Please log in.

beidj

Усть Ижорское шоссе от Софийской

22 сообщения в этой теме

Открыли участок Усть Ижорского шоссе, на Металлострой, с ответвлением от Софийской. Вдоль с новым шоссе идет широкий тротуар, такой же как в Пушкин. Все бы вроде ничего но вот пешеходный переход с Софийской, просто ужасен. Сделали его метров через сто после круговой развязки, т.е водители как раз выходят с кольца и притапливают, что бы набрать скорость, а тут переход. Причем висят обычные знаки и зебра, световой индикации нет. Мне вчера пришлось пропускать поток, потому что многие просто не останавливались, видимо топили по старой памяти. Что там будет ночью, я даже представить боюсь, так что будьте осторожнее.

IMG_20190706_194127.jpgIMG_20190706_194110.jpg

На виадуке замазывают деформационные швы, а пока там можно оставить пол колеса. На тротуаре установлены всяческие знаки и рампы, как обычно практически ближе к середине. Знаки висят низко, высокий велосипедист может зацепить головой.

IMG_20190706_190316.jpgIMG_20190706_192701.jpg

IMG_20190706_190622.jpg

Ну и пока заканчивается все это шести километровое удовольствие около силовых машин, вот так.

IMG_20190706_191757.jpg

2

Поделиться сообщением

Такой переход лучше, чем никакого. Если собьют, мало им не покажется. Велосипедист может выставить вперёд велосипед. Уже на полосе, но сам в бесопасности.

0

Поделиться сообщением

Question сказал(а) 51 минуту назад:

Такой переход лучше, чем никакого. Если собьют, мало им не покажется. Велосипедист может выставить вперёд велосипед. Уже на полосе, но сам в бесопасности.

Ваш велосипед, что по цене металлолома, можно даже под машину бросить - не жалко.

0

Поделиться сообщением

Витя волк сказал(а) 12 минуты назад:

Ваш велосипед, что по цене металлолома, можно даже под машину бросить - не жалко.

Сбивший оплатит.

0

Поделиться сообщением

Question сказал(а) 1 час назад:

Сбивший оплатит.

Ага, конечно даст! Потом догонит и ещё раз даст! Откуда вы такие "наивные", берётесь?

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 7 часов назад:

Что там будет ночью, я даже представить боюсь, так что будьте осторожнее.

Ночью, как раз, норм, гузовозок сильно меньше. В большинстве случаев ночью можно невозбранно зеброездунить, выделывать всякие повороты левые, в том числе и на неправильный сигнал, да и вообще возлагать достаточно капитально. Не думаю, что сей переход будет исключением. Ну, возможно, придётся пропустить 1 шумахера, но это на порядок проще, чем переть поперёк потока, попутно высматривая в оном потенциальных шумахеров-скотоложцев

beidj сказал(а) 7 часов назад:

На виадуке замазывают деформационные швы, а пока там можно оставить пол колеса. На тротуаре установлены всяческие знаки и рампы, как обычно практически ближе к середине. Знаки висят низко, высокий велосипедист может зацепить головой.

А там-то на кой икс может потребоваться тротуарить?

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 27 минут назад:

А там-то на кой икс может потребоваться тротуарить?

А там от Софийской ничем не отличается, я имею ввиду ту, которая за кольцевой начинается. Ограничение 70, летят будь здоров, я там не рискну по дороге ехать. В Пушкин с Шушар же никто по дороге не едет, ну может только избранные.

0

Поделиться сообщением

Витя волк сказал(а) 2 часа назад:

Ага, конечно даст!

Если его поймают, ему отвечать придётся.

beidj сказал(а) 1 час назад:

В Пушкин с Шушар же никто по дороге не едет, ну может только избранные.

Шоссеристы. :)

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 8 часов назад:

А там от Софийской ничем не отличается, я имею ввиду ту, которая за кольцевой начинается. Ограничение 70, летят будь здоров, я там не рискну по дороге ехать. В Пушкин с Шушар же никто по дороге не едет, ну может только избранные.

Велосипедисты там ездят, топтуны-тротуарщики - нет!

0

Поделиться сообщением

Витя волк сказал(а) 1 час назад:

Велосипедисты там ездят, топтуны-тротуарщики - нет!

Там на этих тротуарах ходить то некому, безлюдные места, какой смысл ехать в потоке, когда можно спокойно доехать по безлюдному тротуару?

1

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) Только что:

Там на этих тротуарах ходить то некому, безлюдные места, какой смысл ехать в потоке, когда можно спокойно доехать по безлюдному тротуару?

Трясет там местами на тротуаре, люки были как-то открытые, ну и вообще пч более гладкая. От шушар в город всегда езжу по дороге хотя рядом идет тротуар почти до виадука в купчино, как-то веселее что-ли. Зимой там вообще не проехать по-моему.

0

Поделиться сообщением

Заборы, рампы столбы... В общем, всё как везде теперь. Отвратительно. :(

0

Поделиться сообщением

Fenomen сказал(а) 1 час назад:

Заборы, рампы столбы... В общем, всё как везде теперь. Отвратительно. :(

Там раньше вообще чисто поле было, так что изменения вполне позитивные, учитывая, что хороших мест где можно притопить не глядя, не так уж и много в этих краях. Когда они закончат и сделают полноценное кольцо, у меня прямо рядом с домом будет велодорога, по которой можно будет без проблем накрутить порядка семидесяти км. 

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 4 часа назад:

Я и говорю топтуны-тротуарщики, а не велосипедисты!

0

Поделиться сообщением

Витя волк сказал(а) 1 час назад:

Я и говорю топтуны-тротуарщики, а не велосипедисты!

Так на этих тротуарах ходить то некому, безлюдные места, какой смысл ехать в потоке, когда можно спокойно доехать по безлюдному тротуару?

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 2 часа назад:

Так на этих тротуарах ходить то некому, безлюдные места, какой смысл ехать в потоке, когда можно спокойно доехать по безлюдному тротуару?

Не прошло пяти лет, и на велопитере поняли, что это тротуар!

0

Поделиться сообщением

Витя волк сказал(а) 6 минут назад:

Не прошло пяти лет, и на велопитере поняли, что это тротуар!

Витенька на форуме всего годик, а уже про пять лет говорит. Врёт и не краснеет)

1

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 4 часа назад:

Витенька на форуме всего годик, а уже про пять лет говорит. Врёт и не краснеет)

Слышь, тролль! Ну, не пять лет, а восемь. Но, что это меняет?

0

Поделиться сообщением

Сегодня в Пушкин мотался по Витебскому. Попутный ветер. 35-40 кмч получилось. По тротуару такое не выйдет из-за люков. Обратно уже по тротуару. Так уныло по буграм вокруг люков объезжать и мучительно выруливать на съездах у заправок!

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 08.07.2019 в 11:00:

Когда они закончат и сделают полноценное кольцо, у меня прямо рядом с домом будет велодорога, по которой можно будет без проблем накрутить порядка семидесяти км. 

А по мосту у Крестов проехать на веле ещё нельзя?

0

Поделиться сообщением

BasilM сказал(а) 7 часов назад:

А по мосту у Крестов проехать на веле ещё нельзя?

Я там последний раз в прошлом году ездил, но думаю еще нельзя, по крайней мере, пока виадук на поляне через железку не откроют и тогда это видимо будет единой структурой.

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 1 минуту назад:

Я там последний раз в прошлом году ездил, но думаю еще нельзя, по крайней мере, пока виадук на поляне через железку не откроют и тогда это видимо будет единой структурой.

Я в начале лета объезжал это дело - там последний пролёт оставалось положить над путями, на прошлой неделе смотрел - мост целый, рабочие уже туда-сюда ходят,  но ближе подъезжать лень было.

На подъездной дороге от Лагерного уже второй слой асфальта положили и тротуары сделали,  т.е там всё практически готово.

0

Поделиться сообщением