CaminoConDios

Самосбор

12 сообщений в этой теме

Здравствуйте. Собираю туринг на раме Surly Troll. Появляются сомнения и разные вопросы. Прошу проконсультировать. В раме 73 мм карточный стакан, можно ли поставить каретку окталинк 68 мм? То есть как бы понятно что не желательно, но просто она (68) есть в магазине, а (73) нет.

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 36 минут назад:

Чейнлайн просядет сразу.

Почему? Длина вала останется такой же, как и рекомендовано для моей системы

0

Поделиться сообщением

Да, длины вала  и самой каретки на квадрате - зависят только от длины вала, различаются только глубины левых чашек.

У меня на 68 стакане стоит 73 каретка - зазор чашки от шатуна почти ноль, но пока не трёт. Но это квадрат.

0

Поделиться сообщением

У меня так же окталинк стоит. 73 каретка в стакане 68. Но левая чашка от 68 каретки. И проставочные кольца проставлены. Правда, сейчас не помню с какой стороны. Этим великом последний год почти не пользуюсь.

Но вот наоборот, мне кажется, нельзя ставить. Кстати, есть новые каретки окталинк 73. BB-ES71, вроде. Длину вала не помню. Брались про запас. Можно было бы на обмен на 68. В личку, если что.

0

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 3 часа назад:

У меня так же окталинк стоит. 73 каретка в стакане 68. Но левая чашка от 68 каретки. И проставочные кольца проставлены. Правда, сейчас не помню с какой стороны. Этим великом последний год почти не пользуюсь.

Но вот наоборот, мне кажется, нельзя ставить. Кстати, есть новые каретки окталинк 73. BB-ES71, вроде. Длину вала не помню. Брались про запас. Можно было бы на обмен на 68. В личку, если что.

Повторюсь - у "квадратных" кареток на 68 и 73 при одинаковой длине вала различается только ЛЕВАЯ чашка, то есть заменой оной из 73-й делается 68-я и наоборот. Вроде - из Х-Т. И по моему опыту - у левой на 73 действительно другой размер.

Про окталинк не знаю, попробую спросить.

P.S. Спросил - да, мУханизЬм при одинаковой длине имеет одинаковую длину (у окталинка), но правый конец....:$ вала!!!! :D короче на 2,5 мм. Но если взять каретку с более длинным валом, вроде на 5 мм - то линия цепи останется на месте. Слева будет подлиннее, но это смещение важно только при идеальной чувствительности своего тела, я вот меньший фактор им. Леонова, КУ - хорошо чувствую при переходе с шоссейного размера на МТБ-Шный, а это смещение нет. Да, есть окталинки с буквой "Е", для установки ПП под правую чашку - там смещение на эти же  2,5 мм. 

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 2 часа назад:

Повторюсь - у "квадратных" кареток на 68 и 73 при одинаковой длине вала различается только ЛЕВАЯ чашка, то есть заменой оной из 73-й делается 68-я и наоборот. Вроде - из Х-Т. И по моему опыту - у левой на 73 действительно другой размер.

Про окталинк не знаю, попробую спросить.

P.S. Спросил - да, мУханизЬм при одинаковой длине имеет одинаковую длину (у окталинка), но правый конец....:$ вала!!!! :D короче на 2,5 мм. Но если взять каретку с более длинным валом, вроде на 5 мм - то линия цепи останется на месте. Слева будет подлиннее, но это смещение важно только при идеальной чувствительности своего тела, я вот меньший фактор им. Леонова, КУ - хорошо чувствую при переходе с шоссейного размера на МТБ-Шный, а это смещение нет. Да, есть окталинки с буквой "Е", для установки ПП под правую чашку - там смещение на эти же  2,5 мм. 

Ну я вроде все то же самое написал, только другими словами. Наверное, недостаточно осмысленно и достаточно непонятно :) В общем и целом, у меня на 68 узел установлена 73 каретка, левая чашка заменена на чашку от 68, а под правую чашку поставлено проставочное кольцо на 2,5 мм.

Соответственно, где-то лежит лишняя левая чашка. А чтобы топикстартеру было меньше головных болей, да и мне тоже, я предлагаю обмен. У меня ситуация точно противоположная. Мне нужны каретки 68, а есть 73...

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 4 часа назад:

То есть если я поставлю каретку 68/113 вместо нужной 73/113 то линия цепи сместиться влево (к раме)? Если так то может поставить 68/118?

0

Поделиться сообщением

CaminoConDios сказал(а) 20 часов назад:

Здравствуйте. Собираю туринг на раме Surly Troll. Появляются сомнения и разные вопросы. Прошу проконсультировать. В раме 73 мм карточный стакан, можно ли поставить каретку окталинк 68 мм? То есть как бы понятно что не желательно, но просто она (68) есть в магазине, а (73) нет.

А чего ты вообще торопишся? Не дачный жоповоз же собираешь - закажи эту каретку. Помаешся две недели да поставишь нужную, какую надо, а не абы что в магазине было.

0

Поделиться сообщением

CaminoConDios сказал(а) 4 часа назад:

То есть если я поставлю каретку 68/113 вместо нужной 73/113 то линия цепи сместиться влево (к раме)? Если так то может поставить 68/118?

мои извинения - болею, плыву, посему криво объясняю.:/. Если я правильно понял - там наоборот, у 73 будет короче правый конец вала. Если вместо 73 поставить 68 - то, КМК, линия цепи сместится на 2,5 мм наружу. Ну и может придётся силу "ЭФ" применить, если слева в стакане резьбы мало - но это маловероятно.

0

Поделиться сообщением