Hello World!

Lord_Raven

ПВД Мюллюпельто-Каменногорск-Кирилловское 21-23/06/2019

111 сообщение в этой теме

faustus сказал(а) 1 час назад:

А вы как обратно собираетесь? Есть билеты от Каменногорска на Ласточку на 9  вечера

Тогда если поехать утром то можно проехать налегке

Склоняюсь именно к этому варианту (про утро)

0

Поделиться сообщением

dotty сказал(а) 7 минут назад:

Склоняюсь именно к этому варианту (про утро)

9-31 прибытие

А вечером?

0

Поделиться сообщением

cirik сказал(а) 5 часов назад:

Коллеги, приветствую. Предварительно +1. В вашей компании ещё не был, в тех местах тоже. Опыт пвд есть. Принимаете? 

Ну а какже :)

dotty сказал(а) 3 часа назад:

Думаем присоединиться на пятницу-субботу или субботу. +2

Буду рад видеть :)

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 10 минут назад:

9-31 прибытие

А вечером?

Утром до лосево на 7-31 с прибытием в 9-30
Вечер того же дня (суббота) обратно на Ласточке в 20-59

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 22 минуты назад:

Ну а какже :)

Буду рад видеть :)

Взаимно:)

0

Поделиться сообщением

dotty сказал(а) 6 минут назад:

обратно на Ласточке в 20-59

Как бы нужен чехол или мешки

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 2 минуты назад:

Как бы нужен чехол или мешки

)) Чехлы есть или ты меня так мягко отговариваешь?9_9

0

Поделиться сообщением

dotty сказал(а) 34 минуты назад:

)) Чехлы есть или ты меня так мягко отговариваешь?9_9

Одним днем лучше рулон мешков 200 литровых прихватить и рулон узкого малярного скотча :)

И сдается мне мы со стоянки в субботу к 12 сдвинемся, под приозеоскую электричку восьмичасовую :)

0

Поделиться сообщением

Посматриваю на ваш маршрут. Подумываю присоединиться. Какими электричками забрасываться-выбрасываться планируете?

0

Поделиться сообщением

Anechka сказал(а) 27 минут назад:

Посматриваю на ваш маршрут. Подумываю присоединиться. Какими электричками забрасываться-выбрасываться планируете?

К завтрашнему утру озвучу рекомендуемый и альтернативные варианты.

0

Поделиться сообщением

Syngu Rama сказал(а) 17.06.2019 в 21:58:

Между прочим, в указанные выходные летнее солнцестояние. Как на счёт того, чтобы во время стоянки устроить что-либо соответствующее моменту?

Lord_Raven сказал(а) 17.06.2019 в 22:42:

А что там у нас соответствует? Можно и попробовать :)

Если замахиваться на что-то серьёзное, то можно было бы провести какую-нибудь обрядовую реконструкцию, но на её подготовку уже нет времени. Если по-простому, то можно устроить весёлые игры, хороводы, прыжки через костёр. А главное, чтобы люди захотели участвовать в этом мероприятии хотя бы в качестве действующих лиц, а ещё лучше выступить с какой-нибудь, пусть даже простой, инициативой. Самостоятельно порыться на просторах интернета вполне по силам каждому заинтересованному.

Для культурного развития могу предложить посмотреть передачу на Славянском радио, посвященную обрядам и песням летнего солнцестояния: часть 1 и часть 2. Для хорошего настроения могу предложить послушать сборник славянской музыки в стиле этно-рок. Пользуясь случаем поздравляю неравнодушных с праздником.

0

Поделиться сообщением

Обновил первый пост, добавил информацию про электрички.

добавлено 1 минуту спустя
Syngu Rama сказал(а) 52 минуты назад:

Если замахиваться на что-то серьёзное, то можно было бы провести какую-нибудь обрядовую реконструкцию, но на её подготовку уже нет времени. Если по-простому, то можно устроить весёлые игры, хороводы, прыжки через костёр. А главное, чтобы люди захотели участвовать в этом мероприятии хотя бы в качестве действующих лиц, а ещё лучше выступить с какой-нибудь, пусть даже простой, инициативой. Самостоятельно порыться на просторах интернета вполне по силам каждому заинтересованному.

Для культурного развития могу предложить посмотреть передачу на Славянском радио, посвященную обрядам и песням летнего солнцестояния: часть 1 и часть 2. Для хорошего настроения могу предложить послушать сборник славянской музыки в стиле этно-рок. Пользуясь случаем поздравляю неравнодушных с праздником.

Боюсь, Миш, надо было это продумывать чуть заранее всеже. Слишком спонтанно у меня вышло планирование в этот раз.

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 18.06.2019 в 14:43:

Lord_Raven

Я единственный раз ночевал у Налимовского.... очень долго громыхали сабвуферы.....Рядом озеро Восход и дорога от него дальше интересная лесная, а не грейдер. ...

Касаемо второго дня, я бы не поехал второй раз от моста за Ромашками и вплоть места напротив Молодецкой горы - это все унылый грейдер...

Дима, всё-таки, как ты планируешь стоянку и маршрут? Ведь и веселые парни, и унылый грейдер никуда не денутся. Думаю, лужи и броды, о которых ты пишешь, не так страшны, как 10 км мучений по УГ, а ночью приятней соловьев слушать, а не "руки вверх".

добавлено 3 минуты спустя

PS: ребята, а есть ли вакантные палатко-места на все дни?

0

Поделиться сообщением

mononoki сказал(а) 4 часа назад:

Дима, всё-таки, как ты планируешь стоянку и маршрут? Ведь и веселые парни, и унылый грейдер никуда не денутся. Думаю, лужи и броды, о которых ты пишешь, не так страшны, как 10 км мучений по УГ, а ночью приятней соловьев слушать, а не "руки вверх".

Ну грейдер увы никак не объехать радикально ничего не поменяв, так что придется проверить насколько он уг в этот раз.

Хотя можно радикально поменять старт на Мюллепельто и поехать так:

По километражу на первый день выйдет без изменений наверное, или чуть поменьше, на второй наверное километров на 5 побольше.

Беда в том что состояние этих дорог я могу лишь оценить как очевидные - не будет ли там также гадкого грейдера - я не знаю.

По второй ночевке - если будет людно и репертуар не понравится - воспользуемся планом Б или В :)

0

Поделиться сообщением

Ну и наверное надо все же очевидно обсудить палаткоместа и котлы :)))

Заодно давайте предварительно отметимся еще раз и посчитаемся :)

У меня палатка полторашка, планировал конечно в ней с комфортом один, но если иначе будет никак то смогу принять постояльца, только предупреждаю что в этом случае вещи ночуют на улице, тамбура как такового нет, хватит только обувь приткнуть или небольшой заплечный рюкзак, будет конденсатить от двоих.

По котлам - у меня газовая горелка и котел 1,2 литра. Если у нас прилично народа без котлов - возьму еще двухлитровый и на четверых такого набора худо-бедно хватит :)

добавлено 1 минуту спустя

Да, окончательно определюсь с маршрутом к завтрашнему утру, если не будет комментариев в пользу одного или другого варианта. Присоединяющиеся в субботу в любом случае смогут выбрать как им присоединятся :)

Изменено пользователем Lord_Raven
0

Поделиться сообщением

@Lord_Raven У меня есть горелка, балон газа на 350 мл + котелок алюм. на 1,2 литра. Палатка 2-х местная, но планирую поехать с другом - нас будет двое. 

Выехать планирую на эл-ке в 19:15 которая. 

0

Поделиться сообщением

На сб-вс думаю присоединиться. Котёл 2л или 2,5+ костровой, горелка.

Палаткоместо лишнее будет, но объем тамбура ограничен.

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 2 часа назад:

Ну грейдер увы никак не объехать радикально ничего не поменяв, так что придется проверить насколько он уг в этот раз.

Хотя можно радикально поменять старт на Мюллепельто и поехать так:

По километражу на первый день выйдет без изменений наверное, или чуть поменьше, на второй наверное километров на 5 побольше.

Беда в том что состояние этих дорог я могу лишь оценить как очевидные - не будет ли там также гадкого грейдера - я не знаю.

По второй ночевке - если будет людно и репертуар не понравится - воспользуемся планом Б или В :)

Дима, а по этим вариантам где пятничная ночевка?

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 5 минут назад:

Дима, а по этим вариантам где пятничная ночевка?

В одной их отмеченных четырех точек. Я там не бывал, но по спутнику видны сосняки и скальники, наверняка найдется где-то там. Конкретно увы сказать не могу, готов послушать рекомендации. Ночью еще фотки погуглю оттуда, может определюсь.

0

Поделиться сообщением

+2  на субботу  с возможным заездом с пятницы, возьмем котел 3л + горелку

0

Поделиться сообщением

Планирую присоединиться на пятницу (но это не точно) и субботу.

Палатка есть, возьму газ, горелку и котелок на 1 л.

0

Поделиться сообщением

Ну пока вроде все позитивно с спально-едальным :)

0

Поделиться сообщением

Планирую ехать в пятницу на 19-часовой электричке. Возьму несколько сортов чая.

Нужно ли брать горелку? кастрюлю? палатку?

На какой срок планировать продукты с собой?

0

Поделиться сообщением

Горелку наверное не надо, вроде хватает уже, кастрюлю соответственно тоже, если нет каких-то совсем экзотических кулинарных предпочтений :))) По палатке вроде как у Ярослава есть место - думаю имеет смысл постучаться к нему :)  Продукты - если не надеяться на ассортимент в попутных магазинах то на 2 завтрака, 2 обеда, 2 ужина. Но если что в Каменногорске есть магнит и пятерочка, заедем туда коль надо будет. Это будет в субботу вечером. Соответственно для пятничных с собой минимум на 1 завтрак, один обед, один ужин :)) А для субботних только на один обед :) Вот :)

0

Поделиться сообщением