. Судя по записи на такси Круиз до/от Брусники и Торфов, всё без изменений. Вряд ли Алексей не в курсе был бы.) Изменено 24 августа 2019 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2019 г. Svetlanka сказал(а) 7 часов назад: Дима, на работе недавно сказали, что пересекать границу на великах через КПП Торфяновка - нельзя. Сама ни разу через эту таможню не ездила на велосипеде. Также недавно закрыли проход на велике через КПП Брусничное... Только через Светогорск. Расскажешь потом, как на самом деле там дела.... ИМХО бред. Иначе это уже вовсю обсуждалось бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2019 г. Ну, я-то точно не знаю Сама от коллег такое услышала и была удивлена. Дима, а ты сьездий, мало ли..вдруг правду люди говорят.. А если все без проблем, тогда и мы поедем)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2019 г. Svetlanka сказал(а) 4 минуты назад: Ну, я-то точно не знаю Сама от коллег такое услышала и была удивлена. Дима, а ты сьездий, мало ли..вдруг правду люди говорят.. А если все без проблем, тогда и мы поедем)) Ты спроси у своих коллег, откуда они это узнали. ОБС? Поехали сразу вместе :))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2019 г. Svetlanka сказал(а) 15 часов назад: на работе недавно сказали, что пересекать границу на великах через КПП Торфяновка - нельзя Городские легенды. В прошлую субботу проходили. Никаких изменений. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2019 г. Всегда считал, что на велике можно только через Светогорск. Не знаю даже откуда. Этим летом узнал, что можно везде. Может и раньше можно было? ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2019 г. Что интересно, Яндекс.Карты при прокладке веломаршрута тоже так считают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2019 г. Fenomen сказал(а) 6 часов назад: Всегда считал, что на велике можно только через Светогорск. Не знаю даже откуда. Этим летом узнал, что можно везде. Может и раньше можно было? ))) Fenomen сказал(а) 6 часов назад: Что интересно, Яндекс.Карты при прокладке веломаршрута тоже так считают Году в 2012-2014 проехал от Выборга до Хельсинки по Королевской дороге. Границу переходили на велах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2019 г. Я во вторник ехал через торфяновку в воскресение обратно через брусничное везде пускают если нужна палатка и спальник могу уступить . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2019 г. Да, тудой-сюдой через Бруснику вчерась. Всё ОК. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2019 г. Я сама в 2013 несколько раз на велике въезжала в Финку через Бруснику)) Дима, ну тогда, может, мы тоже присоединимся)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2019 г. Svetlanka сказал(а) 2 часа назад: Я сама в 2013 несколько раз на велике въезжала в Финку через Бруснику)) Дима, ну тогда, может, мы тоже присоединимся)))) Давай давай, поехали. Хотя домик на 4-х у границы вчера заняли ((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2019 г. Дима, а ты во сколько с "югов" стартуешь? С самого ранья? Мне до 12.00 нужно быть в городе - делишки-с... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2019 г. Ап. Попутчик, где ты? Погоду обещают хорошую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2019 г. Добрый день, я хочу. Палатки, опыта и машины нет, спальник есть. Возьмете?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2019 г. olgacoba сказал(а) 54 минуты назад: Добрый день, я хочу. Палатки, опыта и машины нет, спальник есть. Возьмете?) Ну хоть готовить на газу умеете? :))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2019 г. SEGUN сказал(а) 23 минуты назад: Ну хоть готовить на газу умеете? :))) эээ, в юности было дело и даже на костре. надеюсь, навыки не утратила) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2019 г. я поеду 31 или 1 вы в какое время собираетесь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2019 г. Сова сказал(а) 3 часа назад: я поеду 31 или 1 вы в какое время собираетесь Старт с юга города в 8-9 утра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2019 г. спасибо я 8 часовой ласточке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2019 г. (изменено) Я бы тоже присоединилась, если с палатками. А то сама никак не соберусь в Суоми покататься. Есть весь бивуак и костровое (читай, горелочное), на одного-двоих. Теоретически, в своей полуторке (или скромной двушке) могу и приютить. Вопрос, как добираться до границы. Точнее в компании:) Изменено 29 августа 2019 г. пользователем Anechka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. Есть желание присоединиться, но не понял сколько народу набралось и как (на чем, в какое время) в итоге едем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. Дима, в итоге, вы где будете стоять? Здесь - Ravijoki? Скинешь координаты? Мы возможно, будем догонять. Трек примерный не сможешь набросать? и ещё, в Торфяновка где будешь машину оставлять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. О какой аншлаг! Я еду на авто и беру одного попутчика, olgacoba. В теории можно взять третьего, но если вел с большой рамой, то может возникнуть проблема с размещением вела в багажнике. В планах выезд в 8 утра из Купчино, заезд на Октябрьскую набережную и потом в Торфяновку. Маршрут в основном такой: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=nahddhnmfytposhr В первый день будет добавлена петля вниз сразу после границы, а на второй день возможно срежем петлю на севере, посмотрим по состоянию и времени. Ночлег - мы решили ночевать под крышей, апартаменты в Aparthotel Tie 3513, в Ravijoki. Можем взять ещё одного-двоих, но тогда придётся договариваться в владельцами и доплачивать (у них градация стоимости от количества людей). В дороге будем готовить немного на горелке и заходить в кафе. Компанией веселее, так что можно договориться о месте и времени встречи на маршруте. В дороге связи у меня не будет, только инет вечером в отеле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. добрый день! что вы в итоге решили с поездкой? Есть желание присоединиться, правда мы с ребенком, зато полностью автономные - все есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. Svetlanka сказал(а) 1 час назад: Дима, в итоге, вы где будете стоять? Здесь - Ravijoki? Скинешь координаты? Мы возможно, будем догонять. Трек примерный не сможешь набросать? и ещё, в Торфяновка где будешь машину оставлять? Смотри постом выше. Авто буду оставлять у мотеля Медведь, 150 руб/сутки. добавлено меньше минуты спустя benua сказал(а) 19 минут назад: добрый день! что вы в итоге решили с поездкой? Есть желание присоединиться, правда мы с ребенком, зато полностью автономные - все есть У меня всё решено 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. SEGUN сказал(а) 3 минуты назад: У меня всё решено ну не сомневаюсь) хотелось бы подробности: возьмете или нет? И если возьмете, где все-таки решите ночевать? Ну и какой километраж в день? если есть трек, то и его:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. benua сказал(а) 3 минуты назад: ну не сомневаюсь) хотелось бы подробности: возьмете или нет? И если возьмете, где все-таки решите ночевать? Ну и какой километраж в день? если есть трек, то и его:) Я всё написал парой постов выше, Вы просто не заметили. Километраж 50-60 км в день. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. SEGUN сказал(а) 24 минуты назад: Я всё написал парой постов выше, Вы просто не заметили. Километраж 50-60 км в день. пардон)) я смотрел на первую страницу)))) ок, подумаем) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. Есть желающие поехать, но пока без заброски до границы от Выборга? Хочу поехать в сб на ласточке в 7-55. Ищу компаньонов на такси. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. SEGUN сказал(а) 3 часа назад: В планах выезд в 8 утра из Купчино, заезд на Октябрьскую набережную и потом в Торфяновку. Я правильно понимаю, что в Торфяновке вы будете где-то в 12? Anechka сказал(а) 14 минуты назад: Есть желающие поехать, но пока без заброски до границы от Выборга? Хочу поехать в сб на ласточке в 7-55. Ищу компаньонов на такси. Если готовы взять на себя организацию логистики Выборг-Торфяновка и обратно, то желающие есть. Сам заниматься этим не хочу. РЖД пишет, что ласточка завтра только в 6:15, а на 7:55 - это, вроде как обычная собака. Но едет она также недолго. Если мы планируем объединяться с ТС, то может лучше ехать на той, что в 9:30? У меня сейчас нет палатки поэтому возьму тент. Но если вдруг случится какой-то дождь+ветер, то плюс 1 Вашу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. breeze сказал(а) 4 минуты назад: Я правильно понимаю, что в Торфяновке вы будете где-то в 12? Скорее в 11 часов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. breeze сказал(а) 24 минуты назад: Если готовы взять на себя организацию логистики Выборг-Торфяновка и обратно, то желающие есть. Сам заниматься этим не хочу. Я звонила в Круиз, у них готовых заказов до Тофяновки на утро сб нет. Надо минимум три человека, что б не оч накладно было. Позвонить заказать не вопрос, понять бы на скольких человек и когда по времни, что туда, что обратно. breeze сказал(а) 29 минут назад: РЖД пишет, что ласточка завтра только в 6:15, а на 7:55 - это, вроде как обычная собака. Но едет она также недолго. Если мы планируем объединяться с ТС, то может лучше ехать на той, что в 9:30? в 7-55 - это электричка Ласточка, из Спб до Выборга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. Очень накладно - это сколько? Тут выше, вроде, отписывались еще желающие: Сова, benua с ребенком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. Дима, мы если и поедем, то ночевать будем в лаавах. Платить не будем. Так что если зайдёте кафе (например, Rax), то включай периодически вай-фай))) может, и состыкуемся Я Ракс обязательно хочу посетить) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. Svetlanka сказал(а) 9 минут назад: Дима, мы если и поедем, то ночевать будем в лаавах. Платить не будем. Так что если зайдёте кафе (например, Rax), то включай периодически вай-фай))) может, и состыкуемся Я Ракс обязательно хочу посетить) Я ракс только в Хельсинки и Лаппе знаю. В целом понял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. (изменено) breeze сказал(а) 1 час назад: Очень накладно - это сколько? Ну может не очень, но хотелось бы по-дешевле:) "Если в авто едет один или два велосипедиста цена поездки 1500 р в одну сторону \за обоих\..Если в авто едет 3 вело и более цена по 600 р в одну сторону.По возможности мы присоединяем одиночек к группе в плане трансфера.Провоз вело включён в стоимость.Вело чехлы нам не нужны " Изменено 30 августа 2019 г. пользователем Anechka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах