Опубликовано: 7 июля 2019 г. Открыли участок Усть Ижорского шоссе, на Металлострой, с ответвлением от Софийской. Вдоль с новым шоссе идет широкий тротуар, такой же как в Пушкин. Все бы вроде ничего но вот пешеходный переход с Софийской, просто ужасен. Сделали его метров через сто после круговой развязки, т.е водители как раз выходят с кольца и притапливают, что бы набрать скорость, а тут переход. Причем висят обычные знаки и зебра, световой индикации нет. Мне вчера пришлось пропускать поток, потому что многие просто не останавливались, видимо топили по старой памяти. Что там будет ночью, я даже представить боюсь, так что будьте осторожнее. На виадуке замазывают деформационные швы, а пока там можно оставить пол колеса. На тротуаре установлены всяческие знаки и рампы, как обычно практически ближе к середине. Знаки висят низко, высокий велосипедист может зацепить головой. Ну и пока заканчивается все это шести километровое удовольствие около силовых машин, вот так. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2019 г. Такой переход лучше, чем никакого. Если собьют, мало им не покажется. Велосипедист может выставить вперёд велосипед. Уже на полосе, но сам в бесопасности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2019 г. Question сказал(а) 51 минуту назад: Такой переход лучше, чем никакого. Если собьют, мало им не покажется. Велосипедист может выставить вперёд велосипед. Уже на полосе, но сам в бесопасности. Ваш велосипед, что по цене металлолома, можно даже под машину бросить - не жалко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2019 г. Витя волк сказал(а) 12 минуты назад: Ваш велосипед, что по цене металлолома, можно даже под машину бросить - не жалко. Сбивший оплатит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2019 г. Question сказал(а) 1 час назад: Сбивший оплатит. Ага, конечно даст! Потом догонит и ещё раз даст! Откуда вы такие "наивные", берётесь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2019 г. (изменено) beidj сказал(а) 7 часов назад: Что там будет ночью, я даже представить боюсь, так что будьте осторожнее. Ночью, как раз, норм, гузовозок сильно меньше. В большинстве случаев ночью можно невозбранно зеброездунить, выделывать всякие повороты левые, в том числе и на неправильный сигнал, да и вообще возлагать достаточно капитально. Не думаю, что сей переход будет исключением. Ну, возможно, придётся пропустить 1 шумахера, но это на порядок проще, чем переть поперёк потока, попутно высматривая в оном потенциальных шумахеров-скотоложцев beidj сказал(а) 7 часов назад: На виадуке замазывают деформационные швы, а пока там можно оставить пол колеса. На тротуаре установлены всяческие знаки и рампы, как обычно практически ближе к середине. Знаки висят низко, высокий велосипедист может зацепить головой. А там-то на кой икс может потребоваться тротуарить? Изменено 7 июля 2019 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2019 г. Hellwarrior сказал(а) 27 минут назад: А там-то на кой икс может потребоваться тротуарить? А там от Софийской ничем не отличается, я имею ввиду ту, которая за кольцевой начинается. Ограничение 70, летят будь здоров, я там не рискну по дороге ехать. В Пушкин с Шушар же никто по дороге не едет, ну может только избранные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2019 г. Витя волк сказал(а) 2 часа назад: Ага, конечно даст! Если его поймают, ему отвечать придётся. beidj сказал(а) 1 час назад: В Пушкин с Шушар же никто по дороге не едет, ну может только избранные. Шоссеристы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2019 г. beidj сказал(а) 8 часов назад: А там от Софийской ничем не отличается, я имею ввиду ту, которая за кольцевой начинается. Ограничение 70, летят будь здоров, я там не рискну по дороге ехать. В Пушкин с Шушар же никто по дороге не едет, ну может только избранные. Велосипедисты там ездят, топтуны-тротуарщики - нет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2019 г. Витя волк сказал(а) 1 час назад: Велосипедисты там ездят, топтуны-тротуарщики - нет! Там на этих тротуарах ходить то некому, безлюдные места, какой смысл ехать в потоке, когда можно спокойно доехать по безлюдному тротуару? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2019 г. beidj сказал(а) Только что: Там на этих тротуарах ходить то некому, безлюдные места, какой смысл ехать в потоке, когда можно спокойно доехать по безлюдному тротуару? Трясет там местами на тротуаре, люки были как-то открытые, ну и вообще пч более гладкая. От шушар в город всегда езжу по дороге хотя рядом идет тротуар почти до виадука в купчино, как-то веселее что-ли. Зимой там вообще не проехать по-моему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2019 г. Заборы, рампы столбы... В общем, всё как везде теперь. Отвратительно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2019 г. Fenomen сказал(а) 1 час назад: Заборы, рампы столбы... В общем, всё как везде теперь. Отвратительно. Там раньше вообще чисто поле было, так что изменения вполне позитивные, учитывая, что хороших мест где можно притопить не глядя, не так уж и много в этих краях. Когда они закончат и сделают полноценное кольцо, у меня прямо рядом с домом будет велодорога, по которой можно будет без проблем накрутить порядка семидесяти км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2019 г. beidj сказал(а) 4 часа назад: Там на этих тротуарах ходить то некому, безлюдные места, какой смысл ехать в потоке, когда можно спокойно доехать по безлюдному тротуару? Я и говорю топтуны-тротуарщики, а не велосипедисты! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2019 г. Витя волк сказал(а) 1 час назад: Я и говорю топтуны-тротуарщики, а не велосипедисты! Так на этих тротуарах ходить то некому, безлюдные места, какой смысл ехать в потоке, когда можно спокойно доехать по безлюдному тротуару? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2019 г. beidj сказал(а) 2 часа назад: Так на этих тротуарах ходить то некому, безлюдные места, какой смысл ехать в потоке, когда можно спокойно доехать по безлюдному тротуару? Не прошло пяти лет, и на велопитере поняли, что это тротуар! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2019 г. Витя волк сказал(а) 6 минут назад: Не прошло пяти лет, и на велопитере поняли, что это тротуар! Витенька на форуме всего годик, а уже про пять лет говорит. Врёт и не краснеет) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2019 г. indi сказал(а) 4 часа назад: Витенька на форуме всего годик, а уже про пять лет говорит. Врёт и не краснеет) Слышь, тролль! Ну, не пять лет, а восемь. Но, что это меняет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2019 г. Сегодня в Пушкин мотался по Витебскому. Попутный ветер. 35-40 кмч получилось. По тротуару такое не выйдет из-за люков. Обратно уже по тротуару. Так уныло по буграм вокруг люков объезжать и мучительно выруливать на съездах у заправок! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2019 г. beidj сказал(а) 08.07.2019 в 11:00: Когда они закончат и сделают полноценное кольцо, у меня прямо рядом с домом будет велодорога, по которой можно будет без проблем накрутить порядка семидесяти км. А по мосту у Крестов проехать на веле ещё нельзя? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2019 г. BasilM сказал(а) 7 часов назад: А по мосту у Крестов проехать на веле ещё нельзя? Я там последний раз в прошлом году ездил, но думаю еще нельзя, по крайней мере, пока виадук на поляне через железку не откроют и тогда это видимо будет единой структурой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2019 г. beidj сказал(а) 1 минуту назад: Я там последний раз в прошлом году ездил, но думаю еще нельзя, по крайней мере, пока виадук на поляне через железку не откроют и тогда это видимо будет единой структурой. Я в начале лета объезжал это дело - там последний пролёт оставалось положить над путями, на прошлой неделе смотрел - мост целый, рабочие уже туда-сюда ходят, но ближе подъезжать лень было. На подъездной дороге от Лагерного уже второй слой асфальта положили и тротуары сделали, т.е там всё практически готово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах