Опубликовано: 20 июня 2019 г. Купил ребенку велик Trek-mt60 Фото из интернетов В ноге вилки пружина, в другой - пусто. После переборки и смазки вилка даже начала двигаться но пружина даже для меня жесткая (во мне 90кг). Учитывая непомерный объем коллективного разума, приму предложения по колхозингу в направлении смягчения вилки. (пружины от двери, стирательные резинки вместо пружин и т.д.) Менять на жесткую не предлагать - дорого проще так оставить. Да и хочется, чтобы мелкий амортизацию попробовал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. Shur_shurich сказал(а) 39 минут назад: приму предложения по колхозингу в направлении смягчения вилки. (пружины от двери, стирательные резинки вместо пружин и т.д.) Проще купить самую мягкую для вилки и обрезать, если не подойдет по размеру. Стирательные резинки не дадут амортизации))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. Новая пружина стоить будет как весь велосипед, ну или сравнимо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. (изменено) Не замарачиваться, проблема при таком весе даже не в пружине, а в силе страгивания. Поставил дочке воздушку, качнул как положено, но все равно почти не работает, лучше регид. Изменено 20 июня 2019 г. пользователем Valensia49 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. Shur_shurich сказал(а) 4 часа назад: В ноге вилки пружина, в другой - пусто. После переборки и смазки вилка даже начала двигаться но пружина даже для меня жесткая (во мне 90кг). Учитывая непомерный объем коллективного разума, приму предложения по колхозингу в направлении смягчения вилки. (пружины от двери, стирательные резинки вместо пружин и т.д.) Менять на жесткую не предлагать - дорого проще так оставить. Да и хочется, чтобы мелкий амортизацию попробовал. В пружине был эластомер? Такая черная фиговина, прям в пружину запихнута. Если да - уберите её. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. Есть взрослые велики с пружинами в каждой ноге, они по одиночке мягкие, могу поискать, нужны размеры. И эластомер выкинуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. (изменено) cocabonga сказал(а) 6 часов назад: В пружине был эластомер? Такая черная фиговина, прям в пружину запихнута. Если да - уберите её. Эластомера нет. добавлено 1 минуту спустя Valensia49 сказал(а) 9 часов назад: Не замарачиваться, проблема при таком весе даже не в пружине, а в силе страгивания. Поставил дочке воздушку, качнул как положено, но все равно почти не работает, лучше регид. Понятно, что алю регид лучше, еще лучше - карбон, но блин ценник. Вес не причем, там пружина как от трактора стоит, она под моим весом не сжимается в статике Изменено 20 июня 2019 г. пользователем Shur_shurich 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. maxuta сказал(а) 5 часов назад: Есть взрослые велики с пружинами в каждой ноге, они по одиночке мягкие, могу поискать, нужны размеры. И эластомер выкинуть. Спасибо. Размеры будут в выходные, вел на даче. Забирать пружину, если что откуда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2019 г. (изменено) Shur_shurich сказал(а) 7 часов назад: Спасибо. Размеры будут в выходные, вел на даче. Забирать пружину, если что откуда? Подумал, если вес ребенка меньше 40 кг, пожалуй и одна пружина жестковата будет. Забирать на Пискаревке, если найду. Я бы попробовал болгаркой пройтись меж витков. Диаметр пружины и диаметр проволоки, померить? Изменено 21 июня 2019 г. пользователем maxuta 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2019 г. maxuta сказал(а) 22 минуты назад: Я бы попробовал болгаркой пройтись меж витков. Это как? Раскрой мысль плз. добавлено 3 минуты спустя maxuta сказал(а) 23 минуты назад: Диаметр пружины и диаметр проволоки, померить? Померь пожалуйста, если не лень. А еще шаг витка. А то у меня есть ощущение, что у мелкого очень плотно навитая пружина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2019 г. Shur_shurich сказал(а) 19 часов назад: Новая пружина стоить будет как весь велосипед, ну или сравнимо если не покупать пружину от рокшок и пр.то стоит она копейки.а в мастерской можно тупо напасти пару\тройку гнутых вилкомакетов за вынос до пухто))) можно отпустить пружину на газовой плите, но этот метод хорош когда дохрена пружин в запасе.т.к отпуск приходится подбирать методом тыка((( у мну есть мешок пружин,только какие они фигзнает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2019 г. Twinga сказал(а) 18 минут назад: у мну есть мешок пружин,только какие они фигзнает... Вот это уже ближе к решению вопроса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2019 г. Shur_shurich сказал(а) 33 минуты назад: Вот это уже ближе к решению вопроса это надо заехать на симоняка и там поковырятся предметно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2019 г. Twinga сказал(а) 45 минут назад: это надо заехать на симоняка и там поковырятся предметно) На неделе вечерком? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2019 г. (изменено) Shur_shurich сказал(а) 3 часа назад: Это как? Раскрой мысль плз. добавлено 3 минуты спустя Померь пожалуйста, если не лень. А еще шаг витка. А то у меня есть ощущение, что у мелкого очень плотно навитая пружина. 1) сточить проволоку например с 5 мм до 4 мм чтобы проволока стала слегка плоская. Чем больше витков на см тем мягче пружина. еще видео наглядное http://ognennoetv.ru/2017/08/17/как-ослабить-жесткость-пружины-для-ле/ Изменено 21 июня 2019 г. пользователем maxuta 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2019 г. Shur_shurich сказал(а) 1 час назад: На неделе вечерком? в принципе да) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2019 г. maxuta сказал(а) 2 часа назад: еще видео наглядное http://ognennoetv.ru/2017/08/17/как-ослабить-жесткость-пружины-для-ле/ Это оствим на сладкое Сначала позвольте покопаться в закромах у вас и других ув. п. ВП добавлено 1 минуту спустя Twinga сказал(а) 1 час назад: в принципе да) Я так понимаю вход через магазин? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2019 г. Shur_shurich сказал(а) 1 час назад: Я так понимаю вход через магазин? не обязательно,пружины то с поломатых и выброшенных вилок вынуты... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах