Опубликовано: 22 июля 2019 г. Итак, около 23-ёх часов 17-го июля устроил ДТП. Причина - самоуверенность. Шёл вдоль припаркованных в ряд авто, на расстоянии "машина+дверь+собачка", то есть почти во втором ряду. Без шлема и фонаря, только задний и катафоты. Один из стоящих решил сделать разворот с места и стал пересекать Садовую поперёк, прямо от обочины. Заметь он меня и сделай ускорение, я бы успел справа от капота пройти. Но нет) Мы оба по тормозам, инерцией меня кинуло в заднюю дверь Хонды. Я успел убрать голову и постарался подобраться в "эмбриона", чтобы боком стукнуть. Но нет, опять) В общем, эмоционально жестикулируя, вытащили меня из вела, утащили нас с ним на обочину. Я звоню в скорую, вторая сторона в ГИБДД. Нянчу руку, явно ключица отсохла. Пока я был в карете на перевязке, служивые оформили, пригласили на понедельник, 22-го июля, на Маяковского 37. Приятель подъехал, закинули велик домой, меня в Мариинскую. Наконец, спустя полтора часа дозвона сняли трубку и продавцы ДМС. Посочуствовали, да. В Мариинской смотреть не стали, отправили в травмпункт на Правды, 16. Купил водички, гуляю от одних к другим, времени уже час ночи. На Правды сделали рентген, перелом акромиального отростка со смещением, вот вам направление на госпитализацию! Ну ок, пошёл домой, собираться. В четверг, на сл. день, страховая оформила госпитализацию на Северный, 1. Сдался; засекли пять часов без воды-еды, набрали анализов и последним в тот день попользовали. В пятницу проблевался от наркоза, получил больничный на эти два дня, выписку и титановую пластину на ключицу на полгода к ней. Поехал домой, в субботу от страховой прихожу в клинику - а там ни хирург, ни травматолог не делают перевязок. Ну хоть больничный закрыли) Вернулся на Правды - и там я не нужен, прописка не по месту жительства. Получил другой адрес, в воскресенье (вчера) согласовали со страховой травму на территории Первого Меда, будут поглядеть через день, пока швы не снимут. Купил наклеек на шов огромных и косынку из двух частей, пока это и все затраты) Сижу на работе, коллеги троллят, собираюсь на разбор полётов в ГИБДД)) Ключевое - фонарь и шлем куплю раньше, чем вправлю колесо! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2019 г. Не повезло. Не далее как позавчера проехал отрезок по Невскому в сумерки и встретил трех попутных велосипедистов. Все без света, т.е. без переднего и без заднего в довольно темной одежде. Один из них правда был доставщиком еды на встречке А-полосы. Ездят и не "парятся". Если брать фонарь, то сразу с дневным режимом. Дневной габарит - штука отнюдь не лишняя. Только не стробоскоп с бешеным ритмом мигания (есть мнение что он бесит и дезориентирует). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2019 г. Primorsky сказал(а) Только что: Только не стробоскоп с бешеным ритмом мигания (есть мнение что он бесит и дезориентирует). Как раз днём он полезен и никого не бесит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2019 г. ProteKtor сказал(а) 6 минут назад: Как раз днём он полезен и никого не бесит. Яркая мигалка - да. Стробоскоп - не уверен. Раньше ездил с таким стробом. Иногда складывалось впечатление, что выезжающие на главную водители не могли верно оценить мою скорость и (находясь на почтенном расстоянии от меня) не решались выезжать . Сейчас фонарь с двойной вспышкой, с промежутком в одну секунду - такой проблемы нет. Ну и то, что последняя схема меньше раздражает глаза - однозначно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2019 г. Primorsky сказал(а) 4 часа назад: - такой проблемы нет. Подскажите марку фонарика? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2019 г. Vasik сказал(а) 1 час назад: Подскажите марку фонарика? Cygolite dash 460. Но он вообще для рынка США (заморочки с доставкой).Из Европы проще заказать какой-нибудь Lezyne. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2019 г. Vasik сказал(а) 22 часа назад: Ключевое - фонарь и шлем куплю раньше, чем вправлю колесо! Не уловил - в данной ситуации пригодился бы шлем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2019 г. Мог не о обойтись только рукой) Спасибо за марки фонарей! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2019 г. А у опппонента поворотник с габаритами были включены заблаговременно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2019 г. Никак не отложилось в памяти, к сожалению. Но в пояснении дознавателю я привел три собственных ошибки и признал себя виновным. 12к отдал за ремонт двери, моя совесть чиста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2019 г. Vasik сказал(а) 2 минуты назад: Никак не отложилось в памяти, к сожалению. Но в пояснении дознавателю я привел три собственных ошибки и признал себя виновным. Интересно. Авта разворачивается резко перед вами и вы виновны ? Vasik сказал(а) 22.07.2019 в 14:09: Один из стоящих решил сделать разворот с места и стал пересекать Садовую поперёк, прямо от обочины. Т.е. он развернулся вам в лоб со встречки ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2019 г. Я так понял, что с попутки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2019 г. Vasik сказал(а) 1 час назад: Но в пояснении дознавателю я привел три собственных ошибки и признал себя виновным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2019 г. Vasik сказал(а) 7/22/2019 в 14:09: Заметь он меня и сделай ускорение, я бы успел справа от капота пройти. Но нет) Вот про капот непонятно, ежели не встречный... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2019 г. Vasik сказал(а) 10 часов назад: Но в пояснении дознавателю я привел три собственных ошибки и признал себя виновным. О_О 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2019 г. (изменено) Изменено 24 июля 2019 г. пользователем 'pd' 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2019 г. Дрон сказал(а) 10 часов назад: Я так понял, что с попутки. Я сначала тоже так подумал, но вот это Vasik сказал(а) 7/22/2019 в 14:09: Заметь он меня и сделай ускорение, я бы успел справа от капота пройти. Но нет) Привело меня в недоумение... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2019 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 8 часов назад: Вот про капот непонятно, ежели не встречный... Alex HiNT сказал(а) 24 минуты назад: Я сначала тоже так подумал, но вот это Привело меня в недоумение... Может это был классический порш или феррари? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2019 г. Дрон сказал(а) 16 минут назад: Может это был классический порш или феррари? Дык хонда же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2019 г. Vasik сказал(а) 12 часа назад: Но в пояснении дознавателю я привел три собственных ошибки и признал себя виновным. 12к отдал за ремонт двери, моя совесть чиста. А Вы большой затейник! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2019 г. Про справа от капота всё просто - машина стоит у обочины, начинает разворот и уходит относительно меня влево, поперёк. Выбор невелик - самому влево под переднее колесо, прямо (так и получилось) или резко вправо, где справа-налево двигается её капот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2019 г. (изменено) Уважаемый ТС, не хочется быть грубой, но мне совсем ничего не понятно. Авто начало манёвр, создав Вам помеху. Включённые или нет поворотники вообще не в тему. Да хоть во вчерашнего вечера их включить. Вы применили торможение. В чём Вы признали себя виновным, да ещё и три раза? Лечебное учреждение с переломом Вас послало в пешее эротическое путешествие? А почему Вы им 12 к за это не дали? Изменено 24 июля 2019 г. пользователем Marina F 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2019 г. Vasik сказал(а) 6 часов назад: Выбор невелик - самому влево под переднее колесо, прямо (так и получилось) или резко вправо, где справа-налево двигается её капот. Вот блин, додумываение не помогает! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2019 г. да все понятно. капот = жопа машины. тс хотел написать, что нужно было объехать правее жопы. а если еще проще - объехать машину справа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2019 г. (изменено) Marina F сказал(а) 19 часов назад: В чём Вы признали себя виновным, да ещё и три раза? Думаю, так: 1. Я ехал не по правому краю пч, нарушая пункт такой то. 2. У меня не были включены фары (дхо). 3. Я продолжил движение под автомобиль, который уже начал выполнение манёвра. Изменено 25 июля 2019 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах